Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ZeRoman писал(а) 20 ноя 2013, 23:32:SenV
из АСВ вам придет письмо,прочитайте внимательно и поймете про камни(там будет и про нотариально заверенные бумаги,про ожидание и проч. и проч.)
ilyaCHG писал(а) 20 ноя 2013, 23:39:ZeRoman писал(а) 20 ноя 2013, 23:32:SenV
из АСВ вам придет письмо,прочитайте внимательно и поймете про камни(там будет и про нотариально заверенные бумаги,про ожидание и проч. и проч.)
Это на сумму которая больше 700 или до 700 тоже такие заморочки?
SenV писал(а) 20 ноя 2013, 11:10:было несколько вкладов на меня, жену и мать с превышением около 200
LadyСовершенство писал(а) 21 ноя 2013, 13:58:SenV писал(а) 20 ноя 2013, 11:10:было несколько вкладов на меня, жену и мать с превышением около 200
Это три разных вклада: компенсация в 700 тыс полагается в рамках одного вкладчика (для банка вкладчик - это фамилия-имя и паспорт, указанные в договоре)
GEORG78 писал(а) 21 ноя 2013, 15:32:А если у вкладчика 2 разных вклада в одном банке? Один накопительный, а на другой например проценты капают, или карточный?
GEORG78 писал(а) 21 ноя 2013, 15:32:А если у вкладчика 2 разных вклада в одном банке?
LadyСовершенство писал(а) 21 ноя 2013, 13:58:SenV писал(а) 20 ноя 2013, 11:10:было несколько вкладов на меня, жену и мать с превышением около 200
Это три разных вклада: компенсация в 700 тыс полагается в рамках одного вкладчика (для банка вкладчик - это фамилия-имя и паспорт, указанные в договоре)
GEORG78 писал(а) 21 ноя 2013, 20:34:А если в разорившемся банке у вкладчика были и вклад и кредит?
GEORG78 писал(а) 21 ноя 2013, 20:34:А если в разорившемся банке у вкладчика были и вклад и кредит? Тогда как? Вкладчик получит страховую сумму за вычетом кредита? Или же кредит это песня отдельной войны, выдадут 700 тыр, а через пару месяцев начнут терроризировать коллекторы, как злостного неплательщика несуществующему банку?
zerokol писал(а) 21 ноя 2013, 20:38:GEORG78 писал(а) 21 ноя 2013, 20:34:А если в разорившемся банке у вкладчика были и вклад и кредит?
да это не вкладчик тогда наверное, а дегенерат
какой смысл иметь вклад под 10%, и брать кредит под 18% скажем.
zerokol писал(а) 21 ноя 2013, 20:38:GEORG78 писал(а) 21 ноя 2013, 20:34:А если в разорившемся банке у вкладчика были и вклад и кредит?
да это не вкладчик тогда наверное, а дегенерат
House495 писал(а) 21 ноя 2013, 20:43:Я четырежды дегенерат. У меня кредитки четырех банков, где лежат вклады
zerokol писал(а) 21 ноя 2013, 20:38:да это не вкладчик тогда наверное, а дегенерат
zerokol писал(а) 21 ноя 2013, 20:47:House495 писал(а) 21 ноя 2013, 20:43:Я четырежды дегенерат. У меня кредитки четырех банков, где лежат вклады
я имел в виду ровно то что написано, не кредитку, а кредит.
GEORG78 писал(а) 21 ноя 2013, 20:48:Т.е. по Вашей логике любой человек имеющий депозит в банке и имеющий одновременно кредит, пластиковую карту с овердрафтом, кредитное авто, ипотеку
House495 писал(а) 21 ноя 2013, 20:52:Ситуации могут быть разными. Например, лежит в банке кредит в 700,000 рублей под 10% годовых. А тут тебе нужно взять ипотеку, и как вкладчику тебе по спецпредложению по кредиту в 7,000,000 дают ставку, условно, не 14, а 12 процентов ...
zerokol писал(а) 21 ноя 2013, 20:56:Да, я придерживаюсь мнения, что иметь депозит и кредит одновременно - большая глупость, ибо вряд ли что ставки по депозиту выше чем по кредиту.
понятно что какие то конкретные, частные случаи могут выпадать из этой ситуации (типа подушки безопасности при ипотеке, или депозит для каких то бизнес целей), но в общем это полный бред.
Evgeny Rodichev писал(а) 21 ноя 2013, 21:18:2. "Если сниму срочный депозит, то с него перестанут капать проценты". Вот тут я уже иногда теряю самообладание, и не могу объяснить человеку, что да, сохранив депозит - проценты по нему он не потеряет, но взамен на эту сумму будет все эти месяцы платить более высокие проценты по кредиту.
LadyСовершенство писал(а) 21 ноя 2013, 21:36:Более того имею маленький бонус: у меня теперь есть мегаположительная кредитная история
House495 писал(а) 20 ноя 2013, 17:37:ZeRoman писал(а) 20 ноя 2013, 17:27: нееее ...все не вернут.в лучшем случае 10-12 коп за один вложенный рубль
Как вы быстро и квалифицированно обсчитали все активы и пассива банка ...
SERG7777 писал(а) 22 ноя 2013, 11:40:В 1998 году пострадал как юрлицо от Лефко банка. От конкурсного производства даже рубля не получил.
LadyСовершенство писал(а) 21 ноя 2013, 21:36:Не совсем так: все зависит от ситуации.
У меня был например двухгодичный депозит и понадобилась большая сумма. До конца вклада оставалось три месяца. Взяла кредит, эти три месяца гасила по максимуму, снижая %-ты и + досрочно его закрыла после окончания вклада. В моем случае %-ты по депозиту знааачительно превысили выплаты по обслуживанию кредита за эти три месяца. Более того имею маленький бонус: у меня теперь есть мегаположительная кредитная история
P.S. Деньги счет любят. Если продукт существует, значим он востребован и возможно в какой-то момент для Вас это будет именно то, что нужно.
SenV писал(а) 22 ноя 2013, 11:56:SERG7777 писал(а) 22 ноя 2013, 11:40:В 1998 году пострадал как юрлицо от Лефко банка. От конкурсного производства даже рубля не получил.
Аналогично 1999 по моему банк Частный, та еще помойка была... По суду 0.
Платежи и переводы сразу прекращаются от этого банка - после объявления о отзыве лицензии?
Cutie Pie писал(а) 14 дек 2013, 11:34:камрады, а что если отзывают лицензию у банка, а у меня там есть кредитка, причём кредитка на момент отзыва и приостановки деятельности - полностью в минусе, т.е. например, перед датой формирования выписки, ну в такой момент, когда на кредитке, например, минус 100. Что будет дальше происходить в таком случае? Интересно просто, как действовать в таком случае. Бить баклуши и ждать, когда сменится собственник активов и выставит выписку? На это ведь уйдёт время, могут ли они предъявить какие-то претензии, например, за выход из льготного периода или неуплату платежа?
Cutie Pie писал(а) 14 дек 2013, 11:34:Интересно просто, как действовать в таком случае. Бить баклуши и ждать, когда сменится собственник активов и выставит выписку? На это ведь уйдёт время, могут ли они предъявить какие-то претензии, например, за выход из льготного периода или неуплату платежа?
Я бы попытался перечислить...
Latarnik писал(а):Случись что, я - акционер компании, чьи акции купил, или кредитор Альфы?
Cutie Pie писал(а) 14 дек 2013, 11:34:камрады, а что если отзывают лицензию у банка, а у меня там есть кредитка, причём кредитка на момент отзыва и приостановки деятельности - полностью в минусе, т.е. например, перед датой формирования выписки, ну в такой момент, когда на кредитке, например, минус 100. Что будет дальше происходить в таком случае? Интересно просто, как действовать в таком случае. Бить баклуши и ждать, когда сменится собственник активов и выставит выписку? На это ведь уйдёт время, могут ли они предъявить какие-то претензии, например, за выход из льготного периода или неуплату платежа?
Latarnik писал(а):Тоже раньше был уверен относительно Альфы. Но сегодня они меня поставили в тупик.
Докупал акции 12 декабря на свой брокерский счёт в Альфе. Сегодня зашел в программу и вижу правильное количество бумаг в моих позициях и правильное количество денег в моих средствах в таблицах. Однако ни в каких отчётах по движению денежных средств и ценных бумаг упоминаний о покупках 12 декабря (фактически покупка прошла как 2 сделки) нет. Отчеты строил по всякому. Раньше такого "креатива" не было замечено.
Случись что, я - акционер компании, чьи акции купил, или кредитор Альфы?
blackwater писал(а) 14 дек 2013, 21:52:Третий момент: долг могут продать не отдельно, а пакетом вместе с кучей других физиков.
Evgeny Rodichev писал(а) 14 дек 2013, 15:18:Cutie Pie писал(а) 14 дек 2013, 11:34:Интересно просто, как действовать в таком случае. Бить баклуши и ждать, когда сменится собственник активов и выставит выписку? На это ведь уйдёт время, могут ли они предъявить какие-то претензии, например, за выход из льготного периода или неуплату платежа?
Я бы попытался перечислить сумму долга безналом из другого банка. После чего взял бы заверенную выписку. Если перечисление учтется на корсчете - то у вас будет документ, что вы сумму долга оплатили. А уж то, что кредитор не смог проплату получить - его проблемы.
Если же платеж вернется - будет заверенный документ, что вы честно пытались погасить кредит своевременно, и это не удалось по независящим от вас причинам. Тоже хороший аргумент - что правопреемнику вы сумму долга возвратите, ну а уж проценты - нет, т.к. проценты возникли не по вашей вине.
Regards,
E.R.
Dimitar писал(а) 15 дек 2013, 01:51:Погасить таким образом кредит не получится. Банк России блокирует корсчет в момент отзыва лицензии.
Вообще говоря, ваш банк вообще не даст перевод сделать. Платежное поручение так и останется неисполненным (а может его даже создать не получится, т.к. БИК будет заблокирован в системе).
И по выписке эта операция не пройдет (т.к. нет никакой операции, ваши деньги как лежали на корсчету вашего банка, так и лежат, никакого "возврата" нет).
Evgeny Rodichev писал(а) 15 дек 2013, 11:27:Пройдет. Это абсолютно обычная практика - если я ошибаюсь в номере счета адресата, то в выписке остается эта операция, просто вместо статуса "Исполнено" стоит статус типа "Ошибочный номер счета, "Техническая ошибка" и т.п. У меня таких операций в логах немало.
Dimitar писал(а) 15 дек 2013, 15:40:В выписке списание и зачисление (потому что деньги реально двигались туда-сюда).
Хотя в реестре платежных поручений в Вашем интернет-банке попытка перечислить средства будет видна. Но не в выписке по счету.
blackwater писал(а) 14 дек 2013, 21:52:Cutie Pie писал(а) 14 дек 2013, 11:34:камрады, а что если отзывают лицензию у банка, а у меня там есть кредитка, причём кредитка на момент отзыва и приостановки деятельности - полностью в минусе, т.е. например, перед датой формирования выписки, ну в такой момент, когда на кредитке, например, минус 100. Что будет дальше происходить в таком случае? Интересно просто, как действовать в таком случае. Бить баклуши и ждать, когда сменится собственник активов и выставит выписку? На это ведь уйдёт время, могут ли они предъявить какие-то претензии, например, за выход из льготного периода или неуплату платежа?
Можно вообще в таком случае попробовать самому выкупить свой долг. АСВ как конкурсный управляющий выставляет активы на торги ( в т.ч. и Ваш долг Мастер-банку). Например, некоторые активы могут продаваться через публичное предложение - снижение цены долга на допустим 5% каждые две недели - в итоге можно выкупить свой же долг за копейки, если повезет.
Но: совсем самому (или родственникам) не получится выкупить - т.к. происходит проверка аффилированности, и второй момент: надо регистрировать ЭЦП (стоит денег), и вносить задаток заранее (5-10% от тела долга). Третий момент: долг могут продать не отдельно, а пакетом вместе с кучей других физиков.
Scarlet-Cet писал(а) 15 дек 2013, 22:23:а что делать юрикам...у меня столько знакомых в этом банке юрики. Это крах бизнеса. Вот завтра на работу побегу бегом, народ не знает как платежи переводить, все боятся.
JEDI писал(а) 16 дек 2013, 21:08:Scarlet-Cet писал(а) 15 дек 2013, 22:23:а что делать юрикам...у меня столько знакомых в этом банке юрики. Это крах бизнеса. Вот завтра на работу побегу бегом, народ не знает как платежи переводить, все боятся.
У меня тоже друг пострадал от Инвестбанка, у него там счет юрика. Присоветуйте, что можно предпринять для спасения своих денег? Я так понимаю, надо искать заемщиков этого банка и с ними договариваться? Что еще можно сделать?
Toxic_Avenger писал(а) 19 дек 2013, 20:50:KageDono
Во-первых, не факт, что вы попадете в ВТБ, а не в СМП-банк. Я так понял, деления еще нет.
Во-вторых, проблемы ВТБ с выдачей денег только в Москве, в Питере, например, не было. Может и у вас не будет.
В-третьих, откройте счет в другом банке, возможно в ВТБ24 денег в кассе не будет, а на счет перекинуть вам смогут.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России