Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
zerokol писал(а): Я с бывшей женой ( урожденная гражданка Ирака) еду в Ирак.
в остальном по причине семитских корней из толпы не выделяюсь.
Полянка писал(а):А еще и развестись... (зная, что арабки вообще никогда не разводятся)
greggy писал(а):ну думаю про бомежки 2006 года проживающие в северной части Израиля много могут порассказать ...
а вообще - что наверху написано - так оно и будет ....
А по моему ничего фатального в мире нету, человек всегда может скорректировать свою жизнь. zerokol писал(а):что бы окончательно сойти за своего периодически ковыряюсь в носу или почесываю яйца
zerokol писал(а):98 год, я тогда еще начинающий востоковед, по арабски знаю салям алейкум и короткую форму своего имени -"ник", означающую на иракском диалекте "ебстись"
afra писал(а):очень порадовало
zerokol писал(а):afra писал(а):очень порадовало
и таки органично смотрелся, как "ибн баляд", даже на баб шорджи
afra писал(а):уже сколько лет наблюдаю, а все никак не могу привыкнуть к этим яйцам..
afra писал(а):ну так если за яйца держался, так еще бы
уже сколько лет наблюдаю, а все никак не могу привыкнуть к этим яйцам... причем, от уровня культуры и образования это никоим образом не зависит чешут все поголовно и в любой арабской стране
а я вот не то, чтобы ханжа, но меня это как-то отвлекает, что ли ))))
Diminho писал(а):Итальянцы(особенно южные) - тоже большие любители почесать Вроде не арабы
Mykola писал(а):Именно поэтому я когда-то сменил "ник" с "nick" на "mykola" - уж очень неудобно было иногда
zerokol писал(а):
Что меня сразу поразило – народ побежал к месту взрыва, наверное что бы не пропустить тот момент, когда взорвут на «бис»
iskanderyem писал(а):zerokol писал(а):Что меня сразу поразило – народ побежал к месту взрыва, наверное что бы не пропустить тот момент, когда взорвут на «бис»
Вот у нас аналогично: как где стрельба начинается, так бегут не оттуда, а туда!
Diminho писал(а):Здоровое любопытство или не очень здоровое
Zis_69 писал(а):Mykola писал(а):Именно поэтому я когда-то сменил "ник" с "nick" на "mykola" - уж очень неудобно было иногда
Кстати, Мыкола, у вас опыт нахождения в арабских странах в разное время. Мож что расскажете?
Mykola писал(а):Сказали, что очень не рекомендуют с сопровождением и на броневиках.
Mykola писал(а):Нее, я не чешу на людях
iskanderyem писал(а):zerokol писал(а):
Что меня сразу поразило – народ побежал к месту взрыва, наверное что бы не пропустить тот момент, когда взорвут на «бис»
iskanderyem писал(а):zerokol писал(а):
Diminho писал(а):Все познается в сравнении Например, Манчестер:
Manchester is famous for having a higher level of violent crime and shootings than Basra, Iraq
Или Глазго
В Глазго в 60% нападений в некоторых районах города используются ножи, мачете и мечи. Согласно докладу ООН в 2005, Шотландия – самая преступная (в плане насилия на улицах) "страна" в развитом мире. Вероятность попасть под ножевое нападение в Шотландии в три раза выше, чем в США. Убийства с применением ножей в Глазго происходят в три с половиной раза чаще, чем в других городах Великобритании. В 2006 году полиция объявила 5 недель амнистии на сдачу холодного оружия. За это время жители Шотландии сдали 13 тысяч единиц.
А то все Ирак, Иран
I.B. писал(а) 21 авг 2011, 13:25:А у нас позавчера все стекла выбило в офисе. Когда Британский совет взрывали в Кабуле.
zerokol писал(а):что бы окончательно сойти за своего периодически ковыряюсь в носу или почесываю яйца
mixau писал(а) 23 авг 2011, 22:16:Кстати и у израильтян это в порядке вещей...
zerokol писал(а) 27 апр 2011, 23:17:Полянка писал(а):А еще и развестись... (зная, что арабки вообще никогда не разводятся)
разводятся
там тоже люди живут
iskanderyem писал(а) 19 июл 2014, 20:35:Это как? - Арабкой еврейкой?
iskanderyem писал(а) 19 июл 2014, 21:40:Еврейка - это религия?!
iskanderyem писал(а) 19 июл 2014, 22:03:Тогда трудно понять, что вы имели в виду, говоря:
арабка аврейка,
еврейка - это религия,
евреи-арабы...
iskanderyem писал(а) 20 июл 2014, 11:19:Из википедии:
В современном русском языке еврей — это национальность, а иудей — вероисповедание, религиозная принадлежность.
А по поводу другого вопроса - имеете в виду разводы? Да, и разводятся арабки-мусульманки, и повторно замуж выходят.
zerokol писал(а) 20 июл 2014, 11:53:мусульманка у меня жена была и был у нее это второй брак и сейчас вышла замуж в третий раз так что все там бывает, вполне нормально разводятся.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Отзывы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак