Mircha писал(а):Любой предприниматель и я в том числе заинтересован в снижении издержек своего бизнеса. В сфере бухгалтерии я перешел на онлайн бухгалтерию. Просто кроме Моё дело других не знаю. Вести учет самостоятельно у меня нормально не получается потому что недостаточно глубокие знакие в бухгалтерии, а работать с 1С и держать бухгалтера которому платить 10-15 тыс считаю сильно затратно. А Вы как я понял самостоятельно ведете бухгалтерию.
Просто на рынке онлайн-бухгалтерии МД не единственное предложение.. по поводу неглубоких знаний - я понимаю общий режим, а при упрощёнке то какие глубокие знания нужны? она же на то и упрощёнка.. ну если самостоятельный бизнес ведёте так хотя бы в общих чертах изучите бух. учёт.. в любом случае лишним не будет.. купите хорошие учебники и попробуйте изучить самостоятельно.. лучше американские - лично я бухгалтерию именно по ним изучал и только потом стал нашу понимать.. один из самых доступно изложенных "Принципы бухгалтерского учёта" Б. Нидлз, Х. Андерсон, Д. Колдуэлл.. весь бухгалтерский учёт выстраивается вокруг принципа бухгалтерского уравнения.. всё очень просто и логично.. могу и для высшего пилотажа литературу посоветовать, но начните с того, что назвал выше.. в России издавалось издательством "Финансы и статистика" в 1997 году.. в книжных магазинах должна быть, т.к. книга в определённых кругах культовая..
А так экселька и бесплатная программа по составлению отчётов.. ничего сложного.. ну и налоговый кодекс по любому должен быть настольной книгой у любого, кто занимается бизнесом, а не только у его бухгалтера..