Arik писал(а):Видел я эти русские школы, москвичей заметил, но и что самое интересное цены там московские. Для Бали это не очень уместно, проще всего, но для этого необходим разговорный английский, на пляже договориться с местными серферами, они и доску в прокат дадут (2-3 доллара в день), и уроки первых навыков проведут (до 5 долларов в день). это цены балийские, не московские.
Вы брали доски по 5 дол у балийцев? мы брали. Почти во всех случаях стандартная БАЛИЙСКАЯ серф-разводка - дают доску с заранее ослабленными или чуть отломанными плавниками, при катании 100% отлетит плавник и они потребуют штраф за его утерю. С нас просили аж 300 000, долго спорили и заплатили гораздо меньше и в следующий раз внимательно проверли - всегда практически была такая же фигня. Ну и зачем трепать себе нервы? А в рус школах даже за сломанную доску с вас денег не попросят, насколько я знаю
Сегодня с утра обошел easysurf, endless summer & surf что-то, в отеле Bali Bungalo. Выбирал долго, остановился на easysurf куда и пошел на первое занятие. Очень доволен школой и Дмитрием Переехал в тот же отель где они базируются и сейчас все вместе смотрим кино на большом экране через проектор. Если интересно по ценам перечисленных школ - могу написать
Arik писал(а):Видел я эти русские школы, москвичей заметил, но и что самое интересное цены там московские. Для Бали это не очень уместно, проще всего, но для этого необходим разговорный английский, на пляже договориться с местными серферами, они и доску в прокат дадут (2-3 доллара в день), и уроки первых навыков проведут (до 5 долларов в день). это цены балийские, не московские.
Вы брали доски по 5 дол у балийцев? мы брали. Почти во всех случаях стандартная БАЛИЙСКАЯ серф-разводка - дают доску с заранее ослабленными или чуть отломанными плавниками, при катании 100% отлетит плавник и они потребуют штраф за его утерю. С нас просили аж 300 000, долго спорили и заплатили гораздо меньше и в следующий раз внимательно проверли - всегда практически была такая же фигня. Ну и зачем трепать себе нервы? А в рус школах даже за сломанную доску с вас денег не попросят, насколько я знаю
Не согласен с вами! Если бы там так поступали со всеми, то никто бы доски u них не брал. Я много раз у них брал и особых проблем не было. А плавники часто и сами ученики ломают, по незнанию и неопытности. В общем по разному бывает.
Начну с главного - с серфинга, т.к. именно желание его освоить послужило главным фактором при выборе места отдыха.
Это непросто, даже для подготовленных людей. Сразу хочу посоветовать людям собирающимся в поездку на волны в первый раз уделить большое внимание гребле в положение спина прямая и голова поднята вверх, т.е. такой своеобразный кроль получатеся:) а также прессу, мышцам спины и выносливости, разумеется. Это вам здорово поможет. Забудьте о ночной жизни на Бали, если хотите всерьез освоить эту науку. Позаботьесь о максимальной защите от солнца, приготовьтесь терпеть множественные падения, прокручивания в "стиральной машине", бесконечные ожидания волн и вперед! Все это стоит того, даже если за все время отдыха вы проехали в "стене", т.е. вдоль волны, всего несколько раз. Учиться самому, с местным инструктором, с русским, в группе, в школе и т.д. - пусть каждый решает для себя сам. Я при выборе пошел опытным путем: сначала попробовал занятие с местным, потом сам, потом в группе в русской школе. В итоге остановился на последнем варианте. За полных 4 дня катания (был всего неделю + не всегда были нормальные волны) перешел от катания в "пене", т.е. по направлению к берегу к катанию в стенке, что получилось у меня всего раза 4, но я очень этим доволен. Вот, по серфингу вкратце все. Будут вопросы, спрашивайте. Название школы здесь писать не буду, а то модератор потрет но в личку могу скинуть.
Про впечатления от Бали - здесь об этом много уже написано, не буду повторяться. Вкратце скажу так: мне захотелось туда вернуться еще раз, начиная с первых часов, проведенных там, и это желание не покидало меня до отъезда, хотя я не любитель, мягко говоря, созерцательного отдыха, эксурсий и т.д. Просто там здорово. Очень.
