Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
savusha писал(а):С крылом прикольно, конечно, т.к. выше и дольше, только в тандеме пассивно всё как-то.
Snusnumrik писал(а):в противовес этому, десантный парашют:
1)свободного падения от силы несколько секунд
2)высота 900-1200 (могут быть вариации, но никак не 4000, на порядок меньше)
3) плохо управляется, есть вероятность посадки черт-те куда
4) очень жесткие приземления, вывих лодыжки в первый же раз не исключен, прецедентов было
кардинальная разница в том что с десантным куполом ты выходишь САМ. На крыле - выносит инструктор.
Тандем значительно дороже.
Решать естественно тому кто будет прыгать. Я лишь изложила факты.
savusha писал(а):smolny
в общем-то, все пункты из категории "не щёлкай клювом" ) но ведь ничо не сломали/не вывихнули? повторить не хотите?
Snusnumrik писал(а):Честно скажу, сама бы в штаны наложила наверное
smolny писал(а):Snusnumrik писал(а):Честно скажу, сама бы в штаны наложила наверное
Ну, Инга, после подобного мнения такого профессионала как ты, я собой загордилась
savusha писал(а):я смотрю, у ТС в единомышленниках одни девушки
вот и мне не удалось сагитировать ни одного М из числа ~ трёх десятков опрошенных
так а высота прыжка с десантным парашютом почему ограничена 900-1200м?
Dashko писал(а):погода тоже имеет не последнее значение, прыгать лучше, когда тепло и ветра не будет
Snusnumrik писал(а):А про девушек ничего удивительного - в этом спорте каждая четвертая - девушка, и абсолютное большинство - красавицы как на подбор. Никто не знает, почему это так, но любой парашютист с готовностью подтвердит
lilac72 писал(а):Snusnumrik писал(а):А про девушек ничего удивительного - в этом спорте каждая четвертая - девушка, и абсолютное большинство - красавицы как на подбор. Никто не знает, почему это так, но любой парашютист с готовностью подтвердит
Стало быть, 3/4 (подавляющее большинство) - мужчины?
savusha писал(а):Dashko писал(а):погода тоже имеет не последнее значение, прыгать лучше, когда тепло и ветра не будет
поэтому буду прыгать завтра. вы как?
Dashko писал(а): И О ПРЕОБЛАДАНИИ В СПОРТЕ ЖЕНЩИН, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В ПАРАШЮТНОМ
smolny писал(а): Ведь есть же разница с какой высоты лететь на этом зонтике?
Dashko писал(а):я думаю вооще мало у кого есть даже общее понятие об аэродинамике как у мужчин так и у женщин))))и это не подчиняется гендорному признаку....
Dashko писал(а): Я звонила в субботу в никольское с 4000м прыгнуть на этой недели никак нельзя :smile: ,лето только начинается, поэтому я думаю, что с погодой еще повезет или вообще будет аномальная жара, как прошлым летом, я думаю здорово прыгать когда очень тепло и ВЕТРА НЕТ :smile:
[/quote]savusha писал(а): В общем, я не стала ждать у моря погоды. В нашем регионе капризничать, знаете ли... ) Поехала и прыгнула самостоятельно на Д-5.
Самое главное впечатление - я буду прыгать ещё и ещё.
savusha писал(а):Dashko писал(а): Я звонила в субботу в никольское с 4000м прыгнуть на этой недели никак нельзя ,лето только начинается, поэтому я думаю, что с погодой еще повезет или вообще будет аномальная жара, как прошлым летом, я думаю здорово прыгать когда очень тепло и ВЕТРА НЕТ
Можно было прыгнуть с 2500м. Было очень тепло. Ветер, как сказали инструкторы, на пределе.
В общем, я не стала ждать у моря погоды. В нашем регионе капризничать, знаете ли... ) Поехала и прыгнула самостоятельно на Д-5.
Основные впечатления:
1. 8 часов ожидания на поле - совершенно стабильные предпрыжковые чувства и эмоции. Ну, это личное. По лицам некоторых парней при подъёме на высоту явно читалось, что этот спорт не для них.
2. На высоте 800м в проёме кукурузника - чёрт! щекотно где-то в районе ливера, да! Передумать нельзя - деньги уплачены ) Наконец, толчок в спину от выпускающего, сильнейшая воздушная волна в лицо, кувырки... и ты теряешь себя с радаров своих внутренних датчиков... и никаких ощущений... вообще!.. 5 сек, пока не дёрнешь кольцо.
3. После динамического удара от раскрывшегося парашюта приходишь в себя, и накрывает кайф! Пару минут снижение не ощущается, будто зависаешь в воздухе в каком-то кресле. А земля под ногами - зелёная и плюшевая! И абсолютная тишина вокруг. Тут можно и поорать от восторга
4. Только осмотришься вокруг, «расправишь крылья», как земля начинает надвигаться со сверхзвуковой скоростью. Уже слышны птички и различимы одуванчики. Группируешься, как учили, весь напрягаешься, ожидая жёсткого удара... и тыц! всего-то – толчок в ноги, будто с табуретки прыгнул. Это тоже личное. Так как всё сделала по инструкции. У некоторых были приземления на копчик, с ссадинами, разодранными вхлам джинсами и т.п.
5. Потом укладка парашюта. И бонусное впечатление от прыжка: три минуты ты орёл, а двадцать - лошадь. Потому что снаряжение весит 23 кг (а я 46) и после приземления его надо тащить на себе через всё поле с травой по пояс!
6. Самое главное впечатление - я буду прыгать ещё и ещё.
Спасибо всем, кто делился впечатлениями и советами.
smolny писал(а):savusha, мои поздрвления! Все изложенные впечатления полностью разделяю! Все тоже самое! Теперь Вы меня понимаете каково было еще и каску в этих дебрях искать?
kkekks78 писал(а) 31 авг 2011, 14:10:Полку прибыло)))))но сервис желает мягко говоря лучшего.
kkekks78 писал(а) 02 сен 2011, 16:17:три недели сие действо заняло((( с10 до 22ч(суббота+воскр)
savusha писал(а) 03 июн 2011, 14:55:так а высота прыжка с десантным парашютом почему ограничена 900-1200м?
coast писал(а) 12 сен 2011, 12:30:Форумчане, сорри за небольшой офф-топ.
Сестра супруги сделала свой первый прыжок и я в подарок делаю небольшой фильм об этом событии. Все традиционно подготовка, загрузка, прыжок. Нехватает музыкального сопровождения. Поделитесь пожалуйста ссылками на музыку, песни парашютной направленности в личку или файлами на почту.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Адреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналином