Вклад накоплений на старость

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Re: Вклад накоплений на старость

Сообщение House495 » 04 окт 2013, 18:11

Горыныч писал(а) 04 окт 2013, 17:59:
House495 писал(а) 04 окт 2013, 17:08:Еще хуже, чем денежный депозит

Чем хуже?

Под ССВ не попадают.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Горыныч » 04 окт 2013, 18:57

House495, открыть в Сбербанке и спать спокойно...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Slon77 » 04 окт 2013, 19:29

House495 писал(а) 04 окт 2013, 17:08:Банковская ячейка, к слову, "всех" рисков, связанных с банками, конечно же, не несет. Ибо ее опустошение - чистой воды криминал, даже в случае отзыва лицензии. Но криминал вполне реальный.

Ну опустошают то ячейку не просто так, не те, где человек пришел и для сохранения положил Опустошают, когда "на сделку" пассажира вытягивают и точно знают сколько там. Практически ненаказуемо
Slon77
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Anдреi » 04 окт 2013, 21:28

Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Квартира как вариант "пенсии" - будет ли актуально?

Сообщение Tixed_ » 05 окт 2013, 21:50

Точка Сборки писал(а) 04 окт 2013, 12:38:
Tixed_ писал(а) 27 сен 2013, 22:09:Ведь сейчас в принципе деньги можно положить на депозит в любом банке мира, и они будут постоянно тебе доступны. Главное условие - надёжный и серьёзный банк и наличие интернет-банкинга. Но обычно сейчас практически все банки имеют его. Можно в любое время дня и ночи неограниченно гонять деньги по своим счетам, как внутри депозитного банка, так и на счета в других банках.
Есть ещё множество более доходных способов инвестирования, кроме этих. Но в России они слабодоступны.

Мне вот в Таиланде понадобилось счет открыть. Так не пустили меня как нерезидента, указали на дверь азиатские тигры. А что за более доходные способы инвестирования (если только не вторичные финансовые инструменты- фьючерсы и тэ дэ)?
Может, сейчас самое время именно их в России и развивать Более доходные способы инвестирования (более-менее пассивного)- каковы они?

По Таиланду - первый раз слышу. У меня в своё время был вклад в Банке Бангкока. Для открытия нужно только паспорт. С тех времён, я думаю, ничего не поменялось.
Фьючерсы, форекс и иже с ними - это для спекуляций, а не для инвестиций. (Хотя есть такая шутка, что инвестор - это "влетевший" спекулянт ).

На текущий момент я не вижу, куда можно надёжно и беспроигрышно инвестировать на длительный период. Наверное, только золото. Но, повторюсь, только на длительный период.
А на краткосрочный период, возможно, доллар США будет наиболее надёжным хранилищем.
Объясню.
Сейчас опять мусолятся слухи о возможном дефолте США по долговым обязательствам. Там демократы с республиканцами, как известно, устроили очередной междусобойчик по поводу повышения планки госдолга. Рынки, конечно, не верят в то, что планка госдолга не будет поднята. Ну, а если вдруг это случится, и Штаты объявят дефолт, то рынки мгновенно рухнут; доллар, соответственно, взлетит вверх, а обсуждаемое нами золото тоже рухнет. При этом сильно пострадает весь мир, а особенно сильно те страны, у которых в загашниках большое количество долговых обязательств. Нетрудно понять, что Россия - одна из главных держателей этих бумаг. С Китаем и Японией, конечно, не сравнится, но всё же.
Это краткосрочный сценарий. А что будет потом - никому точно не известно.
Хотя, я думаю, что этого никто не допустит. И вложение в золото на длительный период от 10 лет гораздо выгодней, чем вложение в квартиры - моё мнение. Депозит тоже выгоднее, но им нужно постоянно управлять - перевкладывать; возможно, менять валюту вклада, играя на курсах и т.п.
ПС Ещё есть акции: они, кроме возможного роста стоимости, приносят дивиденды. Но в России дивиденды обычно не практикуются, поэтому это несколько рисковое вложение и годится в российских условиях тоже только для спекуляций.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Re: Квартира как вариант "пенсии" - будет ли актуально?

Сообщение House495 » 05 окт 2013, 21:59

Tixed_ писал(а) 05 окт 2013, 21:50: Ну, а если вдруг это случится, и Штаты объявят дефолт, то рынки мгновенно рухнут; доллар, соответственно, взлетит вверх, а обсуждаемое нами золото тоже рухнет.

Концепция, при которой дефолт страны может повлечь рост ее национальной валюты, безусловно, крайне оригинальна
Минфин США, правда, давеча заявил, что в этом случае доллар обесценится, но откуда им знать.
По мне так всё будет с точностью до наоборот - доллар ощутимо упадет, цена на золото взлетит.
House495

Сообщение Tixed_ » 05 окт 2013, 23:14

House495 писал(а) 05 окт 2013, 21:59:
Tixed_ писал(а) 05 окт 2013, 21:50: Ну, а если вдруг это случится, и Штаты объявят дефолт, то рынки мгновенно рухнут; доллар, соответственно, взлетит вверх, а обсуждаемое нами золото тоже рухнет.

Концепция, при которой дефолт страны может повлечь рост ее национальной валюты, безусловно, крайне оригинальна
Минфин США, правда, давеча заявил, что в этом случае доллар обесценится, но откуда им знать.
По мне так всё будет с точностью до наоборот - доллар ощутимо упадет, цена на золото взлетит.

Будет именно так, как я написал. В этом нет никаких сомнений.
Потому что это не концепция, а жизнь.
Обесценится не доллар, а долговые бумаги. А доллар станет дефицитным, потому что значительная его часть связана долговыми обязательствами - гособлигациями США (treasures), продать которые никому будет нельзя. Разве что с огромным дисконтом. Поэтому фактическим результатом будет сжатие ликвидности, удешевление всех активов (и квартир, и золота в том числе), и удорожание денег (а особенно наличности), в первую очередь доллара, который и будет заменять собой в качестве залога упавшую стоимость гособлигаций США.
В подтверждение ещё можно привести такие аргументы.
Во-первых, нужно верить рынкам, а не тому, что кто-то и где-то говорит, преследуя свои определённые цели. Сейчас доллар в миру растёт, а золото падает. И это в предверии предполагаемого дефолта.
Во-вторых, достаточно вспомнить 2008 год и что было с долларом в самый разгар кризиса в США. Он вырос до неимоверных вершин. И рос бы ещё дальше, если бы Штаты не стали тушить этот пожар теми же долларами, разбрасывая их налево и направо.
В-третьих, невозможно сравнивать Штаты с остальными странами. В остальных странах (кроме, возможно нескольких) при дефолте местная валюта, естественно, обесценилась. Как в России в своё время. Но в Штатах будет с точностью до наоборот. Потому что весь мир заполонён долларами (а это, как известно, кроме всего прочего, долговые обязательства перед ФРС) и при дефолте они потянуться на свою родину. И их станет очень недоставать в мире.
В-четвёртых, долг США номинирован в долларах США, которые являются их же и валютой. Потому у них нет принципиальной разницы между внутренним и внешним долгом. В отличии от подавляющего большинства остальных стран.
В-пятых, дефолт США по долговым обязательствам не равнозначен дефолту ФРС.
И т.д. и т.п.
Поэтому в краткосрочной перспективе доллар вырастет, а стоимость активов упадёт. Что будет в средне- и долгосрочной перспективе не совсем ясно, хотя и просматривается. Самый простой выход для Штатов - это война.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение zerokol » 06 окт 2013, 10:10

Tixed_ писал(а) 05 окт 2013, 23:14:Будет именно так, как я написал. В этом нет никаких сомнений. Потому что это не концепция, а жизнь.

такого никогда не было, поэтому говорить о том что это "жизнь" - нелепо. Это такое же предположение.
Дефолт США по тем же казначейкам вызовет мгновенный коллапс банков и дальше по системе. Далее возможны разные варианты, начиная от роста наличного доллара - чем то рассчитываться то надо и до замены доллара на условное амеро, в стиле Павлова, если начнется паника и люди станут избавляться от долларов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 окт 2013, 13:00

Горыныч писал(а) 04 окт 2013, 14:38:ОМС открыть. Или опять риск связываться с банком?

конечно. риски, на мой взгляд, почти такие же как у депозита.
если в стране/мире ну хоть как-то все теплится - можно и на депозите держать (если что - страховка сработает), если случится пи...ц кризис, то я как-то мелко вижу различие человека, стоящего перед закрытыми дверьми банка и ждущего выдичи депозита и его собрата, ждущего доступа к ячейке или к ОМС.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 06 окт 2013, 13:06

Kirill Vlasoff писал(а) 06 окт 2013, 13:00: его собрата, ждущего доступа к ячейке или к ОМС.

Не, ну к ячейке-то допустить обязаны. Это же не средства на балансе банка, в конкурсную массу чай не включаются
Другое дело, что как уже писал выше, обчистить могут сами служащие в качестве своего выходного пособия, и доказать что-либо будет крайне сложно, ибо содержимое ячейки может подтвердить лишь владелец.
House495

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 окт 2013, 13:11

House495 писал(а) 06 окт 2013, 13:06:
Kirill Vlasoff писал(а) 06 окт 2013, 13:00: его собрата, ждущего доступа к ячейке или к ОМС.

Не, ну к ячейке-то допустить обязаны. Это же не средства на балансе банка, в конкурсную массу чай не включаются
Другое дело, что как уже писал выше, обчистить могут сами служащие в качестве своего выходного пособия, и доказать что-либо будет крайне сложно, ибо содержимое ячейки может подтвердить лишь владелец.

сдается мне, Хаус, что если наступит большая жопа, то "обязанность" кого-то перед кем-то будет вопросом риторическим.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Котищще » 06 окт 2013, 13:15

Tixed_ писал(а) 27 сен 2013, 22:09:Если серьёзно заниматься финансами, то на любом промежутке времени доход при инвестирование в квартиру проигрывает по сравнению с депозитом.
Ведь сейчас в принципе деньги можно положить на депозит в любом банке мира, и они будут постоянно тебе доступны.

Зачем?
Зачем мне это, если я пенсионер?
Главное условие - надёжный и серьёзный банк и наличие интернет-банкинга.

"Надёжные и серьёзные" банки, с дядями в хороших костюмах,
их классными речами на публику про "выгодные инвестиции", "корпоративный дух"
и прочую офисную блевотину, всё чаще почему-то оказываются банкротами, либо
в центре скандалов, либо дают на депозит столько, что это меньше официальной
инфляции. Для примера, мой депозит в первоклассном и очень старом немецком банке,
с личным менеджером и прочими золото-платиновыми картами, даёт 1,75% годовых.
А текущий счёт - 0,72%. Годовых.
Но обычно сейчас практически все банки имеют его. Можно в любое время дня и ночи неограниченно гонять деньги по своим счетам, как внутри депозитного банка, так и на счета в других банках.

Для чего мне это?
Постоянно мониторить рынок на предмет ликвидности того или иного актива?
А потом бегать за валидолом?
Пока мне 40 нет, возможно и так. После 60 или 65,
я не желаю и не хочу этого делать: мне нужен будет тёплый плед, сухой угол,
внуки и любимые помидоры на грядке (опрощённо), а ещё книги, стаканчик
вина и молоденькая домработница ( чтобы глаз радовала) .
Но самая лучшая пассивная инвестиция на такой срок - это золото. Или можно серебро и т.п.

Это как раз то, что очень просто купить и непросто продать.
Колебания на рынке, вопрос хранения и доступности...
Опять валидол покупать?
Тем более, что сейчас стоимость золота на локальном минимуме. Скорее всего. Золото, кстати, тоже можно положить на депозит. Будет ещё небольшой дополнительный доход.

Так вот как пенсионер, я не хочу знать ни про локальные минимумы,
ни про исторические максимумы. Я хочу знать, что каждый месяц
у меня будет 800-1000 "гарантируемых" евро, долларов или их эквивалента,
на которые я могу рассчитывать, не ожидая подачек ни от государства,
ни от детей или родственников.
Если квартирки будут две и ещё одна отойдёт по наследству,
то вообще - бинго! 2500-3000 "зелени" или того что будет через 20-25 лет,
будет вполне достаточно для сносного проживания где угодно...,
а дети ещё спасибо скажут.
Ну заплачу там какие-то налоги, да и во все времена половину
шло/идёт/и будет идти в "чёрную", и голова у меня не болит,
что там с моими депозитами, ПИФами, ПФами и прочей мишурой.

Если и этих денег не будет, то сиё будет значить, что трэш наступил,
либо в городе, либо в государстве, либо в мире, что тоже не проблема -
мы и так все умрём.
Есть ещё множество более доходных способов инвестирования, кроме этих. Но в России они слабодоступны.

Наверное. В мире вообще есть много чего.
Просто высокодохоность коррелируется с рискованностью
и бывает заканчивается банкротством, а виной тому - алчность.
Купив квартиру, я (почти) всегда смогу ей распорядиться как-то:
сдать, продать, заложить, передать по наследству и т.п.
Возможно местоположение квартиры за годы ухудшится, в районе
будут жить одни гопники, гастеры или чудища с Марса.... так то оно так,
продам тогда её гопникам или марсианам и куплю щитовой дачный домик , хотя если избегать
крайностей в покупке ( слишком дорого или слишком дёшево), ничего из
вышеприведённого, скорее всего не случится...

Но это лучше (ИМХО), чем давать распоряжаться деньгами надолго,
совершенно посторонним нагловатым типам, для их "инвестиций",
под мутные обещания высоких доходов. Доход в "долгую" под 2-3%
неинтересен, более 8% рискован, более 10-11% - с запахом лотереи.
Я не хотел бы для себя лотереи в старости..

Строго ИМХО
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение pragrom » 07 окт 2013, 08:43

AndreyVG писал(а) 04 окт 2013, 09:41:Про покупку квартир и вообще - недвижки даже обсуждать не буду, эта тема закрыта даже в Москве с 2004-05 года.

В смысле из-за "перегретого" рынка?
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль