Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Mircha писал(а):Конечно, если налоговая через дорогу, то повезло, а если мне в налоговую через весь город надо ехать с его постоянными пробками, то тут Моё дело единственное спасение.
Mircha писал(а):Может, поэтому на сдачу отчета пол дня уходила всегда, некоторое время правда до того, как узнал про Моё дело посредством почты сдавал, что тоже удобней чем ездить в налоговую
Поллитровая мышь писал(а) 01 авг 2011, 15:48:Неоднократно приходилось восстанавливать бухучет в фирмах, где "экономили" на бухгалтере год-два....Обычно всё так запущено,что востанавливать приходится с момента регистрации фирмы,с подачи в ИФНС заявления об открытии р/с (типичная ошибка со штрафом), подавать уточненные расчеты,искать первичку, контрагентов и т.д. Хороший бухгалтер восстанавливать Ваш запущенный учет безвозмездно не станет. Вот и считайте
Mircha писал(а):Напортачить с бухучетом может и бухгалтер. Все зависит от того какое предприятие. При масштабном бизнесе без бухгалтера действительно не обойтись, но если ИП, то просто не вижу смысла нести расходы несколько тысяч в месяц на бухгалтера, когда можно воспользоваться Моё дело, где программа автоматически все отчеты формирует, ну или в крайнем случае самому все сделать, если есть познания в бухгалтерии. Для ИП каждая копейка дорога.
Наталья Key писал(а) 01 апр 2011, 11:38:FoxBat писал(а):2 бухгалтерши радуются
Ужасно не нравится, когда бухгалтеров называют бухгалтершами, а секретарей секретаршами. Очень неприглядно звучит. Настоящий руководитель никогда не назовет подчиненных секретаршами и бухгалтершами.
Mircha писал(а):Любой предприниматель и я в том числе заинтересован в снижении издержек своего бизнеса. В сфере бухгалтерии я перешел на онлайн бухгалтерию. Просто кроме Моё дело других не знаю. Вести учет самостоятельно у меня нормально не получается потому что недостаточно глубокие знакие в бухгалтерии, а работать с 1С и держать бухгалтера которому платить 10-15 тыс считаю сильно затратно. А Вы как я понял самостоятельно ведете бухгалтерию.
Mircha писал(а):Ого ничего себе столько головняка, ну если бы бизнес из одной бухгалтерии состоял я еще понимаю, но есть ведь еще закупки, конруренты, развитие и прочие аспекты бизнеса. Лучше тогда действительно или нанимать бухгалтера или онлайн бухгалтерией пользоваться. А кроме Моё дело, какие еще есть?
trismeg писал(а) 16 авг 2011, 13:06:А электронную отчетность только в Москве можно сдавать?
trismeg писал(а) 17 авг 2011, 14:19:Бесплатно или за дополнительную плату? Тоже цифровая подпись нужна?
Mircha писал(а):br1900 писал(а) 17 авг 2011, 14:36:Бесплатно, вообще-то, никто не предоставляет.. заключаете договор.. платите абонентскую плату.. цифровая подпись нужна.. это требование налоговой и по закону..
Почему никто не предоставляет? В Моё дело эта услуга бесплатна. У меня ЭЦП в личном кабинете появляется, когда захожу и отправляю себе отчетность.
Alexandrita писал(а) 17 авг 2011, 15:00:каждый должен заниматься своим делом и тратить все свое время не на посредственно бизнес и его развитие, а на изучение НК, ТК и т.д. и их обновлений, то не там порядка не будет ни здесь. А если какие вопросы со стороны всяких органов и запрос на предоставление кучи документов, про которые первый раз услышал, т.к. не являешься специалистом. Был прецендент, когда приходили ко мне не только из налоговой, но из ОБЭП и прокуратуры и запросы делали на целые ворохи документов и если бы у меня не было бухгалтера (приходящий), то я бы точно накрылась медным тазом. А так все предоставили и также мирно от меня все они отстали - тьфу-тьфу-тьфу
Mircha писал(а):br1900 писал(а) 17 авг 2011, 16:51:Не обманывайте. В Моё дело она просто включена в стоимость обслуживания.
Ну услуга получается является бесплатной, для тех, кто пользуется Моё дело, то есть за нее не надо дополнительно еще платить.
br1900 писал(а) 17 авг 2011, 16:55:Alexandrita писал(а) 17 авг 2011, 15:00:каждый должен заниматься своим делом и тратить все свое время не на посредственно бизнес и его развитие, а на изучение НК, ТК и т.д. и их обновлений, то не там порядка не будет ни здесь. А если какие вопросы со стороны всяких органов и запрос на предоставление кучи документов, про которые первый раз услышал, т.к. не являешься специалистом. Был прецендент, когда приходили ко мне не только из налоговой, но из ОБЭП и прокуратуры и запросы делали на целые ворохи документов и если бы у меня не было бухгалтера (приходящий), то я бы точно накрылась медным тазом. А так все предоставили и также мирно от меня все они отстали - тьфу-тьфу-тьфу
Досконально Вас никто и не заставляет всё изучать, но общее понимание иметь обязаны.. иначе никак.. незнание законов от ответственности не освобождает..
Mabus писал(а):Elba писал(а) 15 фев 2011, 11:15:Как в малом бизнесе обстоят дела с бухгалтерией? Есть ли смысл нанимать бухгалтера или можно обойтись своими силами? А если учесть, что знаний и опыта нет совсем - насколько реально освоить эту науку? С одной стороны хочется сэкономить на бухгалтере, сейчас только начинаем регистрацию ИП, но, с другой стороны, проблемы тоже не нужны. Может не жлобиться и нанять специалиста, или есть альтернатива?
В конце квартала выгружаете все операции из интернет-банка в excel
Копируете данные в книгу доходов в Excel
В Excel рассчитываете налог по УСН
1 раз в год сдаете декларацию по УСН, НДФЛ
4 раза в год в ПФР и ФСС
Отправляете все через интернет в электронной форме.
Расчеты очень простые. Если все делать не спеша, то вам потребуется максимум 1 день в квартал.
Со временем будете укладываться в 1-2 часа в квартал.
Это намного выгоднее, чем тратить свое время на общение с бухгалтером и на проверку его работы.
Все равно вы ставите подписи и несете ответственность.
Mircha писал(а):В Пенсионный фонд в Моё дело через интернет сдаю отчетность, как и в налоговую
Mabus писал(а):
У всех разное понимание малого бизнеса
Кто-то считает до 100 млн. рублей в месяц
В моем понимании малый бизнес, если оборот до 5 млн. рублей в месяц
Mabus писал(а):br1900 писал(а) 18 авг 2011, 14:20:По нашему законодательству малый бизнес это до 60 млн. руб. в год.. при больших оборотах право на упрощёнку теряется и действует ОРН на общих основаниях..
Так и получается 5 млн. * 12 = 60 млн.
Сколько вам нужно времени, чтобы импортировать данные в книгу продаж и посчитать 6% с оборота минус взносы в фонды?
Размеры зарплат сотрудникам можно спланировать в начале года и сразу сделать расчет на 1 год вперед. От кол-ва операций эта цифра не зависит.
Из года в год будет примерно одно и то же.
Mabus писал(а):4apa писал(а) 18 авг 2011, 16:19:показываете в отчетах, а что не лень ))) или все же на уровне микро-бизнеса. ))
Если у Вас время есть на диване посидеть-покопировать, развивайтесь, начните еще одно направление.
Если вам нравится создавать себе сложнотси и потом их успешно проеодолевать - это ваш выбор
ps
я разрабатываю и продаю софт.
у меня больше ста тысяч клиентов
Mabus писал(а):br1900 писал(а) 18 авг 2011, 14:20:По нашему законодательству малый бизнес это до 60 млн. руб. в год.. при больших оборотах право на упрощёнку теряется и действует ОРН на общих основаниях..
Так и получается 5 млн. * 12 = 60 млн.
Сколько вам нужно времени, чтобы импортировать данные в книгу продаж и посчитать 6% с оборота минус взносы в фонды?
Размеры зарплат сотрудникам можно спланировать в начале года и сразу сделать расчет на 1 год вперед. От кол-ва операций эта цифра не зависит.
Из года в год будет примерно одно и то же.
4apa писал(а) 18 авг 2011, 16:19:
вот это и показывает как узко Вы себе малый бизнес представляете ))
Малый бизнес это не УСН 6% и не ИП, это пошире, в УСН есть еще и 5-15%, огромное число малых предприятий и на ОСНО работает. Многие специально на ОСНО встают, так как требуют контрагенты.И много разных нюансов, да даже в ПФР за год 2 раза отчетность менялась, а у Вас сделали всем зарплату на год вперед и все, персонифицированный учет. то раз в год был. теперь раз в квартал. И все в таком же духе. Это говорит только о том, что вы в тени глубоко, раз на год вперед можете все рассчитать по зарплатам и доходам )))) Вы не реальность показываете в отчетах, а что не лень ))) или все же на уровне микро-бизнеса. ))
Много на услугах работает, у них и 2-3 млн в месяц бывает, вроде не 5, а просто все это доход, а клиентов больше тысячи и со всеми работать надо и переговоры проводить, а тут еще посиди вечерком скопируй из экселя. ))) А зачем. если вечерком лучше, еще встретиться с людьми и денег заработать? Или другие мои знакомые, 2-3 сделки в квартал на 10-20 млн.. то же малый бизнес, они по стране все время ездят, только звонят бухгалтеру из одного города, да из другого, оформи то , сделай то, т.к. сами все время в дороге. То же малый бизнес.
Если у Вас время есть на диване посидеть-покопировать, развивайтесь, начните еще одно направление.
И малый бизнес это не УСН, на сайте посмотрите малый бизнес Москвы, кто к нему относится.
Mircha писал(а):Там в личном кабинете есть соответствующие кнопки, можете взять 14 дней бесплатно потестить Моё дело, Вам многое станет понятно
trismeg писал(а) 21 дек 2011, 17:53:Документооборот будут и дальше упрощать, еще там сотрудники "Моё дело" о своем сервисе рассказывали, поищи в сети должна быть запись
Mastik писал(а) 09 янв 2012, 00:13:Luxix, ну как бы должно быть с 2013 года, а будет или нет, дожить ещё надо...
Mircha, да и не говорите, сам такой же, только с бухгалтером всё делал, а вот недавно бухгалтер не так всё насчитал, и ппц... как говорится=)))) На бабки попал))) Теперь им не доверяю, вот активировал в моём деле бета версию, пробую, вроди всё понимаю, наверное продлю сотрудничество на год. Хотя тоже пока какое-то недоверие есть=)))
Mircha писал(а) 12 янв 2012, 01:34:Mastik писал(а) 09 янв 2012, 00:13:Luxix, ну как бы должно быть с 2013 года, а будет или нет, дожить ещё надо...
Mircha, да и не говорите, сам такой же, только с бухгалтером всё делал, а вот недавно бухгалтер не так всё насчитал, и ппц... как говорится=)))) На бабки попал))) Теперь им не доверяю, вот активировал в моём деле бета версию, пробую, вроди всё понимаю, наверное продлю сотрудничество на год. Хотя тоже пока какое-то недоверие есть=)))
Недоверие это нормально, у меня тоже так было, как и ко всему новому, потом привыкаешь и нормально работаешь, зато спокоен, потому что автоматизированный сервис не может накосячить как бухгалтер
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России