Вклад накоплений на старость

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Вклад накоплений на старость

Сообщение P!T » 05 авг 2013, 00:45

Посетила тут мыслишка одна... Что буду делать когда настанет пора пенсии. Хоть и думать об этом еще рановато, но почти всю жизнь работаю на себя без каких либо пенсионных отчислений и надеяться на безбедную старость не приходится, а в моем понимании старость это когда тебе немного за 50, дерево посажено, дом построен, дети выращены и образованы, а теперь надо пожить в свое удовольствие!!! Поэтому подумываю об открытии вклада в надежном (на сколько это возможно) банке под процент. Закидывать планирую по 5-10 т.р. в месяц, когда то больше, когда то меньше, но так, чтобы без напрягов. Один - два раза в год буду снимать проценты и сразу класть в оборот по мимо основной суммы. Лет через 10-15, когда накопится существенная сумма раскидаю ее по разным вкладам в разных банках тысяч по 500, чтобы уменьшить риски либо куплю квартиру в МО под сдачу...

Никогда не сталкивался с вкладами по этому интересует вопрос: какой банк и какой вклад выбрать для такой цели? Хочется чтобы банк был надежный, пусть не с самым большим процентом, но и не с самым маленьким. Какие могут быть нюансы и подводные камни при открытии вклада, на что обратить внимание при чтении договора???

Заранее всем спасибо за советы...
P!T
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
недвижимость в Москве

Re: Вклада на накоплений на старость)

Сообщение dirmor » 05 авг 2013, 01:03

Рантье: квартира или депозит?

Идея абсолютно идиотская! Ежегодная инфляция выше чем проценты по депозиту, у вас капитал не будет накапливаться, он будет ежегодно обесцениваться и таять.

по 5-10 тысяч класть ежемесячно это в год 100 тысяч, так вы снимаете в конце года проценты - 10 000 рублей и вкладываете их в некий оборот. какой бред.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Haskel » 05 авг 2013, 01:05

dirmor
Это точно....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение dirmor » 05 авг 2013, 01:10

Хочется чтобы банк был надежный, пусть не с самым большим процентом, но и не с самым маленьким. Какие могут быть нюансы и подводные камни при открытии вклада, на что обратить внимание при чтении договора???

отнесите договор юристу и попросите его, чтоб он ознакомился и свои пометки в этот договор внёс заплатите ему за работу по корректировке договора под вас 50 тысяч рублей и потом идите в банк открывать счёт с 10-тью тысячами рублей в кармане и планами грандиозными на жизнь ну и с договором исправленным как вы хотите, далее вашим договором подтираются в банке и опять дают свой! изучайте!

такое впечатление, что тс первый раз на работу пошёл и ему пообещали дать зарплату через месяц, вот он и строит грандиозные планы!
dirmor
путешественник

Re: Вклад накоплений на старость

Сообщение pups » 05 авг 2013, 08:41

Любой из банков, входящих в систему страхования вкладов и дающий максимальный процент - Ваш.
У всех банков типовые догворы и никакой банк не станет принимать Ваш договор и нет там никаких камней подводных.
Правильно отметили, что банковский процент сравним с инфляцией.Да и 100.000 в год - сумма малая, за 30 лет 3.000.000 наберется, сейчас самая дешевая квартира в Москве дороже, а через 30 лет и в МО на эти деньги ничего не купить будет.

Поскольку Вы еще молоды, то первые 5-10 лет можно посвятить накоплению в более агрессивных инструментах, например, в акциях. Тут можно хорошо денег поднять, но можно и потерять - вопрос грамотности и удачи. Консервативные активы типа депозита нужно применять в старости,лет в 50-60, когда уже выходите на финишную прямую, тогда уже не до высокодоходных игрищ.
ИМХО, пока молод ничего копить не надо - получка малая, а всего хочется, да семья-дети будут. А вот к 40 годам уже можно копить - и получка выросла, и дети выросли, и самому уже не так тратить хочется и перспективы накоплений лучше видны.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение SovaSovunya » 05 авг 2013, 08:56

P!T писал(а) 05 авг 2013, 00:45:а в моем понимании старость это когда тебе немного за 50, ...

а я то думала, когда она наступает, старость то?! Значит уже не за горами??
Пошла готовиться.. ( модераторы, звиняйте за офф, ну уж очень улыбнуло)
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 713 раз.
Страны: 17

Сообщение Evgeny Rodichev » 05 авг 2013, 13:23

dirmor писал(а) 05 авг 2013, 01:03:Идея абсолютно идиотская! Ежегодная инфляция выше чем проценты по депозиту, у вас капитал не будет накапливаться, он будет ежегодно обесцениваться и таять.

по 5-10 тысяч класть ежемесячно это в год 100 тысяч, так вы снимаете в конце года проценты - 10 000 рублей и вкладываете их в некий оборот. какой бред.

Знаете - предложения русского языка делятся, в часности, на вопросительные и повествовательные (есть еще несколько типов). Признаком вопросительного предложения является вопросительный знак в конце предложения.

