Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
sd_ писал(а) 11 апр 2013, 11:10:Я думаю на такой случай лучше взять просто агента который этим заниматься будет. Я когда раньше сдавал, агент с меня первый раз взял пол месячной платы и все. дальше уже бесплатно было. То есть когда жилец через три месяца решил съехать, то она сама и ключи забрала и нового клиента через день нашла и я уже ничего более не платил за это.
Максимум 45 тыр. Конечно Вам кажется, что квартира самая лучшая в районе или даже в городе, но даже сдав за 40 тыр. можно быть довольным.sd_ писал(а) 11 апр 2013, 10:47:Ну понятно вообщем. Тут конечно надо считать стоит вкладываться в ремонт или нет.
А кстати какие в Москве сейчас реальные цены в принципе? Если кто-то располагает информацией подскажите! Квартира 1 комнатная Цао. М.Бауманская, 330 метров до метро, в 270 метрах есть автостоянка, если надо за отдельную плату. До садового кольца 2 км, третье почти рядом.
sd_ писал(а) 11 апр 2013, 19:17:...Не знаю, уж за столько удастся или нет, но за 50 минимум конечно надо ставить. За 36 тр я сдавал четыре- года назад. Тогда это да может и ничего было, но сейчас 40 уже мало как-то.
Смысл сдавать за 50тр ...???
pups писал(а) 12 апр 2013, 06:18:Мне могут возразить, что уже пару лет цена недвижимости топчется на месте.
Не знаю как в столице у нас в городе
ките писал(а) 11 апр 2013, 22:15:Не знаю, может быть лучше продать эту квартиру и открыть депозитный вклад...???
52м2 по 160т.р.= 8 млн
Под 12% годовых, это около 80тр в месяц...!
)))
pups писал(а) 12 апр 2013, 06:18:Смысл сдавать за 50тр ...???
Смысл в том, что квартира, кроме аренды еще и повышается в цене. Мне могут возразить, что уже пару лет цена недвижимости топчется на месте. Правильно. Повышение цены происходит не плавно-планово, а скачками.Скачок может быть и черезгод, а может быть и через месяц. Скачок может быть на 3%, а может и на 13%.Цена нефти - ключевой индикатор поведения цены квартиры.
Cава писал(а) 12 апр 2013, 07:44:Вот мучаюсь вопросом что делать с квартирой которую сдавали, продать и погасить полностью долг а остаток положить на депозит или дальше сдавать.
Потому что доходы населения не растут. Вкладываются сегодня в жильё всё меньше, а покупают больше "для себя". Раньше с котлована цена с каждым этажом росла, а сейчас куча 1ек по 4-4,5млн р и цены на них стоят. Я большой разницы не вижу куда вложить в рубль-депозит или в квартиру под сдачу. В рубле сегодня выгода очевидней, но как много писали квартира подрастает на размер инфляции+ ежемесячное поступление денег+ в рулонный материал в одночасье не превратиться, что уравнивает доходность в целомKirill Vlasoff писал(а) 12 апр 2013, 09:59:я к чему? на мой взгляд, последние лет 5-7 недвига плюс/минус на нуле крутится.
Andres77 писал(а) 12 апр 2013, 10:43:Что бы максимально заработать - взять квартиру в новостройке в хорошем месте, интересный проект.
1979 писал(а) 12 апр 2013, 10:13:Потому что доходы населения не растут.Kirill Vlasoff писал(а) 12 апр 2013, 09:59:я к чему? на мой взгляд, последние лет 5-7 недвига плюс/минус на нуле крутится.
SERG7777 писал(а) 12 апр 2013, 17:48:Вчера купил 3-ку в Некрасовка парк. 84 м2 обошлись в 6,463 млн. рублей. Отпишусь по подъему или падению цены. Да, купил новостройку, ключи обещают в сентябре.
ките писал(а) 11 апр 2013, 22:15:sd_ писал(а) 11 апр 2013, 19:17:...Не знаю, уж за столько удастся или нет, но за 50 минимум конечно надо ставить. За 36 тр я сдавал четыре- года назад. Тогда это да может и ничего было, но сейчас 40 уже мало как-то.
Не знаю, может быть лучше продать эту квартиру и открыть депозитный вклад...???
52м2 по 160т.р.= 8 млн
Под 12% годовых, это около 80тр в месяц...!
)))
pups писал(а) 14 апр 2013, 09:50:... Таким темпом жить Горбушке еще года два, а потом вся торговля электроникой уйдет в интернет ( я и сейчас-то не понимаю, в чем смысл покупок гаджетов в магазине или на базаре).
KageDono писал(а) 13 апр 2013, 22:15:Если гос-во пострижет депозиты как на Кипре или скажем дефолт случится, по любому квартира будет приносить хоть какую-то прибыль. И тут народ в принципе ничего не сделает( в смысле в случае дефолта), повозмущаются люди и забьют. А вот скажем, если у меня несколько квартир и гос-во введет непомерный налог, то тут трындец правителям настанет от народа, ибо психологически деньги у народа всегда в активе - сегодня есть, а завтра нет(потратил, сп..здели и т.д.), а недвига - это незыблемое и покушаться на нее - заведомо рыть себе могилу. Ничто лучше не привязывает человека к месту и гос-ву, чем недвига.
Agent00x писал(а) 15 апр 2013, 11:39:
Да конечно, прямо трындец. Да люди с радостью воспримут известие о том, что для буржуев (владельцев нескольких квартир) наконец-то ввели большие налоги. А то гады жируют на своих квартирах, а народу жить негде.
КУКУМБЕР писал(а) 14 апр 2013, 13:12:складывающийся тренд функционирования как ритейла так и иной сферы услуг через удаленный и-нет офис внесет определенную коррекцию на рынке комерческой недвижимости-это факт и иметь его в виду, при рассмотрении комерческой недвижимости на плече, стоит в том числе. Причем нестоит забывать и про нашу гОсду..у, примут очередной закон заприщающий торговлю алкоголем и пивом на плпщади мене 100 и привет и/или расширят радиус до приблеженного общественного или детского учреждения или детской площадки какой ... . Да просто магнит рядом откроется и привет маленькие магазины у дома.
marsha писал(а) 19 дек 2011, 21:44:Если не платить налог 6% + пенсионный или 13% + налог на недвижимость будете платить участковому. Да и арендаторы могут ''сдать'' .
KageDono писал(а) 13 май 2013, 00:12:Насколькок я понимаю - это что-то типа бессрочного вклада с фиксированным процентом и выплатой оного процента раз в квартал?
KageDono писал(а) 13 май 2013, 00:12:Насколькок я понимаю - это что-то типа бессрочного вклада с фиксированным процентом и выплатой оного процента раз в квартал?
clone `clone 0000` 0000 писал(а) 07 май 2013, 11:00:да, готовится "эпический трындец". "Ынвесторы побегут сливать свои бетонометры, которые с радостью будут куплены нищебродами. или не куплены, в ожидании того, когда "упадет до буханки хлеба". все эти мантры мы слышим уже лет 8, а воз и ныне там.
короче... видел я недавно логи оценочной стоимости БТИ. те, которые и будут считаться базой для исчисления налога.
двушка стоимостью 5-6 млн оценена миллиона в 3. налог собираются вводить по ставке не более 0.1% в год. то есть 3000р в год
это, конечно, веская причина "сливать бетономерты". не смешите тапку мою...
этот налог просто поднимут с копеечных до каких-то осязаемых размеров (типа транспортного), потому как сейчас он и до 100 р не дотягивает.
ките писал(а) 13 май 2013, 10:49:сравнению с декабрем 2011 года повседневные расходы в декабре 2012 увеличились на 20% в номинальном выражении
ките писал(а) 13 май 2013, 10:49:директор Института проблем глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий.
Sual писал(а) 13 май 2013, 13:02:ките писал(а) 13 май 2013, 10:49:сравнению с декабрем 2011 года повседневные расходы в декабре 2012 увеличились на 20% в номинальном выражении
Воообще, взять декабрь, когда народ на новогодний стол собирает продукты, которые в повседневной жизни даже не нюхает и делать макроэкономические прогнозы на этой основе - это такая серьёзная статистическая смелость. Жаль что не включён аспект прироста стоимости куриных яиц в апреле-мая в сравнении с остальными месяцами.
Sual писал(а) 13 май 2013, 13:14:Да я читал. Я к тому, что возможно люди просто чуть больше денег смогли скопить на новогоднюю хавку и яростно потратить.
Нельзя декабрь в таком контексте вообще рассматривать. Он наоборот идёт, сравнить можно скорее с расходами на отпуск, а не на каждодневное выживание.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России