Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
internum_odium писал(а):Где лучше держать свои пенсионные накопления?
Много раз слышала, что у связки ПФР-ВЭБ низкая доходность.
Хотелось бы услышать мнение, что лучше - ПФР+ГУК, ПФР+УК или НПФ.
Если второй или третий вариант - то какие именно компании.
КУКУМБЕР писал(а):а что если в нормальном европейском пенсюковом фонде бабло собирать на старость под пальмой?????
blackwater писал(а):КУКУМБЕР писал(а):а что если в нормальном европейском пенсюковом фонде бабло собирать на старость под пальмой?????
Зависит от фонда: есть агрессивные Emerging markets или Hi-tech / Bio-tech фонды, есть облигационные, где покупают US Treasuries. Разнообразия больше чем у нас, и если есть экспертиза на каких-то определенных рынках или в индустриях, то почему бы и нет.
blackwater писал(а):прямо вот так вложить и забыть на 25 лет? :0 Думаю, нереально абсолютно, что последние кризисы и показали. Даже из-за трейдерской ошибки можно потерять свои бабки и никто не компенсирует - тут у нас пример Barings. Или вот Ситибанк был на грани во время кризиса. Я в этом смысле даже больше доверяю Сбербанку, вот уж точно кого наше государство будет спасать в случае неприятностей.
Mircha писал(а):Деньги надо вкладывать, а не копить и надеятся, что они спасут в старости
zerokol писал(а):а я вообще не понимаю как можно надеяться что через 25 лет деньги будут в сохранности
точнее в сохранности может они и будут, но это уже будут совершенно другие деньги, и хватит их на пачку сигарет или дай бог на одну поездку в Тайланд
zerokol писал(а):а я вообще не понимаю как можно надеяться что через 25 лет деньги будут в сохранности
точнее в сохранности может они и будут, но это уже будут совершенно другие деньги, и хватит их на пачку сигарет или дай бог на одну поездку в Тайланд
XMember писал(а): Особенно если посмотреть историю России за последние 90 лет...
-=Thunderbird=- писал(а):Тема очень интересная... И я честно говоря удивлен, что здесь тоже все "молчуны". В общем как и я.
У меня есть вопрос - наверняка кто-нибудь знает ответ. Что из себя представляет Газфонд? Ведь это один из крупнейших НПФ. А информации о доходности нет? Расскажите, пжалуйста, об этом фонде!
XMember писал(а):Особенно если посмотреть историю России за последние 90 лет...
GEORG78 писал(а):Есть очень мало валют которые живут и здравствуют десятилетия. И доллар это одна из этих валют. Доллар образца, скажем 1911 года, имеет такое же право как и доллар выпуска 2011 г.
Р. КиплингИмперия строилась триста лет и рухнула в триста дней!
zerokol писал(а):только вот 1000 долларов США в 1911 году, как бы сказать несколько отличаються от 1000 долларов в 2011 году.
zerokol писал(а):только вот 1000 долларов США в 1911 году, как бы сказать несколько отличаються от 1000 долларов в 2011 году
zerokol писал(а):а в условиях пирамиды трежурес (ГКО) нельзя поручиться за судьбу доллара и в ближайшие 10 лет
КУКУМБЕР писал(а):в 1911году в США на 1000$ можно было Инновационно супер современный автомобиль Форд купить, если положить в существующий тогда и по ныне Сити банк эту 1000$ под 4-5% годовых в среднем за 100 лет, то сейчас можно было бы купить - тот же Суперсовременный автомобиль за 200 000$ нынешних долларов- на лицо стабильное сохранение адекватной покупательной способности актива на плече инвестирования в стабильные финансовые институты поддерживаемые государством, а государство в США (в отличии от РФ) весьма сильно и стабильно.
GEORG78 писал(а):Объем денежной массы во всем мире многократно возрос, соответственно упала стоимость и единицы валюты. На стабильность валюты показывает то что у Вас в магазине возьмут доллар образца 1911 г. Тот же доллар положенный в банк в 1911г. будет тем же долларом в 2011г. без всевозможных конвертаций и деноминаций.
GEORG78 писал(а):Объем денежной массы в мире увеличивают не только американцы, не одни они дуют пузырь. если сравнивать международные накопления в валютных резервах, то доля доллара примерно такова как и в благополучном 1995г. - примерно 60%. Она снизилась с 70% до 60%, но вряд ли снизится больше. 10% и было тем пузырем, который лопнул
GEORG78 писал(а): На стабильность валюты показывает то что у Вас в магазине возьмут доллар образца 1911 г. Тот же доллар положенный в банк в 1911г. будет тем же долларом в 2011г. без всевозможных конвертаций и деноминаций.
zerokol писал(а): Мне лично кажется что пенсионные накопления надо вкладывать в какие то материальные активы, причем с диверсификацией по странам и видам. Другое дело что это проще сказать, чем сделать.
House495 писал(а):zerokol писал(а): Мне лично кажется что пенсионные накопления надо вкладывать в какие то материальные активы, причем с диверсификацией по странам и видам. Другое дело что это проще сказать, чем сделать.
Я вижу 2 способа для обывателя, не занимающегося бизнесом:
1) играть на опережение, т.е. заниматься агрессивным наращиванием активов, вкладывая в высокодоходные, но рискованные активы (те же ценные бумаги). Можно выиграть, можно потерять все
2) действительно подумать о материальных активах, но здесь тоже нужно иметь высокие прогностические способности (на ум приходят недвижимость, произведения искусства, ювелирные изделия, драгметаллы и т.п.)
Anдреi писал(а):-=Thunderbird=- писал(а):Тема очень интересная... И я честно говоря удивлен, что здесь тоже все "молчуны". В общем как и я.
У меня есть вопрос - наверняка кто-нибудь знает ответ. Что из себя представляет Газфонд? Ведь это один из крупнейших НПФ. А информации о доходности нет? Расскажите, пжалуйста, об этом фонде!
Что интересует о Газфонде? Крупнейший фонд, был газпромовским, теперь у других близких структур. Управляется карманной УК Лидер в основном, и какие-то части под управлением других крупных УК. Ничем кроме размера особо не отличается от НПФ Лукойл Гарант, Благосостояние и т.п. Бывают откровенные провалы, там ведь управляющие такие же никудышные предсказатели будущего как и везде. Когда я им управлял доходность была на уровне, но как говорится не надо путать растущий рынок с собственной гениальностью
-=Thunderbird=- писал(а): Но речь шла о сбережениях в ПФР.
House495 писал(а):Это, безусловно, крайне интересные теоретические выкладки. Только какой прок рядовому пользователю от доллара образца 1911 года, если в то время на эти деньги можно было поесть в ресторане, а сейчас разве что купить пакет дешевых чипсов? В 1999 году хорошую двушку можно было приобрести за 30к, в 2005 такую же - уже за 100к, сейчас она будет стоить не менее 250к. Вопрос - может ли человек, положив 30к в банк в 1999 году (под проценты, разумеется), купить сейчас квартиру? Ответ очевиден. оВ 2004 гду я зарабатывал Х,000 долларов. Сейчас в несколько раз больше. Существенно ли изменился мой уровень жизни? Да нихрена. Тема у нас о пенсионных накоплениях (которые, к слову, рублевые, так что в довесок еще имеем большой валютный риск). Для меня очевидно то, что деньги обесцениваются, причем процесс этот прогрессирует. В любой валюте. Поэтому внеся сейчас в какой-нибудь НПФ или отдав УК 100 баксов, через 30 лет вы, вполне вероятно, получите 300 тех же вполне "стабильных" баксов. Только сейчас на эти деньги вы можете снять скромный, но номер в отеле, а в 2041 году сможете выпить стакан сока. Давайте же копить
zerokol писал(а):GEORG78 писал(а):Объем денежной массы в мире увеличивают не только американцы, не одни они дуют пузырь. если сравнивать международные накопления в валютных резервах, то доля доллара примерно такова как и в благополучном 1995г. - примерно 60%. Она снизилась с 70% до 60%, но вряд ли снизится больше. 10% и было тем пузырем, который лопнул
снизиться все может и до 0.
То что не только америкосы дуют пузырь - согласен, но лопнуть может и несколько пузырей сразу.
GEORG78 писал(а): Дело в надежности валюты. А не в том что на нее можно было купить тогда и сейчас.
GEORG78 писал(а): Вот и вы свою зарплату или накопления измеряете в баксах, и жалуетесь на то что через 30 лет бакс обесценится, про рубли или ЕВРО никто не думает, нет уверенности в том что через 30 лет они останутся. А про доллар даже подсознательно есть уверенность что он останется.
House495 писал(а):5. Любой человек, заявляющий о своей способности делать 30 летний экономический прогноз, для меня является шарлатаном чистой воды. Я могу лишь констатировать тренд мирового развития, который в моих глазах заключается в том, что мир прогрессирующими темпами катится в жопу. Подозреваю, что жопа наступит раньше, чем через 30 лет. Это одна из причин, по которым я вообще не думаю о "сбережениях" в ПФР.
House495 писал(а):2) действительно подумать о материальных активах, но здесь тоже нужно иметь высокие прогностические способности (на ум приходят недвижимость, произведения искусства, ювелирные изделия, драгметаллы и т.п.)
-=Thunderbird=- писал(а): Что-то не могу найти иформацию о их доходности...
Anдреi, а Вы как эксперт в этом вопросе, что бы посоветовали?!
Anдреi писал(а) 25 авг 2011, 08:02:Показательные результаты управления пенсионными накоплениями. Кто лучше частные УК или ВЭБ. Далеко не факт, что те немногие ук, кому в этот раз удалось обыграть ВЭБ, сделают это в следующий раз. Повезло-не повезло.
-www.huedomosti.ru/finance/news/1348478/akcii_podveli
alexezz писал(а) 25 авг 2011, 21:45:лучшие пенсионные это свое дело...
Anдреi писал(а) 07 ноя 2011, 08:53:Как и предсказывалось, все ук проиграли ВЭБу на падении. И запели старые песни про то, что доходность надо смотреть на очень длинных сроках.
помойка.ру/doc/1810506
Anдреi писал(а) 07 ноя 2011, 08:53:Посему - дергаться на эту тему смысла нет, на мой взгляд, лежат средства в ВЭбе и пусть лежат, если ты железнодорожник или там нефтяник-- тебе контора если положит чего-нибудь в родной Лукойл-Гарант или Благосостояние -- и пусть лежит, совершать какие-то движения самому и беспокоиться смысла нет.
Беспокоиться надо об источниках пенсионного дохода независимых от государства или НПФов.
дмитрий спб писал(а) 18 июн 2013, 22:09:надеяться, что к моменту выхода пенсию, государство хотя бы не даст умереть с голоду.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России