- Апрель уже, а снег лежит! В Москве! Да где таковое видано! – воскликнула и сотрясла воздушное пространство попискивающими от холода детишками: двухлетним богатырём Лучезаром Сергеевичем и 10-месячной умопомрачительной красавицей Лилюськой.
- Иди, иди… - буркнул я, ибо размышлял о судьбах Родины.
- Куда? – опешила Ксения Александровна. Прежде ещё никто с ней так не разговаривал.
- Иди, рюкзаки пакуй.
И полетели.
А на борту певец Валерий Меладзе. А Ксюха его любит дюже. А он на концерт летит. А Ксюха в приятном шоке.
- Я когда его вблизи посмотрела, то ничего не почувствовала. Думала, эротическое ощущение охватит, ан нет. Буду впредь, как и раньше – на расстоянии его любить, – благоразумно заключила бывшая девица.
Короче, бах, Тбилиси. По версии московского Кремля это эпицентр мирового зла. Ждать часов шесть. А можно ли выйти в город? А вдруг россиянам в Грузию виза нужна? Не так давно шум вроде был, визы вводили: и Россия, и Грузия. Чего делать?
Оказалось, что Грузия визы для россиян давно отменила. Снизошла для грузин трезвость благоразумия, вот как здорово. Мы прошли через паспортный контроль со скоростью юношеского оргазма. А Россия для грузин визы не отменила. Не снизошло россиянам никакого трезвого благоразумия. Стало даже обидно за державу. Как так? Моя родина, а такая, блин, собака! Нас видеть хотят, а мы не хотим? Чего за дела? Это кто так решил? Уж не прокрались ли в среду российского чиновничества коварные злодеи?!
Ну, мы на таксомотор. Все такие лапочки, добрые, обожают нас. Ну, круто. Метнулись в центр города. Денежку поменяли, «лари» называются.
А помню с детства странную установку «армяне коварные, а грузины добродушные». Армян в России много, было много шансов убедиться, что они разные и почти все классные. Посмотрим теперь на грузин.
Глядим по сторонам: люди забавные, цены доступные. Лучезар Сергеевич успел конкретно потеряться. У меня всё ажно обмякло. Ё!!! Когда-нибудь, мы его, конечно, найдём, но скоро самолёт. Эдак можно остаться на Кавказе! Но он быстро нашёлся, люди добрые подсказали. Видели, куда убежал.
Это местный «Арбат». Всё скромно-скромно. К этой секунде мне стало многое ясно. Тбилиси, короче, это смесь простоты, скромности, убогости, древности и какой-то будто бы мудрости. О как!
Над рекой мост построили.
Тут прикольно.
После московского снега детишкам раздолье.
Дружеский обмен игрушками. Самопроизвольный! Межнациональный! Высший класс!!!
Молодая грузинка. Потом подружились в Одноклассниках : )
Ну, раскинулись на травке. Круто вообще.
Жаль, нет времени изучить Тбилиси подробней.
Попали сюда случайно и неизвестно выберемся ли вообще сюда когда-нибудь…
Подходило много людей, интересовались.
Это признак хорошей культуры.
Приглашали домой. Пожить-погостить.
Ещё один хороший признак.
За 2 часа сидения на траве я уже всё знал о политике!
Саакашвили …искоренил преступность!
Раньше она была большая, а теперь маленькая.
Коррупции нет в принципе.
Автоугонов нет в принципе.
Грабежей нет в принципе.
Как Михаилу Саакашвили таковое удалось?
Его поддерживают 70% грузин, это много.
А 30% не поддерживают. Я так думаю, что это те 30%, которым всё по барабану, ну, или если пострадал кто нечаянно.
Вообще доброта, исходящая от грузин, просто-таки резанула – после общения дома с русскими. Это что-то, я вам скажу, с чем-то! Русским стоит поучиться у грузин многому. Русские злые, а грузины добрые. Русские обожают коррупцию и терпеть несправедливость. А грузины долго не терпят. Помните, как в 80-х годах в Грузии были протесты? Это были, кажись, первые протесты той волны. А потом взяли и Шиварднадзе скинули. Долго грузины не терпят. И ведь добились своего! Ни обычной преступности, ни подлой коррупции, ну, супер.
В общественном смысле они очень трезвые. Чего терпеть, если не нравится? Теперь у них спокойствие. Меры Саакашвили принял быстрые и жёсткие. А у нас преступность, наоброт, разводят, селекционируют, будто на продажу. Да кому она на хрен нужна!!!
Я даже предлагаю импортировать Михаила Саакашвили на место медвепута. А если у грузинского варяга есть потребность жевать галстуки, то ничего страшного. У всякого же человека бывают дурные привычки! Подарим ему просто хорошую новую коллекцию. Пусть жуёт. Ради Бога. Главное, что он умеет делать в политике – выше всяких похвал. Оттого его медвепут и не любит, что коррупцию поборол. С точки зрения медвпута – это какие-то действия непонятные и вроде как вредные. Сам-то медвепут коррупцию обожает, тут дело жуткое. Дружки медвепута соревнуются, кто украдёт больше. Не знаю, как вам, а мне это ни фига не нравится. Но… не будем о грустном!
Тестируем аборигенческую кухню в ресторанчике на местном «Арбате».
Особенно понравилось Ксении Александровне.
Тут мы попробовали «Боржоми». Я остро осознал, как не хватает сей водички в нашей жизни. Это же вкус детства! А всё происки этого жестокосердого четырёхногого уродца медвепута, который в каких-то жульнических своих целях запретил россиянам таковую воду пить. Действительно, уродец.
Через час полёта все тётки стали надевать платки.
Ой, не к добру!
Продравши глаза, я понял, что соскользнули мы по оси зла ещё глубже.
Сия преисподняя значилась таковой по версии США.
Во забавно…