Рантье: квартира или депозит?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рантье: квартира или депозит?

Сообщение 1979 » 25 мар 2013, 10:17

Cutie Pie писал(а) 25 мар 2013, 10:11:ну что вы сказки-то рассказываете, сестра мужа снимает как раз в павшинской пойме, в одной из тех самых новостроек, переехала туда осенью. Очень просторная двушка за 29. В квартире нормальный ремонт (чистовая отделка), никто до неё не жил. Кухня наборная типа икеевской, мебели в комнатах нет. Поэтому и 29, с мебелью было бы тысячи 32-33. Но ей без мебели самое оно, она художник.
Забыла сказать, что нашла она с первого просмотра. Что косвенно говорит о том, что можно было бы и дешевле договориться или поискать.

В пойме много новостроек, без мебели сдать дорого сложнее ибо как жить без мебели? А дома в пойме разные, где давно живут такие цены только на "без ремонта".
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение ките » 25 мар 2013, 12:19

Такой демпинговый вариант очень вероятно попасть под аферу-разводняк, имхо!
Помните, скупой платит дважды, тупой трижды, лох платит всегда!)))
На рынке аренды стоимость этого варианта 120+
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Cutie Pie » 25 мар 2013, 13:25

1979 писал(а) 25 мар 2013, 10:17:В пойме много новостроек, без мебели сдать дорого сложнее ибо как жить без мебели? А дома в пойме разные, где давно живут такие цены только на "без ремонта".

а что это вы так съезжаете неумело? Может таки согласитесь, что в своём постинге вы несколько приукрасили информацию о том, что де за 30 в павшинской пойме можно снять только "однушку на грани хлама". Я вам говорю, за 29 двушка в новостройке с ремонтом, сдающаяся в первый раз. Так что не заливайте здесь про высокую аренду. Надоели мне уже эти сказки риэлторов....
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 25 мар 2013, 13:41

Cutie Pie писал(а) 25 мар 2013, 13:25: Я вам говорю, за 29 двушка в новостройке с ремонтом, сдающаяся в первый раз. Так что не заливайте здесь про высокую аренду. Надоели мне уже эти сказки риэлторов....

Да по мне так один фиг. Вроде разница между стандартной двушкой и однушкой в одном районе всегда была тыщ 5. Что имхо значит, что однушка в плане сдачи скорее всего выгодней, даже если двушка всего на пол лимона дороже. Ибо отбиваться они будут 100 месяцев, сиречь 8 лет. А уж двойную цену за двушку платить и вовсе смысла нет, потому как к удвоению аренды это явное не ведет.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ките » 25 мар 2013, 13:42

Cutie Pie писал(а) 25 мар 2013, 13:25:
1979 писал(а) 25 мар 2013, 10:17:В пойме много новостроек, без мебели сдать дорого сложнее ибо как жить без мебели? А дома в пойме разные, где давно живут такие цены только на "без ремонта".

а что это вы так съезжаете неумело? Может таки согласитесь, что в своём постинге вы несколько приукрасили информацию о том, что де за 30 в павшинской пойме можно снять только "однушку на грани хлама". Я вам говорю, за 29 двушка в новостройке с ремонтом, сдающаяся в первый раз. Так что не заливайте здесь про высокую аренду. Надоели мне уже эти сказки риэлторов....

Человек далее вам конкретно пишет
1979 писал(а) 25 мар 2013, 10:15:
добряк7 писал(а) 25 мар 2013, 10:07:В пойме ....
...за 25тр есть только 1ки с обоями на плитах и линолеумом раскатанным без стяжки. Можно и за 20 такое снять, только на начальном этапе заселения, днём дома ад, перфоратор, болгарка, штроба и так нон стоп первые 2года со всех сторон, кто с детьми вешаются.

Внимательнее читаем все! посты...
Последний раз редактировалось ките 25 мар 2013, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
ките
путешественник

Сообщение 1979 » 25 мар 2013, 13:43

Cutie Pie писал(а) 25 мар 2013, 13:25:а что это вы так съезжаете неумело? Может таки согласитесь, что в своём постинге вы несколько приукрасили информацию о том, что де за 30 в павшинской пойме можно снять только "однушку на грани хлама". Я вам говорю, за 29 двушка в новостройке с ремонтом, сдающаяся в первый раз. Так что не заливайте здесь про высокую аренду. Надоели мне уже эти сказки риэлторов....

Согласится с чем? "двушка с светлым ремонтом сдающаяся первый раз" это ни о чём. Даже по этому описанию понятно что дом не заселённый, кругом ремонты-узбеки, без мебели. Что за ремонт? паркетная доска, посудомойка, духовой шкаф ?? куда окна выходят? можно детали? И вы действительно считаете что меблированная квартира будет стоить на 4-5тр дороже? тогда смысл обставлять квартиры если разница смешная?
1979
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 25 мар 2013, 15:50

1979 писал(а) 25 мар 2013, 13:43:Согласится с чем? "двушка с светлым ремонтом сдающаяся первый раз" это ни о чём. Даже по этому описанию понятно что дом не заселённый, кругом ремонты-узбеки, без мебели. Что за ремонт? паркетная доска, посудомойка, духовой шкаф ?? куда окна выходят? можно детали? И вы действительно считаете что меблированная квартира будет стоить на 4-5тр дороже? тогда смысл обставлять квартиры если разница смешная?

я так полагаю, вы взялись меня убедить, что взяла она "не за 3, а за 5, а не мерседес, а волгу, и не выиграл, а проиграл". Так что ли? Рассказываю подробнее. Она снимала на автозаводской трёшку с двумя подругами, трёха средней убитости, с ремонтом типа 2005 года, ну так, дешёвый пластик, дешёвая плитка, дешёвый ламинат. Был это второй этаж, жилой квартал домов между улицей автозаводская и мастеркова, т.е. от метро 1 минута ходьбы. Снимали они за 38 эту трёшку (опять, заметьте, цена несколько отличается от ваших мантр). Снимали где-то год, пока хозяин не решил продать. Он их предупредил за пару месяцев, они пару месяцев ваньку проваляли и не нашли себе новой хаты. Далее с хозяином договорились, что он будет делать просмотры, а они будут продолжать жить и искать новое жильё. Так ещё месяц проваландались, пока он не нашёл покупанов. Она в течение этого месяца вроде искала, но не активно как-то. А суть в том, что она сменила работу и стала работать в районе ледового дворца и всё, что она находила, получалось как-то совсем либо дорого (там есть район сталинок), либо гемморойно. Далее ей по-срочному стало надобиться съезжать и она съехала к нам. Ну тут я взялась за её поиски. Пораскинули мозгами, из каких районов к ней работу коллеги ездят, один оказался из павшинской поймы, рассказал, какие там маршруты, что к чему. Решили покопать в том направлении, сделали 1 запрос всего, двушка за 33. Она приехала, а там ремонт есть, но мебели нет. С хозяином договорились, что он ставит кухню за неделю, мебель нахуй не нужна, но не 33, а 29. Ударили по рукам, подписали договор. Заехала в тот же день. Кухню он ей приволок через неделю ровно. Ремонт там очень даже ничего. Стеклопакеты от застройщика, стены ровные, подвесной потолок с двумя уровнями освещения, как сейчас делают все, кому не лень, санузел очень качественный, не японский поющий унитаз, но керамика испанская вроде бы, на полу паркетная доска дешёвого класса. Этаж 21, 2 лифта, балкон, всё зашибись.
Что касается вида, он на реку и на Москву, но дом не крайний к реке, там раскатанные котлованы какие-то для дальнейших строек есть. Если смотреть из окна, то слева Г-образная новостройка прям свежак. Что касается ремонтов в подъезде, то конечно же они идут. Не понимаю, почему вдруг вы обнаружили это в нашем споре как аргумент в СВОЮ пользу. Это ж новостройка, так что ваше заявление про "однушку за 30 на грани убитости" в том же районе новостроек несколько выглядит НЕРЕАЛЬНЫМ, т.к. я вам привела пример качественной двушки за 29 в этом же районе. Но вы можете продолжать выдавать аналитику типа "вечно в рост", "никогда не дешевеет", "отбили 3 конца" и т.п. Может кто-то и верит...
Cutie Pie

Сообщение Cutie Pie » 25 мар 2013, 15:56

House495 писал(а) 25 мар 2013, 13:41: однушка в плане сдачи скорее всего выгодней, даже если двушка всего на пол лимона дороже.

конечно, однушка выгоднее
Cutie Pie

Сообщение GTI » 25 мар 2013, 19:55

Я сдаю однушку в павшинской пойме за 33, с "узбекоремонтом", мебелью из Икеи. Жильцы 3 года живут, ремонт и мебель недавно сами обновили.
GTI
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 1979 » 25 мар 2013, 20:59

GTI писал(а) 25 мар 2013, 19:55:Я сдаю однушку в павшинской пойме за 33, с "узбекоремонтом", мебелью из Икеи. Жильцы 3 года живут, ремонт и мебель недавно сами обновили.

Не может быть, вы риэлтор по любому, такие квартиры стоят 25 максимум. Читайте выше)
1979
почетный путешественник

Сообщение sd_ » 30 мар 2013, 12:37

1979 писал(а) 25 мар 2013, 08:33: Поэтому всерьёз думаю продать и купить ближе к ЦАО/парк/метро за эти же деньги 1ку в советском фонде, подлатать по минимуму и сдавать уже за 50тр минимум

Чего то мне кажется, что не минимум, а максимум, да и то наверно за такую цену не очень просто найти жильца.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение 1979 » 30 мар 2013, 17:16

sd_ писал(а) 30 мар 2013, 12:37:
1979 писал(а) 25 мар 2013, 08:33: Поэтому всерьёз думаю продать и купить ближе к ЦАО/парк/метро за эти же деньги 1ку в советском фонде, подлатать по минимуму и сдавать уже за 50тр минимум

Чего то мне кажется, что не минимум, а максимум, да и то наверно за такую цену не очень просто найти жильца.

в марте знакомые искали 1ку в Москве, за 35тр убитый хлам, в котором дышать противно и речь не про ЦАО
1979
почетный путешественник

Сообщение sd_ » 30 мар 2013, 17:22

Я сдавал после кризиса примерно за эту сумму. ЦАО М. бауманская 330 метров от него. В приличном виде и со всей техникой. Сейчас мне кажется максимум 40-45. Но 50 вряд ли достичь удастся, если удастся это максимум, а не минимум. судя по тому же циану.
sd_
активный участник

Сообщение zerokol » 30 мар 2013, 21:43

1979 писал(а) 30 мар 2013, 17:16:в марте знакомые искали 1ку в Москве, за 35тр убитый хлам, в котором дышать противно и речь не про ЦАО

что то слабо вериться
за 40 снимаю отличную двушку со всей техникой, хорошим ремонтом итд в районе метро Перово.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение sd_ » 30 мар 2013, 21:57

В то что много хлама предлагают по неадекватной цене поверить то как раз можно. Но не стоит из этих цен делать выводы и на это ориентироваться.
sd_
активный участник

Сообщение ките » 30 мар 2013, 22:00

...в плане разговора "верится-не верится", ЦИАН рулит.
Открываешь и смотришь, фото, цена, метраж, этаж и пр. Рынок есть рынок.
По Перово, думаю не самый лакомый по локации вариант..., ИМХО.
Знаю стандартную двуху в Крылатском с Икеа-ремонтом, без плоских экранов, великолепно сдается за 60тр +
Можете снять дешевле? реально удобоваримый вариант? респект!))
ките
путешественник

Сообщение Mark69 » 30 мар 2013, 22:10

Главный вопрос - доходность ваших вложений. Однозначно коммерческая недвижимость будет приносить больше в 1,5-2 раза. Хорошие предложения до 12%годовых. Ну а жилая процентов 5. Соответственно, если в регионе, то площадь будет больше, в Москве -меньше, но доходность и генерируемый поток, примерно одинаковый. (за исключением перегретых по цене вариантов)
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 02 апр 2013, 13:10

Mark69 писал(а) 30 мар 2013, 22:10:Главный вопрос - доходность ваших вложений. Однозначно коммерческая недвижимость будет приносить больше в 1,5-2 раза. Хорошие предложения до 12%годовых. Ну а жилая процентов 5. Соответственно, если в регионе, то площадь будет больше, в Москве -меньше, но доходность и генерируемый поток, примерно одинаковый. (за исключением перегретых по цене вариантов)

во-первых, на жилой вполне реально больше 5%.
скажем 8% на обычной городской недвиге. или 15% на загородной.
во-вторых, при всех плюсах коммерческой недвиги (я в целом согласен что она выгоднее) в нее цена входа куда как выше.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Mark69 » 02 апр 2013, 13:23

Ну может конечно и 6% ( про 15% никогда не слышал, приведите пример, куда обращаться за такой недвижимостью). А цена, в небольших городах на коммерческую - не высокая, но дает до тех же 12%. И на мой взгляд, гораздо меньше проблем с арендаторами коммерческой недвижимости. Самое важное место расположение, если в тухляках, то и не сдать такую.
Mark69
активный участник

Сообщение 1979 » 02 апр 2013, 13:27

знакомые купили в БЦ "Барклай-плаза" (Фили, Парк Победы). Место не тухлое, помещенеи на 1м этаже под ритейл самое оно. Сдавали почти год и сами искали и 2 риэлторские конторы работали. Сдали -20% от средней цены рынка (из Прессы). А так даже диалога не было, приходят-уходят, нет торгуются ничего, просто "не надо".
По квартирам 1м в адекватном районе, у метро мне кажется за неделю сдаётся, особенно если цену "средненькую" просить
1979
почетный путешественник

Сообщение Mark69 » 02 апр 2013, 13:33

Ну это только доказывает, что место на самом деле тухлое и есть. На более-менее проходных местах помещения не пустуют. А так можно сказать, что помещение под магазин в самом центре города, 5 мин. от Кремля, 2 мин. от ХХС, в Обыденском переулке не сдается... Так с точки зрения построения бизнеса в этом помещении это и есть тухляк, хоть и в центре Москвы. А вот Какое-нибудь помещение в г. Железнодорожный (подставьте город на выбор), не в центре, но около остановки и крупного магазина продуктов уйдет очень быстро, и еще каждый год будите стоимость аренды поднимать.
Mark69
активный участник

Сообщение Andres77 » 02 апр 2013, 13:45

В недвижимости все важно и место, и класс дома, наличие метро (даже для элитных домов), транспортнакя доступность, наличие парков и зон отдыха, нахождение в историческом центре, наличие охраны, консъержа, места длоя парковки и многое другое у каждого арендатора свое. Млжно сдавать долго, но найти своего арендатора, платеже-способного и обязательно аккуратного, что бы берег и содержал в чистоте и исправности внутреннюю отдеолку квартиры.
Готов поделиться своим небольшим секретом по выбору арендатора. Я считаю что есть определенная порода людей, которых я называю "срачельники". Грязь и беспорядок не доставляет им внутреннего неудобства, поэтому и квартиру они особо содержать в порядке не будут. Встречая очередных кандидатов, я обязательно выхожу на улицу или провожая и смотрю на порядок в салоне их автомобиля. Как правило если чистота и порядок идеальные, то и в квартире будут соблюдать так же.
А по поводу изначальной дискуссии что лучше недвижимость или депозит в банке, Я считаю что если недвижимость выбрана с умом, надлежащего качества и в нужном месте, то несмотря ни на какой кризис вы ее не потеряете. Может упасть цена, но не до нуля, может упасть аренда, но вы все равно сможете жить там сами, пускать друзей родственников, продать ее или дождаться лучших времен. Но при любом раскладе вы окажетесь при квартире или другом помещении ( если не брать в расчет жесткий криминал или рейдерство). С банковским депозитом ситуация иная, ликвидность выше, но если глобальный кризис или дефолт - вы остаетесь ни с чем. Исключение небольшие суммы в пределах государственного страхования вкладов.
Моя мысль такова небольшие деньги - на депозит в банк, как только набирается достаточная сумма - вкладывать в недвижимость, не обязательно жилую, Хорошие цифры дает торговая недвижимость небольших площадей.
When shit happens do something...
Andres77
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mark69 » 02 апр 2013, 13:51

В коммерческой, если магазин, салон. и т.п. куда приходят люди, важно количество человек (автомобилей) проходящих (проезжающих) мимо в единицу времени. Если офис или склад, то, конечно, другие требования.
Mark69
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 02 апр 2013, 14:30

Mark69 писал(а) 02 апр 2013, 13:23:Ну может конечно и 6% ( про 15% никогда не слышал, приведите пример, куда обращаться за такой недвижимостью). А цена, в небольших городах на коммерческую - не высокая, но дает до тех же 12%. И на мой взгляд, гораздо меньше проблем с арендаторами коммерческой недвижимости. Самое важное место расположение, если в тухляках, то и не сдать такую.

15% я прикинул имеет мой товарищ, построивший дом для сдачи в престижном загородном р-не спб.
точнее, он имеет больше, т.к. земля условно "халявная" (прирезал к своему участку). если брать теорию и покупать участок под такое строительство - где-то под 15 и выйдет. другой вопрос, что цена входа в этом теоретическом проекте была бы хорошо за миллион долларов и вчера.
насчет небольших городков не в теме, но честно говоря имею очень большие сомнения в эффективности управления недвигой вне мест, где реально проживаешь ну или хотя бы бываешь время от времени.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Mark69 » 02 апр 2013, 14:53

Согласен, пример с 15% не рыночный, а частный случай. Вопрос управления - отдельная тема. Конечно путем тыкания пальцем в карту такой выбор не сделать. Какая-то привязка должна быть.
Mark69
активный участник

Сообщение SERG7777 » 02 апр 2013, 17:55

Kirill Vlasoff писал(а) 02 апр 2013, 14:30:
Mark69 писал(а) 02 апр 2013, 13:23:Ну может конечно и 6% ( про 15% никогда не слышал, приведите пример, куда обращаться за такой недвижимостью). А цена, в небольших городах на коммерческую - не высокая, но дает до тех же 12%. И на мой взгляд, гораздо меньше проблем с арендаторами коммерческой недвижимости. Самое важное место расположение, если в тухляках, то и не сдать такую.

15% я прикинул имеет мой товарищ, построивший дом для сдачи в престижном загородном р-не спб.
точнее, он имеет больше, т.к. земля условно "халявная" (прирезал к своему участку). если брать теорию и покупать участок под такое строительство - где-то под 15 и выйдет. другой вопрос, что цена входа в этом теоретическом проекте была бы хорошо за миллион долларов и вчера.
насчет небольших городков не в теме, но честно говоря имею очень большие сомнения в эффективности управления недвигой вне мест, где реально проживаешь ну или хотя бы бываешь время от времени.
В феврале был на дне рождения, именинник снимал дом на 2 суток.( с воскресенья вечер до вторника вечер). Стоимость 50 тыр. ( т.е.25 в сутки). На выходные цена 50 тыр. в сутки.Разговорились с хозяином, дом с баней построил в 2008 году. Обошлось примерно в 13 млн. Я был поражен, что до июня все выходные уже заняты. В среднем за год имеет примерно 500 тыр. в месяц. На данный момент у него уже 3 дома.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение sd_ » 02 апр 2013, 18:07

Чего то меня терзают большие сомнения по поводу подмосковной загородной недвижимости. На праздники типа нового года да можно сдать. Летом да выезжающим с детьми. Но что бы постоянно и не в сезон, чего то весьма сомнительно. Хотя у меня один знакомый сдал год назад одним и они хотели и зимой снимать и организовали там что-то типа метаамфетаминовой лаборатории , но по проще конечно. Но осенью их повязали и опять только на лето реальные жильцы есть

P.S. Если на квартиру в Москве или даже Подмосковье реально найти жильца за адекватную цену. То на дом такое число клиентов как описано выше однозначно не найдется, нету такого спроса. И если даже на каждые выходные он по 50тр сдает, за месяц то это 200, а никак не 500. По моему это все хвастовство.
sd_
активный участник

Сообщение добряк7 » 02 апр 2013, 19:36

sd_ писал(а) 02 апр 2013, 18:07:Чего то меня терзают большие сомнения по поводу подмосковной загородной недвижимости. На праздники типа нового года да можно сдать. Летом да выезжающим с детьми. Но что бы постоянно и не в сезон, чего то весьма сомнительно. Хотя у меня один знакомый сдал год назад одним и они хотели и зимой снимать и организовали там что-то типа метаамфетаминовой лаборатории , но по проще конечно. Но осенью их повязали и опять только на лето реальные жильцы есть

P.S. Если на квартиру в Москве или даже Подмосковье реально найти жильца за адекватную цену. То на дом такое число клиентов как описано выше однозначно не найдется, нету такого спроса. И если даже на каждые выходные он по 50тр сдает, за месяц то это 200, а никак не 500. По моему это все хвастовство.

+100 Скорее бордель
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение KageDono » 02 апр 2013, 20:52

sd_ писал(а) 02 апр 2013, 18:07:P.S. Если на квартиру в Москве или даже Подмосковье реально найти жильца за адекватную цену. То на дом такое число клиентов как описано выше однозначно не найдется, нету такого спроса. И если даже на каждые выходные он по 50тр сдает, за месяц то это 200, а никак не 500. По моему это все хвастовство.

Не соглашусь. Если дом и прилегающая территория сделаны с умом(радуют глаз, находятся в "правильном" месте и т.п.), то клиенты всегда будут и на праздники и в не сезон.(у меня товарищь в ближайшем подмосковье так сдает - летом 3й дом начал строить, от клиентов нет отбоя). Тут фишка в изначальной ориентации объекта недвижимости - на постоянное проживание или для краткосрочного отдыха(побухать и шашлыки пожарить)
KageDono
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mark69 » 02 апр 2013, 21:02

И есть еще один ньюанс. В таком случае невозможно сдать и забыть, и только деньги на карточку получать. Т.к. на неделе надо работать диспетчером-администратором давать объявления и принимать заказы, а после выходных организовывать уборку, стирку белья и т.п. Т.ч. это все равно как вы на работу устроитесь в свой дом.
Mark69
активный участник

Сообщение sd_ » 02 апр 2013, 21:08

При выше описанных чудо доходах и очереди клиентов ничто не мешает нанять персонал, который будет всем этим заниматься, если самому не охото.
sd_
активный участник

Сообщение sd_ » 02 апр 2013, 21:10

KageDono писал(а) 02 апр 2013, 20:52:
sd_ писал(а) 02 апр 2013, 18:07:P.S. Если на квартиру в Москве или даже Подмосковье реально найти жильца за адекватную цену. То на дом такое число клиентов как описано выше однозначно не найдется, нету такого спроса. И если даже на каждые выходные он по 50тр сдает, за месяц то это 200, а никак не 500. По моему это все хвастовство.

Не соглашусь. Если дом и прилегающая территория сделаны с умом(радуют глаз, находятся в "правильном" месте и т.п.), то клиенты всегда будут и на праздники и в не сезон.(у меня товарищь в ближайшем подмосковье так сдает - летом 3й дом начал строить, от клиентов нет отбоя). Тут фишка в изначальной ориентации объекта недвижимости - на постоянное проживание или для краткосрочного отдыха(побухать и шашлыки пожарить)

Не очень ясно, что имеется ввиду под правильным местом и по ориентацией особенно? максимальная дешевизна строительства и качества, в отличии от постоянного проживания?
sd_
активный участник

Сообщение Mark69 » 02 апр 2013, 21:21

Учитывая, что отели подмосковные за свои быдлоуслуги берут немеренные деньги, то наверное в сезон и можно сдавать неплохо дом. На лето меньше 5000 долл. тв месяц трудно найти что-то хорошее, а если дом очень хороший, то и 10000 долл. Но такой дом ге построишь за 13 млн., только земля будет стоить намного дороже. (заметьте, это все же не 500000 в мес., как было в примере). И тут мы опять вспоминаем о доходности в процентах годовых на вложенный капиталл, не забывая скорректировать на месяцы не в сезон, когда все это будет простаивать. Ну и не забываем, что с таким бизнесом - ни минуты покоя, как в песне.
Mark69
активный участник

Сообщение sd_ » 02 апр 2013, 21:24

Что значит хороший? О каком местоположении идет речь? Если о 30-км зоне, то что там хорошего, все застроено никуда не выйдешь. Если о зоне 70км, то там уже по лучше и можно снять неплохой дом для бабушки с ребенком и приезда родителей на выходные от пары тысяч долларов.

А простаивать оно будет с сентября по май минимум. Исключение новый год, который чреват разгромом Так что на мой взгляд в квартиры в городе выгоднее вкладываться и спокойнее.
sd_
активный участник

Сообщение Mark69 » 02 апр 2013, 21:38

Так я и написал, что на месяц 5 тыс. ну а на выходные наверное двушка. Но для своей семьи + бабушка и дедушка я предпочитаю снимать с солнечной Южной Каролине, за 4000 долл на все лето. Но это тема другой ветки.
Mark69
активный участник

Сообщение 1979 » 02 апр 2013, 21:43

Может это цвело лет 5 назад, но сейчас тем более на выходные ездить куда то замкад дольше чем до Мюнхена слетать
1979
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 апр 2013, 08:58

Во-первых, как правильно заметил Марк, это уже полноценный или близко к тому бизнес типа гостиничного, рантье в данном случае человек не является. Во-вторых, в Москве может быть до сих пор шоколадно, но в СПб (опять же по инфе моего комрада) все так сказочно. Да, он вовремя вписался и сейчас все гуд, но сейчас и стройка подорожала и с клиентами тяжелее. Причем в каком смысле - обычный средний класс до таких сумм (типа 100ка в месяц на целый год, для Питера) недотягивает, а у богатеев появился больший выбор и, скажем, за 150 и выше можно снять виллу на берегу залива. Опять же момент - в случае кризиса однухи все равно в ходу, а по элитке боольшой вопрос. Ну и следить за такой недвигой надо, даже если на год сдал, особо никуда на полгода курить бамбук не свалишь.
Все, как говорят, имхо.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение SERG7777 » 03 апр 2013, 18:06

Mark69 писал(а) 02 апр 2013, 21:02:И есть еще один ньюанс. В таком случае невозможно сдать и забыть, и только деньги на карточку получать. Т.к. на неделе надо работать диспетчером-администратором давать объявления и принимать заказы, а после выходных организовывать уборку, стирку белья и т.п. Т.ч. это все равно как вы на работу устроитесь в свой дом.
Забыл добавить, что всю уборку, мойку посуды и т.д. делала женщина из ближайшей деревни. Хозяин перед сдачей спросил, нужна ли дежурная или будете мол все делать сами. Попросили дежурную, ее работа стоили 2 тыр. за 2 дня.( чаевые дали). Думаю, что и потом она же все после визита стирает, убирает и ждет нового клиента. И еще- на участке вообще нет никаких деревьев, грядок и пр. Только дом, баня, летняя беседка с мангалом и все. Возможно летом и делает лужайку, но очень много места оставляет для парковки.
SERG7777
полноправный участник

Сообщение sd_ » 03 апр 2013, 18:17

Это все мелочи. А вот, что бы ему получить 500 тр в месяц в среднем как написано было выше, то это сколько 20 дней в месяц надо в среднем сдавать получается. Еще раз выражу свое мнение, что врет он все, если у него конечно там не раскрученный бордель как написали выше Где это вообще находится и что за дом то?
sd_
активный участник

Сообщение vagabondit » 03 апр 2013, 18:21

Mark69 писал(а) 02 апр 2013, 21:38: солнечной Южной Каролине, за 4000 долл на все лето.

Я, конечно, извиняюсь, но так дешево там домов не бывает, только если км. в 200 от океана, но это тогда не ясно на фига.

Но тысячи за 3-4 в месяц на берегу дом с двумя спальнями можно снять, но только не в понтовом месте.

Но, конечно, будет дешевле, чем в ближнен Подмосковье или на Карельском перешейке под Питером, где цены больше, чем у суперконя. И логистика (исключая переезд) будет проще.

Но, по теме, покупать дом сля сдачи - далеко не вложение рантье, а хлопотный и головоломный бизнес, в котором надо понимать. Или поручать надежной управляющей компании, но тогда навар будет далеко не очевиден.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 апр 2013, 19:57

vagabondit писал(а) 03 апр 2013, 18:21:
Mark69 писал(а) 02 апр 2013, 21:38: солнечной Южной Каролине, за 4000 долл на все лето.

Но тысячи за 3-4 в месяц на берегу дом с двумя спальнями можно снять, но только не в понтовом месте.

Но, конечно, будет дешевле, чем в ближнен Подмосковье или на Карельском перешейке под Питером, где цены больше,

у нас, разумеется, загнутые цены, но за 3-4 на Карельском можно снять очень приличный дом.
а так все верно
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Mark69 » 03 апр 2013, 21:36

Докладываю, (простите, что не по теме ветки, но коль речь зашла) квартира в кондо, три спальни, огромная и очень красивая, всем обороудованная, 5 мин. от берега, бассейн на территории (закрытый и открытый + тренажерный зал) за 1300 долл. в мес. с трех сторон сосновый лес, с четвертой гольф поле. Но вы правы - это не дом, но нам очень понравилось, едем в этом году в нее же на все лето.
Mark69
активный участник

Сообщение TuMan » 03 апр 2013, 21:50

По теме. Каковы на сегодняшний день потери от роста курса доллара у рантье с рублевыми счетами?
Или это условные потери и они существенны только для тех, кто живет за границей?
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Mark69 » 03 апр 2013, 22:08

Если тратить в рублях, то и никаких потерь. Тем более, что курс имеет коридор, в котором он постоянно колеблется. Помню в 2009 году по 26 руб был.
Mark69
активный участник

Сообщение vagabondit » 04 апр 2013, 00:17

Mark69 писал(а) 03 апр 2013, 21:36:Докладываю, (простите, что не по теме ветки, но коль речь зашла) квартира в кондо, три спальни, огромная и очень красивая, всем обороудованная, 5 мин. от берега, бассейн на территории (закрытый и открытый + тренажерный зал) за 1300 долл. в мес. с трех сторон сосновый лес, с четвертой гольф поле. Но вы правы - это не дом, но нам очень понравилось, едем в этом году в нее же на все лето.

Фигасе! Не по теме, но впечатлился - места знаете!
Это Вы, по-моему, в прошлом году к Myrtle Beach присматривались?

Если там - то это очень даже наваристо и впечатляюще.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение добряк7 » 04 апр 2013, 05:13

TuMan писал(а) 03 апр 2013, 21:50:По теме. Каковы на сегодняшний день потери от роста курса доллара у рантье с рублевыми счетами?
Или это условные потери и они существенны только для тех, кто живет за границей?

Какой рост? Прошлым летом бакс был по 33
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение pups » 04 апр 2013, 05:49

Размышленя на тему "коммерческая недвижимость и рента с нее".
Торговый центр Щука продается
однако, из-за высокой стоимости в 450 млн долларов, сделать этого пока не удаётся.
http://www.arendator.ru/articles/1/art/62637/
Общая площадь здания:105000 м2
Сдаваемая в аренду площадь здания:43000 м
http://www.shopandmall.ru/mr.php?pg=162&cod=162
Средний уровень арендных ставок в ТЦ "Щука",
по данным "НЕО Центра", составляет $900 за 1 кв. м в год.
Читать полностью: http://www.irn.ru/articles/34809.html
Таким образом, если кто-то купит Щуку, то поимеет доход (грязными) 43.000х900=3.870.000, т.е.
рентабельность = 8.6% (грязными), за вычетом коммуналки, текущего обслуживания, налогов, ну процентов 5, не более. Понятно, что данный расчет не совсем корректен, ибо не стоит Щука таких денег, если не продается. Пусть она, в 2 раза дешевле стоит! Но и тогда доходность не офигительная, около 10%, и это при том, что не просто сдал и в ус не дуешь, а серьезно работаешь по управлению.

Вот еще объекты погуглил:
http://www.keyoffice.ru/pomeschenie-31853.html
Цена 140 000 евро в месяц включая НДС (180.000 $) ПРОДАЖА ОБЪЕКТА 30 млн долл
Грязная рентабельность 7.2%

http://cre.miel.ru/qs_objects.php?obid= ... 5%ED%E4%E0
ID: 3138
МАГАЗИН
г.Москва,Cтромынка д.14
Округ: ВАО
Метро: Преображенская площадь, Семеновская, Сокольники
Площадь: 169.4
Продажа/аренда: Аренда, Продажа
Цена продажи (RUR): 55.902.000
Арендная ставка: 39.000
Грязная рентабельность = 6.97%

http://prava-arendi.ru/prodazha_prav_ar ... _pod_ofis/
ППА до 2015 г., назначение: под офис.
м. Профсоюзная, ул. Кржижановского, д. 2, ЮЗАО, 5 мин. пешком
Подвал жилого дома с окнами в приямках, 1-ая линия домов, 2 отдельных входа со двора, 2 c/у, 2 т. л. МГТС, интернет, 10 квт, домофон.
Общая площадь -203,9 м2, В настоящее время 50% площади заселено субарендаторами, оставшуюся часть площади можно тоже сдать в субаренду. Субарендаторы платят в среднем 12000 руб. за кв. м. в год.
Аренда городу -1800 руб/кв.м./год.
Цена: 150 000 $
А вот, конечно, заебатый бизнес - городу платить 1800, с субарендаторов стричь 12.000. Но это отнюдь
не рентный доход, это бизнес, которым надо серьезно заниматься.Кстати, по нынешним московским законам - это нарушение, возьмут за жопу - денег немеряно отдашь, чтоб откупиться, а то и отберут подвал.И еще возникает вопрос - какой мудак заплатит 150.000 баксов за 2 года права аренды,чтобы получать около 30.000 (ну даже, если досдашь остальные 100 метров, то 60.000)?

Резюмируя, могу сказать, что в режиме получения ренты, то есть "купил на открытом рынке по рыночной цене, сдаешь с минимальными усилиями"коммерческая недвижимость не дает дохода существенно превышающего доход от жилой недвижимости. Конечно, всякого рода хитрые схемы - сдача в субаренду городских площадей, получение коммерческой недвижимости на халяву "членами трудового коллектива" или рейдерский захват оной, аренда с выкупом по льгоьным ставкам, переоборудование квартир на 1 этажах под магазины, и прочее тому подобное, могут дать большую рентабельность, но это не пассивное получение ренты, а бизнес.
Хочу добавить о недоствтках коммерческой недвижимости
1.Высокая цена входного билета - миллионы баксов, а то и десятки миллионов.
2.Ненадежность всякого рода арендных схем. Пример - у моего знакомого в Питере была бензоколонка,
аренда земли на 20 лет, получил в смутном 1993 за копейки. Пришел продлять - послали нахуй. Просто нахуй, ни за какие деньги не продляют.Фактически отобрали бензоколонку.
3. Мастерство в выборе объекта. Квартира в любом случае будет иметь арендаторов и цену аренды, соответствующую ее стоимости. Магазин в непроходном месте можно не сдать и не продать ни за какие деньги, он просто никому не нужен.
4. Изменчивость качеств объекта коммерческой недвижимости. Скажем, строительство станции метро резко повысит привлекательность иагазина.А может покупательский поток пропасть, просто пропасть х.з. почему. Пример - я в 1995-1996 арендовал 2 магазина на ВВЦ - просто супер-место было! В 1997 году как отрезало, покупатели пропали, а там и 1998 год, слава Богу, я уже в 1997 ушел оттуда.

Понимаю, что интернет - это одно, а жизнь другое, поэтому вполне мог написать хуйню, я сам давно не в теме коммерческой недижимости (хотя 20 лет арендовал магазины и офисы, но это в прошлом, сейчас я скромный обитатель Таиланда).
Хотелось бы комментов.Особенно от Mark69 - как я убедился, он тему знает.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение SERG7777 » 04 апр 2013, 06:50

sd_ писал(а) 03 апр 2013, 18:17:Это все мелочи. А вот, что бы ему получить 500 тр в месяц в среднем как написано было выше, то это сколько 20 дней в месяц надо в среднем сдавать получается. Еще раз выражу свое мнение, что врет он все, если у него конечно там не раскрученный бордель как написали выше Где это вообще находится и что за дом то?
Не понимаю как Вы считаете, если сдача на выходные 50 тыр. в сутки и получается только выходные 8Х50=400 тыр и еще остается 22 дня.
Согласен с pups по вопросу коммерческой недвижимости, правда имею опыт только как арендатор.
SERG7777
полноправный участник

Сообщение sd_ » 04 апр 2013, 07:18

Вы же писали, что 25тр в сутки, а 50 за 2-е. Да так и не сказали, что из себя дом представляет и насколько далеко от Москвы той же. За такую сумму в день тоже сдать не так просто видимо.
sd_
активный участник

Сообщение SERG7777 » 04 апр 2013, 09:00

sd_ писал(а) 04 апр 2013, 07:18:Вы же писали, что 25тр в сутки, а 50 за 2-е. Да так и не сказали, что из себя дом представляет и насколько далеко от Москвы той же. За такую сумму в день тоже сдать не так просто видимо.
"именинник снимал дом на 2 суток.( с воскресенья вечер до вторника вечер). Стоимость 50 тыр. ( т.е.25 в сутки). На выходные цена 50 тыр. в сутки"
SERG7777
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль