Maрийка » 25 июн 2014, 12:32
Evitta, привет!
Мы сначала переписывались с разными конторами и выбрали Ахмеда (самые низкие цены и адекватные ответы).
Стали с ним обсуждать тур, как тут нашли Друзей Сокотры, которые предложили тур по Сокотре ещё дешевле (и ответы тоже вполне обстоятельные, кроме того, я изначально хотела этот тур брать у островной фирмы).
А Ахмед нам делал отдельные ценовые предложения на обе части - островную и материковую (по материку было 2 варианта туров).
Мы и написали ему, что по острову получили лучшую цену и едем туда с местной конторой, а у него берём материк и визы.
Он без возражений согласился.
Отправили ему предоплату за тур (процентов 20) и по 100 долларов с Серёги и Славы за визы (он предлагал делать визы в Москве, говорил, что это дешевле всего (долларов 40), и собирался прислать нам приглашение для посольства, а Слава и Серёга свои паспорта отправлять в Москву не захотели и согласились делать визы по 100 в Йемене).
Однако, когда к нам присоединился Гоша, а хотел он только Сокотру (и к Ахмеду, соответственно, никакого отношения не имел), я написала Друзьям, чтобы сделали для него визу. Они выставили ценник - 100 долларов. Но у них цена с визой от цены без визы отличается на 50. Спрашиваю, почему? Они - 50 виза стоит, если делать её на более 5 человек, а если менее 5, то 100. Так и решили мы делать визы на всех через Друзей. И не морочиться с московским посольством.
Написали Ахмеду новый расклад и попросили Славину и Серёгину сотку считать предоплатой за тур.
Опять ни малейшего недовольства! Даже попытки не сделал переориентировать нас обратно ))
Потом Друзья попросили контакт нашего материкового агента, чтобы он помог им передать наши визы в аэропорт. Я написала это Ахмеду и он согласился им помочь!
Так что договориться с ним было действительно просто )) Соглашался с любыми нашими капризами )))
«Чай и булочки могут сделать мир лучше» )))
И́бу ибуди́ — хуйда́о муди́ (一步一步地会到目的)