Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Alamo писал(а) 10 июн 2013, 22:39:Есть однушка на окраине Москвы. Моя единственная недвижимость. Аналогичные рядом на авито 6-6,5 млн.
Есть мысль: продать эту однушку. Купить 3 квартиры по 2 млн примерно в ближайшем Подмосковье. В одной жить, 2 сдавать по 15 000- примерно такие цены увидела на сайтах.
Нет опыта ни в сдаче, ни в покупке-продаже. постоянно мысли о необходимости увеличить доход. Но тупо подработка-пляски вокруг 3 копеек-не вдохновляют. Денег на открытие бизнеса-инвестирование нет. Пожалуйста, покритикуйте идею. Спасибо за любые мысли.
pups писал(а) 11 июн 2013, 05:33:Нет смысла.
То, что можно купить за 2.000.000 (таки это действительно дальнее Подмосковье) можно сдать за 10.000, ну 12.000 , не более минус амортизация, налоги.
20.000 - не те деньги на которые можно жить. Кроме того, сдать в аренду что-то в дальнем Подмосковье не так просто как в Москве. Я уж не говорю о необходимости жить в ебенях за эти скромные деньги.
Alamo писал(а) 11 июн 2013, 06:24:я работаю. 2 юсд . Но хочу роста доходов. Сдача квартир была бы дополнительным доходом. Я насмотрела однушки мелкие в сходне например. Я считаю, этоближнее подмоск. Или развод лохов?
Alex Catamaran
Стоимость сдачи в аренду однушки в Москве можно прикинуть на сайте ..com:
Alex Catamaran писал(а) 11 июн 2013, 10:05: pups упомянул амортизацию.
Квартиранты разные бывают, соседи, опять же, разные - случаи непредвиденные. Вы прикиньте стоимость ремонта: косметического/капитального. Дешёвый ремонт, дешёвые материалы - частая замена, к тому же сам ремонт - это время.
К тому же, добираться из Подмосковья в Москву тоже стОит времени и денег.
Может так получиться, что Ваш чистый доход, за вычетом расходов и ремонта, и с учётом простоя между сдачами в аренду (ремонт, поиски квартирантов и тп) составит, с двух квартир вместе, около 400 долларов в месяц.
Alex Catamaran писал(а) 11 июн 2013, 10:05: Если же Вы рассматриваете вариант потери Вашего текущего дохода и житиё на доход с аренды только, то Вам придётся все 3 квартиры, включая свою собственную, содержать на аренду с 2-х квартир..
Alex Catamaran писал(а) 11 июн 2013, 10:05: Апдейт.
Как вариант, можно начать со сдачи своей квартиры в аренду и переезда в квартиру с меньшей арендой - "дауншифтинг", своего рода. Стоимость сдачи в аренду однушки в Москве можно прикинуть на сайте ..com:
Haskel писал(а) 11 июн 2013, 10:46: Посуточная сдача квартиры - это каждодневный, геморройный бизнес. ИМХО.
.....
Haskel писал(а) 11 июн 2013, 10:46: Но и денег намного больше.....
Alamo
у меня есть агентша, которая сдает посуточно.
в моем представлении посуточно - это для богатых иностранцев, в центре, и более шикарные квартиры с дизайнерским ремонтом. моё предприятие снимало для иностранцев так. я с этм знакома. Киевская у метро двушка - 6500 в сутки, входит уборка и смена белья 2 - 3 раза в неделю.
Haskel писал(а) 11 июн 2013, 11:35:В моем понимании, иностранцы в "ближнее Подмосковье" не поедут....
Поэтому посуточная сдача, реальна как "квартира для свиданий", т.е. каждодневная уборка, стирка, смена белья....
И это будет хорошо, значит простоев нет, бизнес идет....
Alamo писал(а) 11 июн 2013, 11:40:Haskel писал(а) 11 июн 2013, 11:35:В моем понимании, иностранцы в "ближнее Подмосковье" не поедут....
Поэтому посуточная сдача, реальна как "квартира для свиданий", т.е. каждодневная уборка, стирка, смена белья....
И это будет хорошо, значит простоев нет, бизнес идет....
сейчас мы говорим о сдаче моей нынешней квартиры, о посуточной сдаче подмосковной квартиры и речи нет. иностранцы конечно не поедут:)
квартиру для свиданий я бы не хотела организовывать. душа не лежит. не моё это как-то. да и велика вероятность недовольства соседей.
KageDono писал(а) 11 июн 2013, 12:31:Если как вариант в новострое на этаже 4 квартиры и вы берете 2 соседних, скажем в 1й живете и другую сдаете "для свиданий", то соседям не на что жаловаться, для пущего комфорта можно чуть шумоизолировать сдаваемую квартиру, тогда и снизу-сверху соседям будет комфортно и постояльцам. Думаю донес мысль, в общем было бы желание
Alamo писал(а) 10 июн 2013, 22:39:Есть однушка на окраине Москвы. Моя единственная недвижимость. Аналогичные рядом на авито 6-6,5 млн.
Есть мысль: продать эту однушку. Купить 3 квартиры по 2 млн примерно в ближайшем Подмосковье. В одной жить, 2 сдавать по 15 000- примерно такие цены увидела на сайтах.
Нет опыта ни в сдаче, ни в покупке-продаже. постоянно мысли о необходимости увеличить доход. Но тупо подработка-пляски вокруг 3 копеек-не вдохновляют. Денег на открытие бизнеса-инвестирование нет. Пожалуйста, покритикуйте идею. Спасибо за любые мысли.
Alamo, прям как у меня была ситуация, только у меня была 2-ка на окраине и это было единственное жилье. В 2010 году квартира была продана за 5,6 млн. 1,6 млн. ушло на погашение всяких кредитов и займов( в конце 2008 года лопнул мой банк с р/сч., все деньги сгорели, а моя фирма, к слову, снабжала Мин.Обороны). Мне нужно было рассчитываться с поставщиками, аренда и пр., пр. Как мог пытался вытянуть фирму , но УВЫ... Продал квартиру, погасил все долги, снял квартиру( у меня семья: жена и сын, в то время студент) и теперь ситуация почти как у Вас. Встал вопрос как заработать и полез я в недвижимость. Покупал на котловане, на средней стадии и продавал через какое-то время. С октября 2010 года продал около 8 квартир. Покупал в основном в ДСК 1, но не только. Конечно был риск, но другого способа вылезти не было. Самое главное правильно выбрать стройку, т.к. в случае возможного лохотрона со стороны застройщика, я бы оставался без жилья и денег. Если бы у меня встал бы вопрос, как у Вас с 6,5 млн., то я бы купил однушку в Некрасовке парке за 3,6 млн. и однушку в Южном Видном за 2,7, а оставшиеся деньги ушли бы на аренду квартиры почти за год около работы. Сразу оговорю, что не призываю Вас к данной схеме, я просто описал свой вариант, а как поступить Вам- думайте.Alamo писал(а) 10 июн 2013, 22:39:Есть однушка на окраине Москвы. Моя единственная недвижимость. Аналогичные рядом на авито 6-6,5 млн.
SERG7777 писал(а) 11 июн 2013, 16:02:бы купил однушку в Некрасовке парке за 3,6 млн. и однушку в Южном Видном за 2,7, а оставшиеся деньги ушли бы на аренду квартиры почти за год около работы.
Alamo писал(а) 16 июн 2013, 22:13:P!T
Да, я ищу квартиры в подмосковье-получается мизерная разница с Москвой. Чувствую, в моём случае овчинка выделки практически не стоит.
Alamo писал(а) 16 июн 2013, 22:13:P!T
Да, я ищу квартиры в подмосковье-получается мизерная разница с Москвой. Чувствую, в моём случае овчинка выделки практически не стоит.
Raison писал(а) 11 июн 2013, 06:42:Купив за 2 млн двушку - у нас можно снимать с неё не менее 20 тыс, если хороший район и новый дом.
ZEWS писал(а) 17 июн 2013, 11:01:Тут я советую купить 1 квартиру в Подмоскосковье за 2 ляма а оставшиеся 4 ляма положить на депозит с ежемесячной выплатой. Вот будет почти 40 000 в месяц.
ZEWS писал(а) 17 июн 2013, 10:46:Raison писал(а) 11 июн 2013, 06:42:Купив за 2 млн двушку - у нас можно снимать с неё не менее 20 тыс, если хороший район и новый дом.
Cомневаюсь, а точнее сказать - "не верю".
P!T писал(а) 17 июн 2013, 13:33:Дело ваше, ниже я приводил свой личный пример (сдаю хорошую двушку в Щелково за 33 + комуналка), хорошие новостройные однушки быстро уходят за 20 + комуналка, на Циане более подробно можно посмотреть цены на сдачу в МО...
ZEWS писал(а) 17 июн 2013, 14:09:P!T писал(а) 17 июн 2013, 13:33:Дело ваше, ниже я приводил свой личный пример (сдаю хорошую двушку в Щелково за 33 + комуналка), хорошие новостройные однушки быстро уходят за 20 + комуналка, на Циане более подробно можно посмотреть цены на сдачу в МО...
Вы хотите сказать что в вашем городе можно купить:
1. Двухкомнатную квартиру
2 С полной отделкой
3. В новом доме
4. В хорошем районе( хороший район в провинциях я так понимаю - Центр?)
5. За 1 800 000 рублей без мебели или за 2 000 000 с мебелью.
?
А можно ссылку на Авито на хотя бы одну такую квартиру? А то извините я вам все равно НЕ ВЕРЮ.
Moskala писал(а) 17 июн 2013, 20:43:Схожая квартира, за три месяца три вялых просмотра. Цена 6200000. Из них 200000 маржа агенства.
P!T писал(а) 17 июн 2013, 19:59:Конечно нет, "это фантастика" я такого не говорил!!!
Реально купить однушку за 2 ляма, вложить в нее 200 т.р. на минимальный ремонт своими силами и БУшную мебель и сдавать за 20 т.р.
Alamo писал(а) 17 июн 2013, 22:42:Moskala писал(а) 17 июн 2013, 20:43:Схожая квартира, за три месяца три вялых просмотра. Цена 6200000. Из них 200000 маржа агенства.
Ну может квартиры продаются не за один месяц. Может летний спад. Может маржа мала для аг-ва. Очень далеко от метро?
ZEWS писал(а) 18 июн 2013, 08:35:P!T писал(а) 17 июн 2013, 19:59:Конечно нет, "это фантастика" я такого не говорил!!!
Реально купить однушку за 2 ляма, вложить в нее 200 т.р. на минимальный ремонт своими силами и БУшную мебель и сдавать за 20 т.р.
Тогда зачем Вы - видя что я говорю про двушки за ляма в Череповце которые якобы можно сдавать за 20 тыков - что-то опровергаете однушками в Подмосковье за 2 200?
Первого не может быть. Это сказки скорее всего.
Moskala писал(а) 19 июн 2013, 17:12:1. Продается с октября
2. 2 минуты до метро
Alamo писал(а) 24 июн 2013, 09:52:Уважаемые, спасибо всем за советы и размыщления вслух.
Решила пока не сдавать и не продавать, т.к. цены в ближнем подмосковье высоки,
а ездить издалека - снижать качество жизни, и ради небольшой разницы - не стоит.
Буду зарабатывать на трешку на Кутузовском.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России