Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
r347 писал(а) 16 сен 2016, 20:28:Девушек среди нас двоих не было. Проблем не было.
Что касается других туристов, то мы их не видели. Если даже они и были, то наверняка как и мы в местной одежде, чтобы хотя бы издалека не привлекать внимание. Слышал, что больше всего китайцев приезжает. Но судя по реакции пограничников на границе, туристов они видят не очень часто, вернее не каждый день.
Местные говорили, что останавливаться в Кабуле в отелях сейчас небезопасно. Думаю, женщинам по каучсерфингу проще хостов найти, но так сказать дресс код соблюдать нужно. В Герате и Мазаре можно и в отеле вроде как, по словам местных.
andrewmarcus писал(а) 18 сен 2016, 02:30:Как в Афганистане с фотографией? Если с зеркалкой ходить по Кабулу в местной одежде, сильно внимание привлечешь?
kiffar писал(а) 19 сен 2016, 13:01:Куда-то исчез товарищ, предлагавший поездки за 3500 долларов с сопровождением и прямым рейсом за 39000 руб.
r347 писал(а) 20 сен 2016, 19:44:Что касается безопасности, то в Афганистане и в Кабуле в частности, никакое сопровождение и охрана не помогут. За время нашего пребывания в Кабуле произошло 4 теракта, что я узнал из новостей CNN. Любая платная охрана на описываемом вами уровне бесполезна. Гидами с удовольствием были ребята с каучсерфинга по всему пути путешествия от Герата до Мазари Шарифа. Совершенно бескорыстно, как это принято на кауче. Они же подробно рассказали куда можно поехать, а куда не нужно.
r347 писал(а) 20 сен 2016, 20:13:Само по себе путешествие по Афганистану опасно.
С каучсерфинга это не гиды, а обыкновенные жители тех или иных городов, у которых можно остановиться и они же помогут чем смогут. В Кабуле в отеле по словам местных опасно иностранцам останавливаться. Тем более народ с кауча обычно знает английский язык и с удовольствием поможет.
Такой маршрут вполне подходит, тем более, что дорога от иранской границы до Герата безопасна, а Герат древний и красивый город, есть что посмотреть. В Герате ребята помогут купить ткань и сшить одежду без переплат и быстро, нам сшили за два часа, хотя было предпраздничное время и много заказов.
r347 писал(а) 20 сен 2016, 19:44:Я думаю, что скрытая реклама была, вы даже были предупреждены модератором.
СергейShuravi писал(а) 21 сен 2016, 12:35:r347 писал(а) 20 сен 2016, 19:44:Ездим регулярно, потому что любим Афганистан (и неплохо знаем его). Тревожно за тех, кто наслушавшись товарищей на ветке, не проскочит. Где будут эти товарищи , если не проскочит? Кто то из них ответит на вопросы обезумевших от горя родных? Надеюсь я понятно все объяснил, и про рекламу чего то там очередных фантазий не будет.
Серега_Харьков писал(а) 21 сен 2016, 19:49:Интересно - кто-то свёлся на сопровождение за 3500 или нет?
unix писал(а) 21 сен 2016, 23:27:Просто людям лень и страшно самим съездить, а тут отстегнул кучу бабок и тебя за ручку водят, пылинки сдувают и спать укладывают.И не доходит до человека что за такие деньги должны возить на бронетранспортере с кучей охраны, и спереди и сзади по танку и по бокам вертолеты чтобы талибов за километр отстреливать.
СергейShuravi писал(а) 21 сен 2016, 17:22: Каждый тратит столько - сколько может и хочет. Кто то ездит на Жигулях, кто то на Мерседесе.
r347 писал(а) 22 сен 2016, 22:19:В чем смысл платить 3500 долларов и позволять себя обманывать?
Серега_Харьков писал(а) 22 сен 2016, 07:51:unix писал(а) 21 сен 2016, 23:27:Просто людям лень и страшно самим съездить, а тут отстегнул кучу бабок и тебя за ручку водят, пылинки сдувают и спать укладывают.И не доходит до человека что за такие деньги должны возить на бронетранспортере с кучей охраны, и спереди и сзади по танку и по бокам вертолеты чтобы талибов за километр отстреливать.
Я думаю,что за такие деньги сами талибы и должны возить,так как выкуп(3500), получается, уже заплачен наперед.
