FlamingWind писал(а) 05 окт 2011, 07:41: Остальное мы все продолжили закупать, т.к. в наших условиях и с нашими людьми просто невозможно сшить "платишко" в Иваново которое лучше (по соотношению цена/качество) Китайскому ширпотребу или Европейской брендовой шмотке.
Как производитель "платишков", правда у меня не массовое производство, а эксклюзив, могу сказать, что весьма значительный процент "брендовых" шмоток (а так же обуви, сумок и.т.д) производится на российских просторах нелегально, выдается за фирму продается в бутиках, в том числе в Москве.
Вы в поисковик забейте : этикетки, упаковка и.т.д. - все увидите. И шьется все нашими людьми, работники, кстати замечательные, вот только заработки в швейке не аховые . И продукцию для рынка тоже заказывают у наших производителей, не все из Китая везут. Я уже не говорю про легальное производство начиная от Юдашкина и заканчивая неизвестными.
Мне со всего мира заказы поступают, а поизводится все нашими российскими квалифицированными ручками,которых с каждым годом все труднее и труднее найти, потому что нафига за копейки целый день горбатиться, когда можно непыльно устроиться и ничего не делать за те же деньги и даже больше.
А вот насчет цены при таком стабильном рубле какой был последний пару лет, действительно не выгодно производить. не только в швейке.
Говорите, зачем оно надо? Да г...но вопрос. Закрыть нафиг все предприятия. Превратиться в сырьевой придаток . Квалифицированных мастериц поставить за прилавок или послать подметать полы, а мужики пусть спиваются.
И Вы думаете, халява с зарплатами выше западных для "белой кости" долго продлится при таком раскладе? Ну-ну.
Кстати, помню и кризис 1998 года, тогда анализировали его, я как раз второе высшее получала как экономист-менеджер, руководитель производства, так что проблемы производства мне знакомы не только по швейке. Кто тогда взвыл больше всех? Посредники. И деньги потеряли. А производители как раз вздохнули стали подниматься, но не долго радость длилась.
И сейчас то же самое.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!