>>> В эту тему объединены сообщения из всех похожих тем, связанных с обучению серфингу на Бали, флуд по возможности пощищен. Изменено название темы, чтобы точнее отражало содержание. Бывшее название: "Бали на майские". Alan <<<
Life's a journey, not a destination! Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
почему-то отзывов совсем нет о школе СерфДискавери? ведем с ними переговоры о занятиях на ноябрь. Ценник на 100 баксов на чел дороже чем в easysurf, но вроде показалось что и поинтересней (выездные поездки, тусовки). Что-нибудь скажете?
Lin09 писал(а):почему-то отзывов совсем нет о школе СерфДискавери? ведем с ними переговоры о занятиях на ноябрь. Ценник на 100 баксов на чел дороже чем в easysurf, но вроде показалось что и поинтересней (выездные поездки, тусовки). Что-нибудь скажете?
В easysurf тоже выездные поездки. А тусовки к серфингу не имеют никакого отношения. Хочешь потусоваться - приходиш в школу(в любое время светового дня, если не уехал на трип), берешь доску и тусуешся на волнах. Кроме того на Бали столько прекрасных мест, что мы всегда после уроков старались куда-то съездить и изучить страну. Посиделки с выхвалялками можно провести и дома. А на счет СерфДискавери, если Вам к ним сильно хочется, покатайтесь у них, заодно заполните тут нишу в отзывах по этой школе.
Lin09 писал(а):честно говоря, не хотелось быть первой в печальном опыте
Вы знаете, тут какой настрой. Можно в самой лучшей, разрекламированной школе получить печальный опыт, и написать "а все так хвалили, а тут и то не так и се ни туда". Если есть желание и положительный настрой, то доска, океан, Бали + русскоязычный инструктор (что б было понятней о чем он говорит) и Вы получите незабываемые впечатления. Главное не зацикливаться на ошибка. Переживаете за школу - берите ту, о которой уже писали. Не находите инфу про Вашу школу тут, поищите отзывы в google. Главное делайте акцент не на развлекательные тусовочные мероприятия в школе, а на сами уроки и их содержание. У всех школ есть свой сайт, зайдите на каждую почитайте, напишите письма инструкторам в школы с возникшими вопросами. Если у одних написано, что есть какая-то услуга, узнайте есть ли она у других. Приехав на Бали - посетите все школы, пообщайтесь, сделайте выбор на месте.
Кто за чем едет ) кто на доску становиться и тратить на это драгоценные дни отпуска, а кто за грибами на дискотеку при школе ))) Мое субъективное мнение: серфинг на Бали одна из составляющих общей островной культуры. Школ до фига. Теория для всех преподается одинаковая, просто кто-то халтурит, а кто-то работает. И в русскоязычных и крутых школах есть и косяки и достоинства. Так что я бы судил просто по одежке и отношению к себе как к клиенту - облизывают - оставайтесь, разводят на бабки - дасвиданья.
Скромность украшает мужчину, но далеко не всем мужчинам идут украшения
gudi80 писал(а):привет, кто может подсказать русские школы серфа на бали? где, почем есть ли в джимбаране?
спасибо
К примеру, EasySurf или endless summer - русские школы серфа на Бали. Да Вы эту ветку прочитайте, тут уже школы озвучены. А у каждого из тут писавших, есть справа слово "Отчеты", в котором можно найти описание обучения в этих школах, если прямо не в этой ветке.
У некоторых школ есть сервис "привезти с отеля и увезти в отель после урока", единственное нужно уточнить будут ли они везти из Джимбарана.
И опять, я штудирую данный форум. В этот раз кроме как черпать инфу решил поделится своей. Неплохой сайт где есть раздел серфинга с видеоуроками . Для начинающих полезно глянуть чему предстоит учится. Слова словами а глянуть тоже не мешает.
Хочу рассказать о школе в которой мы учились Windy Sun - новая школа, о ней еще нет упоминания в этой теме.
Мы были на Бали с 21 по 31 октября 2009. Поехали к друзьям, в это время были на Бали с группой 24 человека. Они учились в эндлесс саммер и сначала мы тоже собирались присоединиться к ним. К моменту нашего приезда они уже 3 занятия прошли в эндлесс саммер. Мы же на серфе никогда не катались, только на сноуборде стаж 5 лет (кстати, оказалось, что навыки сноуборда при обучении серфу скорее вредили чем помогали, ИМХО). По приезду пообщались с парнями - настроение у них было не ахти, с их слов выходило что серф - зло, все побитые, в синяках, у одного подозрение на трещину в ребрах, из-за чего он пропустил половину занятий. "Стиральная машина" - это самые яркие впечатления на тот момент у них от серфа. Парни жили в Lusa Hotel, недалеко от эндлесс саммер. Сходили, пообщались - 6 занятий в эндлесс саммер стоило 270 баксов. Напротив отеля случайно обнаружили русскую школу Windy Sun. Зашли, пообщались с ребятами (Дима, Влад, Оля - Привет! ). Понравилось отношение, внимание - сразу как-то почуствовал что попали в родственную атмосферу, такое ощущение возникает в горах). Договорились о 6 занятиях - стоило это 150 баксов. В итоге встали на пену уже в конце первого занятия. Далее еще 3 занятия отработка упражнений, повороты. 4, 5 и 6 занятие мы уже выезжали рано утром на споты, места где рождаются волны. Удавалось проехать по несколько раз за занятие по волне . Хочу сказать что ни у одного ученика не было травм. Кроме того, заказывали фото-съемку (есть также видео) - стоит 50$ за фото- или видео-сет (самому на обычный фотик такие фотографии сделать не получится, слишком далеко от берега). Кроме того, просто прекрасно собирались вечерами, смотрели серф-видео, общались очень душевно.
Находятся они недалеко от Эндлесс Саммер, сайт можно найти без труда через яндекс по словам Windy Sun.
В общем рекомендую школу Windy Sun- если есть вопросы, задавайте.
Супер!!! Жаба задавило! Хорошо хоть мне стартовый пакет в Эндлесс Сама ничего не стоил. Очень рад за Вас. Если сложится еще раз в Куту попасть обязательно пойду в эту школу, контактик в личку бросьте плз!
Скромность украшает мужчину, но далеко не всем мужчинам идут украшения
Если в этом году получится опять съездить, обязательно попробую встать на доску ) Спасибо всем бывалым за советы ) PS Сайты EndlessSummer и WINDY SUN ну просто до безобразия похожи друг на друга )
Мое имя - cтершийся Иероглиф, Мои одежды залатаны ветром
Lin09 писал(а):честно говоря, не хотелось быть первой в печальном опыте
Обучался в июле 2009г. в Surf Discovery. При подготовке к поездке также заморачивался вопросом в какой из 4-х русских школ учиться. Решил просто, по приезду прошел по всем школам (находятся они близко друг от друга), переговорил со всем инструкторами, обсудил чему и как собираются учить, в чем отличие (на их взгляд) данной школы от остальных ну и т.д. и т.п. В результате, после общения с Никитой Замеховским, остановился именно в Surf Discovery. О чем нисколько не жалею. Вообще мой доооолгий опыт занятий всякими разными видами рукамашеств и ногадрыжеств подсказывает, что выбирать нужно не школу, а Учителя. Поэтому рекомендую, пройтись по школам, пообщаться и решить, что Вам нужно. Научиться серфингу за пару недель все равно не возможно.
Осенью планировал путешествие по ЮВА, но сначала хотел научиться серфингу на Бали на пару недель... Вариант с местными на пляже даже не рассматривал,т.к. выбрать инструктора в экстремальном спорте это серьезней чем жену найти,вопрос безопасности жизни и на этом не экономят. Прошел по пляжу, поговорил с ребятами в EasySurf, все хорошо, народу только человек 12-15 занималось на воде и показалось что инструктора не успевают за всеми проследить. Потом зашел в Surf Discovery, занятий в это время не было, но они мне так и не смогли объяснить почему у них обучение в два раза дороже стоит чем у остальных. В Windy Sun меня встретил инструктор и основатель школы Дима Кобозев, ответил внимательно на все вопросы и пообещал что группа не более 5 человек будет и начать завтра можно. Как и пишет nnm атмосфера в школе действительно очень душевная и располагающая, и идти узнавать что как Endless Summer было уже лень. Поэтому решил учиться в Windy Sun и был прав) Дима с командой местных инструкторов, сначала на пене а потом на лайнапе в куте, всегда в воде следил и раздавал ц.у. после каждой волны. Дакрон тоже очень классный инструктор, знает разные сикрет споты на острове, на трипах рассказывал что и когда брать и одновременно страховал чтобы нас не унесло в открытое море. Девчонки в школе Оля, Юля, Аня, Лена и Маша админстрят, снимают на фото и видео, организовывают всякие вечеринки и праздники и помогают нанести крем на спинку;). В итоге: научился и влюбился я в серфинг, забил на путешествия, и остался на бали серфить два месяца, а сейчас уже сижу в холодной россии и вспоминаю з.ы. У Оли есть волшбеный бокс и она может классно снимать с воды, а я позировать)
46.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.