Куда инвестировать 12-15 млн. рублей

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Покупка квартиры в Москве 2014 под аренду!

Сообщение ZEWS » 19 ноя 2014, 17:07

Howe

В целом что меня смущает в Вашей позиции. Вы до этого почти не писали на тему "доллара- рублей-недвижимости" хотя тут идут обширные дискурсы.
И тут опля, как только доллар вырос - вы сразу стали очень активным и смеетесь над рублевыми активами, говоря об их "глупости". Только доллар, те кто покупал квартиры - глупцы!! А где вы были до роста доллара?

Вы даете очень категоричные оценки куда надо было вкладывать( доллар!).
А можете дать ссылочки из прошлых постов на этом форуме - год, два назад? Где вы также же рьяно советовали доллар?

Я вот например тоже весь год стоял на "позиции роста доллара против рубля" и оказался прав, есть ссылки. Ваши такие как сейчас категоричные посты если честно не помню. Не хочется думать что вы "сильны задним числом"

Если купить на дне - да. Просто покупать, потому что "всегда будет дорожать" - глупо. Покупать сейчас когда еще не прекратилось падение - тем более глупо.
Для домохозяек самое лучшее вложение в данный момент - доллар.

Не все покупают потому что "всегда будет дорожать"
Я например покупаю коммерческую недвигу и меня более чем устраивает как доход с аренды, так и в целом цена на нее уже купленную( рост, а не падение)

Я нахожусь под эмоциями от такой безграмотности людей.

Каких людей?

Даже угадав дно, 20% за 5 лет - это меньше 4% годовых, поздравляю

Повторю вы таким умным стали как только доллар подорожал в текущем году на 50%.
А если брать начало года то доходность недвиги даже в долларах намного выше 4%

Но даже 4% годовых в долларах для такого "плохого актива" как недвига который вы клеймите - не самая плохая доходность. На уровне валютного вклада.
Последний раз редактировалось ZEWS 19 ноя 2014, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Re: Куда инвестировать 12-15 млн. рублей

Сообщение pekin66 » 19 ноя 2014, 17:12

Только вы забыли добавить рост стоимости этих акций.

смотрим за последние 15 лет
и с поправкой на cpi
pekin66
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Howe » 19 ноя 2014, 17:21

ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 17:07:В целом что меня смущает в Вашей позиции. Вы до этого почти не писали на тему "доллара- рублей-недвижимости" хотя тут идут обширные дискурсы.
И тут опля, как только доллар вырос - вы сразу стали очень активным и смеетесь над рублевыми активами, говоря об их "глупости". Только доллар, те кто покупал квартиры - глупцы!! А где вы были до роста доллара?

Объясню. Когда у владельцев недвижимости все хорошо с ними спорить не имеет смысла.
В Японии все верили в недвижимость до поры до времени. Небольшой участок в центре стоил как Калифорния.
Но потом в 90-х годах их вера куда-то пропала, и до сих их недвижимость только падает.

ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 17:07:Я например покупаю коммерческую недвигу и меня более чем устраивает как доход с аренды, так и в целом цена на нее уже купленную( рост, а не падение)

Еще хуже, представляю как упали и цена, и аренда сейчас.

ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 17:07:Повторю вы таким умным стали как только доллар подорожал в текущем году на 50%.

Умный я уже очень давно, потому что все доходы у меня уже очень давно в долларах.

ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 17:07:Но даже 4% годовых в долларах для такого "плохого актива" как недвига который вы клеймите - не самая плохая доходность. На уровне валютного вклада.

Российская недвижимость повторяет цену на барель нефти.
Если мне захочется поставить на рост нефти, для этого необязательно кормить российских риэлторов, я лучше нефтяной etf куплю.
Последний раз редактировалось Howe 19 ноя 2014, 17:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Howe
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Howe » 19 ноя 2014, 17:28

pekin66 писал(а) 19 ноя 2014, 17:12:смотрим за последние 15 лет

Это если купить на пике пузыря 2000, и ничего с ними не делать после этого.
Все равно что взять пузырь московской недвижимости в 2008 и провести график, и офигеть с минуса даже без учета инфляции.
Howe
полноправный участник

Сообщение pekin66 » 19 ноя 2014, 17:34

Это если купить на пике пузыря 2000, и ничего с ними не делать после этого.
Все равно что взять пузырь московской недвижимости в 2008 и провести график, и офигеть с минуса даже без учета инфляции.

пики видно только задним числом , вы у нас на дне все покупаете?
ну возьмите не с 2000 года возьмите с 2004-2007, разница не особо большая будет процентов 20 за 10 лет
pekin66
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Howe » 19 ноя 2014, 17:45

pekin66 писал(а) 19 ноя 2014, 17:34:пики видно только задним числом , вы у нас на дне все покупаете?
ну возьмите не с 2000 года возьмите с 2004-2007, разница не особо большая будет процентов 20 за 10 лет

Ну вы опять пик взяли перед кризисом 2008.
Акции подходят для долгосрочного инвестирования. С 1955 года средняя годовая доходность за 25-летний интервал с учетом дивидендов не опускалась ниже %7.95.
В 1987 тоже кризис был, акции упали. Если бы купили на пике в 1987, от падения 1987 в данный момент вообще ни холодно, ни жарко.

И против пиков есть противовесные портфели с балансировкой акции/облигации/золото.
Howe
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 19 ноя 2014, 17:51

Howe

Объясню. Когда у владельцев недвижимости все хорошо с ними спорить не имеет смысла.
В Японии все верили в недвижимость до поры до времени. Небольшой участок в центре стоил как Калифорния.
Но потом в 90-х годах их вера куда-то пропала, и до сих их недвижимость только падает
.
Я спросил не об этом.
А о том почему вы стали таким рьяным "объяснятором" что надо было вкладывать в доллар только после того как доллар вырос на 50%, а не до этого роста?
Это называется "силен задним умом". До этого ничего не советовали по моему, как только бакс вырос - вы стали объяснять почему надо было вкладывать в доллар.

Еще хуже, представляю как упали и цена, и аренда сейчас.

Вы можете себе представлять дальше.
У меня лично аренда не упала ни на копейку.

Умный я уже очень давно, потому что все доходы у меня уже очень давно в долларах
.
Опять же очень странно что о вашем уме и доходах в баксе на форуме узнали( по крайне мере я, как относительно активный участник раздела) сразу после резкого роста доллара.
Когда бакс очень долго болтался между 30 и 33 -что-то вы особо не хвастались умом "иметь доход в баксах". Совпадение? Случайность?

Да? в какой доле совпадения?
Нефть упала на 30%. Что не вижу падения недвиги на 30%.

Если вы имеете ввиду долларовую цену недвиги то возьмите "свой график" долларовой недвиги с 2009 и сравните с графиком цены нефти с 2009
Никакого повторения цены там нет. Есть только тренд. Вверх вниз. Но это ни разу не "повторение цены"
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Howe » 19 ноя 2014, 18:08

ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 17:51:А о том почему вы стали таким рьяным "объяснятором" что надо было вкладывать в доллар только после того как доллар вырос на 50%, а не до этого роста?

По той же причине. Сейчас хороший момент напомнить любителям рублевых депозитов и недвижимости о низком кредитном рейтинге России.
Люди быстро забыли кризис 90-х, вызванный низкой ценой на нефть, с тех пор структура российской экономики особо не поменялась.

ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 17:51:

Да? в какой доле совпадения?
Нефть упала на 30%. Что не вижу падения недвиги на 30%.

Если вы имеете ввиду долларовую цену недвиги то возьмите "свой график" долларовой недвиги с 2009 и сравните с графиком цены нефти с 2009
Никакого повторения цены там нет. Есть только тренд. Вверх вниз. Но это ни разу не "повторение цены"

http://realty.rbc.ru/articles/18/11/201 ... 6638.shtml

"Так, если взять долларовый индекс жилой недвижимости по Москве и средние годовые цены на нефть марки Brent, то коэффициент корреляции будет составлять чуть меньше 0,9 (значение, равное 1.0, свидетельствует о полном совпадении в динамике показателей), - говорит начальник аналитического управления ОАО "Нордеа Банк" Дмитрий Феденков. По словам специалиста, основное расхождение происходит в период резкой смены трендов, "амплитуда колебаний" цен на рынке недвижимости не такая сильная, как та, которую можно наблюдать на сырьевом рынке. Реакция на происходящие экономические и политические стрессы более спокойная."

Сейчас резкая смена тренда, если не будет возврата, то недвижимость догонит нефть.
Howe
полноправный участник

Сообщение ПрофиТ » 19 ноя 2014, 19:05

Подкину такую идею.
Гостевой дом.
Были на ЧМ по хоккею в Минске, в этом году. Жили у племянницы моего друга. У них на одном участке свой собственный дом, а на участке который рядом, они построили гостевой дом, с беседкой (зона для шашлыков) и сауной.
На первом этаже этого дома, просторный зал с баром для проведения банкетов/свадеб и прочих праздников.
На втором этаже расположены полноценные номера для проживания, 10 шт. В отдельно стоящей бане, есть еще два номера.
Как сказал хозяин, он же муж племянницы - все выходные расписаны на 6 месяцев вперед.
Чистый доход за одни выходные от такого бизнеса 2.000 $, плюс еще сдача номеров как в отеле в будни, а так же аренда бани с номерами. В общем получается 10-12.000 чистого навара за месяц.
Рулит всем жена (всегда при деле), нанимают еще уборщицу и повара из местных жителей.
Я думаю что можно уложится в обозначение деньги и построить такую хижину.
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение fortnoks » 19 ноя 2014, 19:11

Howe писал(а) 19 ноя 2014, 18:08:
ZEWS писал(а) 19 ноя 2014, 17:51:А о том почему вы стали таким рьяным "объяснятором" что надо было вкладывать в доллар только после того как доллар вырос на 50%, а не до этого роста?

По той же причине. Сейчас хороший момент напомнить любителям рублевых депозитов и недвижимости о низком кредитном рейтинге России.
Люди быстро забыли кризис 90-х, вызванный низкой ценой на нефть, с тех пор структура российской экономики особо не поменялась.

"Так, если взять долларовый индекс жилой недвижимости по Москве и средние годовые цены на нефть марки Brent, то коэффициент корреляции будет составлять чуть меньше 0,9 (значение, равное 1.0, свидетельствует о полном совпадении в динамике показателей), - говорит начальник аналитического управления ОАО "Нордеа Банк" Дмитрий Феденков. По словам специалиста, основное расхождение происходит в период резкой смены трендов, "амплитуда колебаний" цен на рынке недвижимости не такая сильная, как та, которую можно наблюдать на сырьевом рынке. Реакция на происходящие экономические и политические стрессы более спокойная."

Сейчас резкая смена тренда, если не будет возврата, то недвижимость догонит нефть.

Уже проходили в 1998 году все это. Рынок недвижимости более инертен и он всегда смещается на несколько месяцев, т.е. серьезного падения рынка недвижимости в долларах надо ждать в марте месяце.
А в рублях получается очень интересная картинка, например, на участки в Ближнем Подмосковье. Кадастровая стоимость участка земли 7,5 соток поднялась в 2.5 раза 3 недели назад. Участок, который стоил 1 800 000 руб теперь стоит 3 900 000. Реально кадастровая стоимость превышает рыночную. Я так понимаю, что помимо сбора налогов преследуется еще одна цель - удержать рынок недвижимости.
fortnoks
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 51

Сообщение Kirill Vlasoff » 19 ноя 2014, 19:19

Howe писал(а) 19 ноя 2014, 15:18:Просто купив доллары, прибыль будет выше, чем бегать покупать квартиру.

все зависит от того, когда вы покупаете.
просто на спекуляциях с валютой обыграть того, кто покупает недвигу и получает с нее ренту - задача нетривиальная.
или вы можете предсказать поведение курсов валют? тогда зачем вам портфельные инвестиции? форекс и вперед.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Howe » 19 ноя 2014, 19:43

Kirill Vlasoff писал(а) 19 ноя 2014, 19:19:
Howe писал(а) 19 ноя 2014, 15:18:Просто купив доллары, прибыль будет выше, чем бегать покупать квартиру.

все зависит от того, когда вы покупаете.
просто на спекуляциях с валютой обыграть того, кто покупает недвигу и получает с нее ренту - задача нетривиальная.
или вы можете предсказать поведение курсов валют? тогда зачем вам портфельные инвестиции? форекс и вперед.

Я забыл там добавить "в данный момент". В долгосроке доллар держать не нужно, конечно.

А насчет предсказания курсов, в любом случае сейчас все вовлечены в спекуляции, даже решение не покупать доллар является спекуляцией.
Howe
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 19 ноя 2014, 19:47

Howe писал(а) 19 ноя 2014, 19:43:Я забыл там добавить "в данный момент". В долгосроке доллар держать не нужно, конечно.

А насчет предсказания курсов, в любом случае сейчас все вовлечены в спекуляции, даже решение не покупать доллар является спекуляцией.

ну не знаю.
я лично ни разу ни эксперт, но вот не исключаю что рупь уже дообваливался до своего предела на кратко и среднесрочную перспективу и покупать доллар за 47 рублей
- идея сомнительная.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Howe » 19 ноя 2014, 19:50

Kirill Vlasoff писал(а) 19 ноя 2014, 19:47:я лично ни разу ни эксперт, но вот не исключаю что рупь уже дообваливался до своего предела на кратко и среднесрочную перспективу и покупать доллар за 47 рублей - идея сомнительная

Ну вот видите, вы тоже спекулянт, прямо в данный момент.
Howe
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 19 ноя 2014, 19:54

Howe писал(а) 19 ноя 2014, 19:50:
Kirill Vlasoff писал(а) 19 ноя 2014, 19:47:я лично ни разу ни эксперт, но вот не исключаю что рупь уже дообваливался до своего предела на кратко и среднесрочную перспективу и покупать доллар за 47 рублей - идея сомнительная

Ну вот видите, вы тоже спекулянт, прямо в данный момент.

так сказать, разумеется, можно. но мы, мне кажется, обсуждаем не это
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение qwerty1917 » 19 ноя 2014, 22:16

Не претендую на грамотность в данных вопросах,поэтому задам вопрос вот вы графики показываете Япония там с каких то 50-х годов,недвижимость у них упала,а мы то тут причем? Мы повторим их путь? Откуда такая уверенность? У нас на мой взгляд существует дефицит жилья,постоянно в московский регион прибывают люди с переферии и снг,спрос на недвигу есть,а если есть спрос почему она должна упасть? И думается мне что в течении 15-20 лет ситуация не изменится сильно,ну упадет недвига на 20% сейчас через 5 лет вырастет на 30% )) в любом случае инфляцию отобьет )
Вопрос второй - недвижимость в приделах России и недвижимость в Москве,недвижимость в ЦАО Москвы,есть разница на ваш взгляд в ликвидности,росте цены и т.д и т.п.
Задаю вопрос потому,что все таки считаю что квартира в ЦАО Москвы будет более стабильна в росте цены,ликвидности,получения аренды,по сравнению например с переферией или даже МО,не прав?
qwerty1917
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение добряк7 » 20 ноя 2014, 00:26

Эдуард, а какая цена вопроса
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение exciter9 » 20 ноя 2014, 00:56

Да, фантазии у людей нет совсем. Даже странно, как при отсутствии оной умудрились заработать и отложить 12 лямов
Недвижимость, коммерческая недвижимость, недвижимость, недвижимость, однушки в Москве, трешки в географическом анусе......самим то не смешно?
Весь мир деньги вкладывает в недвижимость? А ценные бумаги, фьючерсы, депозиты, прямые инвестиции, собственное образование, образование детей, повышение квалификации, здоровье, отдых......
Не, главное (судя по комментариям) - кубышку в виде квартиры затырить и будет человеку счастье.

А если серьезно.
Имей я свободных 12-15 млн. вкладывать "в рост" я бы их никуда не стал. Ибо, имею стабильный доход, которым вполне доволен. Раскидал бы по счетам текущим в 5 банках (часть конвертировав в валюту). И не забивал бы голову ерундой.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54

Сообщение ZEWS » 20 ноя 2014, 01:13

exciter9 писал(а) 20 ноя 2014, 00:56:
А если серьезно.
Имей я свободных 12-15 млн. вкладывать "в рост" я бы их никуда не стал. Ибо, имею стабильный доход, которым вполне доволен. Раскидал бы по счетам текущим в 5 банках (часть конвертировав в валюту). И не забивал бы голову ерундой.

Может именно поэтому вы говорите о 12-15 лямах в сослагательном наклонении, а не утвердительном?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 20 ноя 2014, 01:25

exciter9 писал(а) 20 ноя 2014, 00:56:Весь мир деньги вкладывает в недвижимость? А ценные бумаги, фьючерсы, депозиты, прямые инвестиции, собственное образование, образование детей, повышение квалификации, здоровье, отдых......

Открою вам небольшой секрет.
Сначала вопрос: У вас есть хотя бы приблизительные данные "куда вкладывает мир" и какая доля там недвижимости, цен. бумаг и т.д., если речь идет о простых людях, а не фондах?
А теперь секрет собственно.
1. Чтобы иметь возможность вкладывать в недвижимость - в цивилизованных странах - надо иметь в наличии сотни тысяч евро или долларов, а чтобы вкладывать в ценные бумаги нужно тысяча долларов, тоже самое и про образование и т.д. То есть цифры на порядок меньше.
2. И если даже из 10 человек только один вкладывает в недвижимость, а остальные 9 - в цб, отдых и т.д. - то вы уверенны что у этих 9 ест сама возможность( финансы) вложиться в недвигу?
Порог входа в мир "инвестиции в недвижимость" очень высокий, наверно самый высокий из мира инвестиций.
3. Кроме того в мире полно миллиардеров которые вкладывают деньги именно в недвижимость.

И еще один секрет в виде бонуса.
Если вы посмотрите список российского форбса и отбросите оттуда людей, которые торгуют нефтегазомметаллом и прочими ресурсами, то бишь тех кто стал миллионерами "потому что в 90-х повезло" и посмотрите на источник благосостояния оставшихся то у большинства по числу источников будет именно "недвижимость, строительство, аренда". То есть это люди которые сделали состояние на недвиге.
ZEWS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль