Куда вложить 1 млн. рублей?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Куда вложить 1 млн. рублей?

Сообщение Fiora » 31 янв 2012, 21:57

opasan pas писал(а) 31 янв 2012, 21:50:
Fiora писал(а) 31 янв 2012, 21:38:я про нормальный интернет-магазин со складом, товарным запасом, налаженной логистикой и т.д.т.п.

Инет-магазин со своим складом держать глупо и нерентабельно, если он не уровня какого-нить озона так не делает никто. Логистика своя тоже на первых порах не требуется совершенно - нужно лишь найти курьерскую службу с приемлимыми условиями

смотря чем заниматься, самый ликвидный товар в жаркий сезон пропадает даже у оптовиков, не говоря о простых интернет-розницах + те, кто делает товарные запасы, имеют совсем иную цену у оптовика, по работе вижу динамику развития тех, кто со складом и правильно закупает и тех кто барахтается на мелких закупках без склада
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 янв 2012, 22:58

erosss писал(а) 30 янв 2012, 20:12:
Только не торопитесь продавать бабушкину квартиру!

поржал))
Так то если что, квартиры в Питере стоят раза в 2-2.5 больше... Я этот миллион заработал.

позарабатывайте еще, миллионов с 1,5 вполне можно начать подискивать какой-то вариант в недвижке.
может новострой какой в околоСПб, либо что-то совсем мелкое в самом Питере. сейчас рынок покупателя, имея даже небольшой, но реальный кеш можно торговаться.
ну либо вообще забить.
скажем 500-600 тысяч в банк, на остальное на полгода в интересный трип (при здоровье, не связанности обязательствами и каких-никаких тылах с 10ой в кармане, полагаю, можно полмира посмотреть). если есть интерес к какой-то культуре - езжайте языки учить.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение erosss » 01 фев 2012, 00:51

позарабатывайте еще, миллионов с 1,5 вполне можно начать подискивать какой-то вариант в недвижке.
может новострой какой в околоСПб, либо что-то совсем мелкое в самом Питере. сейчас рынок покупателя, имея даже небольшой, но реальный кеш можно торговаться.
ну либо вообще забить.
скажем 500-600 тысяч в банк, на остальное на полгода в интересный трип (при здоровье, не связанности обязательствами и каких-никаких тылах с 10ой в кармане, полагаю, можно полмира посмотреть). если есть интерес к какой-то культуре - езжайте языки учить.

Спасибо. мысль достойна обмусоливания. Я в принципе так и думал, о недвижке, просто исходя из того что дано (1 млн руб) что то купить нереально. Скорей всего буду копить дальше, а пока, как писали выше половину в рубли половину в юсд. Сейчас кстати очень много предложений в новострое, в Красном Селе, очень уж заманчивые предложения. А риски... риски и тут присутствуют, например тот же долгострой. Короче говоря, работать работать и еще раз работать)

ЗЫ а так, как представлю себе, трип с 10-кой ... эээх, заманчиво то как)))
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение nsal » 01 фев 2012, 14:53

В качестве инвестиции в образование - MBA за рубежом. На гарвард, понятное дело не хватит, но на приличный европейский университет должно.

Торговлю ценными бумагами не рассматриваете? Как самостоятельно так и через управляющего.
nsal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение borovski » 01 фев 2012, 15:13

Серьезные работодатели уже давно скептически относятся к МВА (хоть за рубежом, хоть в России полученных). Так что, это инвестиция без гарантии окупаемости. Если я не прав - приведите пример хотя бы 5 вакансий с известных сайтов, где основным условием было бы наличие МВА.

Насчет торговли ценными бумагами (и прочими активами) - там все не так просто. Иначе все давно только этим и занимались бы. Облигации дают относительно стабильный доход, но есть риск дефолта эмитента, а у акций есть риск падения цены либо утраты ликвидности.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Павлин » 01 фев 2012, 15:27

Простите, уважаемые модераторы!
Так как понимаю, что офф-топ, но не могу сдержаться...
Как вижу название темы "Куда вложить 1 млн. рублей?", так и вспоминается анекдот времен ваучеров и царствования Чубайса.
Когда бабка приходит к гинекологу и спрашивает: "Сынок, посмотри - я правильно ваучер вкладываю?"
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kirill Vlasoff » 01 фев 2012, 16:26

borovski писал(а) 01 фев 2012, 15:13:Серьезные работодатели уже давно скептически относятся к МВА (хоть за рубежом, хоть в России полученных). Так что, это инвестиция без гарантии окупаемости. Если я не прав - приведите пример хотя бы 5 вакансий с известных сайтов, где основным условием было бы наличие МВА.

как я понимаю, имеет какой-то смысл ради возможных связей.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение moulya » 01 фев 2012, 16:34

Kirill Vlasoff писал(а) 01 фев 2012, 16:26:
borovski писал(а) 01 фев 2012, 15:13:Серьезные работодатели уже давно скептически относятся к МВА (хоть за рубежом, хоть в России полученных). Так что, это инвестиция без гарантии окупаемости. Если я не прав - приведите пример хотя бы 5 вакансий с известных сайтов, где основным условием было бы наличие МВА.

как я понимаю, имеет какой-то смысл ради возможных связей.

для связей - Сколково, но ляма вроде бы как не хватит?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение maluta3 » 01 фев 2012, 16:43

Сколково вроде больше 40тыс, даже слышал что 50тыс
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение moulya » 01 фев 2012, 16:57

ну я про то же
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение opasan pas » 01 фев 2012, 17:19

erosss писал(а) 31 янв 2012, 19:01:Давайте без флуда и фантазий.

Займись с\х. Договорись с любым брошенным совхозом. Перепиши на себя совхоз. Разведи живность и найми доярок. А там медленно, не спеша будут разрастаться твои гектары. Начнут трезветь люди в совхозе, что-то расти - государство реально безвозмездно поможет материально. Не совсем оно у нас гнилое... В общем всё в твоих силах. При чем я серьезно, сам об этом думал одно время...

Да, тема довольно реальна. Есть даже кое-какие наработки в этом плане. Вопрос только, сколько займет это времени? Быть может, когда начнется тот самый подъем и развитие, уже попаду я под категорию, сидеть в гамаке с мохито, на пенсии А ведь земной шар большой, многое посмотреть оцца))

А что, тема реальная, даже прецендент с вашими земляками есть и, как понимаю, со схожей суммой: ruserbia.com/society/231-iz-sankt-peterburga-v-serbskoe-selo
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение Guinea » 01 фев 2012, 17:36

erosss писал(а) 01 фев 2012, 00:51:
А риски... риски и тут присутствуют, например тот же долгострой. Короче говоря, работать работать и еще раз работать)

Слышала, что сейчас есть страхование рисков, связанных с незавершенным строительством жилья. Можно оформить полис и тем самым снять с себя финансовые риски в случае затягивания сроков сдачи, заморозки объекта, невозможности оформить право собственности или банкротства застройщика. Процент наверное высокий страховки, но если она действительно работает, то не жалко...
Guinea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Мэнн » 01 фев 2012, 18:23

...Мой совет- попробуй найти себе дело по душе и попытайся его раскрутить,начиная с азов,возраст тебе позволяет.К примеру обмысли идею реконструкции жилья с переобустройством под коммерцию.Это можно осуществлять как со своими площадями,так и чужими, с предварительной договоренностью управления ими,реконструируя их за свой счёт.На первый обьект Ваших средств будет достаточно...Обрати внимание на продаваемые квартиры на первых этажах в проходных местах,попробуй найти общий язык с собственником,переоборудуй помещение под косметический салон,аптеку,офис и на выгодных условиях, совместно с собственником,сдайте в аренду либо же эксплуатируйте его сами.Доходность полностью удовлетворит Ваши интересы.Имею ещё несколько реальных предложений,но об этом отдельно...не на весь инет...
Последний раз редактировалось Anдреi 01 фев 2012, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено заявление провоцирующее срач
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение matvey » 01 фев 2012, 19:16

Что значит покупка недвижимости, вывод ее из жилого фонда, с последующим реконструкцией и ремонтом.
Про дальнейшее - сдай в аренду и эксплуатируй сам, это во первых отсроченный, во вторых предпологаемый доход.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение matvey » 01 фев 2012, 19:58

ксе писал(а):А Вы вникнете в написаное,кстате, там и речи о покупке недвижимости нет,а нет так дайте свой совет,именно его человек то и просит.

ксе писал(а) 01 фев 2012, 18:23:Это можно осуществлять как со своими площадями,так и чужими

Свой совет я давал. Что для быстрых денег ему необходимо купить - перепродать. За все остальное, нужно "потеть". И это время.
Вы сами уверены, что даете 100%-ый совет успеха. В принципе можно найти собственника с недвижимостью, и даже заинтересовать его. Потом вложить средства в реконструкцию жилья собственника. Я не думаю, что он напишет отчуждение или подарит половину. Так что все остается на совести. Понятное дело, можно всевозможными договорами это прописать. Но..
Дело сделано. Ремонт и вывод произведен. А сдать не удается..... Вести свой бизнес - уже средств недостаточно. Как на это смотрите?
Собственнику особо нечего терять. Он свое как имел, так и имеет.
Я бы, бабло в чужое не вкладывал бы
При таком опросе, можно только случайно подцепить идею. А в итоге делать выбор самому.
ps В свое время с 800$ начинал. Уж очень хотел Так что у молодого человека даже фора
matvey
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 01 фев 2012, 20:02

7 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение alex43 » 01 фев 2012, 20:34

erosss писал(а) 30 янв 2012, 00:34:Собственно сабж.. понятно, что сумма мизерная, но все-таки, куда? Задача такая, получать от вложений долларов 500 в месяц, возможность удаленного управления.

14-15% годовых можно накрутить в банке Тиньков кредитные системы ( далее ТКС ),
это примерно 417 баков месяц.
Крутить нужно по схеме владов на 3 месяца с пополнением через межбанк.
За межбанк ТКС дает бонус 1,5% сразу.
Заводить/выводить без каких либо затрат можно к примеру через Русский Стандарт - по карте Аэрофлот-бонус коммисию за межбанк не берут.
Бонусом при открытии вклада ТКС выпускает карта MC Platinum с возможностью снятия нала без % в любом банке России при сумме операции от 3000 рублей.

Если появились вопросы задавайте
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение Клад » 01 фев 2012, 20:36

Можно посоветовать брать убитые или что-то похожее квартиры,проблемные или срочный выкуп,подашаманивать их не много и продавать,так делают реэлторы,которые сидят на свободных деньгах.Хотя для Питера маловато капусты наверно
Клад
путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 24

Сообщение Мэнн » 01 фев 2012, 20:42

Здесь я с Вами соглашусь,да действительно доля вероятности пролёта,всегда присутствует...,но имение оборудованного под ведение прибыльного бизнеса помещения,всегда будет служить толчком к правильным выводам и поискам разрешения вопроса...,как вариант,опять же совместное развитие бизнеса с уже раскрученными партнёрами.
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение matvey » 01 фев 2012, 20:51

Своя комерческая собственность безусловно рулит.
Но Питер и миллион
matvey
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль