Что сделать с комнатой в коммуналке в ЦАО Москвы?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Что сделать с комнатой в коммуналке в ЦАО Москвы?

Сообщение Наемный Испанец » 09 авг 2011, 09:03

Есть комната в коммуналке недалеко от метро в ЦАО. Не сдается потому, что денег будет приносить копейку, а соседи там полоумные - думаю, постоянно надо будет в разборках принимать участие.

Дом одно время обещали сносить, но это тянется уже много лет, в списки на снос не поподает, а недавно сделали ремонт фасада - оттерли, замазали щели и т.д.

Как бельмо на глазу - только налоги ест, но я никакими придприимчивыми жилками не обладаю. И продать жалко - стоит, максимум, тыщ 70.

Глупо ли я поступаю?
Наемный Испанец
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.
как начать свой бизнес

Re: Что сделать с комнатой в коммуналке в ЦАО Москвы?

Сообщение Фёдорыч » 09 авг 2011, 09:40

Продайте. Специально обученные люди разберутся. 70 тыс. долларов (или евро?) тоже деньги, которые можно грамотно вложить. А геморой снимете. Это, кстати, тоже денег стоит.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение LevaTonik » 09 авг 2011, 09:52

Наемный Испанец- продать всегда успеешь ,лучше сдавай худо бедно будет капать денюшка )
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Salkovsky » 09 авг 2011, 09:59

Неужели за 1000 у.е. не уйдёт..? приличным людям
Salkovsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 21

Сообщение Император » 09 авг 2011, 11:09

Похожая ситуация у знакомых. Есть 2 комнаты в коммуналке на Маяковке, у соседки тоже 2 комнаты. Соседка неадекватная, в психушке даже лежала. Их комнаты тоже по отдельности стоят копейки, продавать смысла ноль. А в целом хата стоит под 1,5 лимона зелени. И разменяться не могут и живут как бомжи.

Если есть возможность - выкупите долю соседей и загнать хату уже по нормальной цене.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение shalak » 09 авг 2011, 11:11

Император писал(а) 09 авг 2011, 11:09:Похожая ситуация у знакомых. Есть 2 комнаты в коммуналке на Маяковке, у соседки тоже 2 комнаты. Соседка неадекватная, в психушке даже лежала. Их комнаты тоже по отдельности стоят копейки, продавать смысла ноль. А в целом хата стоит под 1,5 лимона зелени. И разменяться не могут и живут как бомжи.

Если есть возможность - выкупите долю соседей и загнать хату уже по нормальной цене.

самый верный и прибыльный вариант
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 09 авг 2011, 11:24

или как вариант - сдать каким ЛКН/цыганам наркоторговцам
они быстро с соседями разберуться
или поговорить с участковым, пусть он найдет жильцов, и с этого момента все разборки с соседями будут его головной болью
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Фёдорыч » 09 авг 2011, 13:45

zerokol писал(а) 09 авг 2011, 11:24:или как вариант - сдать каким ЛКН/цыганам наркоторговцам
они быстро с соседями разберуться
или поговорить с участковым, пусть он найдет жильцов, и с этого момента все разборки с соседями будут его головной болью

Не действуют такие варианты. Головная боль разборок с соседями - всегда проблема собственника. Кто там кому по башке молотком даст - в первую очередь обвинят заинтересованного собственника, по судам затаскают. Либо бабло будут тянуть до последней копейки, либо срок впаяют.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Kukla123 » 09 авг 2011, 13:54

Фёдорыч писал(а) 09 авг 2011, 13:45:
zerokol писал(а) 09 авг 2011, 11:24:или поговорить с участковым,

Не действуют такие варианты. Головная боль разборок с соседями - всегда проблема собственника. .

Это еще как с участковым повезёт. У нас уже несколько лет отличный участковый. Кстати, приструнил неадекватную соседку, которая терроризировала всех своих соседей (справа, слева, сверху, снизу). Два раза оштрафовал, теперь шёлковая.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 09 авг 2011, 13:56

Фёдорыч писал(а) 09 авг 2011, 13:45:Кто там кому по башке молотком даст - в первую очередь обвинят заинтересованного собственника, по судам затаскают.

а собственник то тут при чем? он несет только ответственность за залив, пожар итд. А то что кто то кого то ножом пырнул - не его дело.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение moulya » 09 авг 2011, 14:23

ну вообще-то таджикам-дворникам где-то жить надо. Так что управляющая компания (или как это теперь называется?) сама все проблемы с участковым решит.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Дмитрий Июньский » 09 авг 2011, 15:55

Kukla123 писал(а) 09 авг 2011, 13:54:
Фёдорыч писал(а) 09 авг 2011, 13:45:
Не действуют такие варианты. Головная боль разборок с соседями - всегда проблема собственника. .

Это еще как с участковым повезёт.
А если не повезёт - досвидос квартира.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Марий-Ка » 09 авг 2011, 15:59

Наемный Испанец писал(а) 09 авг 2011, 09:03:Есть комната в коммуналке недалеко от метро в ЦАО. Не сдается потому, что денег будет приносить копейку, а соседи там полоумные - думаю, постоянно надо будет в разборках принимать участие.

Дом одно время обещали сносить, но это тянется уже много лет, в списки на снос не поподает, а недавно сделали ремонт фасада - оттерли, замазали щели и т.д.

Как бельмо на глазу - только налоги ест, но я никакими придприимчивыми жилками не обладаю. И продать жалко - стоит, максимум, тыщ 70.

Глупо ли я поступаю?

70? В ЦАО?
Думается мне подороже.
Знакомая пару лет назад купила комнату за 110 на Динамо.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Дмитрий Июньский » 09 авг 2011, 16:00

shalak писал(а) 09 авг 2011, 11:11:
Император писал(а) 09 авг 2011, 11:09:Похожая ситуация у знакомых. Есть 2 комнаты в коммуналке на Маяковке, у соседки тоже 2 комнаты. Соседка неадекватная, в психушке даже лежала. Их комнаты тоже по отдельности стоят копейки, продавать смысла ноль. А в целом хата стоит под 1,5 лимона зелени. И разменяться не могут и живут как бомжи.

самый верный и прибыльный вариант

Есть ещё вариант: делаете ИП (чтобы исключить проблемы стучащих в налоговую соседей, ментов, ... прочих желающих + минимизация налогов) и заключаете договор с компанией, которая и сдаёт вашу комнату. Хоть посуточно, хоть поминутно. Проблемы - мимо. Гимор весь - соседям. ИП налоги платит вовремя - не докопаться.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Archie Goodwin » 09 авг 2011, 16:10

был случай с моим братом. жил в трешке, у соседей 2 комнаты. единственный нюанс - сосед некоторое время назад вышел из мест не столь отдаленных.
меняться, что характерно, категорически не желали. пока в один прекрасный НГ не испил чертяка лишнего да не сунул по синьке брату промеж глаз, причем очень нефигово, почти профессионально.
на следующий день у брата на лице была гематома, а на руках справка из больницы и свеженаписанное заявление в милицию, которое легко закрывало бы соседа еще на... некоторое время.
не буду вдаваться в подробности, но брат не просто разменялся, а очень выгодно.
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение MegaWolt » 14 авг 2011, 00:24

если на учете в ПНД стоит, то даже если вместе будут продавать, об 1.5 ляма вряд ли речь может идти. ну и от дома зависит - сейчас очень большой разброс цен, просто за центр много не платят.
но то что в разы выгоднее чем по отдельности - это само собой
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 14 авг 2011, 00:26

Наемный Испанец писал(а) 09 авг 2011, 09:03:Как бельмо на глазу - только налоги ест, но я никакими придприимчивыми жилками не обладаю. И продать жалко - стоит, максимум, тыщ 70.

продайте. купите однушку в новострое в совхозе Московский или Коммунарке или где-то там. сделайте дешевый ремонт, если есть немного денег сверху, и сдавайте. будет приносить столько же денег примерно, но потенциал роста стоимости самой недвиги значительно выше.
Последний раз редактировалось MegaWolt 14 авг 2011, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
MegaWolt

Сообщение smolny » 14 авг 2011, 00:33

А что бы грех на душу не брать, продайте за 70 тыщ (хоть долларов, хоть евро) и прикупите себе квартирку в СПБ! (Знаю точно, у нас за такие деньги можно взять). И будете потом получать стабильный доход.
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Anдреi » 14 авг 2011, 10:23

Флуд удален.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Дмитрий Июньский » 15 авг 2011, 10:35

Arthur11 писал(а) 14 авг 2011, 00:26:
Наемный Испанец писал(а) 09 авг 2011, 09:03:Как бельмо на глазу - только налоги ест, но я никакими придприимчивыми жилками не обладаю. И продать жалко - стоит, максимум, тыщ 70.

