Серфинг на Бали. Кто вставал?

Экстремальное времяпровождение: кайтсерфинг, виндсерфинг, рафтинг, парапланеризм, парашют, банги джампинг, альпинизм, вело-туризм, BMX, парапланеризм, BASE, ect... Места такого отдыха, планирование поездок, анонсы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение lexxx » 11 июн 2010, 08:46

Будем зимой с друзьями на Бали 10-15 дней. Планируем заняться серфингом. Я пока слышал полярно противоположные мнение - от того, что встать не проблема за три дня, до того ,что про это можно забыть и это не реально и за 2 недели... Поделитесь опытом, дайте советы

17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17
научится кататься на кайте в Египте

Re: Серфинг на Бали. Кто вставал?

Сообщение Nick_III » 11 июн 2010, 09:00

Это как с авто - трогаться с места можно научиться за пару часов, а для нормальной езды по городу понадобится гораздо больше времени.
Из личного опыта: за два полных дня с инструктором встать на доску и начать ездить в сторону берега и даже вдоль волны - проблем никаких, вопрос только в координации и запасе сил. Дальнейший прогресс зависит от конкретного человека, степени его физ.подготовки.
Вообще, имхо, чтобы действительно хорошо кататься на доске - нужно родиться / жить рядом с океаном, а не появляться там наездами.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Tuzyara » 11 июн 2010, 09:02

Люди разные, поэтому мнения разые. Думаю спортивные люди на 3 день "встают" а доску. "Встают" значит раза 2-3 получается стоя доехать на волне да берега за весь. А это уже не мало. За 2 недели (если руки и спина такую резкую нагрузку выдержут - будете очень много грести руками лежа на доске + бороться с волнами) многому можо научиться. Но правда у меня в прошлом большой опыт хождения на вид-серфе и мне наверно было проще, но у народа в моей группе в целом на 3-4 день уже начинает получаться. резюме: 2 недели это много, к концу будете уверено стоять на доске.
Tuzyara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lexxx » 11 июн 2010, 09:12

о май факин год! вы не слабо меня обнадежили! сенкс!
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Успешная » 11 июн 2010, 09:18

Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение lexxx » 11 июн 2010, 10:59

в контактных линзах реально кататься?
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение viktorik2009 » 11 июн 2010, 12:40

А на бодисерфинге там нормально?, а то в Гоа очень понравилось! И сколько стоит за 1 час в Куте-Легиане? Поеду в ноябре.
Спасибо.
viktorik2009
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 38

Сообщение Nick_III » 11 июн 2010, 13:44

lexxx писал(а):в контактных линзах реально кататься?

Однодневные 1-DAY ACUVUE вполне себе не смывало.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение lexxx » 15 июн 2010, 11:02

вот я как раз такие ношу. да их все носят ))
а рост 195 - нормально или трудно будет удержаться?
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Aniza » 15 июн 2010, 12:02

lexxx писал(а):Будем зимой с друзьями на Бали 10-15 дней. Планируем заняться серфингом. Я пока слышал полярно противоположные мнение - от того, что встать не проблема за три дня, до того ,что про это можно забыть и это не реально и за 2 недели... Поделитесь опытом, дайте советы

Мы провели там 14 дней, целенаправленно но первый раз в жизни занимаясь серфингом. Вставать удавалось только "в пене" на начальных занятиях. Вообще физически это очень большая нагрузка. Мы с друзьями чуть не умерли в процессе Опыт виндсерфинга не помог вообще. В нашей группе действительно сумела научиться только 1 девушка, которая была спортивным инструктором и бывшей спортсменкой по занятиям водным поло.
Когда поехали на серф трип, где для того чтобы выйти за риф нужно реально прогребсти меторов 100 от берега, то встать не смогли просто потому что не хватило сил. Для себя сделали вывод что надо ехать недели на 3-4 и ничем больше не заниматься, или сначала основательно дома спортом заняться
Aniza
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40

Сообщение Dimok » 15 июн 2010, 12:35

lexxx писал(а):а рост 195 - нормально или трудно будет удержаться?
Нормально - бери доску 8,5-9 и держаться будет легче и волны ловить легче чем на короткой. Научиться кататься вдоль волны за 2 недели вполне возможно. Нереальный фан гарантирован! А вот чтобы научиться гонять на короткой, т.е. более маневренной доске, и освоить всякие "выкрутасы", типа катбэка и т.п. Тут уже явно больше времени надо. Один знакомый за месяц освоил короткую. Вобщем хум-хау.
А вот физподготовкой лучше заняться ещё до поездки. На сайте Endless Summer, например, есть статья "предсерфовая подготовка" с видео-материалами. Мне помогло. И плавание тебе в помощь.
Ну и упражнение "не бухать" тоже сильно помогает!
cadaveres fuera de la mesa
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение ARmYecl » 15 июн 2010, 12:41

Ну не знаю, помоему встать на серф реально за первый же день, только кататься будете на пене до берега. А научиться кататься на зеленых волнах вполне реально за неделю. У меня друг на 4й день обучения уже катался на зеленых, причем до этого у него не было никакого опыта катания на бордах. Лично я взял 1 зеленую волну только на 6й день катания.
ARmYecl
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение lexxx » 15 июн 2010, 15:02

Dimok писал(а):
lexxx писал(а):Ну и упражнение "не бухать" тоже сильно помогает!

ну это упражнение я уже 5 мес. проделываю )))
а там упражнение "грибы" не сильно выбьет?
Дим, можешь кинуть в личку ссылку на упражнения?
////нашел
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Dimok » 15 июн 2010, 15:50

lexxx писал(а):а там упражнение "грибы" не сильно выбьет?

Смотря где брать. Во многих барах подают "облегчённую" версию "для чайников" - особого отходняка у принимавших замечено не было.
А вот если на перекрестке Jalan Benesari и Jalan Lebak Bene повернуть направо и пройти по Benesari несколько десятков метров в сторону Poppies2, то по правой стороне будет такой неприметный магазинчик для pro-грибников, могучие сыроежки которого легко и надолго возьмут тебя под свою опеку.

З.Ы. Сам только мимо проходил, но "пацаны брали", хвалили.

Ссылку кинул.
Dimok
активный участник

Сообщение DenVit » 15 июн 2010, 22:40

все реально. С женой за неделю получили довольно сносный результат и море удовольствия от серфинга.
с высоким ростом вообще можно начать с 9.3-10 досок. А по мере осваивания менять доску на меньшую. Главное не спешить.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7

Сообщение lexxx » 16 июн 2010, 08:25

спасибо гайс! Дима за адресок особый респект, записал все буква в букву на бумажку, бумажку запечатал в талисман. Талисман повесил на шею )))
размышляю - сыроежки в начале попробовать или на финишь оставить.... или вообще не пробовать )))
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение SKYBLUE » 16 июн 2010, 10:48

Мы с братом брали 6 занятий в Endless Summer, в пени встали на первый же день. Из-за боязни глубины я не рискнула перейти на 3-й уровень, а вот брат дошел до 4. И насколько я поняла, что получалось у него хорошо. Он правда раньше спортом занимался, а вот я наоборот вообще физически не подготовленная была, но хороший массаж после занятия и на следующий день как новенький ))))) А еще я сама по себе такой человек, если что-то не получается то бросаю на пол дороги. А в серфинге было все наоборот, каждый раз говорила все, на фиг и снова заходила в воду. Плюс спасибо сотрудникам школы, умеют заинтересовать и подбодрить. Не подумайте, что тут делаю им рекламу, просто школа на самом деле классная.
Грех предаваться унынию, когда есть и другие грехи!
SKYBLUE
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение chump » 19 июл 2010, 22:00

мне показалось, что вполне реально. в пене в первый день встал, на зеленой день на третий-четвертый. главное берите доску побольше. самое тяжелое - все время грести, вставать-то не так сложно.
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение lexxx » 20 июл 2010, 10:42

будем маниакально раскачивать сиськи
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение DenVit » 20 июл 2010, 19:55

Может кому пригодится: Видео уроки серфинга на русском
DenVit
активный участник

Сообщение Dimok » 20 июл 2010, 22:06

lexxx писал(а):будем маниакально раскачивать сиськи

Лёха, спину раскачивай!
А сиськи размять всегда успеешь.
Dimok
активный участник

Сообщение v_modnih_tapkah » 23 июл 2010, 14:37

через неделю в четвертый раз улетаю в Индонезию, и, конечно же, одна из самых главных причин - серфинг.
все у вас получится! в первое занятие 99% учатся вставать на пене. тем более, на первых занятиях, если Вам это будет необходимо, инструкторы очень активно помогают )) зеленую волну в Куте ловят обычно на 3-4 занятие. а потом уже серф-трипы, йохуууу!

но согласна с одним из предыдущих ораторов - чтобы хорошо кататься даже четырех поездок в год мало. надо жить у океана. все дело в практике.

но все равно: серфинг - наше все! *)
v_modnih_tapkah
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

серф

Сообщение rakhel » 29 июл 2010, 18:40

ребята, кто опытный серфер, подскажите, плиз, имеет ли смысл начинать серф, если тебе уже 40 лет? есть ли возрастные ограничения? пробовала 2 занятия, вроде все получается, но все так болит, что можно чокнуться. может быть уже поздновато....
rakhel
новичок

Re: серф

Сообщение DenVit » 30 июл 2010, 10:40

rakhel писал(а):имеет ли смысл начинать серф, если тебе уже 40 лет?

имеет
rakhel писал(а):вроде все получается, но все так болит

Если все время сидеть в офисе, а потом резко заняться спортом, у всех будет болеть. Через это проходят все. Что б не болело нужно заниматься спортом каждый день. Нормально разогреваться перед серфом. И после серфа делать массаж(я не делал, но многие советуют). Но если у Вас боли другого типа, то Ваш организм лучше Вас никто не знает.

А вообще если хочется заниматься - занимайтесь. Не хочется - не насилуйте. Если любви и желания к этому виду спорта нет, то они врядли появятся.

А три ссылки по этой теме мало?
Где лучшие места для катания на серфе + серфшколы на Бали
Серфинг на Бали в русской школе серфинга
DenVit
активный участник

Re: серф

Сообщение rakhel » 07 авг 2010, 12:13

спасибо. массаж простив боли в мышцах действительно очень помогает. я, скорее, имела ввиду другое - серф все таки реально спорт очень физически сложный. многие вещи тренеры, увы, не говорят. поэтому если у кого есть накопленный опытом материал по опасностям для новичков...и возможность поделиться.
rakhel
новичок

Сообщение Max309 » 05 окт 2010, 15:27

Все встают в первый день в пене - был два раза на Бали и оба раза сам учился и других наблюдал, в общей сложности человек 30-ть точно видел и практически все встают в ближайшие два часа. А вот дальше продвижение у всех по разному
Max309
новичок

Сообщение Makarov » 16 авг 2011, 12:12

Сейчас на Бали. Мой курс обучения в самом разгаре. Могу сказать, что все, кто начинал со мной, на первом же занятии встали на доски. Там были и вообще неподготовленные ребята с пузиками и те, кому уже за сорок. У всех что-получается. Но устаёшь, конечно, после первого занятия - будь здоров!
У меня стандартный курс скоро заканчивается (в моей Easy Surf - это 7 занятий), и думаю взять дополнительно ещё один курс для продвинутых. Так как хочу покататься там, где гоняют опытные ребята. Я тут очень устаю. Но это кайф настоящий. Думаю, не даром люди влюбляются в сёрфинг и ездят потом на океан всю жизнь.
Знание сноубординга, кстати, помогает. Есть общие моменты при поворотах. Да и баланс держать похоже.

Одно вот только расстраивает: попадаются индивидуумы, которые приезжают в первый раз и сразу тупо берут доску в прокат на пляже (что, конечно дороже, чем в любом месте в 300 метров от пляжа) и лезут в воду. Кроме того, что они не получают никакого результата для себя, так они ещё и другим мешают учиться или помогают ломать доски. Если есть здесь кто-то, кто хотел попробовать так, то убедительная просьба - не делайте этого, берите инструктора, который даст теоретическую подготовку.
Makarov
новичок

Сообщение *Kirill* » 23 авг 2011, 14:27

Makarov писал(а) 16 авг 2011, 12:12:Знание сноубординга, кстати, помогает. Есть общие моменты при поворотах. Да и баланс держать похоже.
Мне кажется наоборот мешает. Техника поворота совершенно разная
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение chump » 23 авг 2011, 16:21

*Kirill* писал(а) 23 авг 2011, 14:27:
Мне кажется наоборот мешает. Техника поворота совершенно разная[/quote]

согласен. мешает. на сноуборде кантуешься, а тут кантоваться бесполезно, надо поворачивать корпус.
chump
активный участник

Сообщение Nomad04 » 26 сен 2011, 10:41

Мне 39, серфинг попробовал пару лет назад и заболел им. Сложно, сложнее чем в 20, но реально. Просто надо больше и чаще кататься. В перерывах хорошо помогает йога и разные тренировочные комплексы типа surfstronger.com
Покой нам только снится.....
Nomad04
новичок

Сообщение Apartoru » 11 сен 2013, 23:44

Для начала я бы посоветовал пройти курс в школе. Там дают хорошую теорию, технику безопасности и тп. В Куте очень много русских школ. Например Easysurf, Sufdiscovery, Windysun и т.д. Я тоже первый раз был на Бали 2 недели, занимался на пене, на вторую неделю перешёл на зелёную волну. Когда приехал второй раз через полгода, понял, что всё нужно в поминать. Вообще практики нужно много, самое важное научиться долго грести, правильно выгребать на волну, держать баланс на доске и маневрировать. Также очень важно экономить собственную энергию. Удачи!!
Apartoru
новичок

Сообщение MariKor » 18 сен 2013, 14:26

Только что с Бали. Ехали учиться в EasySurf. Планировали брать стандартный пакет 7 дней (5 занятий + 2 трипа). На практике остановились после 2 занятий, т. к. у меня после них сильно болела голова (полагаю, это последствия прошлогодней аварии).
Я за 2 занятия встала на доску в пене, некоторые ребята не встали, некоторые успели начать пробовать повороты. У мужа получалось очень хорошо (кстати ему 40). Уверена, он бы вышел на зелёнку к 5 уроку.
С нами на вилле жили ребята из Москвы, они начали заниматься раньше. Говорили, что дома готовились, даже какой-то девайс приобрели для тренировки баланса. На 5 урок они пошли на зелёную волну, парень справился, а девушка не смогла выгрести. Вернулась на пену (хотя девушка спортивная, даже внешне видно).
В общем всё очень индивидуально. Надо пробовать и уже по ощущениям решать.
Для нас это был интересный опыт, возможно, в другой раз попробуем повторить, но с большим запасом времени.
В EasySurf рекомендуем инструктора Олега (в принципе там все были хорошие, но Олег объясняет так, что у тебя не может не получиться!)
AER ARH ATH AYT BCN BRE CDG CFU CPH CUL DME DPS ETH HEL HKG HKT HRG IST KGD KZN LED NAP PRG RIX SIN SIP SOF SVO TLV TMP VKO
MariKor
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение MariKor » 18 сен 2013, 14:30

Ещё такой нюанс (почему-то о нём не пишут).
Как только получается встать на доску и брать пенные волны (а это 2-ое, максимум 3-е занятие), до крови стираешь пальцы на руках. Было у всех! Профилактика - пластырь на пальцы.
Одна девочка купила дайверские перчатки, но руки уже были стёрты, не ясно, помогли они ей или нет.
AER ARH ATH AYT BCN BRE CDG CFU CPH CUL DME DPS ETH HEL HKG HKT HRG IST KGD KZN LED NAP PRG RIX SIN SIP SOF SVO TLV TMP VKO
MariKor
участник

Сообщение Pinky Yazz » 18 сен 2013, 15:06

А обо что руки стираются? Честно говоря, сама впервые слышу. Ну живот, колени стирают, особенно если доски с покрытием этому способствующим. А пальцы...
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение MariKor » 18 сен 2013, 15:35

Pinky Yazz писал(а) 18 сен 2013, 15:06:А обо что руки стираются? Честно говоря, сама впервые слышу. Ну живот, колени стирают, особенно если доски с покрытием этому способствующим. А пальцы...

Об доску и стираются. Как раз живот и колени не страдают - ученикам же лайкру дают и штанцы, всё прикрыто, кроме лица, ладоней и ступней.
MariKor
участник

Сообщение Dimok » 18 сен 2013, 17:46

MariKor писал(а) 18 сен 2013, 15:35:Об доску и стираются. Как раз живот и колени не страдают - ученикам же лайкру дают и штанцы, всё прикрыто, кроме лица, ладоней и ступней.

Тоже только колени стирал. Доски разные пробовал, в т.ч. жесткие, на которых из покрытия только воск. Странные у вас доски какие-то.
Dimok
активный участник

Сообщение MariKor » 18 сен 2013, 17:53

Dimok писал(а) 18 сен 2013, 17:46:Странные у вас доски какие-то.

Не у меня, у EasySurf
MariKor
участник

Сообщение DenVit » 18 сен 2013, 22:13

Ну не знаю, мы занимались в EasySurf с женой, ни у кого проблем с пальцами не было...
DenVit
активный участник

Сообщение chump » 18 сен 2013, 22:21

я тоже пальцы стирал. мне показалось, что это происходит из-за того, на воск на доске налипает песок.
особенно это чувствовалось, когда потом брал душевую лейку в руку - как будто током било
chump
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 19 сен 2013, 02:01

а почистить доску? и заново воск нанести?
Pinky Yazz

Сообщение MariKor » 19 сен 2013, 05:30

DenVit писал(а) 18 сен 2013, 22:13:Ну не знаю, мы занимались в EasySurf с женой, ни у кого проблем с пальцами не было...

А у нас были. Не у нас двоих, а у всей группы. Так что новичкам лучше перестраховаться и взять с собой пластырь. Лишним не будет. Не пригодится - и хорошо.
Но это был первый и основной совет от ребят, которые начали заниматься раньше нас.
MariKor
участник

Сообщение chump » 19 сен 2013, 09:15

ну чистить прокатную доску, в сто тыщ слоев натертую воску, чтобы час на ней позаниматься - это будет крутовато. как раз к концу занятия и счистишь.

по поводу пластыря - ну его можно там же купить в аптеке без проблем. а заранее вряд ли кто-то будет пластыри мотать.
chump
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 19 сен 2013, 11:53

Ну вообще ничего страшного в чистке доски нет. Хотя везде по-разному к этому относятся, и следят за досками сотрудники по-разному.
Pinky Yazz

Сообщение chump » 19 сен 2013, 12:08

Pinky Yazz писал(а) 19 сен 2013, 11:53:Ну вообще ничего страшного в чистке доски нет. Хотя везде по-разному к этому относятся, и следят за досками сотрудники по-разному.

страшного-то ничего нет, только занятие закончится к тому моменту, как ты доску почистишь
chump
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 19 сен 2013, 13:11

А прийти пораньше перед занятием? Ну если в школе не успевают доски чистить, почему самим это не сделать?
Pinky Yazz

Сообщение chump » 19 сен 2013, 15:01

Pinky Yazz писал(а) 19 сен 2013, 13:11:А прийти пораньше перед занятием? Ну если в школе не успевают доски чистить, почему самим это не сделать?

да ладно вам. для абсолютного большинства берущих занятия в серфшколе на Бали - это такое же развлечение, как и съездить на экскурсию, сходить в клуб и прочее. никто не будет заморачиваться, тем более что часто доски перед занятием заняты предыдущей группой. а еще, помню, в первый мой приезд на Бали занятия начинались бывало в 7 утра. это к 6 в школу приходить? что-то совсем жестко
chump
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 19 сен 2013, 15:24

Наверное, вы правы. Есть разница между отдыхом, работой и серьезным увлечением.
Но, в таком случае надо пинать школу, чтобы чистили доски (ну если обучение не копеечное)))

Написала, подумала, блин, у нас летом детская секция работает от 5 до 14 лет. Так мальчики-девочки до и после занятий счищают с досок старый вакс и новый наносят. Конечно, под присмотром старших, иногда доделывать и пределы врать приходится, но их не напрягает
Pinky Yazz

Сообщение Stockton Kid » 09 окт 2013, 12:16

По мне так, если ехать куда-то серфить, то надо ехать именно за этим.
Вспоминая себя.Поехал в первый раз в Америку.Познакомился с ребятами серферами и... понеслась. Все мое пребывание в США свелось к серфу. Теперь вот езжу, ищу волны.Денег уже кучу потратил.Давно бы отдыхал, попивал себе коктельчики на пляже, ан нет. Мне теперь нужны Пайплайн и Мэверикс.(мечты, мечты)
Будьте осторожны граждане!Серфинг- это болезнь, от которой практически невозможно вылечиться!
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Fern » 26 ноя 2014, 02:44

У меня вопрос про сезон катания. Там волны круглый год есть или сильно от сезона зависит?
Fern
новичок

Сообщение Dimok » 26 ноя 2014, 11:21

Круглый.
В зависимости от сезона - в разных частях острова.
Dimok
активный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАдреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналином

Включить мобильный стиль