Отечественный производитель, он есть?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Отечественный производитель, он есть?

Сообщение LadyСовершенство » 04 янв 2015, 21:12

Colt писал(а) 04 янв 2015, 20:40:Может не нужно обобщать? Это всегда чревато. Пишите о себе. Вы покупаете дешевые пельмени в Ашане и Альпен Голд? - видимо нет. Дешевые пельмени - это от лени. Кто хочет хорошо и недорого - купит мяса, муки и сделает себе сам.
Я беру только основные продукты (ничего готового или полуфабрикатов) и готовлю сам.

А цена вопроса? Есть такая вещь - статистика. Есть средняя з/п и т.п. средние вещи от которых пляшут все остальные показатели. Как бы я ни косилась на дешевые пельмени, но тоже покупаю иногда готовые, потому что 1) они есть и лежат на прилавке, 2) прихожу с работы в 20:00, а ухожу в 7:30 и сил и времени на лепку пельменей просто нет, 3) ну не умру же я от них 4) Омские ничего - не домашние, конечно же но все же...
Тратить больше 10% от з/п на еду психологически не готова...
При моем уровне повседневного стресса вред от «неправильной» пищи ничтожен, тем более, что она не тотально занимает мой рацион. А вот приятности, скрашивающие напряжение будней у меня отняли и отечественный производитель кроме молока и костромского сыра мне пока ничего предложить не может... Хоть кофе оставили... пока... Неправильно написала, не столько отняли, сколько способствовали серьезному подъему цен на остальное, т.е. залезли в мой карман без моего на то желание. З/п при этом никто поднимать не спешит.
Казалось бы хоть газированной сырок то и йогурт можно сделать нормальным... Даже за 30руб по ГОСТ покупаю без уверенности в качестве...
LadyСовершенство
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Serji1 » 04 янв 2015, 21:30

Слышал про дедушку торгующим молоком спод коровки на трассе, от покупателей не было отбоя, все хвалили)) прикол в том что он тупо порошок разводил, просто порошка побольше сыпал на литр воды
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Самимынеместные » 04 янв 2015, 22:01

LadyСовершенство писал(а):А наше теперешнее аморальное руководство: ни дома, ни семьи ни нормальных человеческих ценностей меня пугает на этот счет.

Вот с этим соглашусь, а если подробно комментировать "популистский ответ чемберлену", то это от отечественного производителя к политике скатываешься.
Bonjour писал(а):Мне совсем не смешно... совсем...

А что вас пугает?
В магазинах полно продуктов.
Здесь речь, в основном, идёт о сыре. Да, он плохого качества, но его полно.
Примеров качественной продукции тоже не мало.
Куры. У нас Рефтинская птицефабрика получила такой же сертификат качества, как у Нестле и Кока-Колы. Даётся на три года, но подтвержать надо каждый год. Уверен, что она не единственная в России такая.
Ещё до кризиса, читал, в Челябинске у АО Ариант 5 000 000 (пять миллионов) поголовье свиней! Меня всё это время мучил вопрос куда девать такое количесво? Не сомневаюсь, что сейчас они его ещё увеличат. А вот качество копчёностей из этой свинины разное. Покупаю в Златоусте и Екатеринбурге. В Златоусте, без "долгоиграющей" упаковки вкуснее. У нас, в вакууме, чуть хуже.
Хлеб. Из района, местная пекарня, привозят в город и продают по 26, прекрасный хлеб.
Вот о чём я очень жалею, так о том, что СЭС запретило продажу свежей озёрной рыбы на рынке.
Я там всегда полукилограммовых окуней брал и пелядь.
Жареная до румяной корочки пелядь и огромный окунь из ухи, это праздник живота!
Мне это вкуснее сёмги.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Автопутешественник » 04 янв 2015, 22:28

Самимынеместные писал(а) 04 янв 2015, 22:01:Мне это вкуснее сёмги.

рыбы, которой Россия издревле успешно торговала. Рыбы много в стране. Разной. И в северных, и в восточных, и даже в юго-западных морях. Однако в гипермаркете, будучи в здравом уме, стараешься форсировать рыбный отдел на задержке дыхания. После запрета норвежской рыбы (как не соответствующей высоким российским стандартам), ситуация только хуже стала. Причем рыба та добывается нашими рыбаками. просто сдавать они ее предпочитают в Норвегии, а не в Мурманске. Почему-то В итоге у нас она продавалась дешевле, чем в Норвегии.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 37

Сообщение zifadina » 04 янв 2015, 22:40

Самимынеместные писал(а) 04 янв 2015, 22:01:Ещё до кризиса, читал, в Челябинске у АО Ариант 5 000 000 (пять миллионов) поголовье свиней! .

Вы, случаем, не ошиблись? Не 5 миллиардов?
Конечно, закупленные АО канадские (заметьте - канадские!) свиньи дают большое потомство, но не настолько же!
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение ElAv » 04 янв 2015, 22:48

zifadina писал(а) 04 янв 2015, 22:40:Вы, случаем, не ошиблись? Не 5 миллиардов?

Это ошибка, конечно.
На странице Арианта в фейсбуке написано "Общее поголовье свиней на сегодняшний день составляет 250 тысяч голов, что позволяет предприятию производить более 30 тысяч тонн свинины в год".
Что тоже очень не мало.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.

Сообщение Самимынеместные » 04 янв 2015, 22:53

zifadina писал(а) 04 янв 2015, 22:40:Вы, случаем, не ошиблись? Не 5 миллиардов?

Я написал пять миллионов. Думаю, это больше, чем население всей Челябинской области. Я не ошибся. Если и была ошибка, то в тексте, а не в моём цитировании. Речь шла как раз о канадской породе свиней.
P.S. Посмотрел у них на сайте.
Они пишут:
«Ариант» планирует увеличить поголовье свиней на своих комплексах с 300 тысяч до 500 тысяч голов к 2015 году. По единовременному содержанию животных это первый показатель в России. В итоге к 2015 году Челябинская область выйдет на второе место по производству мяса в России.

Так, что в источнике, что я читал летом, ошибочка была, но всё равно много и они в передовиках.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение akraby » 05 янв 2015, 05:43

Стать мне сейчас отечественным производителем проще простого.
Выпускать качественные стройматериалы.
Есть что делать.
Где делать.
Сбыт.
Все легко , просто и качественно, если бы не одно, но очень существенное -Но...
Есть такая организация, как Роспотребнадзор.
И это ставит жирный крест над всей затеей...
Умышленно сделано (для подпитки плеяды чиновников) или непрофессонально(сказываются купленные дипломы) я не берусь судить, но чтобы работать полностью законно, для открытия маленького цеха требуется столько бумаг, сколько и для огромного предприятия. Кто-то посчитал, около 300.
Теперь прокиньте сколько бабла надо отвалить, теперь еще начившим "голодать" чиновникам????
Маленький производственный участок, с 1-3 работающими, не сможет делать и реализовывать сразу большой оборот и соответственно обречен изначально на банкротство.
Есть другой путь, как и поступают большинство ныне работающих аналогичных участков.
Подпольно или полуподпольно. А вот по ряду причин, этого делать не хочется.
И все... Полная ж..а в этом вопросе...
Для неверующих готов предоставить 100% доказательства...
Почему легче сегодня с этим вопрос за бугром? Потому что там по другому заточены законы и нет оголтевших и обнаглевших чиновников и прочих хапуг, готовых сегодня "душить" даже бабушек торгующих пожаренными ими семечки...
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение SERG7777 » 05 янв 2015, 11:37

В конце 80-х работал в крупнейшем в Европе тепличном комбинате Московский. Овощи поставляли даже в Европу. Теперь этого почти совхоза уже нет, там построены ЖК Град Московский и ЖК Первый Московский. На месте тепличного комбината в Марфино ( Останкино), в 2010 году Ведис построил ЖК Марфино. А теперь последний пример в свете призывов о развитии отечественного - 12 декабря 2014 года, ГЗК во главе с Собяниным, подписали документ о застройке на месте тепличного комбината им. Моссовета( в Косино) большого ЖК. Конечно прибыль от одного м2 от выращивания огурцов несравнима от прибыли с м2 на строительстве жилья.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение Vladimir 66 » 05 янв 2015, 12:56

akraby писал(а) 05 янв 2015, 05:43:Стать мне сейчас отечественным производителем проще простого.
Выпускать качественные стройматериалы.
Есть что делать.
Где делать.
Сбыт.

Для неверующих готов предоставить 100% доказательства..

Александр Вы конечно красиво все описали,но меня мучают смутные терзания.
Во первых 1-3 человека на производстве это не производство,не бизнес
Роспотребнадзор играет небольшую роль с ним всегда можно договориться
300 документов нужно что бы открыть завод типа "ВАЗ"
Запад,не все однозначно,там уже все ниши заняты и что бы что то начать, нужно поработать думаю побольше чем у нас
У нас больше ниш,но у кого нет денег,у кого уже желания ,у кого то еще чего,но главное у основной массы нет желания быть богатыми и много работать.Как то так.
Пожалуйста, научитесь пользоваться цитированием. Это совсем несложно. Автопутешественник
Vladimir 66
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brodyga » 05 янв 2015, 13:09

Vladimir 66 писал(а) 05 янв 2015, 12:56:У нас больше ниш,но у кого нет денег,у кого уже желания ,у кого то еще чего,но главное у основной массы нет желания быть богатыми и много работать.Как то так.

Много работать и быть багатым это не про Россию.
Сами же говорите что денег нет. А есди их брать у банков то жто работать на банки.
У многих азиатов наценка меньше чем в России проценты по кредиту.
Вот и не конкуретноспособно множество прлихводств.
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение akraby » 05 янв 2015, 14:12

Vladimir 66 писал(а) 05 янв 2015, 12:56:
akraby писал(а) 05 янв 2015, 05:43:Александр Вы конечно красиво все описали,но меня мучают смутные терзания.
Во первых 1-3 человека на производстве это не производство,не бизнес
Роспотребнадзор играет небольшую роль с ним всегда можно договориться
300 документов нужно что бы открыть завод типа "ВАЗ"
Запад,не все однозначно,там уже все ниши заняты и что бы что то начать, нужно поработать думаю побольше чем у нас
У нас больше ниш,но у кого нет денег,у кого уже желания ,у кого то еще чего,но главное у основной массы нет желания быть богатыми и много работать.Как то так.

Владимир

Про 300 бумаг, я прочитал в прессе, чтобы остановиться, мне лично хватило несколько десятков насчитать для того, чтобы остановиться. Не завод, конечно, но производственный участок, площадью от 100м2. Для обслуживания 3 человека вполне достаточно, приятель держит аналогичное хозяйство, 1 справляется, иногда тесть ему помогает. Но на выходе можно иметь 50-100т продукции в месяц.
С Роспотребнадзором договориться за малые деньги невозможно из-за ступенчатой системы оформления бумаг, проще его послать, как приятель, и ждать когда хлопнут, чтобы тогда решать вопрос( откупиться )
После подачи заявления, надо предварительно предоставить выпущенную продукцию.
Для этого необходимо ее изготовить уже на месте.
Т.е. Снять в аренду помещение, купить оборудование( не три копейки стоит), произвести запуск оборудования, соответственно, для этого необходимо пройти пожарников, СэС, охрану труда И так далее , к примеру вдруг кого-нить током е...т от неправильной проводки. Получить пробы продукции. Передать пробы Роспотребнадзор.
Это самый начальный этап. Посчитайте уже какая сумма вырисовывается???
Дальше окажется вредные выбросы в атмосферу, утилизация отходов, использование почвенного грунта и еще мильон всякой хрени, а процесс запущен, и брось его жалко, и оплачивать труд "хапуг" тоже,так и набегают эти бумаги... А любой бизнес-это получение прибыли, а где ей взяться от таких не нужных поборов.
Вот в Тае, кучи макашниц. И что они оплачивают всем местным СэСам, пожарникам, И так далее. Никакой ТБ и охраны труда и санитарной гигиены. Все должно взрываться, все покупатели должны травиться И так далее. Однако ничего, по большому счету не взрывается, никто не травится. Трудоустроено куча населения и покупатели довольно.
А у нас, из-за псевдо непонятной боязни, кабы чего не вышло все должно или идти прахом, или уходить в тень. Кто от этого в конце-концов выигрывает? Ответ ясен, как пень. Зажравшийся чиновник. Он сегодня главный враг нашего успеха....
Последний раз редактировалось akraby 05 янв 2015, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение mare 55 » 05 янв 2015, 18:48

Даа...Бедует Москва, бедует... сыр не тот , рыба , опять же... Вы заметили, что в этой теме почти нет других городов? Отечественный производитель он там как раз. А в больших городах - супермаркеты, заточенные на продажу продуктов своих стран (а не нашего , отечественного), а иначе, накой фиг они тут торгуют? Кстати, в Чебоксарах местные эклеры (как раньше) летом были по 12 руб, в Йошкар Оле местная выпечка от 9 до 40 руб за шт, и , поверьте, она гораздно вкуснее итальянской .
А на Кольском полуострове, норвежскую семгу местные вообще не покупают. Предпочитают Умбскую семужку. Вот почему ее никогда в Призме в Питере не продавали , видимо норвежская выгоднее??!
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение zifadina » 05 янв 2015, 19:53

О булочках ничего не могу сказать, а вот общий объем потребления семги и форели в России -- около 300 тыс. тонн в год (200 тыс. тонн охлажденной и 100 тыс. тонн мороженой), из них около 250 тыс. тонн -импорт, почти все это аквакультурная рыба из Норвегии.
Эффективность искусственного разведения семги в Мурманской области остается на крайне низком уровне, намного ниже, чем в Норвегии.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Serji1 » 05 янв 2015, 20:28

Зашел я сегодня в пятеру за пивом, а там самое дешевое пиво из порошка "факс" стоит 57 рублей... ну чтож пришлось выругатся матерно и взять еще более дешевое пиво из порошка "жигули" за 39 рублей попутно вспомнив просроченое пиво 90-х за три копейки и вздохнув
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 06 янв 2015, 00:02

mare 55 писал(а) 05 янв 2015, 18:48: А в больших городах - супермаркеты, заточенные на продажу продуктов своих стран (а не нашего , отечественного), а иначе, накой фиг они тут торгуют?

Вы похоже не очень понимаете как работают международные торговые сети.
Нет они не заточены под продажу продуктов своих стран. Они ориентируются на лучший баланс качество/цена, который им в данном регионе доступен в определенных ценовых рамках.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Педро Гонзалес » 06 янв 2015, 00:53

"Есть на опе шерсть. Редкая, но своя" (с)

Расскажу одну историю про отечественного производителя.
Имею дом в деревне.
В основном, раньше в той деревне обитали "городские дачниики", приезжающие на выходные.
Местных, коренных, деревенских- пара тройка домов.
И в одном из этих местных домов жила "весёлая молочница". Потому как имела корову и была практически всегда на веселе.
Довольно часто покупали мы у неё и молоко, и сметану, и творог. И не только мы, но и соседи.

Все были довольны и счастливы.

Но счастье не может быть долгим.
Пришла беда.
Газифицировали нашу деревеньку.
И строительство у нас развернулось не на шутку. Потянулись люди на природу. Понакупали участков.
С газом то, оно сподручнее.

В общем - понаехали.

Естественно, молока у нашей "весёлой молочницы" стало на всех не хватать.
И как вы думаете она вышла из этой ситуации?
Купила вторую корову ? Две коровы? Ха-Ха-Ха!

Она стала бодяжить молоко водичкой.
Сначала по чуть- чуть, а потом ...

