Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
fs12 писал(а) 16 окт 2011, 07:03:Это вы шутите ? с каких пор вы похож на иракцы
zerokol писал(а) 16 окт 2011, 05:00:Mykola писал(а) 15 окт 2011, 22:04: В Багдаде сложно пройти 100 м по улице без проверки документов. Фотокамера вызывает интерес. Фотки просят показать и удалить что-нибудь. После несколько-минутного разговора отпускают и желают удачи, но время теряется.
как все плохо то стало
в 2005 я спокойно по улицам ходил, правда меня никто за иностранца не принимал, семитские корни дают о себе знать
afra писал(а) 16 окт 2011, 07:58:а вот встреть я смуглого и черноволосового иракца, я бы скорее заподозрила в нем курда, например
Navigator писал(а) 16 окт 2011, 18:04:ну насчет постов немного добавлю, посты встречаются в тех районах, в которых есть гостиницы (где живут/могут жить иностранцы) или расположены правительственные учреждения
большая часть города такого частого количества постов не имеет, но каждый перекресток это пост минимум, а то и два, везде абсолютно
Mykola писал(а) 16 окт 2011, 19:09:так там, блин, за каждым забором какое-то учреждение:)
dimass писал(а) 19 окт 2011, 00:08:Страна четко поделена на северный и южный сегменты по степени опасности - юг, преимущественно шиитский (там мы и были) достаточно безопасен, с хорошо развитой туристической инфрастуктурой, большой трафик паломников к шиитским святыням в Кербале и Наджафе. Сюда же относятся Вавилон, Ур и Басра. Север - Тикрит, Мосул и рядом объект ЮНЕСКО Хаттра - имеет гораздо большее число хорошо сохранившееся памятников, но более проблематичен по посещению. Планируем туда съездить весной, Иракский Минтуризма планирует организовать такой тур.
В Вавилон свободный вход, час езды от Багдада, тишь и благодать. Только смотреть там особо нечего, типа турецкой Трои. Стоит 30-летней выдержки новодел, посторенный во времена Саддама. Аутентичности мало, приходится подключать вооображение..
to Mykola: мы проскочили почти задешево, недельный тур наземка "все включено" обошелся в 2 тыс USD, следующие туры будут процентов на 50 дороже. Когда на авто в Ирак?).
Mykola писал(а) 15 окт 2011, 22:04:
Передвижение "самостоятельное" по территории арабского Ирака невозможно ни пешком, ни на машине. Про свой транспорт я молчу вообще, это невозможно потому что вас через границу не пропустят
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан ‹ Вопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак