Colt писал(а) 04 янв 2015, 20:40:Может не нужно обобщать? Это всегда чревато. Пишите о себе. Вы покупаете дешевые пельмени в Ашане и Альпен Голд? - видимо нет. Дешевые пельмени - это от лени. Кто хочет хорошо и недорого - купит мяса, муки и сделает себе сам.
Я беру только основные продукты (ничего готового или полуфабрикатов) и готовлю сам.
А цена вопроса? Есть такая вещь - статистика. Есть средняя з/п и т.п. средние вещи от которых пляшут все остальные показатели. Как бы я ни косилась на дешевые пельмени, но тоже покупаю иногда готовые, потому что 1) они есть и лежат на прилавке, 2) прихожу с работы в 20:00, а ухожу в 7:30 и сил и времени на лепку пельменей просто нет, 3) ну не умру же я от них 4) Омские ничего - не домашние, конечно же но все же...
Тратить больше 10% от з/п на еду психологически не готова...
При моем уровне повседневного стресса вред от «неправильной» пищи ничтожен, тем более, что она не тотально занимает мой рацион. А вот приятности, скрашивающие напряжение будней у меня отняли и отечественный производитель кроме молока и костромского сыра мне пока ничего предложить не может... Хоть кофе оставили... пока... Неправильно написала, не столько отняли, сколько способствовали серьезному подъему цен на остальное, т.е. залезли в мой карман без моего на то желание. З/п при этом никто поднимать не спешит.
Казалось бы хоть газированной сырок то и йогурт можно сделать нормальным... Даже за 30руб по ГОСТ покупаю без уверенности в качестве...