Отправил на личку.Anross писал(а) 15 фев 2016, 22:22:Даты и маршрут можно уточнить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Отправил на личку.Anross писал(а) 15 фев 2016, 22:22:Даты и маршрут можно уточнить?
. Одно мнение есть .unix писал(а) 17 фев 2016, 19:29:Граждане, за 3500 долларов по Афгану можно месяц ездить ни в чем себе не отказывая, там все дешево, в день легко можно уложиться в 70 - 100 долл, а если жить вдвоем в дабле, то и ещё дешевле, и 3500 за неделю - это просто грабеж, хотя дело ваше, можете отдать кучу денег за обслуживание, то есть обжуливание
В Афган легко и просто можно съездить самостоятельно, единственная сложность это получить визу, ну и конечно там не очень безопасно, но это и так понятно.
шуравибача писал(а) 15 фев 2016, 18:47:Одна очень серьезная фирма в Москве организует недельный тур в Афганистан. Стоимость , включая и авиабилеты , 3500 долларов.
unix писал(а) 17 фев 2016, 19:29:Граждане, за 3500 долларов по Афгану можно месяц ездить ни в чем себе не отказывая, там все дешево, в день легко можно уложиться в 70 - 100 долл, а если жить вдвоем в дабле, то и ещё дешевле, и 3500 за неделю - это просто грабеж, хотя дело ваше, можете отдать кучу денег за обслуживание, то есть обжуливание
В Афган легко и просто можно съездить самостоятельно, единственная сложность это получить визу, ну и конечно там не очень безопасно, но это и так понятно.
СергейShuravi писал(а) 18 фев 2016, 17:31:Прошу Вас камрад быть аккуратнее в подобного рода советах. Ведь Вас читают и не бывавшие еще там. Поездка в А. - очень рисковое мероприятие. Я уже писал где то выше, что там есть только один критерий - безопасность. Отели\сервис и т.п. совершенно уходят на третий план. Люди туда едут, как правило, для того чтобы вернуться в свою немирную молодость. Уровень андреналина там шкалит так, что про номер "отеля" и не задумываешься. Ходишь как пьяный. Проверено мной не раз. Организаторы, на которых ссылаются, - достойные и надежные. Они и их местные друзья обеспечивают как могут безопасность. Говорят - куда и когда идти, а куда не идти. Я был с ними на Кунаре, в зоне племен, у бывших духов в хинжане. Любая самодеятельность в А. - смертельный риск. Зарежут нахер, камрад, только потому что ты не местный. Там это легко.
СергейShuravi писал(а) 18 фев 2016, 17:31:был с ними на Кунаре, в зоне племен, у бывших духов в хинжане. Любая самодеятельность в А. - смертельный риск. Зарежут нахер, камрад, только потому что ты не местный.
СергейShuravi писал(а) 16 сен 2015, 23:35:Т.е. из Таджикистана в Узбекистан, в Термез и через мост в Хайратон? Наверное можно, но на практике сильно утомитесь еще до афгана. Узбекские порядки вам, полагаю, знакомы? Будьте готовы к проверкам и обыскам. Я летал из Ташкента в Термез и из Москвы туда же в 2012 и 2014. Паспорта у неместных забрали еще на трапе самолета в термезе. Потом в аэропорту два часа рассказывал товарищам в штатском- кто я, зачем я и почему не хочу во всем чисточердечно признаваться. Прохождение границы имеет также свою технологию. Девушке в санитарном контроле вы не понравитесь сразу, глаза у вас больные. 5-10 долларов помогут излечению. Прохождение таможни - шмон на 2-3 часа, если очереди нет. Не дай Бог найдут что то, что вы не задекларировали при въезде в Узбекистан. Как минимум конфискация, но можно и присесть ненадолго, у них это легко. Нельзя, чтобы в карманах были сомы - вывозить их нельзя. В паспорте должна быть регистрационная бумажка с регистрацией в срок не позже 1 дня после въезда в страну. Ее делают в приличных отелях или в милиции. Т.е. по дороге из Таджикистана в первые же часы на территории Узбекистана вам нужно найти приличную гостиницу, остановиться там и зарегистрироваться. Вариант с регистрацией в милиции не советую. Ноутбук, фотоаппарат и мобильник должны быть очищены от скачанных фильмов,фотографий. Все они при наличии будут внимательно и неторопясь просмотрены вдумчивыми узбекскими товарищами в штатском. Аргумент, что уже смеркается и таможня закроется через полчаса, не катит. Ни в коем случае не шутить и не повышать голоса на таможне.Молча и тепеливо выполнять все команды таможенников. После таможни через мост вас никто пешком не пустит. Есть специальные таксисты, но как их искать не знаю. Стоит долларов 40 или 50 кажется. Договаривался мой сопровождающий. В Хайратоне с такси до Мазара проблем нет, с таможней тоже. Вот такая вот фигня. Так что легче из Таджикистана с визой в Москву вернуться и самолетом в Кабул.
Отправил в личкуunix писал(а) 17 мар 2016, 00:21:С этим все понятно, спасибо за разъяснения.
А ещё можно точно и конкретно ответить на заданный вопрос - что именно входит в 3 с лишним тысячи долларов, и в чем именно заключается "сопровождение опытного человека" ?
Генацвале Сергей , с вашим мнением согласен частично. Здесь, на форуме живут такие парни -ой ой ой. Они отчаянные -взяли и поехали. Руководитель той фирмы ,конечно , авторитет. Финансовая сторона в прошлом году была терпимой - . Но ситуация с валютой , видите, как изменилась. Не все же как вы миллионеры. Ребята , кто там служил , очень хотят посетить регион. Все упирается в доллары. Я предлагал этой фирме попробовать организовать типа уикенда туда. Но , видно , это не выгодно им. Консенсус - дело тонкое.СергейShuravi писал(а) 17 мар 2016, 07:41:Уважаемый unix, я ответил на комент камрада шуравибача. Вы свою позицию ясно изложили выше - по афгану можно ездить легко и просто, без сопровождающих и нечего тратить лишние деньги. Мои возражения, я уверен - обоснованные, вы решительно отмели. Для чего вам точный и конкретный ответ на ваш вопрос? Поспорить? Не интересно. Ну и меньше всего хотел бы выглядеть человеком, лоббирующим чьи то "сверхприбыли" от бизнеса. Это точно не моя тема, человек я не бедный .
СергейShuravi писал(а) 17 мар 2016, 07:41:Уважаемый unix, я ответил на комент камрада шуравибача. Вы свою позицию ясно изложили выше - по афгану можно ездить легко и просто, без сопровождающих и нечего тратить лишние деньги.
СергейShuravi писал(а) 17 мар 2016, 07:41: Это точно не моя тема, человек я не бедный .
unix писал(а) 20 мар 2016, 11:33:И ещё мне очень интересно в чем именно заключается это сопровождение, но это наверное военная тайна, поскольку за такие деньги как минимум должен быть броневик с вооруженной до зубов охраной.
unix писал(а) 17 мар 2016, 00:21:С этим все понятно, спасибо за разъяснения.
А ещё можно точно и конкретно ответить на заданный вопрос - что именно входит в 3 с лишним тысячи долларов, и в чем именно заключается "сопровождение опытного человека" ?
Серега_Харьков писал(а) 20 мар 2016, 20:29:unix писал(а) 17 мар 2016, 00:21:С этим все понятно, спасибо за разъяснения.
Бабло люди на лохах косят,что непонятного?
Серега_Харьков писал(а) 20 мар 2016, 20:29:unix писал(а) 17 мар 2016, 00:21:С этим все понятно, спасибо за разъяснения.
Бабло люди на лохах косят,что непонятного?
Anross писал(а) 20 мар 2016, 22:46:Добрый вечер! Серега_Харьков, я читал Ваш отчет по Афганистану. Отчет отличный, интересный, познавательный, спасибо!Скажите, а если бы те люди, что помогали Вам смотреть страну (если память не изменяет, то Кандагар и что то еще), делали бы это не бесплатно, а за деньги (сумма не имеет значения), то Вы бы отказались от их помощи и принципиально изучали бы окрестности самостоятельно, чтобы не быть "лохом, на котором люди бабло косят"?
Anross писал(а) 20 мар 2016, 22:46:И если деньги при этом не имеют никакого значения (и такое случается)
Серега_Харьков писал(а) 21 мар 2016, 16:34:Если деньги не имеют никакого значения,то можно и эскорт бронированных джипов нанять,чего уж тогда мелочиться.
Серега_Харьков писал(а) 21 мар 2016, 16:28: Здесь вопрос в другом. Понимая реальную стоимость заявленной поездки, я вижу, что наценка "туроператора" составляет, примерно, 250-300%. Извините, но я воспринимаю это, как развод для лохов. Грамотнее найти англоязычных местных афганцев в местах, которые планируются к посещению,чтобы они поочередно сопроводили за ручку по городам, если уж самому страшно. Кстати, сопровождали меня только в Кандагаре и в Герате. В остальных местах(в Балхе, Кабуле и Мазари-Шарифе) меня никто не сопровождал. Гулял сам.
Anross писал(а) 21 мар 2016, 21:58:В Вашем понимании, я - классический лох.
unix писал(а) 25 мар 2016, 04:12:5. И если поехать самому, то к примеру неделя в Таджикистане и неделя в Афганистане вместе с перелетами обойдется максимум в 2000-2200 долларов, а то и дешевле, а результат получится лучше в разы.
шуравибача писал(а) 25 мар 2016, 20:13:А что там делать целую неделю ? Не слишком ли много. Это не Париж.
шуравибача писал(а) 25 мар 2016, 20:13:А что там делать целую неделю ? Не слишком ли много. Это не Париж.
. Зря ты, земляк , убежал из Парижа. Но это Афган и не 2013 .14 годы , а более опасный период. Я на связи с жителями Афганистана , которые уже проживают в Европе. Вот и сужу по их рассказам.Ruslan_RV писал(а) 26 мар 2016, 00:29:шуравибача писал(а) 25 мар 2016, 20:13:А что там делать целую неделю ? Не слишком ли много. Это не Париж.
С Парижа я убежал через день)) Вообще не впечатлил!
r347 писал(а) 03 апр 2016, 18:14:Год 2016. И что никто не съездил?
В Афганистан через Иран 4 - 13 сентября
СергейShuravi писал(а) 04 апр 2016, 14:06:Нет, как обычно Арианой Москва -Кабул, дозаправка в Баку. Один раз ездил через Термез, - зарекся.
СергейShuravi писал(а) 04 апр 2016, 17:38:в Хороге можно получить визу а потом самолетом из душанбе в Кабул. Но, ИМХО, там не все так гладко. Я слышал что рейсы из Душанбе в Кабул частенько задерживаются или даже отменяются.
r347 писал(а) 23 апр 2016, 11:21:Дело в том, что желающих ехать много, но когда доходит конкретно до поездки, то де факто оказывается, что ехать и не собирались. Есть даже такие, кто на словах годами мечтает посетить Афганистан...
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Вопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак