Сплав на плоту по рекам Московской области

Экстремальное времяпровождение: кайтсерфинг, виндсерфинг, рафтинг, парапланеризм, парашют, банги джампинг, альпинизм, вело-туризм, BMX, парапланеризм, BASE, ect... Места такого отдыха, планирование поездок, анонсы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Сплав на плоту по рекам Московской области

Сообщение Snuker® » 10 июн 2010, 20:35

Так что там с ГИМСом? Какие меры они могут принять против нас?
Могу но не хочу - это не моё...
BMW - определяет стиль жизни!
Snuker®
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение poklad » 10 июн 2010, 22:48

Штраф 1500 р и плот на "штрафстоянку"...

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 43
Отчеты: 18

Сообщение Snuker® » 10 июн 2010, 23:02

мммм... а на кого штраф будут выписывать? Ведь нет документов на кого записан этот плот... да и не "наш он вовсе" просто нашли..))) да и реки по нашему маршруту не судоходны....
1500 на десятерых это по 150 рэ с каждого - вполне устраивает!))))))))))
А есть законы где это чётко прописано? Не поделитесь ссылочкой? А то я что-то не нашёл ничего про плоты или про "бревно" без мотора.....
Snuker®
участник

Сообщение Plumbum72 » 06 май 2011, 21:05

Есть интерес.
Т.к. тоже, лет пять, мечтал сплавиться на плоту )
В этом году вроде наклюнулось реальное воплощение. Есть желающие и возможность у желающих )
Так же создал предворительный проект, и тоже двух-палубный, и тоже с перилами )), и тоже с генератором и мангалом )), но... не на пенопласте, а на камерах и не по Жиздре и Оке, а по Угре, тоже в начале июля и тоже на 2 недели ))))
Поэтому есть вопросы )
Какой состав авшей команды и какие интересы к плаванию ?
Как выглядит заброска ?
Какая выходит стоимость плота ( без продуктов) ?

Но скажу сразу минусы вашего проекта ) (не обижайтесь)
Жиздра классная река, но не на длительный сплав. От Козельска большая населенка и мало лесов. Но не это главное ! На Оке Гимсы замучают однозначно !
Насчет пенопласта тоже не айс. Он, как было сказано выше, крошится. Его надо запаковывать в надежный материал-оболочку. Иначе вся эта крошка будет плыть по реке и создавать впечатление помойки ( не для сплавляюшихся, а для всех, кто ниже по течению ).

Остальное все супер, пишите, может быть прийдем к консенсусу и скооперируемся)
Plumbum72
новичок

Сообщение Snuker® » 06 май 2011, 21:27

К сожалению не могу ответить на все ваши вопросы т/к проект так и остался пока на бумаге. В прошлом году не получилось его воплотить в жизнь.. может в этом году получится. Постараюсь ответить на некоторые вопросы.
Plumbum72 писал(а):Какой состав авшей команды и какие интересы к плаванию ?

Состав команды - друзья. Интересы - что-то новое и необычное.
Plumbum72 писал(а):Как выглядит заброска ?

Не понял что это такое...
Plumbum72 писал(а):Какая выходит стоимость плота ( без продуктов) ?

Около 15.000руб. всё зависит от качества стройматериала и места покупки.
Plumbum72 писал(а):Насчет пенопласта тоже не айс. Он, как было сказано выше, крошится. Его надо запаковывать в надежный материал-оболочку.

Конструкция плота разрабатывалась с учётом защиты пенопласта от механических воздействий. Да и качество последнего бывает разным. Если качество не гуд, то предусматривался армированный полиэтилен для доп. защиты от разрушения.
Snuker®
участник

Сообщение Plumbum72 » 09 май 2011, 19:21

Извиняюсь за запоздалый ответ, уезжал на праздники.

Если есть желание, давайте скооперируемся. У нас расклад такой:
Плот 4,5*6м, двухпалубный (вторая палуба 4,5*4,5 м), если компания будет большая, то 8*4,5м. Основа камерная, 8-9 шт по 700 кг грузоподъемностью каждая. Итого 5-6 тонн общая грузоподъемность. Ночевка на плоту, чтобы не терять время на сбор-разбор палаток и прочего. Маршрут - р. Угра , примерно от Федотково до Товарково. Длительность 2 недели. Сроки - начало-середина июля. Компания 6-8 человек, возраст 25-50 л, возможно будут дети.

А заброска - это то, как выглядит привоз людей и материалов на место старта сплава.
Plumbum72
новичок

Re: Сплав на плоту по рекам России

Сообщение Indomilk » 08 сен 2011, 12:41

Немного не в тему, но поделюсь своим экспириенсом. Ходил два раза с товарищами на надувных лодочках по Волге, первый раз по маршруту Кострома-Плёс, второй раз Ярославль-Кострома. Второй раз шли дольше, около 3 суток, впечатлений море, во-первых практически "белые ночи" (ходили в середине июня на "день России"), во-вторых очень красивые села с церквушками по берегам Волги на участке Ярославль-Кострома. Из негатива отмечу, что ближе к третьим суткам начинает надоедать, оптимальный маршрут с моей точки зрения не более 2 суток, в лодке частенько затекают ноги и приходится периодически вылезать на берег размяться, ну и конечно комары, куда же без них родимых!!! (проблема решается путём одевания марли сверху на бейсболку, впрочем явно досаждать они начинают только после 8-9 вечера). Лодка у каждого из нас была своя, я ходил на 3х местной "Уфимке". В общем мне понравилось, думаю продолжить когда-нибудь маршрут от Плёса до Юрьевца, а так же есть задумка дойти по Оке от Калуги до Серпухова или Каширы.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Rezoner » 08 сен 2011, 13:46

Indomilk, попробуйте по более мелким рекам, гораздо интереснее. Протва (например от Боровска с выходом в Оку до Серпуховаили Пущино), Нара по половодью, Угра...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Indomilk » 08 сен 2011, 14:14

Rezoner писал(а) 08 сен 2011, 13:46:Indomilk, попробуйте по более мелким рекам, гораздо интереснее. Протва (например от Боровска с выходом в Оку до Серпуховаили Пущино), Нара по половодью, Угра...

Спасибо за совет, есть мысли и по поводу этого. Например давно хочу спуститься по Нерли от Кидекши до Клязьмы, течение там стремительное, только и успевай маневрировать!!!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАдреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналином

Включить мобильный стиль