Где лучшие места для катания на серфе + серфшколы на Бали

Экстремальное времяпровождение: кайтсерфинг, виндсерфинг, рафтинг, парапланеризм, парашют, банги джампинг, альпинизм, вело-туризм, BMX, парапланеризм, BASE, ect... Места такого отдыха, планирование поездок, анонсы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение OKA » 01 май 2009, 07:24

Arik писал(а):Видел я эти русские школы, москвичей заметил, но и что самое интересное цены там московские. Для Бали это не очень уместно, проще всего, но для этого необходим разговорный английский, на пляже договориться с местными серферами, они и доску в прокат дадут (2-3 доллара в день), и уроки первых навыков проведут (до 5 долларов в день). это цены балийские, не московские.

Вы брали доски по 5 дол у балийцев? мы брали. Почти во всех случаях стандартная БАЛИЙСКАЯ серф-разводка - дают доску с заранее ослабленными или чуть отломанными плавниками, при катании 100% отлетит плавник и они потребуют штраф за его утерю. С нас просили аж 300 000, долго спорили и заплатили гораздо меньше и в следующий раз внимательно проверли - всегда практически была такая же фигня. Ну и зачем трепать себе нервы? А в рус школах даже за сломанную доску с вас денег не попросят, насколько я знаю
OKA
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Drive1c » 05 май 2009, 15:42

Сегодня с утра обошел easysurf, endless summer & surf что-то, в отеле Bali Bungalo. Выбирал долго, остановился на easysurf куда и пошел на первое занятие. Очень доволен школой и Дмитрием Переехал в тот же отель где они базируются и сейчас все вместе смотрим кино на большом экране через проектор. Если интересно по ценам перечисленных школ - могу написать
Drive1c
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 109

Сообщение Arik » 06 май 2009, 06:09

OKA писал(а):
Arik писал(а):Видел я эти русские школы, москвичей заметил, но и что самое интересное цены там московские. Для Бали это не очень уместно, проще всего, но для этого необходим разговорный английский, на пляже договориться с местными серферами, они и доску в прокат дадут (2-3 доллара в день), и уроки первых навыков проведут (до 5 долларов в день). это цены балийские, не московские.

Вы брали доски по 5 дол у балийцев? мы брали. Почти во всех случаях стандартная БАЛИЙСКАЯ серф-разводка - дают доску с заранее ослабленными или чуть отломанными плавниками, при катании 100% отлетит плавник и они потребуют штраф за его утерю. С нас просили аж 300 000, долго спорили и заплатили гораздо меньше и в следующий раз внимательно проверли - всегда практически была такая же фигня. Ну и зачем трепать себе нервы? А в рус школах даже за сломанную доску с вас денег не попросят, насколько я знаю

Не согласен с вами! Если бы там так поступали со всеми, то никто бы доски u них не брал. Я много раз у них брал и особых проблем не было. А плавники часто и сами ученики ломают, по незнанию и неопытности. В общем по разному бывает.
Отдыхать хорошо, а хорошо отдыхать еще лучше!
Arik
участник

Мои впечатления о Бали вообще и серфинге в частности.

Сообщение AtomicGS » 13 май 2009, 22:19

Начну с главного - с серфинга, т.к. именно желание его освоить послужило главным фактором при выборе места отдыха.
Это непросто, даже для подготовленных людей. Сразу хочу посоветовать людям собирающимся в поездку на волны в первый раз уделить большое внимание гребле в положение спина прямая и голова поднята вверх, т.е. такой своеобразный кроль получатеся:) а также прессу, мышцам спины и выносливости, разумеется. Это вам здорово поможет. Забудьте о ночной жизни на Бали, если хотите всерьез освоить эту науку. Позаботьесь о максимальной защите от солнца, приготовьтесь терпеть множественные падения, прокручивания в "стиральной машине", бесконечные ожидания волн и вперед! Все это стоит того, даже если за все время отдыха вы проехали в "стене", т.е. вдоль волны, всего несколько раз. Учиться самому, с местным инструктором, с русским, в группе, в школе и т.д. - пусть каждый решает для себя сам. Я при выборе пошел опытным путем: сначала попробовал занятие с местным, потом сам, потом в группе в русской школе. В итоге остановился на последнем варианте. За полных 4 дня катания (был всего неделю + не всегда были нормальные волны) перешел от катания в "пене", т.е. по направлению к берегу к катанию в стенке, что получилось у меня всего раза 4, но я очень этим доволен. Вот, по серфингу вкратце все. Будут вопросы, спрашивайте. Название школы здесь писать не буду, а то модератор потрет но в личку могу скинуть.
Про впечатления от Бали - здесь об этом много уже написано, не буду повторяться. Вкратце скажу так: мне захотелось туда вернуться еще раз, начиная с первых часов, проведенных там, и это желание не покидало меня до отъезда, хотя я не любитель, мягко говоря, созерцательного отдыха, эксурсий и т.д. Просто там здорово. Очень.
AtomicGS
новичок

Re: Серф-школы на Бали

Сообщение Alan » 13 июн 2009, 08:47

>>> В эту тему объединены сообщения из всех похожих тем, связанных с обучению серфингу на Бали, флуд по возможности пощищен. Изменено название темы, чтобы точнее отражало содержание. Бывшее название: "Бали на майские". Alan <<<
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Обучение серфингу и серф-школы на Бали - объединена

Сообщение Lin09 » 24 сен 2009, 05:57

почему-то отзывов совсем нет о школе СерфДискавери?
ведем с ними переговоры о занятиях на ноябрь. Ценник на 100 баксов на чел дороже чем в easysurf, но вроде показалось что и поинтересней (выездные поездки, тусовки). Что-нибудь скажете?
Lin09
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение DenVit » 24 сен 2009, 07:38

Lin09 писал(а):почему-то отзывов совсем нет о школе СерфДискавери?
ведем с ними переговоры о занятиях на ноябрь. Ценник на 100 баксов на чел дороже чем в easysurf, но вроде показалось что и поинтересней (выездные поездки, тусовки). Что-нибудь скажете?

В easysurf тоже выездные поездки. А тусовки к серфингу не имеют никакого отношения. Хочешь потусоваться - приходиш в школу(в любое время светового дня, если не уехал на трип), берешь доску и тусуешся на волнах. Кроме того на Бали столько прекрасных мест, что мы всегда после уроков старались куда-то съездить и изучить страну. Посиделки с выхвалялками можно провести и дома.
А на счет СерфДискавери, если Вам к ним сильно хочется, покатайтесь у них, заодно заполните тут нишу в отзывах по этой школе.
DenVit
активный участник

Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Lin09 » 24 сен 2009, 07:52

DenVit писал(а):
Lin09 писал(а):А на счет СерфДискавери, если Вам к ним сильно хочется, покатайтесь у них, заодно заполните тут нишу в отзывах по этой школе.

честно говоря, не хотелось быть первой в печальном опыте
Lin09
участник

Сообщение DenVit » 24 сен 2009, 08:43

Lin09 писал(а):честно говоря, не хотелось быть первой в печальном опыте

Вы знаете, тут какой настрой. Можно в самой лучшей, разрекламированной школе получить печальный опыт, и написать "а все так хвалили, а тут и то не так и се ни туда". Если есть желание и положительный настрой, то доска, океан, Бали + русскоязычный инструктор (что б было понятней о чем он говорит) и Вы получите незабываемые впечатления. Главное не зацикливаться на ошибка. Переживаете за школу - берите ту, о которой уже писали. Не находите инфу про Вашу школу тут, поищите отзывы в google. Главное делайте акцент не на развлекательные тусовочные мероприятия в школе, а на сами уроки и их содержание. У всех школ есть свой сайт, зайдите на каждую почитайте, напишите письма инструкторам в школы с возникшими вопросами. Если у одних написано, что есть какая-то услуга, узнайте есть ли она у других. Приехав на Бали - посетите все школы, пообщайтесь, сделайте выбор на месте.
DenVit
активный участник

Сообщение Flaming Ice » 24 сен 2009, 16:05

Кто за чем едет ) кто на доску становиться и тратить на это драгоценные дни отпуска, а кто за грибами на дискотеку при школе )))
Мое субъективное мнение: серфинг на Бали одна из составляющих общей островной культуры. Школ до фига. Теория для всех преподается одинаковая, просто кто-то халтурит, а кто-то работает. И в русскоязычных и крутых школах есть и косяки и достоинства. Так что я бы судил просто по одежке и отношению к себе как к клиенту - облизывают - оставайтесь, разводят на бабки - дасвиданья.
Скромность украшает мужчину, но далеко не всем мужчинам идут украшения
Flaming Ice
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение Lin09 » 28 сен 2009, 05:23

Flaming Ice писал(а): облизывают - оставайтесь, разводят на бабки - дасвиданья.

пожалуй, так и сделаем
Lin09
участник

Сообщение gudi80 » 29 сен 2009, 14:26

привет, кто может подсказать русские школы серфа на бали? где, почем
есть ли в джимбаране?

спасибо
gudi80
новичок

Страны: 6

Сообщение DenVit » 29 сен 2009, 16:39

gudi80 писал(а):привет, кто может подсказать русские школы серфа на бали? где, почем
есть ли в джимбаране?

спасибо

К примеру, EasySurf или endless summer - русские школы серфа на Бали.
Да Вы эту ветку прочитайте, тут уже школы озвучены. А у каждого из тут писавших, есть справа слово "Отчеты", в котором можно найти описание обучения в этих школах, если прямо не в этой ветке.

У некоторых школ есть сервис "привезти с отеля и увезти в отель после урока", единственное нужно уточнить будут ли они везти из Джимбарана.
DenVit
активный участник

Сообщение 3Dwardas » 24 окт 2009, 13:59

И опять, я штудирую данный форум. В этот раз кроме как черпать инфу решил поделится своей.
Неплохой сайт где есть раздел серфинга с видеоуроками . Для начинающих полезно глянуть чему предстоит учится. Слова словами а глянуть тоже не мешает.

http://www.videojug.com/tag/surfing
Кстати там не только серфинг но и bodyboard для тех кто не дружит с равновесием на ногах
http://www.videojug.com/film/how-to-bodyboard
Когда я понял, что я БОГ?
Hy, я молился и неожиданно обнаpyжил, что говоpю сам с собой!
3Dwardas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nnm » 02 ноя 2009, 23:32

Хочу рассказать о школе в которой мы учились Windy Sun - новая школа, о ней еще нет упоминания в этой теме.

Мы были на Бали с 21 по 31 октября 2009. Поехали к друзьям, в это время были на Бали с группой 24 человека. Они учились в эндлесс саммер и сначала мы тоже собирались присоединиться к ним. К моменту нашего приезда они уже 3 занятия прошли в эндлесс саммер. Мы же на серфе никогда не катались, только на сноуборде стаж 5 лет (кстати, оказалось, что навыки сноуборда при обучении серфу скорее вредили чем помогали, ИМХО). По приезду пообщались с парнями - настроение у них было не ахти, с их слов выходило что серф - зло, все побитые, в синяках, у одного подозрение на трещину в ребрах, из-за чего он пропустил половину занятий. "Стиральная машина" - это самые яркие впечатления на тот момент у них от серфа. Парни жили в Lusa Hotel, недалеко от эндлесс саммер. Сходили, пообщались - 6 занятий в эндлесс саммер стоило 270 баксов. Напротив отеля случайно обнаружили русскую школу Windy Sun. Зашли, пообщались с ребятами (Дима, Влад, Оля - Привет! ). Понравилось отношение, внимание - сразу как-то почуствовал что попали в родственную атмосферу, такое ощущение возникает в горах). Договорились о 6 занятиях - стоило это 150 баксов. В итоге встали на пену уже в конце первого занятия. Далее еще 3 занятия отработка упражнений, повороты. 4, 5 и 6 занятие мы уже выезжали рано утром на споты, места где рождаются волны. Удавалось проехать по несколько раз за занятие по волне . Хочу сказать что ни у одного ученика не было травм. Кроме того, заказывали фото-съемку (есть также видео) - стоит 50$ за фото- или видео-сет (самому на обычный фотик такие фотографии сделать не получится, слишком далеко от берега). Кроме того, просто прекрасно собирались вечерами, смотрели серф-видео, общались очень душевно.

Находятся они недалеко от Эндлесс Саммер, сайт можно найти без труда через яндекс по словам Windy Sun.

В общем рекомендую школу Windy Sun- если есть вопросы, задавайте.

Вот моя фотка с 6го дня занятий.

nnm
новичок

Страны: 4

Сообщение Flaming Ice » 03 ноя 2009, 14:10

nnm

Супер!!! Жаба задавило! Хорошо хоть мне стартовый пакет в Эндлесс Сама ничего не стоил. Очень рад за Вас. Если сложится еще раз в Куту попасть обязательно пойду в эту школу, контактик в личку бросьте плз!
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение isplash » 28 ноя 2009, 09:18

Если в этом году получится опять съездить, обязательно попробую встать на доску ) Спасибо всем бывалым за советы )
PS Сайты EndlessSummer и WINDY SUN ну просто до безобразия похожи друг на друга )
Мое имя - cтершийся Иероглиф, Мои одежды залатаны ветром
isplash
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Rusich » 11 дек 2009, 07:51

Lin09 писал(а):честно говоря, не хотелось быть первой в печальном опыте

Обучался в июле 2009г. в Surf Discovery. При подготовке к поездке также заморачивался вопросом в какой из 4-х русских школ учиться. Решил просто, по приезду прошел по всем школам (находятся они близко друг от друга), переговорил со всем инструкторами, обсудил чему и как собираются учить, в чем отличие (на их взгляд) данной школы от остальных ну и т.д. и т.п. В результате, после общения с Никитой Замеховским, остановился именно в Surf Discovery. О чем нисколько не жалею. Вообще мой доооолгий опыт занятий всякими разными видами рукамашеств и ногадрыжеств подсказывает, что выбирать нужно не школу, а Учителя. Поэтому рекомендую, пройтись по школам, пообщаться и решить, что Вам нужно. Научиться серфингу за пару недель все равно не возможно.
Rusich
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение TimPacker » 20 дек 2009, 18:55

Осенью планировал путешествие по ЮВА, но сначала хотел научиться серфингу на Бали на пару недель...
Вариант с местными на пляже даже не рассматривал,т.к. выбрать инструктора в экстремальном спорте это серьезней чем жену найти,вопрос безопасности жизни и на этом не экономят. Прошел по пляжу, поговорил с ребятами в EasySurf, все хорошо, народу только человек 12-15 занималось на воде и показалось что инструктора не успевают за всеми проследить. Потом зашел в Surf Discovery, занятий в это время не было, но они мне так и не смогли объяснить почему у них обучение в два раза дороже стоит чем у остальных. В Windy Sun меня встретил инструктор и основатель школы Дима Кобозев, ответил внимательно на все вопросы и пообещал что группа не более 5 человек будет и начать завтра можно. Как и пишет nnm атмосфера в школе действительно очень душевная и располагающая, и идти узнавать что как Endless Summer было уже лень. Поэтому решил учиться в Windy Sun и был прав) Дима с командой местных инструкторов, сначала на пене а потом на лайнапе в куте, всегда в воде следил и раздавал ц.у. после каждой волны. Дакрон тоже очень классный инструктор, знает разные сикрет споты на острове, на трипах рассказывал что и когда брать и одновременно страховал чтобы нас не унесло в открытое море. Девчонки в школе Оля, Юля, Аня, Лена и Маша админстрят, снимают на фото и видео, организовывают всякие вечеринки и праздники и помогают нанести крем на спинку;). В итоге: научился и влюбился я в серфинг, забил на путешествия, и остался на бали серфить два месяца, а сейчас уже сижу в холодной россии и вспоминаю
з.ы. У Оли есть волшбеный бокс и она может классно снимать с воды, а я позировать)
TimPacker
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Flaming Ice » 20 дек 2009, 20:46

TimPacker

Жииииииииииир!
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение Килла Пи » 03 мар 2010, 21:56

в какие примерно часы на Куте (в мае, если это принципиально:) ) наиболее благоприятная обстановка для учебы и катания? чтобы как-то попытаться скорректировать всвязи с этим остальные мероприятия. Читал также что пляж Дримленд суперски подходит для этого.. Какие вообще сейчас цены на прокат доски? Обучение я так понял везде по-разному, можно на месте решить, думаю мне бы 3 уроков хватила, чтоб более менее прокатиться, понять, по мне ли это увлечение и потом уже самом плескаться без инструктора
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36

Сообщение Flaming Ice » 03 мар 2010, 22:39

Килла Пи писал(а):в какие примерно часы на Куте (в мае, если это принципиально:) ) наиболее благоприятная обстановка для учебы и катания?

конкретного времени нет, все зависит от сетки приливов/отливов, короче инструктор решает когда лучше.

Килла Пи писал(а):Читал также что пляж Дримленд суперски подходит для этого.. Какие вообще сейчас цены на прокат доски?
пляж Дримленд уже для более продвинутых, цены на прокат доски в среднем от 5 долларов в час, если берете у аборигенов надо внимательно смотреть, чтобы были прочно закреплены плавники, бывали эпизоды, когда "предприимчивые" балийцы намеренно ослабляли крепежи, чтобы потом содрать типо за ремонт.

Килла Пи писал(а): думаю мне бы 3 уроков хватила, чтоб более менее прокатиться, понять, по мне ли это увлечение и потом уже самом плескаться без инструктора

3 урока - это стандартный срок для всех начинающих, то что Вы за эти три урока пару раз прокатитесь в пене - почти гарантия, но как дальше пойдет зависит от школы и инструктора.
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение Килла Пи » 04 мар 2010, 00:07

да в принципе нетак я надолго застреваю на Бали,скорее развеведывательная поездка, от которой хочется урвать по максимуму вот и серфиг хочется вкусить.. пару раз проехаться, красиво сфоткаться (надеюсь что мой объектив 100-300мм как раз пригодится для этого) и на будущее понять, мое это или нет и соответственно понять, есть ли смысл в будущем возвращаться в Куту а Дримленд просто искупаться без доски годится? а то его везде как-то рекламирует народ как своего рода достопримечательность
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Flaming Ice » 04 мар 2010, 00:53

Килла Пи писал(а):пару раз проехаться, красиво сфоткаться (надеюсь что мой объектив 100-300мм как раз пригодится для этого)

А Вы оптимист своим фотографией из серии "я словил волну" я обязан своей жене, которая успела ухватить те доли секунды пока я мог удержаться на этой долбаной доске
А вообще почитайте мой отчет про Бали в частности описание Куты, серфинга и Дримленда, там в принципе не так уж и много текста, но общую картинку, думаю поймете.
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение DenVit » 04 мар 2010, 09:08

В Дримленде просто купаться без какой-нибудь доски думаю не стоит, на сколько помню из отчетов, без доски вы на берег с океана можете не выплыть.
DenVit
активный участник

Сообщение Килла Пи » 04 мар 2010, 09:28

Flaming Ice
насчет мало написано - Вы зря, нетак уже и мало
классно, что с фотками.
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Flaming Ice » 04 мар 2010, 13:05

DenVit
я вот щас припоминаю, что мы на дримленд попали, судя по прибрежным скалистым образованиям, как раз во время отлива, но и тогда волны были - не балуйся:

а вот относительное "спокойствие" океана в Куте

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Килла Пи писал(а):Flaming Ice
насчет мало написано - Вы зря, нетак уже и мало
классно, что с фотками.

Спасибо )))
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение DenVit » 04 мар 2010, 14:59

Flaming Ice, классные фото. Вот и я с чьего-то отчета помню, как он бедняга не мог даже выйти из океана, он вроде уже возле берега, а волна его опять в океан тянет, он выбегает, она его валит и обратно. Врезалась в память строчка "руками вцепился в землю, что б назад не затянуло, а жена стоит фоткает, думает я балуюсь "(за 100% точность не ручаюсь). Да и таксисты там очень наглючие, ломят в 5-дорога и торговаться не хотят(тоже из чьего-то отчета). Но сам пляж очень красивый, фоты с него обалденные, жалко у меня не хватило времени на него заехать, спешили в Улувату
DenVit
активный участник

Сообщение Flaming Ice » 04 мар 2010, 15:27

DenVit
спасибо
ну по поводу таксистов не парились вообще. Наш верный Мадэ ждал нас после того, как мы нагулялись на Дримленде, и кстати тоже потом поехали на Улувату. Честно признаться: на Дримленде красиво, но не больше, заезжать туда чисто позырить на полчаса-час вообще нет смысла, потому что:
расположиться негде, локалы тут же начинают парить лежаки на общем пляже, который забит малолетками и каким-то местным сбродом, можно отойти метров на 50 от общего пляжа, чтобы типо хотя бы полотенце постелить пойти скупнуться, но смотреть за вещами будет некому, мы так и не рискнули зайти в воду, потом надо искать место, где отмыться от песка, там есть душевые кабины, где можно обмыться, но за деньги.
На Дримленде может и неплохо, если Ты серфер и едешь туда компашкой на полдня типа на пикничок, но в другом свете я его не вижу...
На самом деле, толпа очень обламывает.
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение DenVit » 04 мар 2010, 15:38

Если свой таксист ждет - тогда не проблема, а вот если целенаправленно купаться приехать и отпустить своего таксиста, то возвращение выльется в копеечку.
DenVit
активный участник

Сообщение Успешная » 04 мар 2010, 16:38

Flaming Ice писал(а): Честно признаться: на Дримленде красиво, но не больше, заезжать туда чисто позырить на полчаса-час вообще нет смысла, потому что:
расположиться негде, локалы тут же начинают парить лежаки на общем пляже, который забит малолетками и каким-то местным сбродом, можно отойти метров на 50 от общего пляжа, чтобы типо хотя бы полотенце постелить пойти скупнуться, но смотреть за вещами будет некому, мы так и не рискнули зайти в воду, потом надо искать место, где отмыться от песка, там есть душевые кабины, где можно обмыться, но за деньги.
На Дримленде может и неплохо, если Ты серфер и едешь туда компашкой на полдня типа на пикничок, но в другом свете я его не вижу...
На самом деле, толпа очень обламывает.

Flaming Ice, вынуждена с Вами не согласиться: мы-то как раз заезжали в Дримленд (кстати, тоже с Мадэ) на час-полтора искупаться, пофотографировать и полежать на пляже. Была вторая половина дня и лежаки никто не впаривал - мы спокойно обосновались на наших полотенцах и загорали. Безусловно, волны там большие - я смогла зайти в воду разве только по колено. Ходили на запад - там живописные камни и пещеры для фотографий. При всем том, что мы не серфили, остались очень довольны этим местом.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Страны: 42

Сообщение Flaming Ice » 04 мар 2010, 21:46

Успешная писал(а):Flaming Ice, вынуждена с Вами не согласиться:

Не соглашайтесь на здоровье мы были в июле в разгар каникул там было такое мясо, что вспоминать не хочется, на выходных та же картина, поэтому если Вы были не в сезон, ну или просто повезло Ваш аргумент в тему, не спорю )))
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение Успешная » 05 мар 2010, 11:28

Flaming Ice, мы были в конце августа. Повезло... Желаю Вам того же
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Успешная
полноправный участник

Сообщение Килла Пи » 05 мар 2010, 18:58

Успешная писал(а):там живописные камни и пещеры для фотографий

вот это уже интересненько. недалеко идти? и там нет очереди на фотографирование ?

А то от отзывов об этом месте Flaming Ice складывается впечатление, что там Анапа какая-то, только с азиатами

а в первых числах мая, у азиатских детей нет никаких каникул случаем?)
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Flaming Ice » 05 мар 2010, 19:21

Чем не Анапа?! идти я так подозреваю воооооооооооот к тем холмам на заднем фоне, короче там на месте сориентируетесь. Насчет плотности местного населения в то время в которое Вы там окажетесь - тут Вам точно никто ничего не прогарантирует...
Хорошей поездки! В любом случае!
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение Успешная » 07 мар 2010, 01:12

Flaming Ice писал(а):идти я так подозреваю воооооооооооот к тем холмам на заднем фоне

Килла Пи, Flaming Ice, идти как раз в другую сторону Да какие очереди, о чем вы? Только фотик аккуратнее - обрызгает волнами в момент Если интересно - могу выложить несколько наших фото.
Успешная
полноправный участник

Сообщение Килла Пи » 07 мар 2010, 11:06

Успешная писал(а):Если интересно - могу выложить несколько наших фото.

очень интересно
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Flaming Ice » 07 мар 2010, 14:33

Успешная писал(а):могу выложить несколько наших фото.

мне тоже интересно )))
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение Успешная » 08 мар 2010, 00:45

Обещанные фото:
Успешная
полноправный участник

Сообщение Килла Пи » 08 мар 2010, 16:15

Успешная
весьма симпатично
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Flaming Ice » 08 мар 2010, 16:50

Успешная

Да, впечатляет, но мы туда обломались лезть, да и погода была в разы хуже, чем на Ваших снимках ))))
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение Килла Пи » 08 мар 2010, 20:23

Flaming Ice писал(а):мы туда обломались лезть

это Вы про последний снимок?
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Flaming Ice » 08 мар 2010, 21:22

Килла Пи
ага, там утес такой нефиговый...довольно высоко, но если энтузиазма хватит - вперед )))
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение DenVit » 08 мар 2010, 21:38

немного ушли от темы топика
DenVit
активный участник

Сообщение Andrey1982 » 16 май 2010, 12:23

Уважаемый nnm, по вашей рекомендации нашел на бали серф школу Windy Sun(за что вам благодарен). Сразу подкупила добродушная встреча без всяких там 'ну если вы хотите стать КРУТЫМИ серфирами'(так нас встретили в следушей школе, в которую мы зашли узнавая че да как), а приятная девушка Настя, которая рассказала что да как без всяких понтов.
Да и ценовая политика очень даже не плоха за шесть занятий с нас взяли 155$. Работали с нами русские инструктора, у которых в помощниках были местные людоеды)))) Только на четвертое занятии с нами в океан пошел местный инструктор без русского, но к этому времени мы уже могли вставать на доску, да и инструктор был очень хороший, несмотря на языковой барьер он с помощью английского языка и языка жестов объяснял что тебе нужно делать, и что ты делаешь не так. Вобщем за время обучения получили массу впечатлений. да и вечерком пару раз собирались рядом со школой потусить пообщаться)))
Вобщем, огромное спасибо команде Windy Sun...
Неделю как вернулся с Бали, а эмоций до сих пор через край...
Так что рекомендую школу Windy Sun и ее команду.
Дима, Оля, Настя, Артем если вы читаете форум Огромный вам привет!!!!!!
Andrey1982
новичок

Сообщение Dimok » 16 май 2010, 15:13

Не сочтите за рекламу, но в ES русский инструктор (миимум один) ездит на каждый серф-трип. Далеко не всю интересующую Вас информацию о споте аборигены смогут дать хотя бы даже на инглише.
cadaveres fuera de la mesa
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Andrey1982 » 27 май 2010, 11:11

Ну я думаю что всетаки местные инструктора лутше знают остров и окресности, главное чтобы они любили свою работу.
А трудности с переводом есть конечно, но вот мой товарищ кроме хеллоу знает еще пару иностранных слов, вобщем проблем у него не возникало...)))) Да и русских инструкторов в Windy Sun тоже хватает.
Вобщем Русский-Неруский, в любом спорте главное результат...))))
А результат был...
Andrey1982
новичок

Сообщение Flaming Ice » 28 май 2010, 17:36

Andrey1982 писал(а): главное чтобы они любили свою работу.

сразу вспомнился абориген из ES, потрясающая способность создавать видимость работы.
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение SKYBLUE » 02 июн 2010, 04:04

Занималась в апреле в Endless Summer, очень осталась довольно. Встать и проехать на пене получилось в первый же день (это тоже не так просто) и это не смотря на то, что физической подготовки вообще никакой. Сама от себя не ожидала, главное упорство. Рядом с тобой в воде всегда местный "толкач", как их называли в школе. и самое интересное они переживают за тебя больше чем ты сам. С нами занимался Юлиан, считаю, что толково. Лично мне мешала боязнь воды, а посему особо больших волн не поймала, побоялась заплывать глубоко. ))) с нетерпением жду июля, когда снова вернусь и переборю свой страх.
Грех предаваться унынию, когда есть и другие грехи!
SKYBLUE
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Re:

Сообщение lexxx » 11 июн 2010, 11:43

Dimok писал(а):Ну, так подробно, как Вы, я, наверно, не опишу. Буду писать, что вспомню.

Димон! Большое тебе человеческое спасибо! Много интересного иполезного узнал!
правда я настроен у буржуев заниматься и тереться в европейской тусовке или с америкосами, но там посмотрим...
Последний раз редактировалось lexxx 11 июн 2010, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
11- 14 января Таджикистан Душанбе - отель Оверлук))
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАдреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналином

Включить мобильный стиль