Каков уровень жизни в Саудовской Аравии

Общие вопросы о странах нефти и золота. Маршруты путешествий по этим странам, погода климат туристические сезоны Новый год

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Каков уровень жизни в Саудовской Аравии

Сообщение Stan » 05 ноя 2009, 22:24

Sharlatan писал(а):какие там раньше эфиопоэритрейки были...

..да они тут до сих пор..куда им деццо то?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение ashira » 11 июн 2010, 18:00

Russo Turisto писал(а):
Оксана Л. писал(а): где можно получить информацию об уровне жизни в этой стране,

Вопрос несколько риторический. Саудовская Аравия - первая страна в регионе по количеству миллионеров, мерседесов на дорогах, итд.. и первая по числу нищих и бездомных. Поэтому спектр уровня жизни очень широкий, все зависит от ваших доходов и запросов и от того сколько вы готовы потратить. При 5-7К в месяц вы сможете нормально жить, даже получится наверное что-то откладывать, но цены там тоже одни из самых высоких в регионе. Экспатов там много, так что скучать не придется.

Абсолютно верно! Но вот по ценам не соглашусь..цены - самые низкие из всех заливских стран. В сравнении с Иорданией, ОАЭ, Катаром, Оманом - Сауди просто в шоколаде по ценам. На 2 тыщи сауди риалов можно забить свой холодильник от и до + прибарахлить для дома, всякие порошки и проч.
ashira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Станислав_77 » 14 июн 2010, 20:14

ashira писал(а):Абсолютно верно! Но вот по ценам не соглашусь..цены - самые низкие из всех заливских стран. В сравнении с Иорданией, ОАЭ, Катаром, Оманом - Сауди просто в шоколаде по ценам. На 2 тыщи сауди риалов можно забить свой холодильник от и до + прибарахлить для дома, всякие порошки и проч.

ИМХО
Не думаю, что стоит ставить Иорданию в один список с ОАЭ, Катаром, Оманом и уж тем более КСА. Иордания страна бедная: ни углеводородов, ни ценных минеральных ресурсов, одни только фосфаты, да карбонатное сырье. Конечно там все гораздо дороже потому что импортные таможенные пошлины очень высокие. Жизнь значительно дороже.
А вот если сравнивать ОАЭ и КСА, то электроника, мобильные телефоны, золото дешевле в ОАЭ - специально проверял неоднократно. Цены же в Кэрфоре на продукты питания и бытовую химию практически одинаковые. Что-то подороже в КСА, а что-то в ОАЭ. Жил в сьютах с кухнями и в КСА и в ОАЭ, поэтому частенько баловал себя морскими блюдами собственного приготовления. Соответственно, покупаю в Кэрфоре и в КСА и в ОАЭ.
В то же время, самые дешевые часы OMEGA, ROLEX и RADO в дьюти фри в Дохе (Катар). В Эр-Рияде дьюти фри просто нет, а в Дубае выбор намного больше, но и цены процентов на 15-20 подороже чем в Дохе.
На 2000 (550 долларов) холодильник можно забить в любой из перечисленных стран, включая Иорданию и Россию. Вопрос лишь в том, где эти продукты покупать: в Ашане или в Азбуке вкуса, ну и в размере холодильника.
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 14 июн 2010, 23:37

Станислав_77 писал(а):Не думаю, что стоит ставить Иорданию в один список с ОАЭ, Катаром, Оманом и уж тем более КСА. Иордания страна бедная: ни углеводородов, ни ценных минеральных ресурсов, одни только фосфаты, да карбонатное сырье. Конечно там все гораздо дороже потому что импортные таможенные пошлины очень высокие. Жизнь значительно дороже.

Иорданию точно нельзя сравнивать с заливом, но и сказать что страна дороже - то же нельзя. Да, аппаратура дороже, одежда может чуть дороже, а все остальное - еда, аренда квартиры, все услуги - дешевле.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Станислав_77 » 15 июн 2010, 18:40

zerokol писал(а):
Станислав_77 писал(а):Не думаю, что стоит ставить Иорданию в один список с ОАЭ, Катаром, Оманом и уж тем более КСА. Иордания страна бедная: ни углеводородов, ни ценных минеральных ресурсов, одни только фосфаты, да карбонатное сырье. Конечно там все гораздо дороже потому что импортные таможенные пошлины очень высокие. Жизнь значительно дороже.

Иорданию точно нельзя сравнивать с заливом, но и сказать что страна дороже - то же нельзя. Да, аппаратура дороже, одежда может чуть дороже, а все остальное - еда, аренда квартиры, все услуги - дешевле.

Автомобили, бензин, электроэнергия, хлеб - это важные расходы. И все это в Иордании стоит дороже.
Станислав_77
активный участник

Сообщение zerokol » 15 июн 2010, 20:38

Станислав_77 писал(а):Автомобили, бензин, электроэнергия, хлеб - это важные расходы. И все это в Иордании стоит дороже.

я собственно жил и там и там, общая ситуация (если брать целиком бюджет европейца живущего в стране в роли временного работника) - в ОАЭ значительно дороже.
Хлеб в Иордании дешевый, ибо субсидируется государством.
Дешевле еда, аренда жилья, транспорт (автобусы и такси), все услуги.
zerokol
Старожил

Сообщение ashira » 15 июн 2010, 22:20

Ну что Вам сказать..я сейчас в Иордании живу - деревня еще та, а цены мама не горюй.
Вот скоро в Рияд поеду, кто б знал, как не хочу. Я христианка, так что тяжело будет жить в каменном веке в замкнутом пространстве. Без мужа ни туды, ни сюды. Да еще абаю эту черную носить((( Хоть платок не одевать - одно радует.
Вообще КСА страна временная в прямом смысле. Для зарабатывания денег, ведения бизнеса, а вот проживание - это, уж простите меня, ад....
ashira
новичок

Сообщение Станислав_77 » 16 июн 2010, 11:07

ashira писал(а):Ну что Вам сказать..я сейчас в Иордании живу - деревня еще та, а цены мама не горюй.
Вот скоро в Рияд поеду, кто б знал, как не хочу. Я христианка, так что тяжело будет жить в каменном веке в замкнутом пространстве. Без мужа ни туды, ни сюды. Да еще абаю эту черную носить((( Хоть платок не одевать - одно радует.
Вообще КСА страна временная в прямом смысле. Для зарабатывания денег, ведения бизнеса, а вот проживание - это, уж простите меня, ад....

Абаи там иностранки носят не только черные... Есть очень даже веселые расцветки с разноцветным принтом. А вообще-то Рияд гораздо веселее чем Амман. При этом и без мужа христианкам там можно свободно перемещаться. Иностранок без сопровождения там достаточно много.
И еще имейте ввиду очень важную информацию. В Рияде очень замечательные и отзывчивые люди работают в российском посольстве. И Посол и сотрудники посольства. Если, не дай Бог, понадобится помощь, консультации или защита - смело обращайтесь в Посольство.
Станислав_77
активный участник

Сообщение Станислав_77 » 16 июн 2010, 11:16

zerokol писал(а):
Станислав_77 писал(а):Автомобили, бензин, электроэнергия, хлеб - это важные расходы. И все это в Иордании стоит дороже.

я собственно жил и там и там, общая ситуация (если брать целиком бюджет европейца живущего в стране в роли временного работника) - в ОАЭ значительно дороже.
Хлеб в Иордании дешевый, ибо субсидируется государством.
Дешевле еда, аренда жилья, транспорт (автобусы и такси), все услуги.

Ну спорить не буду... По нашей информации саудовская Государственная мукомольная и элеваторная организация централизованно закупает пшеницу по международным тендерам по 234-290 долларов, а местным мукомольным компаниям продает по 120 долларов. Министерство промышленности и торговли Иордании закупает по 211-220 долларов, а продает мукомольным компаниям по 258 динаров. Про субсидии нам иорданцы почему-то ничего не рассказывали.
Станислав_77
активный участник

Сообщение zerokol » 16 июн 2010, 12:14

Станислав_77 писал(а):Ну спорить не буду

ну я собственно сравнивал Амман и Дубай, ибо в Саудии не был. Вполне возможно что при более раскошной жизни ОАЭ будет дешевле, ибо всякие там мажорные товары в ОАЭ явно дешевле чем в Иордании.

Станислав_77 писал(а):В Рияде очень замечательные и отзывчивые люди работают в российском посольстве. И Посол и сотрудники посольства. Если, не дай Бог, понадобится помощь, консультации или защита - смело обращайтесь в Посольство.

это кстати такой парадокс, чем меньше в стране граждан РФ - тем более душевные там люди в консульстве РФ. В Багдаде вообще замечательные люди работали.
zerokol
Старожил

Сообщение maker » 06 дек 2010, 12:22

В КСА мне понравилось, не отказался бы поехать туда на заработки, но их язык не знаю.
maker
новичок

Сообщение Stan » 06 дек 2010, 14:16

maker писал(а):В КСА мне понравилось, не отказался бы поехать туда на заработки, но их язык не знаю.

..да и не нужно..английского вполне достаточно..там трудятся тысячи индусов, американцев, европейцев, арабцев из стран победнее..
Stan

Сообщение American » 19 сен 2018, 00:33

Mahmud писал(а) 17 фев 2008, 11:41:Съездить нет проблем, но в этом случае ты жестко привязан к своей группе паломников

А если турист, но мусульманин, в отличное от Хаджа время, тоже не пустят в Мекку и Медину?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Stan » 19 сен 2018, 08:59

American писал(а) 19 сен 2018, 00:33:А если турист, но мусульманин, в отличное от Хаджа время, тоже не пустят в Мекку и Медину?

Вроде как Правила должны были измениться с апреля этого года и страна хочет иметь теперь много туристов. Но похоже они задерживаются и да, России нет пока в списке стран гражданам которых станут выдавтаь электроннеы визы.
Stan

Сообщение American » 19 сен 2018, 09:33

Дело в том, что и хотелось бы увидеть в 1 очередь Мекку и Медину, но не в составе хаджа, не хочу кормить организаторов, по тому же Корану, на Хадже не должны навариваться, а это у них на потоке.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Stan » 19 сен 2018, 10:16

American писал(а) 19 сен 2018, 09:33:Дело в том, что и хотелось бы увидеть в 1 очередь Мекку и Медину

Тогда ждите когда вступят в силу правила для обычныхтуристов....обещали вот-вот..
Stan

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАравийский полуостров — Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская АравияВопросы Катар Кувейт Саудовская Аравия

Включить мобильный стиль