СергейShuravi писал(а) 21 сен 2016, 17:22:Вы немного проехали по стране
Hexenmeister писал(а) 29 сен 2016, 07:47:Я был попутчиком уважаемого r347 в данной поездке.
Помимо нашего совместного маршрута, о чем описано уже превосходно, также посетил Исталиф, Панджерское ущелье и Саманган.
Скоро вернусь в Россию, могу прокомментировать и эти направления.
Olyaolya писал(а) 03 окт 2016, 00:24:мне более агресивная показалась позиция R347 и иже с ним. вы сьездили дешево, вернулись целыми и здоровыми ну и радуйтесь! мне кажется не лишним будет сказать что каучсерфинг тоже дело не совсем простое скажем так на любителя и обьективно оценить что вам повезло, случится может в афгане все и везде и с любым наверное гарантий то нет.
Grand Vill писал(а) 22 ноя 2016, 11:16:Никогда не было большого желания посетить эту страну. Может я и не прав, но в моей голове твёрдо засела неприятная ассоциация, которая не даёт мне думать об этой стране в другом ключе, и рассматривать её для отдыха.
Grand Vill писал(а) 22 ноя 2016, 11:16:Никогда не было большого желания посетить эту страну. Может я и не прав, но в моей голове твёрдо засела неприятная ассоциация, которая не даёт мне думать об этой стране в другом ключе, и рассматривать её для отдыха.
Diana_518 писал(а) 22 ноя 2016, 13:19:Grand Vill писал(а) 22 ноя 2016, 11:16:Никогда не было большого желания посетить эту страну. Может я и не прав, но в моей голове твёрдо засела неприятная ассоциация, которая не даёт мне думать об этой стране в другом ключе, и рассматривать её для отдыха.
Сомневаюсь, что в Афганистан кто-то едет для отдыха. Это экстремальный туризм, пощекотать нервы. На любителя.
Серега_Харьков писал(а) 22 ноя 2016, 15:32:Ну,по правде говоря,Афганистан - это интереснейшая самобытная страна. Есть,что посмотреть.
Olyaolya писал(а) 03 окт 2016, 00:24:Вот следила следила за темой и хочу прокоменнтировать, если кому интересно мнение постороннего наблюдателя. Мне позиция Сергея Шурави более приятна, обьясню почему. он никого не заставляет с ним ехать за пресловутые 3500, предупреждает людей, которые ВОЗМОЖНО не совсем в теме, что страна непростая. cкрытая или нескрытая у него реклама это его дела с Винским. всегда есть люди езд. с минимальным бюджетом и частично на халяву, а есть платящие за комфорт и пусть даже мнимую безопасность, вернее за то что кто то берет на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
все люди имеют свободу выбора, кто то зарабатываеь много и хочет и может платить за комфорт и безопасность, кто то не работает и путешествует месяцами естественно на минимальном бюджете, это все ясно.
неясно почему одни так радостно обругивают других. мне более агресивная показалась позиция R347 и иже с ним. вы сьездили дешево, вернулись целыми и здоровыми ну и радуйтесь! мне кажется не лишним будет сказать что каучсерфинг тоже дело не совсем простое скажем так на любителя и обьективно оценить что вам повезло, случится может в афгане все и везде и с любым наверное гарантий то нет.
Murik612 писал(а) 10 фев 2017, 17:07:Собираюсь на своем авто в апреле этого года.Маршрут -Термез-Мазари-Шариф -Саланг-Кабул и обратно тем же маршрутом.В Кабуле думаю провести 3-5 дней.
andrewmarcus писал(а) 10 фев 2017, 17:30: в Ташкенте
Где визу планируете получать?
шуравибача писал(а) 14 янв 2015, 14:06:Может кто -то имеет желание съездить в Афганистан в 2017 году ?
MariyaKol писал(а) 21 фев 2017, 15:31:шуравибача писал(а) 14 янв 2015, 14:06:Может кто -то имеет желание съездить в Афганистан в 2017 году ?
Есть желание, но одной ехать страшно. Если кто-то собирается в октябре, я бы с радостью присоединилась.
partizan писал(а) 26 фев 2017, 21:40:Кто хотел, тот уже давно съездил, а не занимался флудом в теме в течение нескольких лет. Для информации тому кто реально готов ехать, а не писать что хочет ехать: виза на данный момент в Хороге быстро получается.
MariyaKol писал(а) 21 фев 2017, 15:31:Если кто-то собирается в октябре, я бы с радостью присоединилась.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Вопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак