Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
калям писал(а) 04 апр 2013, 11:17:если я вчера кинул деньги на счет под 12.3 проц
sd_ писал(а) 04 апр 2013, 11:20:Видимо потому, что счету может настать каюк неожиданно
калям писал(а) 04 апр 2013, 11:17:никак не пойму что за понт связываться с недвижкой с доходностью 12 проц..если я вчера кинул деньги на счет под 12.3 проц за 15 мин.
калям писал(а) 04 апр 2013, 11:36:sd_ писал(а) 04 апр 2013, 11:20:Видимо потому, что счету может настать каюк неожиданно
ну 700 руб застраховано..раскидай по нескольким банкам
с квартирами и ком недвижкой в нашем гос-ве тоже сюрпризы могут быть...
калям писал(а) 04 апр 2013, 11:17:никак не пойму что за понт связываться с недвижкой с доходностью 12 проц..если я вчера кинул деньги на счет под 12.3 проц за 15 мин.
ките писал(а) 04 апр 2013, 13:05:калям писал(а) 04 апр 2013, 11:17:никак не пойму что за понт связываться с недвижкой с доходностью 12 проц..если я вчера кинул деньги на счет под 12.3 проц за 15 мин.
А позавчера метро стало стоить 30 руб. вместо 28,
Т.е тридцатничек обесценился на два рубля...
А связавшись с недвижкой вы капитализируете имеющееся.
TuMan писал(а) 04 апр 2013, 13:27: если оплата за сдаваемое жилье зафиксирована в долларах.
1979 писал(а) 04 апр 2013, 13:29:TuMan писал(а) 04 апр 2013, 13:27: если оплата за сдаваемое жилье зафиксирована в долларах.
а есть такие сегодня кто фиксирует аренду в баксах и живёт не в США? идея в чём?
калям писал(а) 04 апр 2013, 13:22:
а мне в банке выдали транспортную карту и у меня по прежнему 28..
Проблема в том, что раньше была прогрессивная шкала и по факту было сильно меньше 28 рублей в среднем за поездку, а со 2 апреля любой проход по транспортной - 28, без скидок, а при покупке 60 поездок - 20 рублей.калям писал(а) 04 апр 2013, 13:22: а мне в банке выдали транспортную карту и у меня по прежнему 28..хотя о чем я .я ведь пенс и у меня вообще бесплатно
И такая высокая аренда квартир, как в Москве дело недолговечное
Пока есть нужно пользоваться, но держать руку на пульсе, что бы вовремя слиться.
pups писал(а) 04 апр 2013, 13:41:Вообще вся эйфория о 12% на депозиты - недолговечна.
Radius писал(а) 04 апр 2013, 17:02:Уже больше 40 страниц, а "ты помнишь, как все начиналось"( )
ТС спрашивал: квартира/депозит при сумме 5 млн. Интересно, за этот период насколько подорожали "убитые хрущевки", которые могли стоить столько?
vagabondit писал(а) 04 апр 2013, 17:27:pups писал(а) 04 апр 2013, 13:41:Вообще вся эйфория о 12% на депозиты - недолговечна.
"Мне тут недавно пришло от одного банка предложение, он хотел предоставить мне кредит, лично мне, Силуанову Антону Германовичу. Знаете, какая ставка мне предложена была? 23%! Это говорит о том, что общий размер ставок в экономике запредельный."
Антон Силуанов, министр финансов РФ, 3 апреля с.г. ww.иди на хуй, не мешай/business/news.asp?id=299202
Так что все под контролем
vagabondit писал(а) 04 апр 2013, 17:27:"Мне тут недавно пришло от одного банка предложение, он хотел предоставить мне кредит, лично мне, Силуанову Антону Германовичу. Знаете, какая ставка мне предложена была? 23%! Это говорит о том, что общий размер ставок в экономике запредельный."
Антон Силуанов, министр финансов РФ, 3 апреля с.г. ww.иди на хуй, не мешай/business/news.asp?id=299202
Так что все под контролем
калям писал(а) 04 апр 2013, 17:28:Radius писал(а) 04 апр 2013, 17:02:Уже больше 40 страниц, а "ты помнишь, как все начиналось"( )
ТС спрашивал: квартира/депозит при сумме 5 млн. Интересно, за этот период насколько подорожали "убитые хрущевки", которые могли стоить столько?
кстати 5 лимонов не так и сложно раскидать по счетам..тем более что вот вот страховку сделают 1 лмн...
Andres77 писал(а) 04 апр 2013, 14:17:И такая высокая аренда квартир, как в Москве дело недолговечное, если исходить из общемирового закона спрос-предложение.
Andres77 писал(а) 05 апр 2013, 12:38:Согласен, но это не все. В Москве при строительстве очень велика доля коррупционной составляющей и административных барьеров.
Kirill Vlasoff писал(а) 05 апр 2013, 13:08:Andres77 писал(а) 05 апр 2013, 12:38:Согласен, но это не все. В Москве при строительстве очень велика доля коррупционной составляющей и административных барьеров.
не будет коррупции, будут налоги, один хрен -))
В Москве при строительстве очень велика доля коррупционной составляющей и административных барьеров. Отсюда и относительно малое количество новостроек и высокая цена. Если эта мерзость будет ликвидирована, то застроят все окрестности как в Турции или Испании и цены на аренду пойдут вниз.
И сегодня строят кварталами эконом класс, всё вокруг МКАД уже затромбовалиpups писал(а) 05 апр 2013, 14:01:Напомню, что в середине 90-х годов были построены огромные массивы жилья - Марьино, Митино, Ю. и С.Бутово - миллионы метров. И именно в эти годы недвижимость в Москве стремительно (с 300 баксов до 900 баксов за метр) дорожала.
Andres77 писал(а) 05 апр 2013, 12:38:Согласен, но это не все. В Москве при строительстве очень велика доля коррупционной составляющей и административных барьеров. Отсюда и относительно малое количество новостроек и высокая цена. Если эта мерзость будет ликвидирована, то застроят все окрестности как в Турции или Испании и цены на аренду пойдут вниз. Не знаю произойдет ли это в обозримом будущем или нет, но как собственник квартир я не очень заинтересован. Не плохо бы слить тогда недвижимость на пике и прикупить в другом месте.
В каждой гадости есть плюсы, даже в ипанутых заградительных пошлинах на авто. На своем внедорожнике проехал почти 3 года, цены почти не упали.
Страна чудес)))).
Agent00x писал(а) 05 апр 2013, 14:12:Лет 15 назад был жуткий дефицит телефонов (стационарных), а теперь каждый бомж имеет телефон. А в 1996г помню телефон стоил 1500 дол, подключение 500 дол, минута 2,5 дол. Классическая схема освоения рынка. Сначала продукт дорогой, покупают только богатые, потом когда они купили, фирмы снижают цены - начинает покупать середняки, затем еще снижают цены – продукт становится массовым, покупают даже бедные. Так же и с квартирами.
zerokol писал(а) 05 апр 2013, 14:18:не сравнивайте телефоны с квартирами ))
телефоны можно делать в Китае и привозить из оттуда (что собственно и делают). С квартирами такое не проходит.
Я написал про алгоритм освоения рынка (сначало дорого, но мало покупателей, потом дешевле и больше покупателей).
KageDono писал(а) 05 апр 2013, 14:31:Я вот щас переехал временно в сибирь из мск и лично вижу такую ситуацию. Средняя з/п тут в 2 раза меньше чем в Москве, соотношение аренды к зарплате не в пользу аренды при таком же, если не более высоком уровне цен на продукты и прочие товары, народ деньги в наше время считать умеет потому как ехал так и будет ехать за лучшей жизнью в столицы
Agent00x писал(а) 05 апр 2013, 14:22:Недвига не исключение. Конкуренция заставит снижать цены, блага технологий удешевления строительства вагон и малая тележка.
pups писал(а) 05 апр 2013, 14:34:Я написал про алгоритм освоения рынка (сначало дорого, но мало покупателей, потом дешевле и больше покупателей).
Вы неправы.
Недвижимость пожирает невозобновлемый ресурс - землю.
Поэтому как ни осваивай дальнее Подмосковье, как ни переводи офисы в провинцию, а айтишников на удаленку, земля (и соответственно недвижимость) в пределах МКАД будет только дорожать.
Только, если в Москве (по каким-то причинам - кризис, падение нефти, переезд столицы и т.п.) исчезнет возможностть рубить бабло, то тогда московская недвиижимость начнет дешеветь.
Andres77 писал(а) 05 апр 2013, 14:44:Прав Агент 007
Agent00x писал(а) 05 апр 2013, 14:22:
Вы не уловили мой посыл. Я написал про алгоритм освоения рынка (сначало дорого, но мало покупателей, потом дешевле и больше покупателей). В любой книге по экономике это описано. И это правило для любого продукта. Недвига не исключение. Конкуренция заставит снижать цены, блага технологий удешевления строительства вагон и малая тележка.
Kirill Vlasoff писал(а) 05 апр 2013, 14:51:Agent00x писал(а) 05 апр 2013, 14:22:
Вы не уловили мой посыл. Я написал про алгоритм освоения рынка (сначало дорого, но мало покупателей, потом дешевле и больше покупателей). В любой книге по экономике это описано. И это правило для любого продукта. Недвига не исключение. Конкуренция заставит снижать цены, блага технологий удешевления строительства вагон и малая тележка.
а вас совсем-совсем не смущает, что за 20 лет ничего даже близкого не произошло?
Agent00x писал(а) 05 апр 2013, 15:02:
но если брать скажем стоимость квартир в зарплатах (удельная цена), то подешевели.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России