Велотур по северу Австрии в начале мая 2013

Экстремальное времяпровождение: кайтсерфинг, виндсерфинг, рафтинг, парапланеризм, парашют, банги джампинг, альпинизм, вело-туризм, BMX, парапланеризм, BASE, ect... Места такого отдыха, планирование поездок, анонсы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Велотур по северу Австрии в начале мая 2013

Сообщение Oks123 » 27 апр 2013, 19:52

Могу Вам лишь посоветовать, если соберетесь НДС возвращать в аэропорту, расплачивайтесь лучше наличными деньгами, и сохраняйте все чеки и необходимые документы для возврата Вам денег из TaxFree.
Нам вернули только НДС с оплаченных за товаров, приобретенных только наличными деньгами.

В TaxFree обещали зачислить на карточку НДС с оплаченных за товаров, приобретенных с банковской карточки, в течении месяца. Но, так этого и не сделали.
Может быть это только у нас такая ситуация произошла , я не знаю.
Но, в этому году, все отели, а у нас их будет 8 (10 ночей), мы планируем оплачивать только с карточки, а вот покупки делать наликом. Но, это уже видно будет... мы не шопоголики, все будет зависеть от ситуации.
Последний раз редактировалось Oks123 27 апр 2013, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение sveto4ek87 » 27 апр 2013, 20:04

Oks123, спасибо большое за ответ!
мы тоже в Лужники выезжали, но как только трассы в Крылатском были подсушены и убраны, мы погнали туда)))) там конечно, ножки опять стали ватными))) но уже лучше))) тренируемся!)))
sveto4ek87
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Oks123 » 27 апр 2013, 20:16

Вы уже готовы к поездке? Как настроение? Боевое?
sergdesign ночью уже отправился в Австрию , я видела его сообщение на Веломании.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение sveto4ek87 » 27 апр 2013, 20:30

Остались мелочи: собрать аптечку, прикупить еще кое-что и все))) но настроение почему-то резко появилось в пятницу))) начали обратный отсчет)))
Всем нам хорошей погоды, с остальным можно что-нибудь придумать)))
sveto4ek87
участник

Сообщение Oks123 » 27 апр 2013, 20:38

Да, конечно, погода очень важна в путешествии!!! Самое главное, чтоб дождя не было!

Мы еще до конца не понимаем, что в среду стартуем. Очень сильная загрузка на работе, но я это предполагала, поэтому маршрут и билеты, все было готово заранее.
Надо только в некоторые отели отписаться, у всех разное время заезда.
Обычно, до меня только в середине полета доходит, что еду отдыхать

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение sveto4ek87 » 27 апр 2013, 21:12

Предчувствую, что до меня это тоже дойдет где-то в небе на пути к Вене)))
С дождями у нас пока прогноз не очень хороший... Но надеюсь, что все изменится))
sveto4ek87
участник

Сообщение Oks123 » 12 май 2013, 21:20

sveto4ek87, Как прошло Ваше велопутешествие? Не подвела ли Вас погода? Все ли планы осуществились? И вообще, какие эмоции от поездки?

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение sveto4ek87 » 12 май 2013, 21:39

Oks123 писал(а) 12 май 2013, 21:20:sveto4ek87, Как прошло Ваше велопутешествие? Не подвела ли Вас погода? Все ли планы осуществились? И вообще, какие эмоции от поездки?

добрый вечер))))) мы просто непередаваемо счастливы от нашего отдыха.... несмотря на ВСЕ прогнозы у нас была шикарная погода! все дни были просто замечательными! не один раз вспоминали вас добрым словом и я все время ехала на велосипеде как ненормальная: улыбка, мурашки по коже, от счастья и красоты аж слезы наворачивались))))) Нам везде очень понравилось - меньше всего в Вене))) но это просто от того, что мы ее в последний день посмотрели и после всей той красоты, которую мы видели она нам показалась обычным большим городом))))
Гостиницы были очень хорошие, особенно порадовал домик в Бад Ишле, точнее в деревне в 2 км от него....там было всего 4 номера и чудеснейшие хозяева, которые НЕ говорят на немецком))))))))
позже, возможно выложу пару фоток....пока руки не доходят их даже на комп скинуть)))
как у вас?? как Германия?? как погода?? Есть с чем сравнивать теперь: где лучше? хотя понимаю, что все должно было быть просто великолепно)))

Кстати, мы посетили 8 озер за 6 дней, одно из низ находилось высоко в горах и в этот день я поставила свой личный велорекорд, причем даже не заметила, как это произошло, 85 км)))))))
sveto4ek87
участник

Сообщение Oks123 » 12 май 2013, 22:15

О! Рада за вас! Молодцы!!!
Я очень боялась, что после тех эмоций, которые мы испытали в Австрии, Германия не произведет на нас сильного впечатления, но я ошибалась. Романтическая дорога не даром называется романтической. Бавария великолепна!!!

Несмотря на сильную простуду, которая сопровождала меня все путешествие, нам все удалось. У нас было 5 ходовых дней и два мало ходовых, мы проехали около 350 км.
Погода была переменчива, иногда холодно, иногда тепло, но самое главное, что под дождь мы ни разу не попали. Всего в Германии мы были 10 ночей и 9 дней. Обязательно вернемся. Если хватит жизни, по этому же маршруту хотелось бы проехать еще. Т.к. природа божественна, древние города интереснейшие, на все не хватало времени. Как правило утром мы выезжали из одного города, а к вечеру приезжали в другой. Времени на осмотр оставалось очень мало. А ехали мы лесами, полями, лугами, холмами.... Потрясающе!!!

А где лучше?! Это сложно сказать, везде своя прелесть! Оба маршрута произвели на нас неизгладимое впечатление.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение sveto4ek87 » 13 май 2013, 13:47

а у нас было спланирована поездка по-другому, чтобы не каждый день с рюкзаками ездить, поэтому мы взяли идею вашу и осуществили ее по типу 4-х велосипедистов на машине)))))
т.е. мы останавливались в каждом местечке на 2 ночи, чтобы объездить все вокруг за это время налегке, но так получилось, что в Бад Ишле и Обертрауне можно было бы еще по одной ночке взять... не все стороны осмотрели)

Когда можно будет ждать ваш отчет по Баварии??? Жутко интересно... я-то может только фото выложу)) нет у меня таланта описывать чувства, а у вас это хорошо получается!
sveto4ek87
участник

Сообщение Oks123 » 13 май 2013, 14:58

Ой, спасибо, засмущали
Когда эмоции переполняют, тогда и слова сами подбираются
Отчет по Баварии скоро начну писать, в голове еще не переварила все, что с нами происходило. До сих пор еще не поняла, что были в отпуске. Немного надо мысли в кучку собрать, настроиться...
Отчет дело не быстрое, особенно, работа с фото. Каждое фото нужно нужно уменьшить в размере, а до этого предварительно их нужно отобрать из 10000 привезенных.

Мы еще к одной поездке готовимся, но уже не на велосипедах, поэтому, не уверена, что летом все успею написать.

"осуществили ее по типу 4-х велосипедистов на машине)))))" - Чегось то я не поняла Это как? Вас 4 человека было? и вы были на машине?

То, что привязались к одному отелю на несколько дней - это правильно, это очень удобно, и менее изматывающе. В Германии, также в каждом городе, котором мы останавливались, можно было провести несколько дней, т.к. велосипедные дорожки по всюду. Например, только вблизи Фюссена около 9 радиальных маршрутов. Да и сами города настолько интересные!!! Донауверт, Динкельсбюль, Аугсбург, Ротенбург...... Очень советую наведаться туда!

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение sveto4ek87 » 13 май 2013, 15:01

"По типу 4-х велосипедистов на машине" - это я про ребят из компании sergdesign...))))
Они же были на машине и базировались всего в нескольких местах)))

Буду очень ждать вашего отчета и хорошего отдыха)
sveto4ek87
участник

Сообщение Oks123 » 13 май 2013, 15:15

Спасибо, Вам тоже всего хорошего!

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение sergdesign » 17 май 2013, 14:59

всем привет, и поздравления с полученным счастьем ))
буду ждать отчётов и рассказов, и понемногу работать над нашим
мы недельку провели у озера Нойзидлер - идеально плоские места, тысячи км дорожек среди виноградников, миллионы перелётных гусей с гусятами, аисты, вина, и всё такое
вторую неделю - километров на 30 севернее Кремса - сельские холмы, идиллия
в общем - майские удались, теперь готовиться будем к отпуску

кстати, если есть вопросы по работе с фотографими - с удовольствием помогу
sergdesign
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27
Отчеты: 11

Сообщение Oks123 » 17 май 2013, 15:54

sergdesign - молодцы!!! Буду ждать Ваших фоток и отчета. Вы по Австрии ездили?
Я уже присматриваюсь к маршруту на следующий год. Очень интересна Чехия+Германия, Италия.... Как же все хочется успеть посмотреть!!!

А мы вновь по горкам налазились
На веломании все такие крутые Пишут, что дорога там идеально ровная. Но, это полная дезинформация. Дорога преодолимая, но часто приходилось спешиваться. Красота, благодать в Баварии!!!
Мне часто задают вопрос: "Где красивей в Австрии или Германии?".
В прошлом году Австрия меня просто свела с ума. От Германии я не ждала таких сильных эмоций. Но, маршрут по которому мы проехались однозначно заслуживает внимания http://www.romantischestrasse.de/
Древние города, природа, природа и еще раз природа. Мы ехали исключительно по велодорожкам по лесу, полям, лугам. Также наблюдали лебедей в огромном количестве, гусей, уток, зайцы и белки встречались на нашем пути тоже А воздух, какой же там воздух!!!
Была бы моя воля, я бы несколько раз в год выезжала с великами в Европу.
А пока, мы тоже готовимся к отпуску, точнее я пытаюсь это делать Все уже определено, забронировано, остались ньюансы.

sergdesign Катаетесь ли Вы по Москве, Подмосковью? Наши велики еще стоят в чехлах. Совсем не охота по Москве больше кататься. Может в Лосинку как-нибудь и смотаемся....

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 17 май 2013, 15:55

sergdesign писал(а) 17 май 2013, 14:59:кстати, если есть вопросы по работе с фотографими - с удовольствием помогу

Очень заманчивое предложение. Только надо еще понимать, что спрашивать. Мы в Германию уже ездили с новой зеркалкой

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение sveto4ek87 » 17 май 2013, 22:35

Sergdesign, с возвращением))) я в свою очередь тоже буду очень-очень ждать вашего отчета, вместе с oks123 ждем)) хорошо пишете)))
Мы, конечно, остались в полном восторге от Австрии!! По уши в нее влюбились...) хочется еще поколесить в районе Инсбрука-но это планв и мысли пока только)))
Oks123, по поводу покатушек в Москве... У меня уже неделю велик стоит на балконе... Никак у меня ноги не доходят покататься в Москве... Чувствую себя здесь не в своей тарелке, после того, как вежливо меня все пропускали и уважали в Австрии... Но организм требует нагрузок, поэтому надеюсь на выходных все-таки выбраться в Крылатское... Там хотя бы машин нет)))))
sveto4ek87
участник

Сообщение Oks123 » 17 май 2013, 22:53

А я с каждым новым выездом в Европу все меньше и меньше хочу кататься в Москве.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение sergdesign » 20 май 2013, 13:13

как ни крути (педали), но чтобы весело и задорно кататься по Европам - нужно что-то делать и между отпусками, и не велотренажёр же седлать?
поэтому москва и подмосковье - залог отлично проведённого отпуска..
вчера чуть-чуть попыхтели в крылатском - среди стремительных спортсменов на карбоновых шоссерах смотрелись забавно )

а что касается фотографий - первый совет массовой обработки - всё снимать в RAW, и работать в лайтруме, из которого по результатам отбора и коррекции и запускать экспорт готовых JPGов нужного разрешения.
sergdesign
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27
Отчеты: 11

Сообщение Oks123 » 20 май 2013, 16:08

sergdesign писал(а) 20 май 2013, 13:13:как ни крути (педали), но чтобы весело и задорно кататься по Европам - нужно что-то делать и между отпусками, и не велотренажёр же седлать?
поэтому москва и подмосковье - залог отлично проведённого отпуска.

В этом году уже 9 лет, как мы крутим педали, объездили много мест в Москве и Подмосковье. Москва присытилась. Раньше, как сумасшедшие, минимум 4 раза в неделю садились в седло. И все выходные проводили с велосами за городом.
Сейчас катаемся в среднем 1-2 раза в неделю, по хорошей погоде.
sergdesign писал(а) 20 май 2013, 13:13:вчера чуть-чуть попыхтели в крылатском - среди стремительных спортсменов на карбоновых шоссерах смотрелись забавно )

А вот нам кат-то не по душе Крылатское, были там несколько раз.

sergdesign писал(а) 20 май 2013, 13:13:а что касается фотографий - первый совет массовой обработки - всё снимать в RAW, и работать в лайтруме, из которого по результатам отбора и коррекции и запускать экспорт готовых JPGов нужного разрешения.

Да, про RAW я в курсе, мой муж раньше этим увлекался. Все фотографии так делал. Но, ввиду сильной занятости, мы отошли от этого формата. Может быть, когда нибудь, мы вернемся к нему снова.

А мы вчера вечером выехали, и сразу вернулись, намотав всего 10 км Муж поставил новую раму, руль и что-то не заладилось.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАдреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналином

Включить мобильный стиль