Кто-нибудь собирается в 2017 году в Афганистан ?

Общие вопросы: погода, обмен валюты, что посмотреть. Обсуждение маршрутов по этим странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Кто-нибудь собирается в 2017 году в Афганистан ?

Сообщение unix » 16 мар 2016, 23:12

А можно узнать в чем именно заключается "сопровождение опытного человека" ? Просто очень интересно.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение СергейShuravi » 16 мар 2016, 23:28

знаком с этим человеком. Фирма действительно играет третьестепенную роль. Реально организацией занимается он, включая визы и безопасность. Все что он говорит - подтверждаю. Он там побывал то ли 58 то ли 59 раз. Ездит каждые два- три месяца. При всех режимах, начиная с 80-х. Фанат Афгана и правильный мужик. Лично был знаком с Масудом, Раббани. Я Ездил сам с ним два раза. Ездят в основном ветераны. Действительно, он призывает каждого кто с ним едет нести какую то "миссию", а не просто глазеть. Я снимаю, например, видео с мест расположения наших частей, выкладываю на ютюбе. Кто то по- немногу сооружает памятный мемориал советским погибшим в кабуле на старом английском кладбище. Кто то следы пропавших без вести ищет. Кто то кафедре русского языка в унивеситете кабульском помогает. Там много желающих детей учить наш язык , а книг, компьютеров и ит.д. не хватает. Хотя на соседней английской кафедре всего до хера, пиндосы не зевают. Есть кто втягивается, и ездят с ним много раз.
СергейShuravi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение unix » 17 мар 2016, 00:21

С этим все понятно, спасибо за разъяснения.

А ещё можно точно и конкретно ответить на заданный вопрос - что именно входит в 3 с лишним тысячи долларов, и в чем именно заключается "сопровождение опытного человека" ?
unix
Старожил

Сообщение СергейShuravi » 17 мар 2016, 07:41

Уважаемый unix, я ответил на комент камрада шуравибача. Вы свою позицию ясно изложили выше - по афгану можно ездить легко и просто, без сопровождающих и нечего тратить лишние деньги. Мои возражения, я уверен - обоснованные, вы решительно отмели. Для чего вам точный и конкретный ответ на ваш вопрос? Поспорить? Не интересно. Ну и меньше всего хотел бы выглядеть человеком, лоббирующим чьи то "сверхприбыли" от бизнеса. Это точно не моя тема, человек я не бедный .
СергейShuravi
участник

Сообщение шуравибача » 17 мар 2016, 08:03

unix писал(а) 17 мар 2016, 00:21:С этим все понятно, спасибо за разъяснения.

А ещё можно точно и конкретно ответить на заданный вопрос - что именно входит в 3 с лишним тысячи долларов, и в чем именно заключается "сопровождение опытного человека" ?
Отправил в личку
шуравибача
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение шуравибача » 17 мар 2016, 08:15

СергейShuravi писал(а) 17 мар 2016, 07:41:Уважаемый unix, я ответил на комент камрада шуравибача. Вы свою позицию ясно изложили выше - по афгану можно ездить легко и просто, без сопровождающих и нечего тратить лишние деньги. Мои возражения, я уверен - обоснованные, вы решительно отмели. Для чего вам точный и конкретный ответ на ваш вопрос? Поспорить? Не интересно. Ну и меньше всего хотел бы выглядеть человеком, лоббирующим чьи то "сверхприбыли" от бизнеса. Это точно не моя тема, человек я не бедный .
Генацвале Сергей , с вашим мнением согласен частично. Здесь, на форуме живут такие парни -ой ой ой. Они отчаянные -взяли и поехали. Руководитель той фирмы ,конечно , авторитет. Финансовая сторона в прошлом году была терпимой - . Но ситуация с валютой , видите, как изменилась. Не все же как вы миллионеры. Ребята , кто там служил , очень хотят посетить регион. Все упирается в доллары. Я предлагал этой фирме попробовать организовать типа уикенда туда. Но , видно , это не выгодно им. Консенсус - дело тонкое.
шуравибача
полноправный участник

Сообщение шуравибача » 17 мар 2016, 17:26

Вот еще : Афганистан
Экспресс-тур: Кабул, долина Шомали и Пандшерское ущелье
3 дня / 2 ночи
Этот маршрут — хорошее дополнение к поездке по Пакистану, Ирану, Индии.
Афганистан — страна, хорошо известная каждому жителю бывшего СССР. Мысль об организации туристических поездок туда кажется сперва неуместной шуткой, потом — просто безумием. Мы ясно понимаем, что поездки в Афганистан сопряжены с большим риском. Они однозначно не рекомендованы никакими органами государственной власти России, равно как и властями большинства иных стран мира. Про предупреждения МИДа о нежелательности поездок туда говорить даже как-то излишне. Итак, добро пожаловать в Афганистан, страну «триста лет спустя».
Минимальное количество участников поездки: 1 человек. Выезд возможен в любой день.
Программа тура:
День 1
Прибытие в Кабул, столицу Афганистана. Нас встречают в аэропорту и перевозят в охраняемый отель уровня 3*. Размещение и отдых.
Экскурсия по основным достопримечательностям начинается на западе города, сильнее всего пострадавшем во время конфликта между разными фракциями движения Талибан. Осмотр впечатляющего дворца Даруламан, построенного в 1920 году для короля Аманула, музея Кабула и гигантских садов великого завоевателя Индии Бабура. Переезд к «горе телевизионной башни», откуда открывается впечатляющий панорамный вид на город. Мы можем осмотреть и несколько красивых мечетей в городе. Во второй половине дня — прогулка по базару. У нас будет время остановиться и поговорить о жизни с местными жителями на Старом Базаре, как здесь принято. Ночь в Кабуле.
День 2 Ранним утром — выезд в плодородную равнину Шомали. Мы прибываем в деревню Исталиф, старые домики которой нагромождены на обрывистом склоне, отсюда открывается широкий панорамный вид на долину и прекрасные пики Гиндукуша. Исталиф знаменит своей керамикой, а когда-то и вином, традиционно разливаемом в голубые кувшины местного производства. При талибах виноградники срыли, деревню разрушили, но сейчас дома восстановлены, горшечное производство возродилось. Местная керамика, окрашенная лазуритовой крошкой и покрытая прозрачной глазурью, узнаваема и очень красива. Мы прогуляемся по кипарисовым аллеям, зайдем в одну из мастерских и отправимся на обед-пикник в рощу за деревней. Возвращение в Кабул вечером.
День 3 Отправление в Пандшерское ущелье через знаменитый тоннель на перевале Саланг, проложенный с технической помощью СССР в 1964 г. на высоте 3363 м. Будучи оплотом одного из самых известных деятелей недавней истории Афганистана, Ахмада Шаха Масуда, ущелье штурмовалось 9 раз в 1980–85 гг. До афганской революции Пандшер, знаменитый своей красотой, был одним из временных пристанищ хиппи на великом пути от Стамбула до Катманду. Возвращение в Кабул ближе ко второй половине дня.
Вылет из Кабула одним из вечерних рейсов.

Стоимость программы:
При группе из 2 человек: 1200 USD на одного человека (двухместное размещение)
При поездке только 1 человека: 1950 USD
шуравибача
полноправный участник

Сообщение СергейShuravi » 17 мар 2016, 18:26

Улыбнула поездка из кабула через тоннель саланг на пандшер. Это , блин, как? Скорее всего. писали проспект люди занимающиеся Кипром или Египтом. Инфа висит на сайте некой турфирмы Открытие. Читаем там дальше: в цену не входит цена международных авиаперелетов. Далее: Предлагается вылет из кабула одним из вечерних рейсов. Рейс с Россию 1 - понедельник утром. Значит с пересадкой. Скорее всего - через Стамбул, Исламабад , Дубай или Дели. Во все остальное летают эпизодически. Добавляем стоимость аэроплана и получаем те же 3000. Ну можно еще через Кандагар...
СергейShuravi
участник

Сообщение шуравибача » 17 мар 2016, 19:43

Рейсы из Москвы в Кабул с пересадкой

Те, кто хочет сэкономить и приобрести билет на самолет по самой низкой цене, и готов провести в пути чуть больше времени, могут выбрать рейс Москва Кабул с пересадкой туда и обратно.

Эмирейтс - Эмиратские Авиалинии
EK132, FZ305
Вылет
00:05
Москва
Домодедово
Прилет
17:00
Кабул
Хваджа Раваш
В пути
10 ч 35 мин
Пересадки:
Дубай
от 12 543 руб
Найти билеты

ЮТэйр
UT4416, TK706
Вылет
21:35
Москва
Внуково
Прилет
09:35
Кабул
Хваджа Раваш
В пути
10 ч 30 мин
Пересадки:
Стамбул
от 13 662 руб
Найти билеты
шуравибача
полноправный участник

Сообщение unix » 20 мар 2016, 11:33

СергейShuravi писал(а) 17 мар 2016, 07:41:Уважаемый unix, я ответил на комент камрада шуравибача. Вы свою позицию ясно изложили выше - по афгану можно ездить легко и просто, без сопровождающих и нечего тратить лишние деньги.

Именно так и ездят без всяких вообще не нужных сопровождающих, и ещё раз повторюсь что здесь полно народу которые съездили в Афганистан самостоятельно за гораздо меньшие деньги - что тут непонятного?
Отчеты про Афганистан почитайте на досуге для развития кругозора

И ещё мне очень интересно в чем именно заключается это сопровождение, но это наверное военная тайна, поскольку за такие деньги как минимум должен быть броневик с вооруженной до зубов охраной.

К примеру мы даже в Сомали платили 200 долларов в день за отель, трехразовое питание, и сопровождение которое состояло из нашего джипа и машины с 4 вооруженными охранниками - то есть практически за все, а здесь получается больше 400 долларов в день за непонятное "сопровождение", а ведь Афганистан тоже очень недорогая страна, не дороже чем Сомали.

Поэтому и вопрос - за что именно нужно отдать бешеные деньги, но видно особо не за что, то есть за сопровождение, а самому сопроводиться никак не получается, надо за ручку водить и показывать что где лежит.

СергейShuravi писал(а) 17 мар 2016, 07:41: Это точно не моя тема, человек я не бедный .

Ну здесь все понятно, конечно лучше отдать бешеные деньги за непонятное "сопровождение" чем съездить самостоятельно за небольшие деньги.
unix
Старожил

Сообщение Persian tramp » 20 мар 2016, 11:35

unix писал(а) 20 мар 2016, 11:33:И ещё мне очень интересно в чем именно заключается это сопровождение, но это наверное военная тайна, поскольку за такие деньги как минимум должен быть броневик с вооруженной до зубов охраной.

Вот - вот. В сортир "по маленькому" взвод охранников сопровождать будет белого сахиба
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Серега_Харьков » 20 мар 2016, 20:29

Бабло люди на лохах косят,что непонятного?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение unix » 20 мар 2016, 21:28

Серега_Харьков писал(а) 20 мар 2016, 20:29:

Понял, так бы сразу и сказали
unix
Старожил

Сообщение Anross » 20 мар 2016, 22:46

Серега_Харьков писал(а) 20 мар 2016, 20:29:

Добрый вечер!
Серега_Харьков, я читал Ваш отчет по Афганистану. Отчет отличный, интересный, познавательный, спасибо!
Скажите, а если бы те люди, что помогали Вам смотреть страну (если память не изменяет, то Кандагар и что то еще), делали бы это не бесплатно, а за деньги (сумма не имеет значения), то Вы бы отказались от их помощи и принципиально изучали бы окрестности самостоятельно, чтобы не быть "лохом, на котором люди бабло косят"?
Согласитесь, что при отсутствии знания языка, особенностей местного менталитета и обычаев (многие из которых неведомы или, как минимум, непонятны), постоянно меняющейся расстановки местных политических и военных сил, уследить за которыми из России довольно проблематично, иметь "провожатого" , значит - получить много больше информации о стране, увидеть то, что при самостоятельном посещении невозможно по причине недостаточной информированности и ограниченности по времени пребывания? При этом, информации, заранее полученной в интернете и прочих источниках, всегда недостаточно для детальной ориентации на местности "здесь и сейчас". Всегда будут потери по времени, силам и средствам.
И если деньги при этом не имеют никакого значения (и такое случается), тогда как осуществление мечты с наибольшим ее наполнением - имеет значение огромное, то справедливо ли человека, при данных вводных посещающего не Турцию и не Францию, а страну, положение вещей в которой даже и после Вашего в ней пребывания уже значительно поменялось (и далеко не в лучшую для путешественника сторону), называть лохом?
Anross
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52

Сообщение Серега_Харьков » 21 мар 2016, 16:28

Anross писал(а) 20 мар 2016, 22:46:Добрый вечер! Серега_Харьков, я читал Ваш отчет по Афганистану. Отчет отличный, интересный, познавательный, спасибо!Скажите, а если бы те люди, что помогали Вам смотреть страну (если память не изменяет, то Кандагар и что то еще), делали бы это не бесплатно, а за деньги (сумма не имеет значения), то Вы бы отказались от их помощи и принципиально изучали бы окрестности самостоятельно, чтобы не быть "лохом, на котором люди бабло косят"?

Отвечу без проблем. У меня нет никаких принципов на этот счет. Здесь вопрос в другом. Понимая реальную стоимость заявленной поездки, я вижу, что наценка "туроператора" составляет, примерно, 250-300%. Извините, но я воспринимаю это, как развод для лохов. Грамотнее найти англоязычных местных афганцев в местах, которые планируются к посещению,чтобы они поочередно сопроводили за ручку по городам, если уж самому страшно. Кстати, сопровождали меня только в Кандагаре и в Герате. В остальных местах(в Балхе, Кабуле и Мазари-Шарифе) меня никто не сопровождал. Гулял сам.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 21 мар 2016, 16:34

Anross писал(а) 20 мар 2016, 22:46:И если деньги при этом не имеют никакого значения (и такое случается)

Если деньги не имеют никакого значения,то можно и эскорт бронированных джипов нанять,чего уж тогда мелочиться.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Anross » 21 мар 2016, 21:58

Серега_Харьков писал(а) 21 мар 2016, 16:34:Если деньги не имеют никакого значения,то можно и эскорт бронированных джипов нанять,чего уж тогда мелочиться.
Серега_Харьков писал(а) 21 мар 2016, 16:28: Здесь вопрос в другом. Понимая реальную стоимость заявленной поездки, я вижу, что наценка "туроператора" составляет, примерно, 250-300%. Извините, но я воспринимаю это, как развод для лохов. Грамотнее найти англоязычных местных афганцев в местах, которые планируются к посещению,чтобы они поочередно сопроводили за ручку по городам, если уж самому страшно. Кстати, сопровождали меня только в Кандагаре и в Герате. В остальных местах(в Балхе, Кабуле и Мазари-Шарифе) меня никто не сопровождал. Гулял сам.

Спасибо)
Почитывая обсуждения маршрутов по странам типа Сомали и Афганистана увидел некую закономерность в том, что многие из побывавших там и написавших об этом замечательные отчеты, довольно категорично затем выражают свое видение организации поездки в указанные страны. Логика простая - "со мной никаких катаклизмов не произошло, а значит, именно такой формат и является правильным". Имеют право. Ибо - опыт.
Жаль, что те, у кого опыт был иной, не имеют более возможности написать никакого отчета вовсе. И уточнить количество таковых - нет возможности.
Вы называете "разводом для лохов" наценку туроператора в 250-300%. Звучит убедительно. На первый взгляд. А на второй и последующие - убедительно это - лишь для организации пребывания в Европе и прочей ЮВА.
В данном случае я отдаю себе отчет в том, да, что я переплачиваю, и в том - за что я переплачиваю. Организатор тура делает мне визу в Москве. В противном случае мне придется лететь как минимум в Душанбе, а ,скорее всего, из Душанбе проехать в Хорог и обратно. А это - время и отсутствие определенности. Лично меня это напрягает и я готов оплатить услуги туроператора.
Туроператор обеспечивает меня (кроме иллюзорной безопасности), максимальной информацией по местам следования. Я люблю путешествовать, но я не знаю языков. При этом, для меня познание языка много более проблематично, нежели зарабатывание средств для того, чтобы осознанно заплатить бОльшую (при прочих равных) цену за один и тот же туристический продукт. И я прекрасно понимаю, что плачУ я именно за то, что не знаю языка. И меня такое положение вещей вполне устраивает. И путешествуя один ли, в компании ли, я всегда в конкретном, интересном мне месте беру русскоязычного гида. И стоит этот гид много больше, чем путеводитель в кармане. Но и узнаю я при этом за ограниченное время максимум информации. В Вашем понимании, я - классический лох.
Извините за флуд))) Ничего личного.
Anross
новичок

Сообщение Серега_Харьков » 22 мар 2016, 00:28

Anross писал(а) 21 мар 2016, 21:58:В Вашем понимании, я - классический лох.

Да что вы так завелись? Хотите платить - платите. Я только написал, что контора явно обдирает на бабло. Может, кому и пригодится информация. Для кого-то платить 3500 долларов+карманные расходы - это перебор. Пусть люди знают,что можно и дешевле съездить. Так что,без обид.)
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Anross » 22 мар 2016, 00:34

Никаких обид) Все верно. Считаю нужным платить - плачУ.
Удачи Вам!
Anross
новичок

Сообщение unix » 24 мар 2016, 03:46

(Ранее удалены сообщения от другиx участников с упоминанием турфирм. xmember)

Если турконторы и сопровожающие возят туристов, значит там вполне нормально, туриков не отстреливают и вполне реально можно съездить самостоятельно.
А если спокойно можно съездить самостоятельно намного меньше чем 100 долларов день, то и у "сопровождающего" и у турконторы стоимость их услуг завышена в три - четыре раза, а это и есть натуральное обдиралово на деньги, то есть именно это и есть развод лохов - тут всё ясно как божий день и это как говориться даже не подлежит сомнению.

И если ты добровольно и прекрасно зная об этом с радостью переплачиваешь в 3 - 4 раза, то в любом случае получается что лох, и никакие отговорки про трудности с визами, с языками и прочее, и про неограниченные финансовые возможности здесь не прокатят, потому что съездить в Афганистан самостоятельно не такая уж сложная затея как кажется на первый взгляд.

Кстати если тебе нравится путешествовать, и ездишь ты за границу не один раз в год, то здесь само собой разумеется хотя бы минимальное знание английского чтобы чувствовать себя хорошо и радостно, и не переплачивать за ненужные услуги и т.д. – это вообще святая истина и даже не обсуждается.

И выучить 100 – 200 слов на английском не составляет особого труда для нормального человека в любом возрасте - в этом вообще нет ничего сложного, это проще пареной репы и самое главное что это в разы увеличивает твою тягу к самостоятельным путешествиям, а не к поиску русскоязычных гидов и турпакетов по бешеным ценам.

Но конечно если ты очень ленив и не в силах чуток подучить английский, и очень не самостоятельный что не можешь обходиться без гида, и очень пуглив что боишься съездить в неблагополучные страны, и т.д. и т.п., то здесь деваться особо некуда, придется всю жизнь переплачивать, и частенько очень много, и за туры и за особо не нужные услуги гидов и прочих сопровождающих.
Просто потому и это самое главное - что ездить самостоятельно в разы интереснее и увлекательнее, чем ездить с турконторами, сопровождающими и прочими - независимо от размера кошелька.
unix
Старожил

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, ПакистанВопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак

Включить мобильный стиль