В целом что меня смущает в Вашей позиции. Вы до этого почти не писали на тему "доллара- рублей-недвижимости" хотя тут идут обширные дискурсы.
И тут опля, как только доллар вырос - вы сразу стали очень активным и смеетесь над рублевыми активами, говоря об их "глупости". Только доллар, те кто покупал квартиры - глупцы!! А где вы были до роста доллара?
Вы даете очень категоричные оценки куда надо было вкладывать( доллар!).
А можете дать ссылочки из прошлых постов на этом форуме - год, два назад? Где вы также же рьяно советовали доллар?
Я вот например тоже весь год стоял на "позиции роста доллара против рубля" и оказался прав, есть ссылки. Ваши такие как сейчас категоричные посты если честно не помню. Не хочется думать что вы "сильны задним числом"
Если купить на дне - да. Просто покупать, потому что "всегда будет дорожать" - глупо. Покупать сейчас когда еще не прекратилось падение - тем более глупо.
Для домохозяек самое лучшее вложение в данный момент - доллар.
Не все покупают потому что "всегда будет дорожать"
Я например покупаю коммерческую недвигу и меня более чем устраивает как доход с аренды, так и в целом цена на нее уже купленную( рост, а не падение)
Я нахожусь под эмоциями от такой безграмотности людей.
Каких людей?
Даже угадав дно, 20% за 5 лет - это меньше 4% годовых, поздравляю
Повторю вы таким умным стали как только доллар подорожал в текущем году на 50%.
А если брать начало года то доходность недвиги даже в долларах намного выше 4%
Но даже 4% годовых в долларах для такого "плохого актива" как недвига который вы клеймите - не самая плохая доходность. На уровне валютного вклада.