Атася писал(а) 29 сен 2013, 12:03:Вы хотите сказать что не будет расти стоимость на недвижимость? покупала 5 лет назад комнату дочери в цетре Екатеринбурга за 850 тыс, потом напомню был кризис, сейчас она стоит 1150000руб, при этом я могла ее сдавать ежемесячно минимум за 10тыс рублей, однокомнатная 4 года назад в Екатеринбурге на Уралмаше (не центр) стоила 1,5млн рублей, сейчас ее можно купить минимум за 2,3 млн, при этом очень много жилья строится в Екатеринбурге и все в стране кричат про кризис...Свою трешку (72м/2)(в Снежинске) покупала 12 лет назад за 450 тыс, новую, с отделкой , сейчас она стоит (не точно, т.к. не узнавала ) 6 млн
Даже если эти цены и соответствуют действительности, то в упор не вижу прибыли.
Возьмём 850 тыс рублей до кризиса. Посчитаем 1 доллар США = 24 рубля (хотя этот курс и завышен, но пусть...). 850 тыс рублей = около 35 500 долларов.
Сейчас курс пусть будет 1 доллар США = 32 рубля (хотя этот курс и занижен, но пусть...). 1150000 руб = получаются те же самые около 35 500 долларов.
То есть по номиналу то же самое и осталось. А с учётом инфляции - у вас убытки.
А если бы вы эти около 35 500 долларов просто разместили на депозите (пусть в среднем за эти пять лет под 10% годовых - для удобства), то имели бы вы сейчас около 57 000 долларов США. Недополученная прибыль в номинале - около 21 500 долларов.
Это при условии, что цены на недвижимость оставались прежними, а если они будут падать, то тогда убытки будут довольно ощутимыми.
Тем более Россия сейчас входит в период рецессии на, мягко говоря, некоторое время. Поэтому рассчитывать на рост цен на недвижимость, я думаю, особо не приходиться.