продайте. купите однушку в новострое в совхозе Московский или Коммунарке или где-то там. сделайте дешевый ремонт, если есть немного денег сверху, и сдавайте. будет приносить столько же денег примерно, но потенциал роста стоимости самой недвиги значительно выше.
Центр по потенциалу выше - в любом случае. Решить вопрос с соседями можно. Способы предлагались - от денег (тупо) до мокрухи (стрёмно). Варианты выбора есть!
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение MegaWolt » 15 авг 2011, 10:52

ой, не факт, что он выше. ну опять же смотря какой дом, дома там разные..
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 15 авг 2011, 10:53

Московский\Коммунарка будут дорожать выше рынка, и понятно почему.. а вот почему должен дорожать центр - не совсем очевидно
MegaWolt

Сообщение natalya_1 » 15 авг 2011, 10:58

Arthur11 писал(а) 15 авг 2011, 10:53:Московский\Коммунарка будут дорожать выше рынка, и понятно почему.. а вот почему должен дорожать центр - не совсем очевидно

Как бы ни дорожала Коммунарка, центр в пропорциональном отношении всегда будет значительно дороже.
Я бы ни в жизнь не продавала комнату. Это страшно не выгодно.
ЗЫ: сама сделала себе трехкомнатную квартиру из коммуналки. А тоже предлагали продать комнату и купить что-нибудь....
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Сообщение MegaWolt » 15 авг 2011, 11:06

natalya_1 писал(а) 15 авг 2011, 10:58:
Arthur11 писал(а) 15 авг 2011, 10:53:Московский\Коммунарка будут дорожать выше рынка, и понятно почему.. а вот почему должен дорожать центр - не совсем очевидно

Как бы ни дорожала Коммунарка, центр в пропорциональном отношении всегда будет значительно дороже.
Я бы ни в жизнь не продавала комнату. Это страшно не выгодно.
ЗЫ: сама сделала себе трехкомнатную квартиру из коммуналки. А тоже предлагали продать комнату и купить что-нибудь....

в пропорциональном - конечно.
я говорил в относительном росте по отношению к сегодняшнему дню комнаты и квартиры в Коммунарке.
разумеется, первая опция - попробовать купить комнату, желательно через подставное лицо.
но человек говорит, что нет у него предпринимательской жилки.
MegaWolt

Сообщение natalya_1 » 15 авг 2011, 11:12

Arthur11 писал(а) 15 авг 2011, 11:06:
разумеется, первая опция - попробовать купить комнату, желательно через подставное лицо.

Я не знаю людей, которые хотели бы жить в коммуналке. Раз ТС ведет речь о продаже комнаты, значит, коммуналка приватизирована (?). Следовательно, соседи тоже чего-то хотят, а не стоят на очереди (и потому отказываются от расселения).
Здесь уж кто-кого "высидит" и выживет. Думаю, соседи ждут, когда ТС продаст им комнату за 70000 долл.
И поют песни о том, что комната ничего не стОит и.т.д.
Я бы на месте ТС наоборот дала понять соседям, что ничего продавать не собираюсь, а планирую переехать в комнату или поселить туда близких родственников с маленькими детьми всерьез и надолго. Согласия соседей, кстати, не требуется.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Сообщение MegaWolt » 15 авг 2011, 11:21

я говорю, тут от дома зависит. я допускаю, что и комнату можно выгодно продать, ни за какие не 70.
а продать можно и мимо соседей - если неск. способов обойдить их отказ. или отжать их по деньгам по максимуму.
MegaWolt

Сообщение natalya_1 » 15 авг 2011, 11:23

Arthur11 писал(а) 15 авг 2011, 11:21:я говорю, тут от дома зависит. я допускаю, что и комнату можно выгодно продать, ни за какие не 70.
а продать можно и мимо соседей - если неск. способов обойдить их отказ. или отжать их по деньгам по максимуму.

Если продавать комнату, это будет минимум в 2 раза дешевле за квадрат, чем при продаже квартиры целиком, даже при самом "выгодном" варианте.
Согласия соседей вообще не требуется.
Повторюсь, в ситуации с коммуналками в выигрыше всегда оказывается тот, кто более уперт и умеет гнуть свою линию.
Если есть, где жить, комната в коммуналке в центре сама по себе отличная инвестиция, незачем продавать ее и покупать что-то другое.
natalya_1
участник

Сообщение MegaWolt » 15 авг 2011, 11:40

natalya_1 писал(а) 15 авг 2011, 11:23:
Arthur11 писал(а) 15 авг 2011, 11:21:я говорю, тут от дома зависит. я допускаю, что и комнату можно выгодно продать, ни за какие не 70.

Если продавать комнату, это будет минимум в 2 раза дешевле за квадрат, чем при продаже квартиры целиком, даже при самом "выгодном" варианте.
Согласия соседей вообще не требуется.
Повторюсь, в ситуации с коммуналками в выигрыше всегда оказывается тот, кто более уперт и умеет гнуть свою линию.
Если есть, где жить, комната в коммуналке в центре сама по себе отличная инвестиция, незачем продавать ее и покупать что-то другое.

это зависит от дома. иногда разница несущественная, далеко не в 2 раза, и не стоит того геморроя.
отказ соседей от покупки по закону требуется. у них преимущественное право.
MegaWolt

Сообщение natalya_1 » 15 авг 2011, 11:48

Arthur11 писал(а) 15 авг 2011, 11:40: это зависит от дома. иногда разница несущественная, далеко не в 2 раза, и не стоит того геморроя.
отказ соседей от покупки по закону требуется. у них преимущественное право.

Стоит или не стоит геморроя, решать только хозяину комнаты.
Я дважды занималась коммуналками, для себя и для брата, квартира в Москве через коммуналку - очень выгодный вариант (во всяком случае, это мой личный опыт). Оба раза вигрыш был более чем в два раза.
Под согласием соседей я имела в виду согласие на продажу в принципе.
Цену свою они в любом случае продиктовать не могут и запретить продавать комнату - тоже.
natalya_1
участник

Сообщение MegaWolt » 15 авг 2011, 13:12

квартиры ниже рынка тоже покупают. а за комнаты тоже немало денег хотят.
запретить не могут - это да.
MegaWolt

Сообщение Фёдорыч » 15 авг 2011, 13:46

natalya_1 писал(а) 15 авг 2011, 11:48:Цену свою они в любом случае продиктовать не могут и запретить продавать комнату - тоже.

Почему не могут? Могут. Вы обязаны их оповестить о совём намерении продать квартиру по определённой цене. Без Уведомления вы не сможете подать документы на регистрацию сделки. А соседи имеют полное право отказаться получать такое уведомление. Не будут в нём расписываться и всё тут. Адьос амигос
Фёдорыч
путешественник

Сообщение natalya_1 » 15 авг 2011, 14:00

Фёдорыч писал(а) 15 авг 2011, 13:46:
natalya_1 писал(а) 15 авг 2011, 11:48:Цену свою они в любом случае продиктовать не могут и запретить продавать комнату - тоже.

Почему не могут? Могут. Вы обязаны их оповестить о совём намерении продать квартиру по определённой цене. Без Уведомления вы не сможете подать документы на регистрацию сделки. А соседи имеют полное право отказаться получать такое уведомление. Не будут в нём расписываться и всё тут. Адьос амигос

Ну, а кто говорил, что будет легко?
У меня была оба раза история с трехкомнатными квартирами и с двумя соседями (семьями). Всех надо было уговорить, удовлетворить, сделать так, чтобы всем было выгодно.
А самому быть последовательным, убедительным и твердо стоять на своем.
Подарки никто делать не будет.
Это большая работа. Вопрос только в том, нужно ли это, и стоит ли игра свеч.
natalya_1
участник

Сообщение mahinator » 15 авг 2011, 14:18

Продавать? Ни - ни!
Я помню времена, когда в Москве квартиры обменивались на видеомагнитофоны, а дачи на телевизоры.
Вот и сравните сейчас стоимость того в/м и нынешней квартиры.
bene ambula et redambula
mahinator
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 46

Сообщение vovcheek » 15 авг 2011, 14:26

Фёдорыч писал(а) 15 авг 2011, 13:46:А соседи имеют полное право отказаться получать такое уведомление

По почте с уведомлением

У Меня ситуация еще хуже, у Меня в центре 1/8 в четырехкомнатной квартире, ну тоесть полкомнаты, вот с эти совсем непонятно, что делать
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение Фёдорыч » 15 авг 2011, 14:57

vovcheek писал(а) 15 авг 2011, 14:26:
Фёдорыч писал(а) 15 авг 2011, 13:46:А соседи имеют полное право отказаться получать такое уведомление

По почте с уведомлением

Успехов. Почтальону просто не откроют дверь. Или откроют, выхватят конверт, плюнут в морду и закроют Но по-любому не распишутся
Фёдорыч
путешественник

Сообщение vovcheek » 15 авг 2011, 15:05

Фёдорыч писал(а) 15 авг 2011, 14:57:Успехов. Почтальону просто не откроют дверь. Или откроют, выхватят конверт, плюнут в морду и закроют Но по-любому не распишутся

Ну Вы что думаете люди совсем уж дикари? И тем более откуда они узнают что в письме?
vovcheek

Сообщение MegaWolt » 15 авг 2011, 15:06

mahinator писал(а) 15 авг 2011, 14:18:Продавать? Ни - ни!
Я помню времена, когда в Москве квартиры обменивались на видеомагнитофоны, а дачи на телевизоры.
Вот и сравните сейчас стоимость того в/м и нынешней квартиры.

тогда частной собственности не было.
MegaWolt

Сообщение Дмитрий Июньский » 15 авг 2011, 15:17

vovcheek писал(а) 15 авг 2011, 15:05:
Фёдорыч писал(а) 15 авг 2011, 14:57:Успехов. Почтальону просто не откроют дверь. Или откроют, выхватят конверт, плюнут в морду и закроют Но по-любому не распишутся

Ну Вы что думаете люди совсем уж дикари? И тем более откуда они узнают что в письме?
Телеграмма. С уведомлением о вручении и копией текста, заверенной сотрудником почту. С датой и временем отправления. Само собой с сохранённой квитанцией и чеком.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 15 авг 2011, 15:19

vovcheek писал(а) 15 авг 2011, 14:26: У Меня ситуация еще хуже, у Меня в центре 1/8 в четырехкомнатной квартире, ну то есть полкомнаты, вот с эти совсем непонятно, что делать
То же самое - или предложите соседям выкупить вашу 1/8 или предложите им купить их 7/8.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Фёдорыч » 15 авг 2011, 15:20

vovcheek писал(а) 15 авг 2011, 15:05: Ну Вы что думаете люди совсем уж дикари? И тем более откуда они узнают что в письме?

Почему сразу дикари? Если у вас конфликтная квартира и люди не заинтересованы в том, чтобы вы продавали свою комнату/долю в квартире третьим лицам - это стандартная практика. О том, что в письме они знают по проводимым просмотрам, а также вашим с ними переговорах о совместной продаже или выкупе доли.

Телеграмма не прокатывает. Есть нотариально заверенный документ "Уведомление о продаже доли в коммунальной квартире" именно факт его врчения должен быть удостоверен.

А вообще, можно и телеграмму не брать, сложно что-ли?
Фёдорыч
путешественник

Сообщение vovcheek » 15 авг 2011, 15:27

Дмитрий Июньский писал(а) 15 авг 2011, 15:19:1/8 или предложите им купить их 7/8

Да все жду, может расселят Денег много продажа не пренесет, а вот сдал быс удовольствием, но соседи не дают.
Фёдорыч писал(а) 15 авг 2011, 15:20:"Уведомление о продаже доли в коммунальной квартире"

а ссылочку не дадите нна сий документ
vovcheek

Сообщение Attorney-at-law » 15 авг 2011, 15:31

Самый надежный способ извещения соседей (точнее направления им уведомления о продаже комнаты, с указанием цены) - через нотариуса. Данное нотариальное действие не столь распространенное, но оно предусмотрено законодательством о нотариате. Я сам использовал данный метод для подачи заявления в одно ОАО о выдаче выписки из реестра акционеров. Кратко суть: составляется заявление, нотариус знает его содержание, он прибывает в квартиру и вручает его соседям. О чем составляется документ. В случае отказа соседей в получении - также составляется акт нотариусом. Это железобетонное доказательство для суда в дальнейшем.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Фёдорыч » 15 авг 2011, 15:33

vovcheek писал(а) 15 авг 2011, 15:27: а ссылочку не дадите нна сий документ

Ой, ищите сами, я не бюро добрых услуг. Форма документа есть у любого натариуса.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Фёдорыч » 15 авг 2011, 15:41

Attorney-at-law писал(а) 15 авг 2011, 15:31: составляется заявление, нотариус знает его содержание, он прибывает в квартиру и вручает его соседям. О чем составляется документ. В случае отказа соседей в получении - также составляется акт нотариусом.

Звучит как выход. Только сначала надо договориться о том, чтобы нотариус поднял свою задницу. Да и не очень представляю себе, какой документ вместо "Уведомления" с подписями КАЖДОГО сособственника прикладывать к пакету документов для регистрации в Регпалате. "Отказ от вручения"? Не знаю, примет ли Регпалата. Думаю, что не всякая. Возможно, отправят в суд получать Судебное постановление. В общем, вопрос интересный.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение vovcheek » 15 авг 2011, 16:28

Attorney-at-law писал(а) 15 авг 2011, 15:31:он прибывает в квартиру и вручает его соседям.

Интересно во сколько это встанет Наверняка пойдет ка доп услуга, а они у них совсем не дешевые
vovcheek

Сообщение Attorney-at-law » 15 авг 2011, 16:40

vovcheek писал(а) 15 авг 2011, 16:28:Интересно во сколько это встанет

На Сахалине, со всеми расходами (госпошлина, так называемая тех. работа и др.) обошлось в 4000 рублей. Учитывая некоторую, как бы помягче сказать , завышенную самооценку московских нотариусов (сталкивался, знаю) - боюсь будет гораздо дороже.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Панова » 15 авг 2011, 16:42

Нотариус никуда не поедет. Он просто напишет на "непростой бумаге" письмо (рублей за 600-700) и Вы его сами отправите с уведомлением о вручении тому, к кому у Вас претензии или предложения. Потом Вы идете и "знакомитесь" с Вашим почтальоном. После удачного знакомства Ваш почтальон сам/а
Вам позвонит и скажет, что "вручил/ла". В Москве сейчас процедура от нотариуса до вручения 15 - 20 дней.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Attorney-at-law » 15 авг 2011, 16:49

Панова
Ничего не понял. Какое письмо с уведомлением? Какой почтальон?
Смысл именно в личном присутствии нотариуса в месте жительства адресата. В моем случае нотариус проехал вместе со мной в адрес ОАО и лично вручил уведомление директору в его рабочем кабинете.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение natalya_1 » 15 авг 2011, 17:09

Attorney-at-law писал(а) 15 авг 2011, 16:40:
vovcheek писал(а) 15 авг 2011, 16:28:Интересно во сколько это встанет

На Сахалине, со всеми расходами (госпошлина, так называемая тех. работа и др.) обошлось в 4000 рублей. Учитывая некоторую, как бы помягче сказать , завышенную самооценку московских нотариусов (сталкивался, знаю) - боюсь будет гораздо дороже.

А разве согласно ст.22 и 22.1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, цены нотариуса, где бы он ни осуществлял свою деятельность,не являются фиксированными и подлежат самостоятельному изменению?
natalya_1
участник

Сообщение vovcheek » 15 авг 2011, 17:13

natalya_1 писал(а) 15 авг 2011, 17:09:А разве согласно ст.22 и 22.1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, цены нотариуса, где бы он ни осуществлял свою деятельность,не являются фиксированными и подлежат самостоятельному изменению?

Ну за нотариальные услуги да, правильно, а за доп услуги они сами назначают, а в доп услуги входит все что угодно, от распечатки на принтере, до выезда на дом
vovcheek

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль