Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
cremedecreme писал(а) 10 мар 2012, 13:04:Так главбух GAAP должен знать. А как это вообще без английского возможно?
cremedecreme писал(а) 10 мар 2012, 19:03:Из российского бухучета хрен что поймешь и все нормадльные люди предпочитают видеть, что с бизнесом по GAAP.
Хотя и не бухгалтер. А вам называться бухгалтером без английского и знания GAAP как то стыдно должно быть
pups писал(а) 12 мар 2012, 04:25:Хотя и не бухгалтер. А вам называться бухгалтером без английского и знания GAAP как то стыдно должно быть
Я, как профессионал вобласти бухучета, поддержу бухгалтера-практика, а не бухгалтера-теоретика. В России GAAP нужен только тем фирмам, которые заинтересованы в зарубежных инвестициях. Всем остальным, а в среднем и малом бизнесе это 99%, GAAP нахуй не нужен, нужны ПБУ.
cremedecreme писал(а) 12 мар 2012, 09:55:С выходом 107-го постановления Правительства РФ можно быть уверенным, что достаточно скоро они будут востребованы всеми. Еще раз - ценность этих стандартов в том, что позволяют мне как собственнику или инверстору видеть экономическую ситуацию компании.
lika2709 писал(а) 12 мар 2012, 10:35:cremedecreme писал(а) 12 мар 2012, 09:55:Вы точно не в тренде. С выходом 107-го постановления Правительства РФ можно быть уверенным, что достаточно скоро они будут востребованы всеми. Еще раз - ценность этих стандартов в том, что позволяют мне как собственнику или инверстору видеть экономическую ситуацию компании.
Мы просто работаем, и мы не в тренде! Уймитесь уже.
cremedecreme писал(а) 12 мар 2012, 05:52:Начнем с того, что GAAP лучше отражает текущее состояние компании, что важно для владельцев, совладельцев и, да, инвестров - не только зарубежных, чтобы понимать, что делать. А российский бухучет - это хрень для уплаты налогов. Я когда баланс такой смотрю, то вообще не понимаю, сколько денег.
Про возможность получения высшего экономического образования без знания английского языка - это сказка. Основные работы по экономике на английском.
cremedecreme
Вообще то я эту штуку изучал. У нас спецкурс был. Хотя и не бухгалтер.
cremedecreme писал(а) 12 мар 2012, 12:46:Есть законы, которые обязывают, например, все мкомпании, листингующиеся на российских площадках, сдавать отчетность по МСФО.
Основная проблема с введением повсемсестным МСФО - именно вот такие рядовые бухгалтеры. которые не хотят или не могут учить что-то новое. Так то, ни Минфин, ни правительство в целом не против. Но их останавливает образ бабы Маши, которой на старости лет придется перестраиваться. Но у нас в правительстве добряки - хотят все с английского на русский перевести, вместо того, чтобы народ на улицу выгнать.
Причем так, что понять их становится труднее, чем в оригинале.Luxix
Неужели думаете, что кто-то в МинФине (или в ФНС) что-то делает из доброты, например, переводит западные стандарты с английского на русский?
JackD писал(а) 12 мар 2012, 13:09:Причем так, что понять их становится труднее, чем в оригинале.Luxix
Неужели думаете, что кто-то в МинФине (или в ФНС) что-то делает из доброты, например, переводит западные стандарты с английского на русский?
Это да!
cremedecreme
Вы просто своего главбуха спросите, готов ли он общаться с нашей налоговой по отчетности, составленной по МСФО Ну и так, чисто из любопытства. Сами много с ними общались?
я чо т подумал... Стандарты МСФО, это как книги Стивена Кинга. В переводе далеко не то, что в оригиналеLuxix
Да они и наше-то не читают.
JackD писал(а) 12 мар 2012, 14:04:я чо т подумал... Стандарты МСФО, это как книги Стивена Кинга.Luxix
Да они и наше-то не читают.
Так коллега creamdecream насколько я лично понял за то, чтобы отправить РСБУ в топку истории уже завтра и всем, а не только банкам и "блучипсам" пользоваться исключительно МСФО.Aromo
Мама мия, причем тут трудности перевода и контролирующие органы???
Если Вы переводчик, то прекрасно понимаете, что достаточно часто перевести 100% точно просто невозможно. Все стандарты не читал, но к паре или тройке приходилось обращаться. И понял о чем речь на 100% только когда плюнул на данный мне русский текст и нашел в сети оригинал.С переводом все нормально. Для этого есть какпереводчики так и специально обученные люди именно в области МСФО.
JackD писал(а) 12 мар 2012, 16:55:Так коллега creamdecream насколько я лично понял за то, чтобы отправить РСБУ в топку истории уже завтра и всем, а не только банкам и "блучипсам" пользоваться исключительно МСФО.
cremedecreme писал(а) 12 мар 2012, 12:46:Есть законы, которые обязывают, например, все мкомпании, листингующиеся на российских площадках, сдавать отчетность по МСФО.
Основная проблема с введением повсемсестным МСФО - именно вот такие рядовые бухгалтеры. которые не хотят или не могут учить что-то новое. Так то, ни Минфин, ни правительство в целом не против. Но их останавливает образ бабы Маши, которой на старости лет придется перестраиваться. Но у нас в правительстве добряки - хотят все с английского на русский перевести, вместо того, чтобы народ на улицу выгнать.
согласна, иначе собственник полностью доверяется своему глав.буху и фин.директору, т.к. в российской бухгалтерии хрен разберешься, не будучи бухгалтером. Ни в одной стране нет такой роли бухгалтеров в жизни компании, как в нашей, а также такого сумашедшего штата в бухгалтерии. Ощущение, что цель бизнеса - содержать штат бухгалтерии, а не деньги зарабатывать)cremedecreme писал(а) 12 мар 2012, 09:55:Еще раз - ценность этих стандартов в том, что позволяют мне как собственнику или инверстору видеть экономическую ситуацию компании.
а если вам завтра в супермаркете предложат для начала разгрузить машину с товаром, потом выставить его на полки, чтобы взять свою покупку, вы как отреагируете? так и инвестор отреагирует и будет на 100% правlika2709 писал(а) 12 мар 2012, 18:00:Пусть иностранные инвесторы привозят своих специалистов, либо за свой счет переучивают наших. Но как раз иностранных руководителей жабка давит побольше наших! На елку влезть и ничего не ободрать.))))Приходите работать в условия нашей экономики, играйте по нашим правилам. Почему вся страна должна подстраиваться под вас? Почему выпускники наших вузов, обученные российскому бухучету и получившие его на законных основаниях должны повесить его на стенку в туалете из-за того, что в моей стране не удобно вести бизнес какому-то мистеру Смиту????
cremedecreme писал(а) 12 мар 2012, 18:54:Так что, бухгалтеру впадлу пойти и за свой счет окончить курсы и языка, и бухучета международного, а уже потом попросить у работодателя прибавки?
Fiora писал(а) 12 мар 2012, 18:58:а если вам завтра в супермаркете предложат для начала разгрузить машину с товаром, потом выставить его на полки, чтобы взять свою покупку, вы как отреагируете? так и инвестор отреагирует и будет на 100% правlika2709 писал(а) 12 мар 2012, 18:00:Пусть иностранные инвесторы привозят своих специалистов, либо за свой счет переучивают наших. Но как раз иностранных руководителей жабка давит побольше наших! На елку влезть и ничего не ободрать.))))Приходите работать в условия нашей экономики, играйте по нашим правилам. Почему вся страна должна подстраиваться под вас? Почему выпускники наших вузов, обученные российскому бухучету и получившие его на законных основаниях должны повесить его на стенку в туалете из-за того, что в моей стране не удобно вести бизнес какому-то мистеру Смиту????
Fiora писал(а) 12 мар 2012, 18:49:согласна, иначе собственник полностью доверяется своему глав.буху и фин.директору, т.к. в российской бухгалтерии хрен разберешься, не будучи бухгалтером.
Fiora писал(а) 12 мар 2012, 18:49:Ни в одной стране нет такой роли бухгалтеров в жизни компании, как в нашей, а также такого сумашедшего штата в бухгалтерии. Ощущение, что цель бизнеса - содержать штат бухгалтерии, а не деньги зарабатывать)
cremedecreme писал(а) 12 мар 2012, 18:54:Так что, бухгалтеру впадлу пойти и за свой счет окончить курсы и языка, и бухучета международного, а уже потом попросить у работодателя прибавки? Хотя, буду откровенен, вменяемых бухгалтеров почти нет. Чуть-только извилина у человека шевельнется, интерес к профессии, самосовершенствованию, навык самостояиельной разработки схем, так он в финдиректора просится. А это совсем другие деньги.