А теперь, пожалуйста, внимательно перечитайте пост ТС. Найдите в нем вопросы, которые задал ТС. Это нетрудно - ТС пишет ясно, и абсолютно четко формулирует свои мысли.

А теперь перечитайте тот набор слов, который вы написали в ответ. Это называется оффтопик. Вы даже не попытались ответить ни на один из вопросов, заданных ТС.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Agent00x » 05 авг 2013, 13:32

Автор, элементарная логика. Если вы откладываете по 5-10 тыров под депозит, процент по которому чуть выше инфляции (а если сравнивать с инфляцией на продукты, ЖКХ. одежду, услуги - то намного ниже) , то через N лет ваша пенсия будет ... 5-10 тыров в нынешних ценах. На долгий срок вкладывайте в акции (не знаете какие - купите паи в ПИФах).
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Страны: 8

Сообщение Evgeny Rodichev » 05 авг 2013, 14:53

Agent00x писал(а) 05 авг 2013, 13:32:Автор, элементарная логика. Если вы откладываете по 5-10 тыров под депозит, процент по которому чуть выше инфляции (а если сравнивать с инфляцией на продукты, ЖКХ. одежду, услуги - то намного ниже) , то через N лет ваша пенсия будет ... 5-10 тыров в нынешних ценах. На долгий срок вкладывайте в акции (не знаете какие - купите паи в ПИФах).

Что-то раздел стал захламляться бредом Ну что за ерунда? Если я откладываю по 100 единиц в год, весь доход капитализирую, процентная ставка в точности равна инфляции - то через N лет основной капитал будет иметь такую же покупательную способность, какую он имел суммарно за время откладывания. А вовсе не пенсия (проценты по этому депозиту). Если все вкладывать в капитализацию, то пенсия будет составлять 0, а не "5-10 тыров в нынешних ценах".

Коллеги, пожалуйста, ну хоть чуть-чуть думайте, прежде чем писать!

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение zerokol » 05 авг 2013, 15:02

Evgeny Rodichev писал(а) 05 авг 2013, 14:53:Коллеги, пожалуйста, ну хоть чуть-чуть думайте, прежде чем писать!

Жень, я думаю тут пытаются корявым языком изложить следующую мысль:
За длительный срок произойдут разные события, и соответственно аппроксимируя историю СССР/РФ валюты за последние 30 лет, можно с большой долей вероятности предложить, что накопления положенные в банк превратятся в пыль, как это произошло с накоплениями поколения моих родителей.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Toxic_Avenger » 05 авг 2013, 15:16

Agent00x писал(а) 05 авг 2013, 13:32:Автор, элементарная логика. Если вы откладываете по 5-10 тыров под депозит, процент по которому чуть выше инфляции (а если сравнивать с инфляцией на продукты, ЖКХ. одежду, услуги - то намного ниже) , то через N лет ваша пенсия будет ... 5-10 тыров в нынешних ценах. На долгий срок вкладывайте в акции (не знаете какие - купите паи в ПИФах).

Вообще я понял эту фразу так:

Поскольку срок накопления (примерно 25-27 лет, с учетом 28 лет ТС и желания выйти на пенсию слегка за 50) примерно равен сроку дожития (55-57 + 25-27 лет примерно равно 80-84 года к моменту смерти), то начав тратить накопленное, ТС будет иметь пенсию в 5-10 тысяч рублей в месяц в сегодняшних ценах (уточню, дополнительно к государственной). Это при условии, что процент по депозиту примерно равен инфляции. Я так понимаю, что у ТС не стоит задача жить на ренту, а просто проесть накопленные средства к моменту смерти.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение Горыныч » 05 авг 2013, 15:26

P!T писал(а) 05 авг 2013, 00:45:Какие могут быть нюансы и подводные камни при открытии вклада, на что обратить внимание при чтении договора???

О порядке начисления процентов и условиях досрочного закрытия депозита.
Хотя, если говорить о долгосрочных планах, то это, может, и не очень актуально.
Однако, ситуации разные могут быть и возможность в любой момент забрать свои деньги без потерь приветствуется...
А в целом, планы, конечно, несколько утопичные. Но, мысль о том, чтобы сделать какую-то заначку, в целом, правильная. И совсем не обязательно делать эту заначку "на старость". Может пригодиться в любой момент.
Главное, не впадать в крайность - не подчинять свою жизнь накопительству. Примеры у нас у всех перед глазами:
zerokol писал(а) 05 авг 2013, 15:02:За длительный срок произойдут разные события, и соответственно аппроксимируя историю СССР/РФ валюты за последние 30 лет, можно с большой долей вероятности предложить, что накопления положенные в банк превратятся в пыль, как это произошло с накоплениями поколения моих родителей.

Знаете, люди часто откладывают... Нет, не сколько деньги, сколько жизнь. Вот, говорят, накоплю/куплю/продам/построю/женюсь/разведусь/выйду на пенсию... и вот тогда-то уж я заживу...Буду "по заграницам" ездить и т.д.
Думаете, часто они воплощают в жизнь эти мечты?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Agent00x » 05 авг 2013, 15:28

Toxic_Avenger писал(а) 05 авг 2013, 15:16:

Вообще я понял эту фразу так:

Поскольку срок накопления (примерно 25-27 лет, с учетом 28 лет ТС и желания выйти на пенсию слегка за 50) примерно равен сроку дожития (55-57 + 25-27 лет примерно равно 80-84 года к моменту смерти), то начав тратить накопленное, ТС будет иметь пенсию в 5-10 тысяч рублей в месяц в сегодняшних ценах (уточню, дополнительно к государственной). Это при условии, что процент по депозиту примерно равен инфляции. Я так понимаю, что у ТС не стоит задача жить на ренту, а просто проесть накопленные средства к моменту смерти.

Браво!!! Не то что вредный-зануда-математик Evgeny Rodichev.
и маленькое добавление ТС пишет "всю жизнь работаю на себя без каких либо пенсионных отчислений и надеяться на безбедную старость не приходится" так, что
(уточню, дополнительно к государственной).
госпенсии может не быть (ну или социальная пенсия, но она небольшая совсем).
Последний раз редактировалось Agent00x 05 авг 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Страны: 8

Сообщение Evgeny Rodichev » 05 авг 2013, 15:29

zerokol писал(а) 05 авг 2013, 15:02:Жень, я думаю тут пытаются корявым языком изложить следующую мысль:
За длительный срок произойдут разные события, и соответственно аппроксимируя историю СССР/РФ валюты за последние 30 лет, можно с большой долей вероятности предложить, что накопления положенные в банк превратятся в пыль, как это произошло с накоплениями поколения моих родителей.

Коля, но ведь топикстартер об этом не спрашивал ни слова! А судя по ясности формулировок ТС, и "корявости" формулировок тех, кто уводит тему в сторону - полагаю, ТС в этом разбирается куда лучше своих "советчиков". Обидно, но я лично в данной ситуации могу ТС посоветовать только пойти на банки ру. Здесь - увы - он вряд ли получит конкретные ответы на свои вполне корректные и осмысленный вопросы.
И мне обидно за родной форум

Подфорум заполонили люди, которые уверены, что 90% экономики РФ - это импорт / экспорт, или в том, что инфляция выше ставок по депозитам. Им абсолютно незнакомы никакие цифры - ни ЦБ, ни официальной статистики, ни World FactBook ЦРУ Просто пишут то, что слышали на скамейке у подъезда (ОБС).

Извини за эмоции, я подфорум бизнес посматриваю (т.к. меня это тоже касается), но последние несколько дней бессмысленные, неаргументированные, без тени понимания вопроса постинги как-то просто перехлестнули...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 05 авг 2013, 15:45

Toxic_Avenger писал(а) 05 авг 2013, 15:16:Вообще я понял эту фразу так:

В вашей арифметике тоже концы с концами не сходятся. В такой модели - проценты за первую половину срока идут на капитализацию, и - в итоге, на покрытие инфляции. Это ясно. Непонятно, куда при этом деваются проценты за вторую половину срока? Ведь вряд ли человек, перейдя от периода накопления к пенсионному периоду, снимет весь вклад в один день. Он будет проедать вклад постепенно, но проценты на остаток же будут капать.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Toxic_Avenger » 05 авг 2013, 16:05

Evgeny Rodichev
Вы правы, конечно. Я про них не забыл, просто пренебрег ими по причине, что нам ведь доподлинно неизвестно, как ТС будет откладывать деньги. Если он будет откладывать ежемесячно одну и ту же сумму в номинальном исчислении всю жизнь без поправки на инфляцию, то и "пенсия" в понимании ТС будет равна откладываемой сумме. Если же ТС будет откладывать ежемесячно сумму с поправкой на инфляцию, то в действие вступает Ваша поправка про проценты на проедаемую сумму.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение добряк7 » 05 авг 2013, 16:38

Про банки и вклады выше советовали pups и Евгений про ресурс банки ру, а по сути Имхо рано в 28 копить деньги на старость.
1- е надо дожить
2-е есть не менее важные и гораздо более близкие по времени цели- дом, дети, дерево, образование, здоровье, путешествия, телки-тачки и тд.
3- е Еще надеюсь живы родители и вы обязаны по беспокоиться об их старости
Удачи
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение alt22 » 05 авг 2013, 18:58

имхо, в 28 лет деньги нужно не откладывать, а вкладывать: в образование, в свой бизнес, в чужой бизнес, в строительство, в новые впечатления - каждому своё.
Могу поделиться собственным планом: Из 2 квартир сделать 6 за 20 лет. Реально?
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49

Сообщение P!T » 24 авг 2013, 10:39

Друзья мои, что же вы так все в штыки принимаете?
Просто изложил свои мысли по поводу накоплений, а вы: "бред", "идиотская идея" и т.д....
Я возможно не все подробности описал, но все же...
Сразу скажу, что эту идею рассматриваю не как заработок на процентах, а именно накопления (не обязательно на старость), при том такие накопления, которые будут копиться не заметно для моего бюджета. В принципе я в состоянии и 50т.р. в месяц откладывать без особого напряга, но не вижу в этом смысла т.к. эти деньги кладутся в сейф и раз в пару лет тратятся на смену машины и 3-5 раз в год на отпуск и другие радости жизни, по мимо этого у меня имеется квартира, которая сдается за не плохие бабки...
И если за 20-25 лет накопятся пара-тройка лямов лично для меня это будет очень приятным бонусом по мимо других накоплений, квартир и т.д...
Вопрос был именно про выбор банка и вклада(чтобы была возможность постоянно пополнять) т.к. никогда не имел дела с вкладами...
P!T
новичок

Сообщение P!T » 24 авг 2013, 10:55

alt22 писал(а) 05 авг 2013, 18:58:имхо, в 28 лет деньги нужно не откладывать, а вкладывать: в образование, в свой бизнес, в чужой бизнес, в строительство, в новые впечатления - каждому своё.
Могу поделиться собственным планом: Из 2 квартир сделать 6 за 20 лет. Реально?

Отличный план, читал тему когда она только начиналась... Я сам сейчас очень плотно подумываю о покупки не дорогой однушки в МО на этапе стройки в кредит на 3-4 года, а гасить со сдачи моей квартиры+сдачи новой квартиры, когда дом достроится...
P!T
новичок

Сообщение добряк7 » 24 авг 2013, 12:39

P!T писал(а) 24 авг 2013, 10:39:Друзья мои, что же вы так все в штыки принимаете?
Просто изложил свои мысли по поводу накоплений, а вы: "бред", "идиотская идея" и т.д....
Я возможно не все подробности описал, но все же...
Сразу скажу, что эту идею рассматриваю не как заработок на процентах, а именно накопления (не обязательно на старость), при том такие накопления, которые будут копиться не заметно для моего бюджета. В принципе я в состоянии и 50т.р. в месяц откладывать без особого напряга, но не вижу в этом смысла т.к. эти деньги кладутся в сейф и раз в пару лет тратятся на смену машины и 3-5 раз в год на отпуск и другие радости жизни, по мимо этого у меня имеется квартира, которая сдается за не плохие бабки...
И если за 20-25 лет накопятся пара-тройка лямов лично для меня это будет очень приятным бонусом по мимо других накоплений, квартир и т.д...
Вопрос был именно про выбор банка и вклада(чтобы была возможность постоянно пополнять) т.к. никогда не имел дела с вкладами...

Да при таком уровне жизни как у вас: хата дорогая, тачки новые как перчатки меняете доход тысячи $ в месяц Имхо нах вам думать о старости. Вы лет через 15-20 станете миллионером и свой банк купите
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение gurd » 26 авг 2013, 06:53

P!T,
не обращай внимание на штыки ;) Мыслишь правильно, в любом случае надо что-то накопить, на любые цели. Вклад - это стабильный, консервативный метод, относительно без рискованный метод.
Миру - мир, нет войне!
gurd
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9

Сообщение ZEWS » 26 авг 2013, 10:17

P!T
1. вариант. Купить квартиру в ипотеку ( если вы не из Москвы, и есть возможность внесения первого взноса). Так чтобы платеж за квартиру составлял не больше 20 тыков в месяц. Эту квартиру вы будете сдавать и компесировать 50-80% ипотечных платежей. Тем самым у вас в месяц будет уходить на накопления не больше 5-10 тыков. Но при этом уже будет некий актив( пусть и обремененный)

2. вариант. Депозиты, но не рублевые, а долларовые. То бишь валюте страны, где невысокая инфляция. Можно было конечно посоветовать другие валюты стран с низкой инфляцией( швейцарский франк, кроны, австр. доллары и т.д.). Но так данных депозитов в РФ нет, то нужно остановиться на долларе-евро, покупайте каждый месяц по 300 долларов или евро и кладите их на заранее открытый валютный депозит под 3-4%. Или три депозита открыть на три валюты( рубль, доллар, евро) и поочередно туда класть эквиваленты своих 5-10 000.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Горыныч » 26 авг 2013, 11:44

ZEWS писал(а) 26 авг 2013, 10:17:Но так данных депозитов в РФ нет

Почему нет? Есть.
Горыныч

Сообщение RomualdOso » 26 авг 2013, 14:26

P!T писал(а) 24 авг 2013, 10:39:Друзья мои, что же вы так все в штыки принимаете?

Не вижу ничего "идиотского" в данной идее.
Могу подсказать ещё один вариант накоплений, немного более агрессивный.
"Сам себе ПИФ"
Заключаете договор с какой-нибудь брокерской конторой - лучше с большой, их сейчас отыскать не проблема. Выбираете план обслуживания с отсутсвием ежемесячных платежей. Думаю есть у всех контор.
Далее кладёте депозит в "дружествнный" конторе банк - практически у всех есть. Цель перевод средств на/со счет/а в банке на брокерский счёт должен быть с минимальной комиссией. В этот же банк кладёте депозит с переводом процента по депозиту на свой текущий счёт в этом банке.
Допустим Вы положили 500000 рублей под 10% годовых. Ежеквартально, доход будет около 12500 рублей (+- несколько рублей). В сентябре, декабре, марте или июне (хотя никто не запрещает купить в апреле опционы со сроком исполнения декабрь) покупаете (брокерское место у Вас есть) на 12500 рублей опционы пут (или колл для маргиналов и инсайдеров), или просто бросаете монетку - "решка" покупаете коллы, "орёл" - путы. Если не угадали, вы теряете процент по депозиту (сумма депозита как была, так и есть), отгадали - к проценту по депозиту прибавляется доход от опционов. На самом деле - это принцип работы любого ПИФА, только без комиссионных самому ПИФу за услуги. Можете у друзей деньги под это дело под малый процент брать.
Но данный вариант более гибок. Из опционов и фьючерсов можнос строить разные схемы, которые гарантировано не дадут убыток больше заранее обозначенного (проценты по Вашему депозиту), но могут принести когда неограниченный в теории, когда ограниченный доход при разных движениях рынка.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение ZEWS » 26 авг 2013, 15:14

RomualdOso писал(а) 26 авг 2013, 14:26:Не вижу ничего "идиотского" в данной идее.
Могу подсказать ещё один вариант накоплений, немного более агрессивный.
"Сам себе ПИФ"
Заключаете договор с какой-нибудь брокерской конторой - лучше с большой, их сейчас отыскать не проблема. Выбираете план обслуживания с отсутсвием ежемесячных платежей. Думаю есть у всех контор.
Далее кладёте депозит в "дружествнный" конторе банк - практически у всех есть. Цель перевод средств на/со счет/а в банке на брокерский счёт должен быть с минимальной комиссией. В этот же банк кладёте депозит с переводом процента по депозиту на свой текущий счёт в этом банке.
Допустим Вы положили 500000 рублей под 10% годовых. Ежеквартально, доход будет около 12500 рублей (+- несколько рублей). В сентябре, декабре, марте или июне (хотя никто не запрещает купить в апреле опционы со сроком исполнения декабрь) покупаете (брокерское место у Вас есть) на 12500 рублей опционы пут (или колл для маргиналов и инсайдеров), или просто бросаете монетку - "решка" покупаете коллы, "орёл" - путы. Если не угадали, вы теряете процент по депозиту (сумма депозита как была, так и есть), отгадали - к проценту по депозиту прибавляется доход от опционов. На самом деле - это принцип работы любого ПИФА, только без комиссионных самому ПИФу за услуги. Можете у друзей деньги под это дело под малый процент брать.
Но данный вариант более гибок. Из опционов и фьючерсов можнос строить разные схемы, которые гарантировано не дадут убыток больше заранее обозначенного (проценты по Вашему депозиту), но могут принести когда неограниченный в теории, когда ограниченный доход при разных движениях рынка.

Хм.
Переведу на более понятный язык ( без всяких там не всем понятных опционов и фьючерсов):
Автору предлагают инвестировать деньги в фондовый рынок. Причем без всякой стратегии, а по принципу "орел-решка", наугад.
Но чтобы психологически терять деньги было лечге - предалагается играть как бы не на свои кровные деньги, а на проценты, которые набежали, как будто их нежалко потерять. Чистая психология. В реальности - вкладывать свои деньги наугад в фондовый рынок. В надежде что повезет.

Тут главное понять что набежавшие проценты - это не манна небесная, не сюрприз, не подарок и не неожиданный клад. Это КОМПЕНСАЦИЯ за инфляцию, риски дефолта и т.д. И вы здесь не зарабатываете, а лишь компенсируете потери. И играя на проценты - вы играете на свои деньги, вы рискуете своей компенсацией. Это все равно вы разбив машину - на полученные от страховой деньги - не будете ее ремонтировать, а пойдете в кабак кутить как будто клад нашли. И кутить! Ведь гуляешь не на свои! А на деньги страховой! А машина сама починится. Да и на битой можно ездить.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 26 авг 2013, 16:04

ZEWS писал(а) 26 авг 2013, 15:14:Хм.
Переведу на более понятный язык ( без всяких там не всем понятных опционов и фьючерсов):
Автору предлагают инвестировать деньги в фондовый рынок. Причем без всякой стратегии, а по принципу "орел-решка", наугад.
Но чтобы психологически терять деньги было лечге - предалагается играть как бы не на свои кровные деньги, а на проценты, которые набежали, как будто их нежалко потерять. Чистая психология. В реальности - вкладывать свои деньги наугад в фондовый рынок. В надежде что повезет.

Не правильно. Если знать точную стратегию поведения на фондовом рынке, то через полгода можно не задумываться о том: "На что жить в старости".
Во-вторых, то, что я описал - это принцип работы, по большому счёту, любого ПИФа. Вкладывание денег в любой ПИФ - это и есть вкладывание денег в фондовый рынок наугад. Тут Вы правы. Если у Вас есть какая-то стратегия поведения на фондовом рынке - никто не мешает её реализовать в рамках того, что я описал, только это будет более гибко, чем с ПИФом. Из фьючерсов и опционов можно построить любые фигуры. Уверены, что рынок простоит на месте - пожалуйста, уверены, что рынок или упадёт или взлетит, но наместе не устоит - пожалуйста...
Да данный метод не гарантирует доход, как и любой ПИФ. Если нужен гарантированный доход - это только депозит.
RomualdOso

Сообщение matvey » 26 авг 2013, 16:06

RomualdOso писал(а) 26 авг 2013, 16:04:Если нужен гарантированный доход - это только депозит.

а инфляция не слопает его
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение RomualdOso » 26 авг 2013, 16:09

matvey писал(а) 26 авг 2013, 16:06:
RomualdOso писал(а) 26 авг 2013, 16:04:Если нужен гарантированный доход - это только депозит.

а инфляция не слопает его

Может, т.е. тоже наугад. Если знать что в прикупе, то год назад надо было вкладывать в депозиты в евро-доллары. С учётом повышения курса не плохо в рублях должно получиться.
Я просто за то, что не надо держать все, пардон, яйца в одной корзине. Вариантов масса. Хоть ипотека на ренту от сдаваемой квартиры, хоть депозиты, хоть ПИФы, в том числе самодельные...
RomualdOso

Сообщение RomualdOso » 26 авг 2013, 16:17

ZEWS писал(а) 26 авг 2013, 15:14: Причем без всякой стратегии, а по принципу "орел-решка", наугад.

Кстати, Вы будете смеяться, но многие торговые роботы именно так и действуют. Они же железные - эмоциям не подвластны. Рынок может пойти и вверх и вниз. Вероятность 50:50... Инсайдеров не обсуждаем.
Робот ставит заявку, пусть купить по 100. И сразу стоп-заявку "если опустится ниже 98, то продать купленное, если поднимется выше 110,то тоже продать купленное". Т.е. доход 10%, убыток 2%. Понятно, это утрировано, понятно там всякие линии поддержки-сопротивления анализируются, но смысл такой. А в долгосрочной перспективе - только орёл/решка. В основном, рынок двигается вверх. Ну хорошо, покупаем опционы колл.
RomualdOso

Сообщение ZEWS » 26 авг 2013, 16:44

RomualdOso писал(а) 26 авг 2013, 16:17:
ZEWS писал(а) 26 авг 2013, 15:14: Причем без всякой стратегии, а по принципу "орел-решка", наугад.

Кстати, Вы будете смеяться, но многие торговые роботы именно так и действуют. Они же железные - эмоциям не подвластны. Рынок может пойти и вверх и вниз. Вероятность 50:50... Инсайдеров не обсуждаем.
Робот ставит заявку, пусть купить по 100. И сразу стоп-заявку "если опустится ниже 98, то продать купленное, если поднимется выше 110,то тоже продать купленное". Т.е. доход 10%, убыток 2%. Понятно, это утрировано, понятно там всякие линии поддержки-сопротивления анализируются, но смысл такой. А в долгосрочной перспективе - только орёл/решка. В основном, рынок двигается вверх. Ну хорошо, покупаем опционы колл.

Спасибо, смеяться не буду. Ибо об этом всем в курсе.
Поэтому хорошо понимаю - что вы льете воду тут в расчете на неопытных слушателей.
Вы описали роботов - это к слову скальпирование называется - ну так в чем проблема? Почему НИКТО не может пообещать ГАРАНТИРОВАННЫЙ доход?
да потому что все понимают что робот принесший в 2011 году 5 800% доходности - в 2012 принесет не факт что больше 3% годовых.

Поэтому не надо пытаться тут говорить о гарантированных стратегиях. Их нет.
Поэтому предлагать вместо спокойного накопления на старость - авантюры на бирже - не стоит.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 26 авг 2013, 16:48

ZEWS писал(а):[
Пардон, ну Вы какую то воду льете.
"Если знать точную стратегию"? Кто ее знает? Вы? Баффет?Никто! Нет такой стратегии на фондовом рынке, которая гарантирует доход. НЕТ. Зачем вообще об этом говорить?
С таким же успехом можно играть в казино, обеспечивая себе старость.

Название темы читаем. Накопления на старость могут быть в разных видах. Вклад в золото (тоже можно сделать на фондовом рынке), в акции (это не фондовый рынок?), ПИФы. Я описал один из способов. Это ПИФ в чистом виде, только без выплаты процентов самому ПИФу.
Спокойнее... Спокойнее...
В казино сходите... расслабьтесь.

Вы описали роботов - это к слову скальпирование называется

"Скальпированием" называется совсем другое и "роботы" тут не при чём. Многие роботы по описанной методике держат позиции по нескольку дней. Это никак не "скальпинг".
RomualdOso

Сообщение ZEWS » 26 авг 2013, 16:50

RomualdOso писал(а) 26 авг 2013, 16:17:Робот ставит заявку, пусть купить по 100. И сразу стоп-заявку "если опустится ниже 98, то продать купленное, если поднимется выше 110,то тоже продать купленное". Т.е. доход 10%, убыток 2%.

Эврика. Рынок на 5 секунд заходит в зону ниже 98 - робот все сливает, рынок благополучно возвращается к 100%. Мы накопили на старость!!!

Ведь потеряли всего 2%, а могли 100%. Ура!!!! Ура!!! Ура!!! А непотерянные деньги - значит заработанные!
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 26 авг 2013, 16:58

Флуд промодерирован. E.R.
Последний раз редактировалось ZEWS 26 авг 2013, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение matvey » 26 авг 2013, 17:01

в 28 лет, я бы конечно поработал бы еще это в 48 копить нужно
Что в молодости нарубил, то и пожинать будешь.
В нашем государстве нет 100% панацеи.
Единственное, как и многие говорили, это разные корзины.
Остальное это только от количества денег
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение Zlatan » 13 сен 2013, 11:25

Я в этой дискуссии вероятно буду самым старым.
То есть, могу подводить итоги научным и прочим гипотезам в данной ветке Форума.

Если приглядеться пристальнее в историю, то раз в тридцать-пятьдесят лет , а то и чаще , подавляющее большинство людей за исключением самых-самых обеспеченных семей, у которых имущество рассредоточено по многим странам и континентам , теряли практически всё.
Хорошо, если такого никогда не будет.
Однако начитавшись Гумилева (историка-сына, а не поэта-папу)и посмотрев на динамику окружающей нас действительности пришел к выводу, что похоже в нашей стране будет.

Поэтому лучше вкладывать деньги в мозги и здоровье. Возможно в недвижимость. Или как можно быстрее присосаться к кому-то из нынешней власти, чтобы нахапать побыстрее и рассредоточить по странам и континентам.

Удачи, дорогой ТС !
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 500 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 13 сен 2013, 11:37

Zlatan писал(а) 13 сен 2013, 11:25:Или как можно быстрее присосаться к кому-то из нынешней власти, чтобы нахапать побыстрее и рассредоточить по странам и континентам.

там таких желающих - три кольца, с автоматами
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Slon77 » 14 сен 2013, 13:08

RomualdOso писал(а) 26 авг 2013, 16:04: Если знать точную стратегию поведения на фондовом рынке, то через полгода можно не задумываться о том: "На что жить в старости".

ТС, не вздумайте выбрать такой способ, а то звучит уж больно красиво... сольете все.
Slon77
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Квартира как вариант "пенсии" - будет ли актуально?

Сообщение AndreyVG » 04 окт 2013, 09:41

Tixed_ +100
Я вот вложился в образование детей. )))) но это дорого, каждый тянет на 5 однушек в Мск примерно. А про пенсию, один серьезный человек говорил, купи на 10% своего ежемесячного дохода золото и на пенсии не будешь голодать! Да, и Желательно не платить государству, ибо оно то о тебе точно не позаботится.
Про покупку квартир и вообще - недвижки даже обсуждать не буду, эта тема закрыта даже в Москве с 2004-05 года. Про другие места в принципе попандос.
Еще хорошее вложение - жена лет на 10 - 20 моложе, тоже не дешевое, но эффективное. Понижает Ваш Возраст примерно на столько же лет. Минусы - Терки с детьми, квартира, разборки, ремонт.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Re: Квартира как вариант "пенсии" - будет ли актуально?

Сообщение Kirill Vlasoff » 04 окт 2013, 09:46

AndreyVG писал(а) 04 окт 2013, 09:41:Tixed_ +100
Я вот вложился в образование детей. )))) но это дорого, каждый тянет на 5 однушек в Мск примерно. А про пенсию, один серьезный человек говорил, купи на 10% своего ежемесячного дохода золото и на пенсии не будешь голодать! Да, и Желательно не платить государству, ибо оно то о тебе точно не позаботится.
Про покупку квартир и вообще - недвижки даже обсуждать не буду, эта тема закрыта даже в Москве с 2004-05 года. Про другие места в принципе попандос.
Еще хорошее вложение - жена лет на 10 - 20 моложе, тоже не дешевое, но эффективное. Понижает Ваш Возраст примерно на столько же лет. Минусы - Терки с детьми, квартира, разборки, ремонт.

смотря когда купил это золото. не так давно оно очень прилично просело.
опять же вопрос - где хранить его. а жена, которая на 20 лет младше может уйти и тогда ваш возраст примерно на столько же лет повысится -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Квартира как вариант "пенсии" - будет ли актуально?

Сообщение House495 » 04 окт 2013, 09:53

Kirill Vlasoff писал(а) 04 окт 2013, 09:46: смотря когда купил это золото. не так давно оно очень прилично просело

Да, на 20-25% от пиковой стоимости ... только перед этим оно с 2008 года выросло в 3 раза.
С ним одна проблема - риски хранения и транспортировки. За 30 лет велик шанс, что таки скоммуниздят
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение AndreyVG » 04 окт 2013, 10:08

Kirill Vlasoff писал(а) 04 окт 2013, 09:46:смотря когда купил это золото. не так давно оно очень прилично просело.
опять же вопрос - где хранить его. а жена, которая на 20 лет младше может уйти и тогда ваш возраст примерно на столько же лет повысится -))

Согласен, только по любви. Насчет покупки голда в перспективе 20 -30 лет, как нз на старость, альтернатив не вижу.
Про ценник золота, это конечно сложный рыночный механизм, но если Вы покупаете каждый месяц монету, то в периоде 30 лет это нивелируется. В любом варианте растет в три раза за 10 лет примерно, что объективно связано понятно с чем.
AndreyVG
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 04 окт 2013, 10:08

House495 писал(а) 04 окт 2013, 09:53:
Kirill Vlasoff писал(а) 04 окт 2013, 09:46: смотря когда купил это золото. не так давно оно очень прилично просело

Да, на 20-25% от пиковой стоимости ... только перед этим оно с 2008 года выросло в 3 раза.
С ним одна проблема - риски хранения и транспортировки. За 30 лет велик шанс, что таки скоммуниздят

это значит, что товар подвержен сильным колебаниям, тогда смысл? можно просто играть на бирже.
про хранение - да. квартиру/дом могут обнести. банковская ячейка несет все риски, связанные с банками.
нет идеала, короче -)))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение AndreyVG » 04 окт 2013, 10:20

Не, ну если Вы физ метал попрете через границу, то погранцы реально Аху...ют и будут снимать на видео))) Хранение да, но голд не очень много места занимает. По объему компактней кэша, кроме 500 евровых наверно. А ячейка все равно нужна.
AndreyVG
полноправный участник

Сообщение House495 » 04 окт 2013, 10:23

AndreyVG писал(а) 04 окт 2013, 10:20:

Не, ну если Вы физ метал попрете через границу, то погранцы реально Аху...ют и будут снимать на видео))) Хранение да, но голд не очень много места занимает. По объему компактней кэша, кроме 500 евровых наверно. А ячейка все равно нужна.

На пенсию многие сейчас предпочитают перебираться в более теплые страны. Вот и вопрос - золотишко в лесу закопать, или тащить в Таиланд ? Там оно, к слову, дешевле. За ячейку надо платить, и их тоже бывает обносят банковские же клерки
House495

Сообщение AndreyVG » 04 окт 2013, 11:36

House495 писал(а) 04 окт 2013, 10:23:
На пенсию многие сейчас предпочитают перебираться в более теплые страны. Вот и вопрос - золотишко в лесу закопать, или тащить в Таиланд ? Там оно, к слову, дешевле. За ячейку надо платить, и их тоже бывает обносят банковские же клерки

Видимо потерялся мой ответ, цена Голда везде одна, отличается только на практику взимания НДС.
AndreyVG
полноправный участник

Сообщение House495 » 04 окт 2013, 11:46

AndreyVG писал(а) 04 окт 2013, 11:36: Видимо потерялся мой ответ, цена Голда везде одна, отличается только на практику взимания НДС.

Ну с учетом НДС 18%, это нефиговая такая разница
И безндсные инвестмонеты у нас стоят дороже.
House495

Сообщение Горыныч » 04 окт 2013, 14:38

Kirill Vlasoff писал(а) 04 окт 2013, 10:08:про хранение - да. квартиру/дом могут обнести. банковская ячейка несет все риски, связанные с банками.
нет идеала, короче -)))

ОМС открыть. Или опять риск связываться с банком?
Горыныч

Сообщение House495 » 04 окт 2013, 17:08

Горыныч писал(а) 04 окт 2013, 14:38:
Kirill Vlasoff писал(а) 04 окт 2013, 10:08:про хранение - да. квартиру/дом могут обнести. банковская ячейка несет все риски, связанные с банками.
нет идеала, короче -)))

ОМС открыть. Или опять риск связываться с банком?

Разумеется. Еще хуже, чем денежный депозит
Банковская ячейка, к слову, "всех" рисков, связанных с банками, конечно же, не несет. Ибо ее опустошение - чистой воды криминал, даже в случае отзыва лицензии. Но криминал вполне реальный.
House495

Сообщение Горыныч » 04 окт 2013, 17:59

House495 писал(а) 04 окт 2013, 17:08:Еще хуже, чем денежный депозит

Чем хуже?
Горыныч

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль