Где лучшие места для катания на серфе + серфшколы на Бали

Экстремальное времяпровождение: кайтсерфинг, виндсерфинг, рафтинг, парапланеризм, парашют, банги джампинг, альпинизм, вело-туризм, BMX, парапланеризм, BASE, ect... Места такого отдыха, планирование поездок, анонсы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Грюла » 24 авг 2007, 08:39

EHOT писал(а):Учился в школе Rip Curl.

А теория там есть? Правые-левые волны, duck dive и прочее объясняли? Про опасности на водах говорили?
Потому что нам объяснили только правила поведения, как других не покалечить и кто кому дорогу уступает

EHOT писал(а):На доску научили вставать и плыть в первый же день!
На втором занятии, уже научили вставать с падлингом, то бишь с греблингом) + перебираться через волны различной высоты, когда в море-океан плывешь.

Так как я уже писала Bali learn to surf тоже все это обещают, но другое дело, что все учатся по-разному. Я, например, первые три дня просто боялась отпускать руки. Все нормально, волна поймана, еду, ноги поставила, а руки не отпускаю

EHOT писал(а):Но я уже похоже заболел серфингом, как в своё время сноубордом!

Абсолютно поддерживаю. У меня, например, просто крышу снесло. Сама не ожидала, хотя это была моя мечта В этом году нет возможности съездить, так страдаю невозможно, особенно как по ТВ увижу

Maro писал(а):How much?

Зависит от школы. У меня получилось за 3 дневный + 5-дневный курсы где-то 260 у. е.
На небесах только и говорят, что о море, как оно бесконечно прекрасно; о закате, который они видели; о том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя. И солнце было укрощено. И огонь уже догорал в глубине...
Грюла
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение olgerd » 25 авг 2007, 21:52

Maro писал(а):Да , хорошая у тебя история. Рад, что все обошлось!
How much?

вот инфа по Rip Curl
http://www.schoolofsurf.com/content/view/16/37/
olgerd
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение EHOT » 29 авг 2007, 12:38

Вспомнил свою историю.....которая могла также окончиться печально, но в итоге совершил ГЕРОЙСКИЙ ПОДВИГ!

Итак...

Пройдя двухдневное обучение в школе Рип Кёрл в Куте-Легиане, вместе с приятелем пошёл я самостоятельно практиковаться. Купил себе модные шорты и маечки в черно-белом стиле, взял себе досочку, большую, но уже и не учебную!
Погода отличная, волны тоже. Предвкушая удовольствия, я потихоньку плыву, присматриваю волну. Короче весь в кайфе. Немного не рассчитал и меня отнесло к красным флажкам. Опасно, но у меня же есть доска
Всё..начинаю. Вижу волну, пропускаю. Вторая начинается, ну думаю, точно моя! Она близко! Уже собираюсь разворачиваться и вдруг....в ней замечаю пару тел, которые крутило-вертело мама не горюй!
И слышу еле-еле: "Серрр, плиз, хелп ми, плиз!"
Вообщем, папашку-французика и его малолетнего сынка затянуло в море-океан и они не могли выбраться.
Ну что бросать их чтоль??!!! Конечно, я к ним подплыл и они схватились за доску. Хм...точнее пацан схватился, а папаня на неё завалился Патаму что сил у него не было вааще!
Дальше, начинаю гребсти один, так как французик уже был невменяемый и обессиленный, уже начал плакать, что щас будет тонуть, а от сынка лет 7-ми, сами понимаете, толку ноль.
И я почуствовал всю прелесть противотечения, хоть Я и сильный, но тащить ещё два тела, это не зер гуд, совсем не гуд(((
Пацан постоянно отцепляется от доски, визжит, папаня сопли распустил, уже ко дну валится. Я настороже, фиг знает, чего от потенциального утопленика ждать, какого сюрприза. Взгляд с него не свожу, думаю, если что..))))... кулаком ему в морду- сам на доску- пацана в охапку и падлинг-падлинг-падлинг.
Ух, уже сам стал уставать. Разозлился страшно, что кайф уже весь обломлен и вообще то жизни тоже могу лишиться. Наорал на французика, он утих, пацан тоже. Думаю, что делать, и решил использовать набегающие волны. Долго иль коротко, уже практически прибило нас к берегу, я ногами уже до дна доставать начал, смотрю, ну наконец-то...бегут красавцы-местные спасатели, сучки где же вы раньше были:) А дело всё происходило прямо напротив спасательной вышки. Подгребли, забрали французов. Я на берег, сердце колотит.
В итоге отдышался, пошёл дальше практикоаться. Был на автомате и ничего хорошего не словил, вернулся. Подошёл к вышке, и как на спасателей начал орать, на хорошем русском и на очень НЕХОРОШЕМ))) русском языке (а мы с ними подружились, и дали начальный курс русского языка): Ах вы такие ХХХХХХХХХХ! Где же вы ХХХХ были, уроды??!! Ну и главный спасатель, Ваяном зовут, извиняется, сорри-сорри, Мы на чуть-чуть ЗАСНУЛИ О как!

Ладно, всё ок. Подходит француз и начинает руку трясти и благодарить. Я ему, ладно-ладно, всё нормально, иди гуляй! Он уходит. И тут мой приятель говорит: "Слушай...ты вроде ему жизнь спас и его сынку, а он тебе даже бутылку пива не купил??!!"

В голове у меня, как на мониторе, светилась одна надпись:
FUCKING ЛЯГУШАТНИКИ

Вот так. Ходите в школу, дети!!!
EHOT
новичок

Сообщение Bali-Ed » 25 сен 2007, 11:11

все эти школы-лажа...вас научит любой спасатель работающий на пляже или пацан сдающий лежаки в аренду,выйдет раз в 10 дешевле...разумная осторожность необходима! не стоит ехать на сёрфинг в Дримлэнд на 2й день...в Куте самый походящи прибой для новичков,но есть зоны(с красными флажками)откуда выплыть можно только на волне из-за течений...вот так..сам на Бали живу,неоднократно учил друзей сёрфингу,хотя сам не профи))
с наилучшими пожеланиями!
Bali-Ed
новичок

Сообщение SEREB » 27 сен 2007, 22:10

научился сам без уроков, просто достаточно посмотреть на действие других серферов и все понятно, для начало покатайтесь на пузе на бодисерфе чтоб волну почувствовать, главное эт физическая выносливость, ведь чтоб заплыть на место зарождения волны надо предолеть те что уже зародились
SEREB
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Грюла » 28 сен 2007, 08:39

Bali-Ed, так я об этом и писала, если есть, кому подстраховать, то можно обойтись. Если бы рядом был кто-нибудь знакомый, кто бы меня учил и подстраховывал, то тогда я бы и не обращалась в школы. Друзей своих я бы сейчас сама учила бы, чтобы не разбазаривать деньги. Поскольку на себе испытала, на что надо обратить внимание при обучении. Я сноуборду так и училась.

А вот
SEREB писал(а):научился сам без уроков, просто достаточно посмотреть на действие других серферов и все понятно

с этим я бы поспорила. Помимо того, чтобы грести и вставать, нужно знать теорию: волны, правила поведения на воде (кто кому волну уступает, когда два серфера слишком близко оказались, как не поранить того, кто в воде оказался, как в этом случае правильно соскакивать с доски и т. п.). Это надо, что бы объясняли, просто так нельзя, как нельзя сесть за руль . И, если не умеешь, нужен рядом человек, который подстрахует, направит и объяснит.

Можно сколько угодно спорить об этом, каждый сам отвечает за себя и свою жизнь. Хотя в этом случае замешана еще и жизнь других ...
Я лично в своей жизни три раза тонула. Больше не хотела бы. Пока стихии не удалось меня побороть 8) . Надеюсь, что так будет и впредь. Чего и всем желаю .
На небесах только и говорят, что о море, как оно бесконечно прекрасно; о закате, который они видели; о том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя. И солнце было укрощено. И огонь уже догорал в глубине...
Грюла
участник

Сообщение SEREB » 28 сен 2007, 15:17

я имел ввиду если цель катаца просто для удовольствия, если цель проффесиональный серф тогда конечно школа, а вот задавить когонить ето надо умудрица на мой взгляд
SEREB
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Bali-Ed » 29 сен 2007, 06:59

На самом деле,в Куте налететь на кого-нибудь из водоплавающих туристов или других сёрферов проще простого!! Так что осторожность, в этом плане,здесь дело первой важности!
с наилучшими пожеланиями!
Bali-Ed
новичок

Сообщение Винский » 29 сен 2007, 07:20

SEREB писал(а):если цель проффесиональный серф тогда конечно школа

Для того, чтобы профессионально кататься, надо родиться на океане: в Австралии, на Таити и т.п.
Достаточно посмотреть например в Австралии на детишек и как они катаются...
Для себя - достаточно тех же пацанов на Куте или Легиане, что доски в прокат сдают.
Теоретическая подготовка и конспекты не понадобились.
Стоимость... да бутылок 5 бинтанга
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 425

Сообщение Грюла » 29 сен 2007, 22:30

SEREB писал(а):а вот задавить когонить ето надо умудрица на мой взгляд

Смотря, что понимать под "задавить". Достаточно упасть с доски так, чтобы она от тебя кому-нибудь в голову отлетела. Ближе к берегу, там, где мелко, оно, конечно, не страшно, вытащат, а вот на глубине вырубить человека, чтоб сознание потерял, это гораздо хуже... С океаном шутки плохи. Поэтому одно из правил и гласит, что, если никого рядом нет, падай себе на здоровье, как нравится, а если очень близко человек - будь добр, если чувствуешь, что уже не удержишься, присесть, взяться рукой за край доски и только тогда вместе с ней перевернуться. Это так, просто пример 8)
Грюла
участник

Re: Серфинг Бали

Сообщение Pashtinio » 17 дек 2007, 13:04

qpwo10 писал(а):Много инфы про уроки серфинга, из которых сделал след вывод: 2 дня учишься стоять, потом 2-4 дня учишься кататься. Теперь вопрос: на это уходит целый день, либо занятия ограничиваются по времени (я бы предположил, что часа 2 - самое оно)

Взял доску с пареньком-инструктором прямо на пляже Куты. 3 часа - 300 тыс. Получилось не упасть с четвертой попытки. За 3 часа т.к. толком не научился не терять скорость. Т.е. иногда с волной до пляжа доезжал, иногда сразу скорость терялась. Паренек сказал что это с опытом приходит.

Больше трех часов тяжеловато.
Pashtinio
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Жилье и серфшкола на Бали (Кута).

Сообщение seryoga » 27 дек 2007, 23:11

Покопавшись в нете, я пришел выводу, что серфкемпов (тоесть, гестхауз+серфшколашкола) в Куте нет. Жилье отдельно, серфшколы отдельно. Если я ошибаюсь, пожалуйста, сообщие мне об этом - киньтесь ссылкой на такое учреждение или хотя бы названием.

По школе: кто где учился, и кто что может порекомендовать. Интересует именно школа, а не частники на пляже . И желательно такая, в которой есть групповые курсы.

По жилью: стоил ли заморачиваться с поиском дешевого жилья (до 15 дол., но не бомжеложище) заранее? Простая спартанская обстановка,телевизор и кондишн желательны, но необязательны.
Или с таким жильем, как и во Вьетнаме, проблем нет? В какой район Куты следует отправлятся в первую очеред в поисках такого жилья?
Может, у кого остались визитки гестхаузов-отелей, которые вы бы порекомендовали - поделитесь координатами.
seryoga
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение mute » 28 дек 2007, 16:49

По жилью - писалось неоднократно про Sri Ratu. Дёшево и прилично.
Хотя, по ощущениям, дешёвого жилья там хватает.

Сёрфшкола - Rip Curl. Можно даже найти её сайт, если поискать. Групповые туры есть. Хотя непонятно, чем эта школа лучше частников. Как правильно говорил Сергей, при душевном подходе за немного пивка вас научат всему!
Настоящему коту и в декабре март!
mute
участник

Страны: 39
Отчеты: 8

Сообщение Alesmino » 29 дек 2007, 15:48

Школа Rip Curl + отель Blue Ocean (между ними 10 метров).
Школа лучшая на Бали, заявляю во всеуслышанье!
На самом деле Rip Curl не только школа, а австралийский бренд шмотьевой одежды для активных видов спорта.
Брэнд очень крутой!!!
А вообще о серфинге читать тут >>>ссылка в зону .ru промодерирована. Alan <<<
За пивко, дураков учить не найдете.
I still haven't found what I'm looking for
Alesmino
новичок

Серф-школы на Бали

Сообщение AtomicGS » 13 апр 2009, 10:15

Собираюсь первый раз на Бали. В планах попробовать освоить серф, отключить мозги, вообщем, отдохнуть по возможности Буду рад советам бывалых по школе серфинга (пока рассматриваю easyserfbali), а также буду рад компании на время перелета и пребывания.
AtomicGS
новичок

Re: Бали на майские

Сообщение Flaming Ice » 13 апр 2009, 11:37

AtomicGS писал(а):Собираюсь первый раз на Бали. В планах попробовать освоить серф, отключить мозги, вообщем, отдохнуть по возможности Буду рад советам бывалых по школе серфинга (пока рассматриваю easyserfbali), а также буду рад компании на время перелета и пребывания.

школы easysurf уже не существует, рекомендую endless summer
Скромность украшает мужчину, но далеко не всем мужчинам идут украшения
Flaming Ice
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5
Отчеты: 4

Сообщение DenVit » 13 апр 2009, 17:57

Flaming Ice писал(а):школы easysurf уже не существует, рекомендую endless summer

Уважаемый(ая), Flaming Ice, зачем распространять не верную информацию.

Школа EasySurf нормально работает, некоторые люди с нее ушли и открыли новую школу, но это были не ключевые личности. На e-mail и Дмитрий(руководитель) и Сергей(фотограф) сразу ответили. Все контакты в силе. Только временно не работает их сайт.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7

Сообщение Flaming Ice » 13 апр 2009, 22:29

Школа EasySurf нормально работает, некоторые люди с нее ушли и открыли новую школу, но это были не ключевые личности. На e-mail и Дмитрий(руководитель) и Сергей(фотограф) сразу ответили. Все контакты в силе. Только временно не работает их сайт.

инфа взята отсюда (Промодерировано. E.R.)
и не надо так активно лоббировать изисерф, ваше мнение субъективно, из опыта личного общения могу сказать, что далеко не все в восторге от работы Дмитрия

Уважаемый AtomicGS в настоящее время в Куте есть несколько русских серф-школ среди прочих практически развалившаяся Easy surf, SurfDiscovery, пафосная Rip Curl, и упомянутая мною выше Endless Summer, возможно кого-то пропустил. Я потратил около трех месяцев общения на всевозможных серф-форумах, переписывался с людьми, которые занимались в этих школах. Меньше всего нареканий было по школе Endless Summer. Ребята очень активно раскручиваются. У них очень прикольный сайт с кучей полезной инфы. Они принимают участие в организации первого чемпионата России по серфингу, кстати второй этап будет проходить на Бали в июле, именно с подачи Димы Забулы из ES. Выбирать разумеется вам, можете просто приехать в Куту и взять аборигена с приватными уроками некоторые так и поступают....
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение DenVit » 13 апр 2009, 22:54

Flaming Ice писал(а):и не надо так активно лоббировать изисерф, ваше мнение субъективно, из опыта личного общения могу сказать, что далеко не все в восторге от работы Дмитрия

А где лоббирование easysurf? Вы сказали, что школа уже не работает, я опроверг эту информацию. Конечно мнение субъективно, другие школы я не пробовал, даже не пробовал уроки местных.

Мне абсолютно пофиг кто где будет учиться. Когда спрашивают про серф, я тоже имею право на свое мнение. Но я при этом не говорю, что какая-то школа завалилась или угасает, когда она нормально работает.

Когда я собирался ехать на Бали, мне на этом форуме посоветовали easysurf, мне понравилось, я описал как это происходило у нас и все.

А по поводу Вашей ссылки, это для Дмитрия Кобозева эта школа в прошлом(он давно в ней не работает), так как он создал новую, но из этого не вытекает, что сама школа ушла в прошлое. Форумы я тоже читал.

Короче решать Вам.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7

Сообщение Flaming Ice » 13 апр 2009, 23:14

DenVit писал(а):Короче решать Вам.

А я уже все решил ) мой выбор - ES.
Кстати пообщавшись со знающими людьми у меня сложилась не очень приятная картина связанная со школами серфинга, да и культом Бали.
В погоне за баблом народ сходит с ума. Все прутся на Бали, а балийцы - рады стараться потихоньку убивают остров. Так что надо ехать пока еще есть ради чего ехать. А волн хватит всем ) главное на локалов не нарываться
Flaming Ice
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАдреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналином

Включить мобильный стиль