Амид писал(а) 28 июл 2012, 19:21:Это какие то специальные условия для специальных клиентов (тот кто застраховался на каких то особых условиях, тот кто приобрел какие то паи в паевом фонде и т.д.).
Бред какой-то. У меня все рубли распиханы перед Новым годом: Промсвязьбанк 9,5%, Интнркоммерц 11,5%, Фининвест 11,5%, Первый Республиканский 10,5%, Банк Санкт-Петербург 9%. У меня нигде нет никаких особых условий и все вклады естественно, до 700 т. Сейчас ставки немного снизили, но % по договору будут начислять весь срок вклада. Но выше ставки рефинансирования всегда было полно предложений, на данный момент легко можно найти пару десятков таких банков.
Размещайте в этих банках.
От меня чего вы хотите?
Ставка рефинансирования --- это процентная ставка, по которой ЦБ дает в долг коммерческим банкам (кредитным организациям с банковской лицензией).
Ясен пень что никто не будет в розницу собирать деньги на гораздо более невыгодных условиях чем это можно сделать с Центральным Банком.
Любому финансисту понятно что там сокрыты какие то "подводные камни", потому что никто (ни один ком. банк) в ущерб себе (своим интересам) не будет заниматься благотворительностью ради народа (розничных вкладчиков).
Очень хитрое начисление процентов (с удержанием) --- обычное дело для таких договоров.
У меня уже был опыт держания денег в Сбербанке --- по договору -- 7,75 процентов, на самом деле -- ели 7 процентов капало.
На том же банки.ру сколько об этом писали...
Нравится в банках держать деньги --- на здоровье!
Только спорить и грубить мне (называть мои слова бредом) не надо.
Пы Сы. У меня есть карточный продукт банка "Русский Стандарт" под названием "Банк в Кармане".
Там якобы начисляется 10 процентов годовых на остаток по счету.
При одном мааааленьком условии: если тратишь по карточке не менее 10 тысяч р. в месяц.