А по поводу диплома - никто не обещал, что диплом вас будет пожизненно кормить. У меня пара не самых плохих дипломов, и то я постоянно учусь. Представляете, как философам тяжело пришлось в 90-е - вместо марксизма-ленинизма им пришлось резко перейти на другие идейные позиции.
Fiora писал(а) 12 мар 2012, 18:49:согласна, иначе собственник полностью доверяется своему глав.буху и фин.директору, т.к. в российской бухгалтерии хрен разберешься, не будучи бухгалтером. Ни в одной стране нет такой роли бухгалтеров в жизни компании, как в нашей, а также такого сумашедшего штата в бухгалтерии. Ощущение, что цель бизнеса - содержать штат бухгалтерии, а не деньги зарабатывать)cremedecreme писал(а) 12 мар 2012, 09:55:Еще раз - ценность этих стандартов в том, что позволяют мне как собственнику или инверстору видеть экономическую ситуацию компании.
Aromo писал(а) 12 мар 2012, 19:29:Fiora писал(а) 12 мар 2012, 18:49:Ни в одной стране нет такой роли бухгалтеров в жизни компании, как в нашей, а также такого сумашедшего штата в бухгалтерии. Ощущение, что цель бизнеса - содержать штат бухгалтерии, а не деньги зарабатывать)
Во-во. Ни в одной стране не меняются так скоропостижно "правила игры", нет стольких проверяющих, нет "тройных" систем ведения этого самого учета, и никто не добавляет еще и МСФО впридачу.
lika2709 писал(а) 12 мар 2012, 19:24:Абсолютно неуместное сравнение! Когда я прихожу заграницей в супермаркет, то не топаю ногами что цены написаны на иностранном языке.Перевожу своими силами, и не считаю, что раз я привезла свою копейку, то все должно быть по-моему.
Aromo писал(а) 12 мар 2012, 19:22:cremedecreme писал(а) 12 мар 2012, 18:54:Так что, бухгалтеру впадлу пойти и за свой счет окончить курсы и языка, и бухучета международного, а уже потом попросить у работодателя прибавки?
Еще раз: инвестору по сути параллельно что там тот бухгалтер написал. Пока не будет аудиторского заключения от Big4 никто серьезно разговаривать не будет.
Может вы определите о каком конкретно инвесторе идет речь и под что конкретно инвестиции? Может вы вообще стартапы имеете ввиду? Так под это дело ни РСБУ ни МСФО не катят.
а следующему поколению или даже вашему будет не впадлу, выучат и английский, и МСФО и придут на смену. Не так давно были времена, когда "тети Мани" возмущались на предприятиях, где устанавливали компьютеры и заставляли их освоить "адские машины" ну повозмущались пару-тройку лет - всего-то понадобилось, чтобы сократить всех "тетей Маней" и отказаться от бумажной бухгалтерииlika2709 писал(а) 12 мар 2012, 19:32:Да, лично мне впадлу заканчивать курсы за свой счет и отрывать от семьи немалую сумму денег. Поэтому работаю в двух российских организациях и мне никто не шпилит мозг во-сколько я пришла, не трясет распечаткой с электронного пропускного пункта, никто не выносит мозг корпоративными маразмами и т.п. Летом собираюсь поступить в ВУЗ и получить второе высшее образование и шеф мне компенсирует половину оплаты, без обязательств и договоров.
Fiora писал(а) 12 мар 2012, 20:07:lika2709 писал(а) 12 мар 2012, 19:24:Абсолютно неуместное сравнение! Когда я прихожу заграницей в супермаркет, то не топаю ногами что цены написаны на иностранном языке.Перевожу своими силами, и не считаю, что раз я привезла свою копейку, то все должно быть по-моему.
ваша покупка в том магазине на миллионные доли процента, а англоязычные покупатели дают 99,9% дохода)))
а инвестор в компании - порой второе дыхание компании. Вопрос в тому кто кому нужнее. Уж точно не махровая российская фирма с российским менеджментом (считай с одной из самых низких производительностей труда) и, соответственно, с российской бухгалтерией. Куда вложишь деньги и уйдут в песок, а концов в тех бесконечных проводках не найдешь, так как 2+2=3 и 1 держим в уме
lika2709 писал(а) 12 мар 2012, 20:13:Кто в какой фирме работает. Наша, например, занимается очень полезным делом, и производительность у нас замечательная. И деньги у нас в песок не уходят, поэтому в сторонних инвестициях не нуждаемся. Каждый своим опытом руководствуется, жаль что у вас все так грустно...
Fiora писал(а) 12 мар 2012, 20:13:а следующему поколению или даже вашему будет не впадлу, выучат и английский, и МСФО и придут на смену. Не так давно были времена, когда "тети Мани" возмущались на предприятиях, где устанавливали компьютеры и заставляли их освоить "адские машины" ну повозмущались пару-тройку лет - всего-то понадобилось, чтобы сократить всех "тетей Маней" и отказаться от бумажной бухгалтерииlika2709 писал(а) 12 мар 2012, 19:32:Да, лично мне впадлу заканчивать курсы за свой счет и отрывать от семьи немалую сумму денег. Поэтому работаю в двух российских организациях и мне никто не шпилит мозг во-сколько я пришла, не трясет распечаткой с электронного пропускного пункта, никто не выносит мозг корпоративными маразмами и т.п. Летом собираюсь поступить в ВУЗ и получить второе высшее образование и шеф мне компенсирует половину оплаты, без обязательств и договоров.
lika2709 писал(а) 12 мар 2012, 20:18:Не встречала сокращенных теть Мань из-за внедрения компьютеров и программ. При мне начался переход с бумажной бухгалтерии, и я прекрасно помню эти моменты. Эти тети Мани от предприятий закончили по-быстрому курсы и по сей день занимаются своей работой.
бухгалтерия всегда знает НАДО платить или нет лучше директора по развитию, лучше самого собственникаНо организаций таких единицы, а перекраивать работу всех, из-за единиц нет смысла, через чур затратно.
Fiora писал(а) 12 мар 2012, 20:15:lika2709 писал(а) 12 мар 2012, 20:13:Кто в какой фирме работает. Наша, например, занимается очень полезным делом, и производительность у нас замечательная. И деньги у нас в песок не уходят, поэтому в сторонних инвестициях не нуждаемся. Каждый своим опытом руководствуется, жаль что у вас все так грустно...
да, кто в какой фирме работает. кто-то развивается, привлекая инвестиции, а кто-то стоит на месте....недолго, так как стоять в бизнесе - значит терять. Утверждать про замечательную производительность труда может тот, кто имеет возможность ее сравнить со странами с развитой экономикой
Fiora писал(а) 12 мар 2012, 20:22:lika2709 писал(а) 12 мар 2012, 20:18:Не встречала сокращенных теть Мань из-за внедрения компьютеров и программ. При мне начался переход с бумажной бухгалтерии, и я прекрасно помню эти моменты. Эти тети Мани от предприятий закончили по-быстрому курсы и по сей день занимаются своей работой.
а я встречала, отделами сокращали, тети Мани нанимали юриста, восстанавливались, предприятие в след раз нанимало более грамотных юристов и уже сокращало навсегда даже эти доп.затраты себя оправдывали
Это к вопросу кому и где повезло работать...У нас все быстро переучились и перешли.бухгалтерия всегда знает НАДО платить или нет лучше директора по развитию, лучше самого собственникаНо организаций таких единицы, а перекраивать работу всех, из-за единиц нет смысла, через чур затратно.
cremedecreme писал(а) 12 мар 2012, 09:55:Еще раз - ценность этих стандартов в том, что позволяют мне как собственнику или инвестору видеть экономическую ситуацию компании.
Aromo писал(а) 12 мар 2012, 19:22: Пока не будет аудиторского заключения от Big4 никто серьезно разговаривать не будет
SAPSAN0 писал(а) 12 мар 2012, 20:58:P.S. Основная моя мысль заключается в том, что отчетность не отражает полной и достоверной картины финансово-хозяйственной деятельности компании не зависимо по каким стандартам она составлена...
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России