В общем, перестали мы у неё покупать молочные продукты.
А чуть позднее, перестала и вся остальная деревня.

И с тех пор продаёт она своё молочко на трассе, в 2-х километрах от деревушки нашей, для лохов , мимо проезжающих.

Вот такой бизнес по-русски.
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 2

Сообщение mare 55 » 06 янв 2015, 19:48

Педро Гонзалес писал(а) 06 янв 2015, 00:53:Вот такой бизнес по-русски.

Это потому, что молочница одна. У нас на даче рядом тоже деревня, правда не маленькая, так вот за постоянных клиентов ( берем молоко каждый день+ творог+когда есть сметана, яйца= приличная сумма денег выходит) хозяйки коров между собой интригуют. Вся деревня ждет-не дождется дачников, в мае уже проверяют своих клиентов, сот тел оставляют , только звоните. Свекровь еще выбирает, у кого в этом году брать будем.Правда дача у нас на Волге , может в этом собака порылась... Сегодня в "ОКей" видела масло сливочное из Вологды (реально, друзья,живущие там, по осени призент привозили). Да , дороже любого другого, но ведь вкус то, вкус масла !Народ берет, только вьет Вот и возникает вопрос: Что важнее для "сетей" - наш вкус или цена-качество? В том-то все и дело, что я уже почти 18 лет знаю ответ на этот вопрос.Поэтому и уверена- начинать надо с Законов!Опыт подсказывает- никто нам не даст принять законы, выгодные НАМ! Куда тогда то же Валио денется ( а они уже вкус тааких денег у нас знают). А спросить у покупателя- что ему лучше ...все проголосуют за Вологодское. Вот только что-то мне подсказывает, как только санкции снимут - что будет на прилавках?! Кому эта Вологда нужна или яйца роскоровские (фонские- в топку). И по норвежскую семгу(читай- свинину,подпольная кличка) ... зачем же свое ( кольско-карельское)развивать...кто потом норвежскую покупать будет??? Простите, наболело. Мне вообще эту тему читать не надо было, не удержалась Ой, а про яблоки!...вы не представляете, сколько отеч сады яблок предлагали (волжане подтвердят, какой в этом году урожай), нафиг,ждем польских (проблем с ними меньше,ну а по вкусу,кого волнует, пипл схавает)
Последний раз редактировалось bromisaich 06 янв 2015, 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Отредактировано. Удалено избыточое цитирование.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Alexandr_L » 06 янв 2015, 20:15

Ой, а про яблоки!...вы не представляете, сколько отеч сады яблок предлагали (волжане подтвердят, какой в этом году урожай), нафиг,ждем польских (проблем с ними меньше,ну а по вкусу,кого волнует, пипл схавает) 

Да яблок у нас всегда хватало, но проблема в том, что хранить их мы никогда не умели, а сейчас и вовсе негде. Польские яблоки можно закупать круглый год, а наши только в сезон, редко какие доживают хотя бы до Нового года. Вчера был в О'Кее и обратил внимание, что все прилавки завалени китайскими яблоками неопределенного сорта под названием "Яблоки сезонные". Ну и кто выиграл от антисанкций ? Отечественный производитель ?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение ПрофиТ » 06 янв 2015, 20:21

Расскажу про разливное российское пиво.
Есть небольшие производители, которые за счет/при участии посредников, таких как наша компания (в которой я работаю, менеджером по развитию), выходят на крупные торговые сети.
Так вот за вход на торговые прилавки, Ашан - одна позиция 30.000 $ в год. Продаем уже несколько лет, несколько сортов.
Если изменится качество и покупатели перестанут брать, деньги полученные за вход ни кто не вернет.
В магазины Пятерочка, компания Балтика совместно с нами заплатила 1.000.000 $ за продажу двух сортов разливного пива в Москве и Подмосковье, на один год.
Поэтому, где даже средним производителям взять такие деньги за вход. А дальше если пойдут продажи и объем, обеспечить сети товаром, иначе штрафные санкции от торговых сетей.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль