Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Котищще писал(а) 06 дек 2014, 21:01:
Манечка Бубликова. Живёт в Берлине, выйдя замуж за местного Клауса.
Совет да любовь, но немецкий ПМЖ в кармане и постановка на консульский
учёт имеется. Иногда приезжает в Тулу, в гости к маме и бывшему однокласснику.
Клаус открыл Манечке счёт в местной сберкассе.
Надо уведомлять налоговую? Нет.
XMember писал(а) 07 дек 2014, 00:00:blonde писал(а) 06 дек 2014, 23:58:Граждане Швейцарии тоже обязаны сообщать о счетах заграницей в налоговую.
И нотариально заверенные переводы выписок по счёту из зимбабвийских банков приносить?
О ВНЖ в Гондурасе тоже обязаны сообщать?
ilonka1977 писал(а) 07 дек 2014, 00:15:Об это только что сам же Котищще и написал:Котищще писал(а) 06 дек 2014, 23:48:если на каждом углу не светить, что у тебя счёт заграницей,
никто кроме нас самих и при нашей помощи, ни о чём не узнает, если не пользоваться
т.н."современными" и "безопасными" технологиями прямого перевода
денег со счёта в российском банке, на свой же счёт в иностранном.
...
Если сумма небольшая - перевёз и внёс наличными, если сумма
значительная...есть масса способов, люди, оперирующие значительными
суммами, знают "как это работает".
Я оформила все по закону: оформила ИП, плачу налоги и взносы, перечисляю ДС себе на счёт в иностранном банке. Теперь, выходит, сама виновата...
ilonka1977 писал(а) 07 дек 2014, 05:20:Извините, но я живу в Испании, и без счета мне тут никак: с него списываются платежи за квартиру, налоги и прочие оплаты. Он нужен при записи в университет, заключении контракта на электроэнергию, Интернет, а самое главное, миграционная служба требует финансовые гарантии в виде остатка денежных средств на счете именно в испанском банке.
Котищще писал(а) 06 дек 2014, 21:01:Штаты, вон, настолько интересуются своими гражданами ( и недогражданами тоже),
что требуют немедленного уведомления от любого банка....
lubsya писал(а) 04 дек 2014, 15:15:alex_piter
Я в чем-то не прав?
Ну только в том, что не представляя уведомление об открытии счёта, Вы нарушаете Закон и несёте за это ответственность
aas996 писал(а) 07 дек 2014, 05:26:То есть, в Испании нельзя платить за интернет, коммунальные услуги, обучение и.т.д. кредитной/дебитной карточкой Visa?
В США и Канаде можно (большинство так и делает), и естественно, банк-эмитент никого не волнует и даже получателю неизвестен.
С Гос. службами, конечно, сложнее.
ilonka1977 писал(а) 07 дек 2014, 05:35:Потому что, если речь о валютном резиденте, то под сдачу отчетности попадают все, хоть раз в год побывавшие в России. И, конечно, подождем разъяснений.
6) резиденты: а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;
aas996 писал(а) 07 дек 2014, 05:26:ilonka1977 писал(а) 07 дек 2014, 05:20:Извините, но я живу в Испании, и без счета мне тут никак: с него списываются платежи за квартиру, налоги и прочие оплаты. Он нужен при записи в университет, заключении контракта на электроэнергию, Интернет, а самое главное, миграционная служба требует финансовые гарантии в виде остатка денежных средств на счете именно в испанском банке.
То есть, в Испании нельзя платить за интернет, коммунальные услуги, обучение и.т.д. кредитной/дебитной карточкой Visa?
В США и Канаде можно (большинство так и делает), и естественно, банк-эмитент никого не волнует и даже получателю неизвестен.
С Гос. службами, конечно, сложнее.
Arthur11 писал(а) 07 дек 2014, 17:15:насчет миграционной службы - не проверяют они происхождение денег, им плевать, главное чтоб деньги были в испанском банке..
а вот банк как раз обязан проверить происхождение в соответствии каким-то там антиотмывочным законом
Котищще писал(а) 06 дек 2014, 20:28:ilonka1977 писал(а) 06 дек 2014, 22:59:Прибывшим из Белоруссии в российском аэропорту штампы не ставят?
Нет
HVZ писал(а) 06 дек 2014, 22:20:lubsya писал(а) 04 дек 2014, 14:22:здесь имеется в виду резиденство, обозначенное в 173-ФЗ "Закон о валютном регулировании и валютном контроле"
Откуда такая уверенность, ведь закон регулирует отношения в налоговой сфере.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России