Kazulina писал(а) 20 июн 2025, 20:27:Сегодня УФНС по Москве отменило постановления об административном правонарушении: "Заявителем при рассмотрении жалобы представлены банковские выписки за 2022-2023 года, заверенные надлежащим образом, что позволяет сделать вывод об отсутствии у Заявителя обязанности по представлению отчетов о движении денежных средств по счетам..."
Уточните, пожалуйста, вы в итоге предоставляли копии, распечатанные на цветном принтере, не оригиналы выписок? Это были бумажные скан-копии или с факсимильными печатями/подписями?
Я тоже пропустила уведомление по почте о предоставлении выписок, в итоге на мне висит штраф за непредоставление ОДДС за 2022 год. Я отправила в электронном виде выписки через личный кабинет, на что получила ответ, что обжалование происходит через вышестоящую инспекцию.
Проблема в том, что из одного банка я могу получить выписку с факсимильной печатью, из другого присылают только со штампом "для документов", из третьего оригинал только лично.
Так что сейчас два варианта:
1. Съездить в Беларусь одним днем из Москвы и собрать оригиналы выписок из банков сразу за все года оптом 2022-24 (с заделом на будущие вопросы).
2. Заплатить штарф 2000 руб. и забить - в данный момент это в три-четыре раза дешевле.
Пока что склоняюсь ко второму варианту. На будущее подключила сервис Госпочты в приложении почты, так что теперь уведомления о подобных письмах счастья должна по идее получать электронно.