Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Император писал(а) 09 авг 2011, 11:09:Похожая ситуация у знакомых. Есть 2 комнаты в коммуналке на Маяковке, у соседки тоже 2 комнаты. Соседка неадекватная, в психушке даже лежала. Их комнаты тоже по отдельности стоят копейки, продавать смысла ноль. А в целом хата стоит под 1,5 лимона зелени. И разменяться не могут и живут как бомжи.
Если есть возможность - выкупите долю соседей и загнать хату уже по нормальной цене.
zerokol писал(а) 09 авг 2011, 11:24:или как вариант - сдать каким ЛКН/цыганам наркоторговцам
они быстро с соседями разберуться
или поговорить с участковым, пусть он найдет жильцов, и с этого момента все разборки с соседями будут его головной болью
Фёдорыч писал(а) 09 авг 2011, 13:45:zerokol писал(а) 09 авг 2011, 11:24:или поговорить с участковым,
Не действуют такие варианты. Головная боль разборок с соседями - всегда проблема собственника. .
Фёдорыч писал(а) 09 авг 2011, 13:45:Кто там кому по башке молотком даст - в первую очередь обвинят заинтересованного собственника, по судам затаскают.
А если не повезёт - досвидос квартира.Kukla123 писал(а) 09 авг 2011, 13:54:Фёдорыч писал(а) 09 авг 2011, 13:45:
Не действуют такие варианты. Головная боль разборок с соседями - всегда проблема собственника. .
Это еще как с участковым повезёт.
Наемный Испанец писал(а) 09 авг 2011, 09:03:Есть комната в коммуналке недалеко от метро в ЦАО. Не сдается потому, что денег будет приносить копейку, а соседи там полоумные - думаю, постоянно надо будет в разборках принимать участие.
Дом одно время обещали сносить, но это тянется уже много лет, в списки на снос не поподает, а недавно сделали ремонт фасада - оттерли, замазали щели и т.д.
Как бельмо на глазу - только налоги ест, но я никакими придприимчивыми жилками не обладаю. И продать жалко - стоит, максимум, тыщ 70.
Глупо ли я поступаю?
shalak писал(а) 09 авг 2011, 11:11:Император писал(а) 09 авг 2011, 11:09:Похожая ситуация у знакомых. Есть 2 комнаты в коммуналке на Маяковке, у соседки тоже 2 комнаты. Соседка неадекватная, в психушке даже лежала. Их комнаты тоже по отдельности стоят копейки, продавать смысла ноль. А в целом хата стоит под 1,5 лимона зелени. И разменяться не могут и живут как бомжи.
Если есть возможность - выкупите долю соседей и загнать хату уже по нормальной цене.
самый верный и прибыльный вариант
Император писал(а) 09 авг 2011, 11:09:Похожая ситуация у знакомых. Есть 2 комнаты в коммуналке на Маяковке, у соседки тоже 2 комнаты. Соседка неадекватная, в психушке даже лежала. Их комнаты тоже по отдельности стоят копейки, продавать смысла ноль. А в целом хата стоит под 1,5 лимона зелени. И разменяться не могут и живут как бомжи.
Наемный Испанец писал(а) 09 авг 2011, 09:03:Как бельмо на глазу - только налоги ест, но я никакими придприимчивыми жилками не обладаю. И продать жалко - стоит, максимум, тыщ 70.
Центр по потенциалу выше - в любом случае. Решить вопрос с соседями можно. Способы предлагались - от денег (тупо) до мокрухи (стрёмно). Варианты выбора есть!Arthur11 писал(а) 14 авг 2011, 00:26:Наемный Испанец писал(а) 09 авг 2011, 09:03:Как бельмо на глазу - только налоги ест, но я никакими придприимчивыми жилками не обладаю. И продать жалко - стоит, максимум, тыщ 70.
продайте. купите однушку в новострое в совхозе Московский или Коммунарке или где-то там. сделайте дешевый ремонт, если есть немного денег сверху, и сдавайте. будет приносить столько же денег примерно, но потенциал роста стоимости самой недвиги значительно выше.
Arthur11 писал(а) 15 авг 2011, 10:53:Московский\Коммунарка будут дорожать выше рынка, и понятно почему.. а вот почему должен дорожать центр - не совсем очевидно
natalya_1 писал(а) 15 авг 2011, 10:58:Arthur11 писал(а) 15 авг 2011, 10:53:Московский\Коммунарка будут дорожать выше рынка, и понятно почему.. а вот почему должен дорожать центр - не совсем очевидно
Как бы ни дорожала Коммунарка, центр в пропорциональном отношении всегда будет значительно дороже.
Я бы ни в жизнь не продавала комнату. Это страшно не выгодно.
ЗЫ: сама сделала себе трехкомнатную квартиру из коммуналки. А тоже предлагали продать комнату и купить что-нибудь....
Arthur11 писал(а) 15 авг 2011, 11:06:
разумеется, первая опция - попробовать купить комнату, желательно через подставное лицо.
Arthur11 писал(а) 15 авг 2011, 11:21:я говорю, тут от дома зависит. я допускаю, что и комнату можно выгодно продать, ни за какие не 70.
а продать можно и мимо соседей - если неск. способов обойдить их отказ. или отжать их по деньгам по максимуму.
natalya_1 писал(а) 15 авг 2011, 11:23:Arthur11 писал(а) 15 авг 2011, 11:21:я говорю, тут от дома зависит. я допускаю, что и комнату можно выгодно продать, ни за какие не 70.
а продать можно и мимо соседей - если неск. способов обойдить их отказ. или отжать их по деньгам по максимуму.
Если продавать комнату, это будет минимум в 2 раза дешевле за квадрат, чем при продаже квартиры целиком, даже при самом "выгодном" варианте.
Согласия соседей вообще не требуется.
Повторюсь, в ситуации с коммуналками в выигрыше всегда оказывается тот, кто более уперт и умеет гнуть свою линию.
Если есть, где жить, комната в коммуналке в центре сама по себе отличная инвестиция, незачем продавать ее и покупать что-то другое.
Arthur11 писал(а) 15 авг 2011, 11:40: это зависит от дома. иногда разница несущественная, далеко не в 2 раза, и не стоит того геморроя.
отказ соседей от покупки по закону требуется. у них преимущественное право.
natalya_1 писал(а) 15 авг 2011, 11:48:Цену свою они в любом случае продиктовать не могут и запретить продавать комнату - тоже.
Фёдорыч писал(а) 15 авг 2011, 13:46:natalya_1 писал(а) 15 авг 2011, 11:48:Цену свою они в любом случае продиктовать не могут и запретить продавать комнату - тоже.
Почему не могут? Могут. Вы обязаны их оповестить о совём намерении продать квартиру по определённой цене. Без Уведомления вы не сможете подать документы на регистрацию сделки. А соседи имеют полное право отказаться получать такое уведомление. Не будут в нём расписываться и всё тут. Адьос амигос
Фёдорыч писал(а) 15 авг 2011, 13:46:А соседи имеют полное право отказаться получать такое уведомление
vovcheek писал(а) 15 авг 2011, 14:26:Фёдорыч писал(а) 15 авг 2011, 13:46:А соседи имеют полное право отказаться получать такое уведомление
По почте с уведомлением
Фёдорыч писал(а) 15 авг 2011, 14:57:Успехов. Почтальону просто не откроют дверь. Или откроют, выхватят конверт, плюнут в морду и закроют Но по-любому не распишутся
mahinator писал(а) 15 авг 2011, 14:18:Продавать? Ни - ни!
Я помню времена, когда в Москве квартиры обменивались на видеомагнитофоны, а дачи на телевизоры.
Вот и сравните сейчас стоимость того в/м и нынешней квартиры.
Телеграмма. С уведомлением о вручении и копией текста, заверенной сотрудником почту. С датой и временем отправления. Само собой с сохранённой квитанцией и чеком.vovcheek писал(а) 15 авг 2011, 15:05:Фёдорыч писал(а) 15 авг 2011, 14:57:Успехов. Почтальону просто не откроют дверь. Или откроют, выхватят конверт, плюнут в морду и закроют Но по-любому не распишутся
Ну Вы что думаете люди совсем уж дикари? И тем более откуда они узнают что в письме?
То же самое - или предложите соседям выкупить вашу 1/8 или предложите им купить их 7/8.vovcheek писал(а) 15 авг 2011, 14:26: У Меня ситуация еще хуже, у Меня в центре 1/8 в четырехкомнатной квартире, ну то есть полкомнаты, вот с эти совсем непонятно, что делать
vovcheek писал(а) 15 авг 2011, 15:05: Ну Вы что думаете люди совсем уж дикари? И тем более откуда они узнают что в письме?
Дмитрий Июньский писал(а) 15 авг 2011, 15:19:1/8 или предложите им купить их 7/8
Фёдорыч писал(а) 15 авг 2011, 15:20:"Уведомление о продаже доли в коммунальной квартире"
vovcheek писал(а) 15 авг 2011, 15:27: а ссылочку не дадите нна сий документ
Attorney-at-law писал(а) 15 авг 2011, 15:31: составляется заявление, нотариус знает его содержание, он прибывает в квартиру и вручает его соседям. О чем составляется документ. В случае отказа соседей в получении - также составляется акт нотариусом.
Attorney-at-law писал(а) 15 авг 2011, 15:31:он прибывает в квартиру и вручает его соседям.
vovcheek писал(а) 15 авг 2011, 16:28:Интересно во сколько это встанет
Attorney-at-law писал(а) 15 авг 2011, 16:40:vovcheek писал(а) 15 авг 2011, 16:28:Интересно во сколько это встанет
На Сахалине, со всеми расходами (госпошлина, так называемая тех. работа и др.) обошлось в 4000 рублей. Учитывая некоторую, как бы помягче сказать , завышенную самооценку московских нотариусов (сталкивался, знаю) - боюсь будет гораздо дороже.
natalya_1 писал(а) 15 авг 2011, 17:09:А разве согласно ст.22 и 22.1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, цены нотариуса, где бы он ни осуществлял свою деятельность,не являются фиксированными и подлежат самостоятельному изменению?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России