Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
чем обосновывают? Собираемся в следующем году самоходом на авто по маршруту "Алтай-Казахстан-Киргизия-Таджикистан-Афганистан-Иран-Армения-Грузия-Осетия-ну и обратно в сторону дома по России" пока собираю любую информацию по данному маршруту.polynesian писал(а) 01 окт 2012, 17:55: из Ирана в Герат не рекомендуют
polynesian писал(а) 01 окт 2012, 17:55:Интересует и Кабул +Панджшер, и Мазари-Шариф +Балх.
Но самоходом боюсь. Списался с афганской компанией, говорят, Кабул - Мазари-Шариф по земле окей, переход с Узбекистана тоже окей, из Ирана в Герат не рекомендуют, только на самолете из Кабула. В Бамиан не рекомендуют. Деньги просят немалые.
polynesian писал(а) 31 окт 2012, 13:22:От Мазара в сторону Герата дорога кончается в Андхое, дальше - направления для 4х4 (тоже из LP).
Кто-то интересовался информацией на тему автопробега по Афганистану из Пянджа в Герат и далее в Иран....
polynesian писал(а) 21 окт 2012, 20:39:Кто-нибудь пользовался услугами Afghan Tours & Logistics? Какие впечатления?
Бродилкин писал(а) 16 фев 2013, 12:03:Был в Мазари+Балхе-Кабуле в декабре 2012, заходил через Термиз самоходом один
Серега,Харьков писал(а) 16 фев 2013, 12:40:Бродилкин писал(а) 16 фев 2013, 12:03:Был в Мазари+Балхе-Кабуле в декабре 2012, заходил через Термиз самоходом один
Отчетик нет желания выложить?
Если кто планирует с конца мая по начало июля на 2-3 недели, я присоединюсь.
AlexandrL писал(а) 28 фев 2013, 22:57:Если кто планирует с конца мая по начало июля на 2-3 недели, я присоединюсь.
Хотелось бы весной в Афган на недельку.
Kor73 писал(а) 14 окт 2012, 17:38:чем обосновывают? Собираемся в следующем году самоходом на авто по маршруту "Алтай-Казахстан-Киргизия-Таджикистан-Афганистан-Иран-Армения-Грузия-Осетия-ну и обратно в сторону дома по России" пока собираю любую информацию по данному маршруту.polynesian писал(а) 01 окт 2012, 17:55: из Ирана в Герат не рекомендуют
AlexandrL писал(а) 01 мар 2013, 09:07:думаю, что можно и в мае.
Мазари-Шариф, Кабул. Вход со стороны Мазари-Шарифа
неделя устроит?
polynesian писал(а) 01 окт 2012, 17:55:Интересует и Кабул +Панджшер, и Мазари-Шариф +Балх.
Но самоходом боюсь. Списался с афганской компанией, говорят, Кабул - Мазари-Шариф по земле окей, переход с Узбекистана тоже окей, из Ирана в Герат не рекомендуют, только на самолете из Кабула. В Бамиан не рекомендуют. Деньги просят немалые.
Васильманн писал(а) 10 июл 2013, 00:45:Дамы и господа, доброго времени суток! Волею судьбы, буду работать в Афганистане (северная его часть). Те, кто там был в последнее время поделитесь экспой. Как там? Спасибо не заставят себя ждать.
Snusnumrik писал(а) 10 июл 2013, 00:59:Васильманн писал(а) 10 июл 2013, 00:45:Дамы и господа, доброго времени суток! Волею судьбы, буду работать в Афганистане (северная его часть). Те, кто там был в последнее время поделитесь экспой. Как там? Спасибо не заставят себя ждать.
с почином!
Есть огромная разница - работать на закрытой военной базе (в этом случае обстановка в стране или в регионе Вас фактически не будет волновать, хотя есть вариации) или работать в самой стране. Картина "северной части" может разниться буквально 500 км вправо-влево... я могу узнать у бывших коллег, как там дела, но они как раз заседают в закрытом Бастионе в провинции Хелманд.
Можно побольше вводных? Будет легче ответить. Можно в личку, помогу чем смогу. Все ж таки почти полтора года там...
Кстати, всем участникам ветки могу сказать - никаких общих прогнозов или общей картины по стране нет и быть не может. Даже по провинциям. Ситуация меняется каждые несколько недель совершенно непредсказуемо, рассуждать можно бесконечно, но никакой гарантии безопасности не даст никто. Сегодня в каком-то месте спокойно, завтра там что-то взорвут к чертовой матери... не ходить далеко за примером - в прошлом декабре ту самую военную базу, куда я просилась работать и почти уже устроилась а мне потом отказали в последний момент - прицельно разбомбили. Куча раненых. Я думала что такое только в плохом кино бывает...
Ехать - на свой страх и риск. Взвешивать риски не выйдет.
Snusnumrik писал(а) 19 июл 2013, 22:12:Васильманн, удачи! Кабулу привет! К сожалению, все мои оттуда поразьехались, но если что - пишите, связи кой-какие остались. Мало ли нужна будет помощь.
Берите теплые вещи, зимой там очень не припекает, бывает что и снег идет. А отопление не думаю что шикарное. Шерстяные носки лишними не будут, и я совсем не шучу.
В принципе, супермаркеты Кабула неплохи для такой страны, ресторанов для иностранцев тоже не то чтоб вагон, но есть. Жить можно.
Ждем дневника!
Никлай писал(а) 07 дек 2013, 22:53:всем привет! большая просьба ко всем, кто будет в Афгане- сфоткайте город Ташкурган, и особенно замок эмира у дороги на Кабул. хочется посмотреть на родные места- всё таки полтора года там прожил, так сказать... ещё бывал несколько раз в Мазарях и в Мармоле- это кишлак в горах на юг от Мазарей. дорога проходила через аэропорт. красивые места... с уважением, Станкевич Николай.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Вопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак