Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Alamo писал(а) 10 июн 2013, 22:39:Есть однушка на окраине Москвы. Моя единственная недвижимость. Аналогичные рядом на авито 6-6,5 млн.
Есть мысль: продать эту однушку. Купить 3 квартиры по 2 млн примерно в ближайшем Подмосковье. В одной жить, 2 сдавать по 15 000- примерно такие цены увидела на сайтах.
Нет опыта ни в сдаче, ни в покупке-продаже. постоянно мысли о необходимости увеличить доход. Но тупо подработка-пляски вокруг 3 копеек-не вдохновляют. Денег на открытие бизнеса-инвестирование нет. Пожалуйста, покритикуйте идею. Спасибо за любые мысли.
pups писал(а) 11 июн 2013, 05:33:Нет смысла.
То, что можно купить за 2.000.000 (таки это действительно дальнее Подмосковье) можно сдать за 10.000, ну 12.000 , не более минус амортизация, налоги.
20.000 - не те деньги на которые можно жить. Кроме того, сдать в аренду что-то в дальнем Подмосковье не так просто как в Москве. Я уж не говорю о необходимости жить в ебенях за эти скромные деньги.
Alamo писал(а) 11 июн 2013, 06:24:я работаю. 2 юсд . Но хочу роста доходов. Сдача квартир была бы дополнительным доходом. Я насмотрела однушки мелкие в сходне например. Я считаю, этоближнее подмоск. Или развод лохов?
Alex Catamaran
Стоимость сдачи в аренду однушки в Москве можно прикинуть на сайте ..com:
Alex Catamaran писал(а) 11 июн 2013, 10:05: pups упомянул амортизацию.
Квартиранты разные бывают, соседи, опять же, разные - случаи непредвиденные. Вы прикиньте стоимость ремонта: косметического/капитального. Дешёвый ремонт, дешёвые материалы - частая замена, к тому же сам ремонт - это время.
К тому же, добираться из Подмосковья в Москву тоже стОит времени и денег.
Может так получиться, что Ваш чистый доход, за вычетом расходов и ремонта, и с учётом простоя между сдачами в аренду (ремонт, поиски квартирантов и тп) составит, с двух квартир вместе, около 400 долларов в месяц.
Alex Catamaran писал(а) 11 июн 2013, 10:05: Если же Вы рассматриваете вариант потери Вашего текущего дохода и житиё на доход с аренды только, то Вам придётся все 3 квартиры, включая свою собственную, содержать на аренду с 2-х квартир..
Alex Catamaran писал(а) 11 июн 2013, 10:05: Апдейт.
Как вариант, можно начать со сдачи своей квартиры в аренду и переезда в квартиру с меньшей арендой - "дауншифтинг", своего рода. Стоимость сдачи в аренду однушки в Москве можно прикинуть на сайте ..com:
Haskel писал(а) 11 июн 2013, 10:46: Посуточная сдача квартиры - это каждодневный, геморройный бизнес. ИМХО.
.....
Haskel писал(а) 11 июн 2013, 10:46: Но и денег намного больше.....
Alamo
у меня есть агентша, которая сдает посуточно.
в моем представлении посуточно - это для богатых иностранцев, в центре, и более шикарные квартиры с дизайнерским ремонтом. моё предприятие снимало для иностранцев так. я с этм знакома. Киевская у метро двушка - 6500 в сутки, входит уборка и смена белья 2 - 3 раза в неделю.
Haskel писал(а) 11 июн 2013, 11:35:В моем понимании, иностранцы в "ближнее Подмосковье" не поедут....
Поэтому посуточная сдача, реальна как "квартира для свиданий", т.е. каждодневная уборка, стирка, смена белья....
И это будет хорошо, значит простоев нет, бизнес идет....
Alamo писал(а) 11 июн 2013, 11:40:Haskel писал(а) 11 июн 2013, 11:35:В моем понимании, иностранцы в "ближнее Подмосковье" не поедут....
Поэтому посуточная сдача, реальна как "квартира для свиданий", т.е. каждодневная уборка, стирка, смена белья....
И это будет хорошо, значит простоев нет, бизнес идет....
сейчас мы говорим о сдаче моей нынешней квартиры, о посуточной сдаче подмосковной квартиры и речи нет. иностранцы конечно не поедут:)
квартиру для свиданий я бы не хотела организовывать. душа не лежит. не моё это как-то. да и велика вероятность недовольства соседей.
KageDono писал(а) 11 июн 2013, 12:31:Если как вариант в новострое на этаже 4 квартиры и вы берете 2 соседних, скажем в 1й живете и другую сдаете "для свиданий", то соседям не на что жаловаться, для пущего комфорта можно чуть шумоизолировать сдаваемую квартиру, тогда и снизу-сверху соседям будет комфортно и постояльцам. Думаю донес мысль, в общем было бы желание
Alamo писал(а) 10 июн 2013, 22:39:Есть однушка на окраине Москвы. Моя единственная недвижимость. Аналогичные рядом на авито 6-6,5 млн.
Есть мысль: продать эту однушку. Купить 3 квартиры по 2 млн примерно в ближайшем Подмосковье. В одной жить, 2 сдавать по 15 000- примерно такие цены увидела на сайтах.
Нет опыта ни в сдаче, ни в покупке-продаже. постоянно мысли о необходимости увеличить доход. Но тупо подработка-пляски вокруг 3 копеек-не вдохновляют. Денег на открытие бизнеса-инвестирование нет. Пожалуйста, покритикуйте идею. Спасибо за любые мысли.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России