Что помогает от горной болезни?

Экстремальное времяпровождение: кайтсерфинг, виндсерфинг, рафтинг, парапланеризм, парашют, банги джампинг, альпинизм, вело-туризм, BMX, парапланеризм, BASE, ect... Места такого отдыха, планирование поездок, анонсы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Что помогает от горной болезни?

Сообщение iulija.denisenko » 10 июн 2014, 11:45

Понимаю. А так же я несколько раз видела (и еще больше раз слышала), когда людей и при "правильной акклиматизации" и соблюдение всего и вся так же внезапно накрывало. Это настолько индивидуально все, никогда нельзя сказать с уверенностью "Сделай то и то, и ты гарантированно будешь в безопасности".
Опять же повторюсь - это лично мой способ подъемов, аккуратно и дозировано вымеренный личным опытом и работающий (пока что) лично на мне.
Когда друзья спрашивают "Как ты делаешь?", всегда отвечаю "Я делаю так..., но это не правильно, правильно делать так...".
iulija.denisenko
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 10 июн 2014, 23:23

iulija.denisenko писал(а) 10 июн 2014, 11:45:Понимаю. А так же я несколько раз видела (и еще больше раз слышала), когда людей и при "правильной акклиматизации" и соблюдение всего и вся так же внезапно накрывало.

В горах всё может быть. Никто не застрахован. Конечно, да, всё индивидуально, но при "правильной акклиматизации" шансов "накрыться" всё же поменьше... Попробуйте "эльбрусский" блицкриг на Хан-Тенгри или Ленина, так чтобы без акклиматизации сразу заскочить тысяч на 6, а потом на утро на вершину, потом расскажете об ощущениях.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение skatter » 26 сен 2018, 11:59

semen2309 писал(а) 05 окт 2012, 21:41:Практически в каждой крупной больнице, и даже в поликлиниках есть отделение ГБО (гипербарической оксигенации)

Эти агрегаты вроде как наоборот обогащают кислородом под давлением. Как это может подготовить к высоте??
skatter
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 64

Сообщение 777frontman » 24 окт 2019, 01:49

Пилообразная акклиматизация.
Элтацин - но это индивидуально, кому-то заходит, кому-то нет.
777frontman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 777frontman » 24 окт 2019, 03:40

Alex Kumarkov писал(а) 10 июн 2014, 23:23:потом расскажете об ощущениях.

если сможет хоть что-то рассказать)
777frontman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАдреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналином

Включить мобильный стиль