Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
r347 писал(а) 20 сен 2016, 19:44:Что касается безопасности, то в Афганистане и в Кабуле в частности, никакое сопровождение и охрана не помогут. За время нашего пребывания в Кабуле произошло 4 теракта, что я узнал из новостей CNN. Любая платная охрана на описываемом вами уровне бесполезна. Гидами с удовольствием были ребята с каучсерфинга по всему пути путешествия от Герата до Мазари Шарифа. Совершенно бескорыстно, как это принято на кауче. Они же подробно рассказали куда можно поехать, а куда не нужно.
r347 писал(а) 20 сен 2016, 20:13:Само по себе путешествие по Афганистану опасно.
С каучсерфинга это не гиды, а обыкновенные жители тех или иных городов, у которых можно остановиться и они же помогут чем смогут. В Кабуле в отеле по словам местных опасно иностранцам останавливаться. Тем более народ с кауча обычно знает английский язык и с удовольствием поможет.
Такой маршрут вполне подходит, тем более, что дорога от иранской границы до Герата безопасна, а Герат древний и красивый город, есть что посмотреть. В Герате ребята помогут купить ткань и сшить одежду без переплат и быстро, нам сшили за два часа, хотя было предпраздничное время и много заказов.
r347 писал(а) 20 сен 2016, 19:44:Я думаю, что скрытая реклама была, вы даже были предупреждены модератором.
СергейShuravi писал(а) 21 сен 2016, 12:35:r347 писал(а) 20 сен 2016, 19:44:Ездим регулярно, потому что любим Афганистан (и неплохо знаем его). Тревожно за тех, кто наслушавшись товарищей на ветке, не проскочит. Где будут эти товарищи , если не проскочит? Кто то из них ответит на вопросы обезумевших от горя родных? Надеюсь я понятно все объяснил, и про рекламу чего то там очередных фантазий не будет.
Серега_Харьков писал(а) 21 сен 2016, 19:49:Интересно - кто-то свёлся на сопровождение за 3500 или нет?
unix писал(а) 21 сен 2016, 23:27:Просто людям лень и страшно самим съездить, а тут отстегнул кучу бабок и тебя за ручку водят, пылинки сдувают и спать укладывают.И не доходит до человека что за такие деньги должны возить на бронетранспортере с кучей охраны, и спереди и сзади по танку и по бокам вертолеты чтобы талибов за километр отстреливать.
СергейShuravi писал(а) 21 сен 2016, 17:22: Каждый тратит столько - сколько может и хочет. Кто то ездит на Жигулях, кто то на Мерседесе.
r347 писал(а) 22 сен 2016, 22:19:В чем смысл платить 3500 долларов и позволять себя обманывать?
Серега_Харьков писал(а) 22 сен 2016, 07:51:unix писал(а) 21 сен 2016, 23:27:Просто людям лень и страшно самим съездить, а тут отстегнул кучу бабок и тебя за ручку водят, пылинки сдувают и спать укладывают.И не доходит до человека что за такие деньги должны возить на бронетранспортере с кучей охраны, и спереди и сзади по танку и по бокам вертолеты чтобы талибов за километр отстреливать.
Я думаю,что за такие деньги сами талибы и должны возить,так как выкуп(3500), получается, уже заплачен наперед.
СергейShuravi писал(а) 21 сен 2016, 17:22:Вы немного проехали по стране
Hexenmeister писал(а) 29 сен 2016, 07:47:Я был попутчиком уважаемого r347 в данной поездке.
Помимо нашего совместного маршрута, о чем описано уже превосходно, также посетил Исталиф, Панджерское ущелье и Саманган.
Скоро вернусь в Россию, могу прокомментировать и эти направления.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан ‹ Вопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак