Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
r347 писал(а) 04 апр 2016, 18:16:СергейShuravi писал(а) 04 апр 2016, 17:38:в Хороге можно получить визу а потом самолетом из душанбе в Кабул. Но, ИМХО, там не все так гладко. Я слышал что рейсы из Душанбе в Кабул частенько задерживаются или даже отменяются.
Из Душанбе в Кабул на самолете тоже совсем не бюджетно, а учитывая изнурительную в физическом плане поездку в Хорог с возвращением в Душанбе, то уже Афганистана не захочется и выльется всё в копеечку.
На данный момент не вижу более бюджетного и комфортного путешествия, чем через Иран, и безопасного тоже.
r347 писал(а) 05 май 2016, 19:30:Нашлось четверо желающих. Думаю, достаточно. Я даже тему о поиске попутчиков убрал.
r347 писал(а) 06 июл 2016, 13:46:Тут выше писали, что некоторые турфирмы оформляют поездки в Афганистан. Так вот турфирмы не могут офомлять туристические поездки в Афганистан, так как МИД не рекомендует посещать эту страну с туристическими целями. И несоблюдение рекомендации грозит лишением лицензии на туристическую деятельность.
Только индивидуально на собственный риск можно поехать в Афганистан с туристической целью, но никак не прибегая к услугам турфирмы. И визы эти турфирмы оформляют деловые, что является мягко говоря нарушением с их стороны.
И нереальные суммы они закладывают для поездки видимо именно поэтому.
Хотя не так много людей реально едут, желающих много, но это только желающие. Много слов.....
Те кто едут, должны максимально просчитать риски и их минимизировать.
СергейShuravi писал(а) 06 июл 2016, 17:24: Баловство это все... несерьезно.
СергейShuravi писал(а) 06 июл 2016, 17:24:Что отражается в стремлении сэкономить на всем, не думая о главном- безопасности; к этому относятся также немного дурные идеи про визы в Хороге, поездки через Иран, таджикскую границу и еще хрен знает какие хитровыкрученные маршруты.
СергейShuravi писал(а) 06 июл 2016, 17:24:r347 писал(а) 06 июл 2016, 13:46:
Все проще на самом деле. Существует 1-2 серьезных канала организации поездки в А. Один из них известен всем тем, кто не занимается самопальщиной. Через него без проблем ездят большинство ветеранов, чиновники, журналисты, съемочные группы тв и т.п. Визы получаются в Москве, через 4 часа арианой ты Кабуле.
Что это за каналы, поделитесь?r347 писал(а) 06 июл 2016, 19:15:Поездка через Иран - одна из самых безопасных. Из Тегерана и Мешхеда есть прямые рейсы в Мазари Шариф и Кабул по приемлемым ценам. При этом поездка через Иран дает возможность посетить Тегеран, древний Мешхед и побывать в Туркменистане. .
LeoBony писал(а) 07 июл 2016, 18:26:По приемлемым ценам это 40тр в одну сторону и 50-60 в обе? Или я что-то не знаю? Скайсканнер. во всяком случаи, такие цены выдает.
r347 писал(а) 07 июл 2016, 19:44:LeoBony писал(а) 07 июл 2016, 18:26:По приемлемым ценам это 40тр в одну сторону и 50-60 в обе? Или я что-то не знаю? Скайсканнер. во всяком случаи, такие цены выдает.
Скайсканер не видит авиакомпании, которых нет в международных системах бронирования. Цены на прямой рейс из Мешхеда в Кабул примерно 100$ OW. Билет можно купить только в Мешхеде. Там две авиакомпании летают. Поищите в сети и напишите им мэйл с просьбой забронировать место, оплаты он-лайн нет.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан ‹ Вопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак