House4951) На звание эксперта отродясь не претендовал
Ну это условное. В вопросе вы волокете как никак. В теории паутинку плести можете. Я лишь показываю что на практике ваша паутинка доводов не работает. Ибо ниточки собранные из разных банков ( от разных банков - свои преимущества) - в одном банке объеденится не могут.
Депозит - это конкретный вклад, в конкретном банке, в конкретное время! Конкретно!!
Как можно брать разные аргументы от абстрактного множества и объеденять это как единое преимущество всего явления?
Не существует депозита - со ставкой как у ПСБ, надежностью как у ВТБ, доставкой как у Тинькова, системообразуещего фактора как у Сбера, и удобненькой картой для снятия наличности как у Авангарда........ Не существует! А вы пытаесь говорить о депозите который как будто все это объединяет.
2) Я держу в баксах, потому что прогнозирую ослабление рубля в 12 месячной перспективе где-то на 10%. Таким образом, я надеюсь, что конечная доходность моих депозитов в рублевом эквиваленте составит минимум 15%. Я могу заблуждаться, и проиграть, посему никого за собой не зову.
Это показательный момент. Когда Вы при расчетах чтобы показать хорошие цифры пользуетесь рублевыми депозитами, а сами на практике пользуетесь долларовыми депозитами. Это резко снижает цену ваших советов и расчетов. Ибо на практике вы сами их не рискуете применять, довольствуясь доходностью намного ниже. Вы враг себе?
3) Корректным является именно сравнение рублевой доходности по депозитам и аренды, которая у нас, знаете ли, тоже фиксирована в рублях. Ну, может вы в долларах сдаете, тогда поздравляю. При этом надо заметить, что в случае девальвации рубля стоимость недвижимости и аренды совершенно "не прыгнет" вверх вслед за курсом доллара. В чем, надеюсь, все могли убедиться в 2008-2009.
Ну с эти согласен отчасти. Только я спрашивал что
конкретно делать человеку с условными 7 лямами: квартира или депозит( если деп-то какой доллар и рубль). Или человек отказавшийся от квартиры скажет сам себе я как благородный человек должен открыть только рублевый вклад. Доллар нечестно!
Нихрена себе одинакова. Разница процентов в 20% минимум, НО при этом с депозитом нет никаких геморроев.
Какие 20%? меньше. Но даже если и 20%. Ваши рубли через год обесценятся, а квартира в цене в рублевых ценах скорее вырастет.
Нет, это вы не понимаете. Не понимаете, что вложив все в одну квартиру, вы будете на 100% зависимы от добросовестности и аккуратности съемщиков. Что любая задержка платежа будет значить, что вам как рантье просто не на что будет жить, и даже не на что вернуться на родину, чтобы разрулить ситуацию. Я как сейчас сейчас помню топик какого-то молодого полудурка с тайского форума, который как раз застрял в такой ситуации, и не мог даже вернуться домой, ибо не было денег на билет. Вы не понимаете, что вы или ваши близкие не дай бог могут заболеть, и лечение влетит вам в копеечку, особенно зарубежом. Что может возникнуть куча других обстоятельств, которые потребуют существенного кэша здесь и сейчас, а не через 10 лет, когда вы сможете что-то наварить с гипотетического роста стоимости квартиры. Как уже писал - ваши рассуждения для тех, кто активно в бизнесе, имеет много разных активов и не собирается уезжать
[/quote]
Ставить все на красное и жить только исключительно на то что капнет 15 числа каждого месяца - не очень умно. Без всяких запасов. Это идиотизм простите. Нормальный человек как минимум будет иметь заначку про запас. И если он будет умирать с голоду - если ему не капнет аренда 15 числа - то я не психиатр рассматривать такие случаи.
Вы все правильно пишите про близких. Пожалуйста ради спокойствия ваших близких - купите еще одну квартиру, а не держите почти все свои активы заработанные за всю жизнь в фантиках, которые могут обнулиться за один день. Будьте добрее к своим близким.