Куда поехать за галопом?

Экстремальное времяпровождение: кайтсерфинг, виндсерфинг, рафтинг, парапланеризм, парашют, банги джампинг, альпинизм, вело-туризм, BMX, парапланеризм, BASE, ect... Места такого отдыха, планирование поездок, анонсы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Куда поехать за галопом?

Сообщение Вирусик » 19 май 2012, 12:23

Расскажите, где и как можно вдоволь поскакать на лошадках?
Вирусик
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
где научится кататься на виндсерфинге

Re: Куда поехать за галопом?

Сообщение Alexandr_L » 19 май 2012, 12:28

Наберите в поиске "верховая езда" или что-то подобное. И будет вам счастье

Верховая езда
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение nat_ru » 19 май 2012, 12:33

Вирусик писал(а) 19 май 2012, 12:23:Расскажите, где и как можно вдоволь поскакать на лошадках?

Вирусик, географию не хотите обозначить для начала?;-)
Да где угодно! Здесь, например:
http://www.lesgallops.com/
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Вирусик » 19 май 2012, 13:22

Спасибо большое за ответы! Они очень ценны для такого чайника в компе, как я. Очень хотелось бы совместить отдых с верховой ездой, но отзывов по этой теме я на форуме не нашла. География не очень важна: я могу поехать куда угодно.
Вирусик
участник

Сообщение nat_ru » 19 май 2012, 13:59

Вирусик писал(а) 19 май 2012, 13:22:География не очень важна: я могу поехать куда угодно.

Тогда я рекомендую Нормандию: отличное место для совмещения пляжного, активного и экскурсионного отдыха. Моя ссылка была приведена скорее для примера цен и услуг. Эквестрианских центров в Нормандии очень много. Я бы выбрала нижнюю Нормандию, где-нибудь на побережье,чтобы совмещать с поездками в Байе, Ле Монт Сент Мишель, Сент Мало, Сент Ло. Или Верхнюю - с Онфлером, Довилем, Руаном, Этретой. Или итого и другого и побольше:-) Состояние лошадей и качествопримерно везде одинаковое.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Вирусик » 19 май 2012, 20:00

Как заманчиво! Но летом я работаю нон-стоп, вряд ли вырвусь. А на зиму что посоветуете?
Вирусик
участник

Сообщение nat_ru » 19 май 2012, 21:06

Вирусик писал(а) 19 май 2012, 20:00:Как заманчиво! Но летом я работаю нон-стоп, вряд ли вырвусь. А на зиму что посоветуете?

Если крытый манеж, то из известных- Вена и Будапешт. Или в Лондоне - у нас верховая езда вид спорта круглогодичный.
http://www.londonridingschool.com/
https://www.hydeparkstables.com/
http://www.wvstables.com/
http://www.trentpark.com/
nat_ru

Сообщение Вирусик » 20 май 2012, 20:14

Ух ты, Англия-моя мечта. Попробую, спасибо! А насчет Азии, Африки, у Вас нет информации? Мне пока только в Египте лошадки понравились.
Вирусик
участник

Сообщение nat_ru » 20 май 2012, 21:04

Вирусик писал(а) 20 май 2012, 20:14:Ух ты, Англия-моя мечта. Попробую, спасибо! А насчет Азии, Африки, у Вас нет информации? Мне пока только в Египте лошадки понравились.

Опять же обозначьте сначала для себя географию по финансам и интересам и ищите более предметно. Африка, это где конкретно? Замечательные школы, например, на пляжах возле Кейпауна.В Германусе, помимо китов, есть еще и это:
http://www.grootbos.com/en/activities/horse-riding/
В Морокkо проезжали мимо. Hа Маэ, скажем, небольшая школа есть. Вам конкретно куда хочется?:-)
Про Азию не в курсе(опять же, где именно?), но подозреваю, что элементарно ищется в гугле.
nat_ru

Сообщение Елена_Л » 03 авг 2012, 07:43

Если искать в гугле, то можно попасть не на галоп, а на длительный шаговый маршрут вместе с неумеющими ездить туристами в шортах и шлепках;)))
Если хочется именно поскакать (и если Вы, конечно, это умеете), то можно поехать сюда: http://www.caravan-inino.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1499
тут точно наскачетесь, но жить в горах в палатках, или сюда: http://www.caravan-inino.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1498 - это уже база. Правда это Россия и Кавказ, но лошади, скачки и красивая природа присутствуют. Если хочется заграницу, то вот советуют Крит:
http://www.zoraidas-horseriding.com/riding3_en.html - знакомые были уже два раза, понравилось; или вот еще Армения http://www.apaga.info/content/?id=122 - здесь несколько раз были мои друзья, им тоже очень понравилось. Еще были в Хорватии вот здесь: http://www.mustang-sinj.net/ - тоже понравилось; в Тайланде были здесь http://krabidir.com/krabinaturehorseriding/ - скакали галопом по пляжу, по прибою; в Австралии еще по прибою можно поскакать на южном побережье, информации о сайте конюшни у меня не осталось, конюшня находится в городке Уорнамбулл - можно по карте посмотреть, городок очень маленький.
А вообще, по поводу лошадей лучше на специальных коных форумах искать, там много отчетов конников об их путешествиях на лошадях, вот здесь, например: http://cavalerist.forum24.ru/?0-0
Последний раз редактировалось Nikito$ 25 июн 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сделал ссылки неактивными
Елена_Л
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Вирусик » 14 авг 2012, 20:14

Билеты на Крит уже куплены, приеду, расскажу о лошадках, может, кому пригодится.
Вирусик
участник

Сообщение Вирусик » 02 дек 2012, 20:51

Решила всё-таки написать про верховую езду на Крите, может, кому-то и будет на пользу. Ближайшая и единственная конюшня, которую я быстро обнаружила, была ZORAIDA,S возле Georgioupolis. Цены мне не показались гуманными, взяла на пробу 4-хчасовой тур с вожделенным галопом по кромке морского прибоя за 75 евриков. Всё неплохо, приехала за мной сама хозяйка конюшни, милейшая, очаровательная в своей любви к лошадкам женщина, конюшня далеко не убогая, лошадку мне дали спокойную, резвую и хорошо выезженную, амуниция для проката сверх похвал. Бриджи и краги у меня были свои, каску подобрали там по размеру, для тех, кто совсем не одет, там подберут и краги, и резиновые сапожки.
Поскольку при покупке этой прогулки у меня выясняли степень подготовки, и я заявила, что чуть-чуть умею, группа была не туристы в шортиках, а девочки-дамочки в бриджиках, на пять бриджиков дали одного инструктора, тоже девочку, которая очень удивилась на мои краги и спросила, а удобно ли мне в них? На ней-то были какие-то новомодные, я отстала от прогресса, пора менять гардероб.
Всё было неплохо, и погода, и пейзажи, и антуражи, только вот галопа было два раза по две минуты. И то из подслушанного после разговора инструкторов, я поняла, что нам очень повезло, т.к. на пляже рано утром людей почти не было, когда там кто-то есть, они лошадей в галоп не пускают. Чуть-чуть я счастья хватанула, да и то, мой красавчик Amatore начинал галопировать по голосовой команде тренера, а не из-за моего искусства управлять лошадью.
Секунды счастья быстро закончились, кавалькада наша с пляжа ретировалась, а потом мы три часа шли шагом по горным серпантинам, с одной остановкой у озера. Красиво, не спорю, но скучно. было даже лошадям. мой всё время порывался или порысить, или пожрать.
В общем, когда на Кубе в программе тура на джипах мы заехали на кофейную плантацию, и я там выпросила лошадь поскакать, и мне дали, и я досыта поскакала, я была намного больше счастлива, хоть и убила ноги об их кубинские деревянные стремена.
Не знаю, чего больше берегут на Крите: туристов от лошадей, или лошадей от туристов, но сооблазна взять 8-ти часовой тур с купанием лошадок за 129 евро уже не возникло.
В январе еду в Египет, там лет пять назад вволю поскакала, посмотрю, что сейчас творится.
Вложения
Куда поехать за галопом?
Куда поехать за галопом?
Куда поехать за галопом?
Amatore, рекомендую.
Amatore, рекомендую.
Последний раз редактировалось Вирусик 26 июн 2013, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Вирусик
участник

Сообщение Sr. Tomato » 26 фев 2013, 15:30

Лучше всего за Галопом ехать в Аргентину!
Можно найти верховые экскурсии абсолютно везде.
Есть множество вариантов от нескольких часов до нескольких дней. Соответственно можно найти и на равнине и в горах и в джунглях.
Приятное сочетание тура по винодельням с 2-х или 3-х дневной верховой экскурсией в предгорье Анд.
На остановках мясо по криольски с великолепными аргентинскими винами - это просто праздник души!
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Вирусик » 19 апр 2013, 21:07

Ой, тут оказывается, не только морковка, но и овёс кому-то интересен!
Искренне повеселилась, читая сагу Sr. Tomato! Постараюсь добраться и до Аргентины.
В Египте была весьма разочарована. Семь лет назад мы с подругой покупали прогулку верхом в уличном агенстве баксов за 15, нас забирали в 4 утра, везли на конюшню, лошади были свежие, бодрые, мы встречали рассвет в пустыне. скакать разрешали сколько захочешь. Я там почти случайно освоила медленный галоп: это обалденное удовольствие! Кажется, называется "кентер". Потом ещё и чаем на конюшне поили, и вывели лошадку, которая у них на свадьбах танцует. Для нас двоих в лучах рассвета танцевала лошадь. Незабываемые впечатления! Никто никаких лишних денег не просил.
В этот раз отвезли днём, к замученным животным, шевелились они только по приказу, под камерой, шли по короткому кругу. и скорей назад. 20 долларов не жалко за это, но и удовольствия немного.Я не профессионал в конном спорте, и больших денег на это тратить не могу, но такой конвейер раздражает. Теперь в Египте, наверно, только в Конкорд можно ехать.
Вирусик
участник

Сообщение PaSol » 19 май 2013, 18:48

Колумбия. В деревеньке Кокора, что недалеко от Саленто, легко организуется индивидуальный тур на желаемое количество дней по Los Nevados National Natural Park. Можно совместить с восхождением на вулкан Толима, термальные источники посетить. Маршрут: первый-последний день тяжелая горная тропа, далее холмы-луга между гор. Местность сильно пересечённая, галоп рекомендуется только для опытных. Умные лошадки не прут напролом, а выбирая куда ногу поставить часто резко перестраиваются. Легко могут и споткнуться, надо быть готовым. Ночевки в сарайчиках у местных скотоводов и палатках, т.к. высоты в районе 4000 метров – холодно, кто привередлив в питании – лучше брать что-то с собой. Понравилось очень.
Боливия. Одно-многодневный индивидуальный тур по окресностям Туписы можно взять в любом агенстве. Лучше предупредить сразу о качестве лошадок. Каньоны-ущелья-кактусы – пейзажи завораживают, ночевки в деревеньках – хостелы есть. Мест разогнаться хватает. Особенно по руслам речушек нестись наперегонки впечатляет.
В Мексике и Гватемале, как то лошадки не так понравились.
Имею рюкзак - готов путешествовать.
PaSol
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 55

Сообщение Вирусик » 20 май 2013, 20:40

Приятно встретить хотя бы здесь единомышленников: мои друзья и попутчики вертят мне у виска. Похоже, вырисовывается приоритет Карибского бассейна. Пойду копить деньги.
Кстати, я нашла верховую езду и на Пхукете. Это было трогательно: заботливый таец крепко держал мою лошадку под узцы, и бодро топал так по "джунглям", которые оказались местной деревенькой. Когда до меня дошло, что это и есть"Riding in Paradise-по-тайски, я завыла: Хочу саааамааа!!!. Мой чудный дядька+пацан на второй лошадке+два пацанчика в мотоколяске, которые фоткали меня на мою фоткалку остановились, дружно закурили, долго совещались, скептически поглядывая на мою фаранговскую осанку и РИСКНУЛИ!! Мне дали поводья! И я даже поскакала! Три минутки счастья по асфальту.
Потом повод забрали. Тайцы очень заботливые, мне даже выдали банную шапочку под каску, и водички попить, и сигаретку выкурить в седле, но только шагом! И денег за съёмку не попросили, и табуреточка у них есть, если сам в седло не садишься!Я прям VIP-персоной себя чувствовала, одна, и с таким эскортом! Кстати, в группе со мной должен был быть ещё один человек, но когда из микрика вышел огромный афроамериканец, весь персонал в ужасе замахал лапками: лошадки маленькие, больше 80-кг ни-ни! Ему вернули деньги.
Мне не жалко 1000 батиков, прогулка была миленькая, но и только.
Вложения
Куда поехать за галопом?
Вирусик
участник

Сообщение Елена_Л » 16 авг 2013, 18:41

Чтобы нормально покататься, лучше ехать в конный тур на несколько дней - и к Вам присмотрятся, как к всаднику, и Вы к своей лошади;)) Разовая часовая поездка в туристическом месте чревата тем, что нормально поскакать не получится, т.к. приходит кататься много туристов, не знающих с какой стороны к лошади подойти и при этом заявляющих, что умеют ездить галопом - хозяева конюшен реально боятся кого-нибудь уронить;)) Хотя тут как повезет.
В январе были в Индии в семидневном конном походе тут: dundlod.com/ - потрясающее место, прекрасно поскакали, великолепное обслуживание - хочу поехать еще раз.
В сентябре собираемся в Ирландию вот сюда в четырехдневный трейл - http://www.horse-riding-holidays.eu/ - знакомая была вернулась в полном восторге.
Елена_Л
новичок

Сообщение Елена_Л » 16 авг 2013, 19:02

Вирусик писал(а) 02 дек 2012, 20:51:Поскольку при покупке этой прогулки у меня выясняли степень подготовки, и я заявила, что чуть-чуть умею

Ну ы же сами сказали, что умеете чуть-чуть, Вас и отправили в группу где "чуть-чуть" галопа. На будущее, если хотите поскакать, надо говорить, что уверенно держитесь на всех аллюрах;))))
Елена_Л
новичок

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАдреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналином

Включить мобильный стиль