http ://www.travel.ru/news/2005/07/12/74573.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
osaviahim писал(а):
Мечеть Пророка и Запретная мечеть, что вы сейчас видите - новодел, сделанный в 80-х гг. XX века!
Русотур писал(а):osaviahim писал(а):
Мечеть Пророка и Запретная мечеть, что вы сейчас видите - новодел, сделанный в 80-х гг. XX века!
Неужели и в Медине тоже новодел?
Alex Humster писал(а):Мечеть Пророка в Медине перестраивалась несколько раз.
Первоначально она была всего 35х30 метров, но ещё при жизни пророка Мухаммада она расширялась.
Всего до наших дней было 7 расширений, а в 1847 османский султан Абд Аль-Меджид вообще всё разрушил (за исключением комнаты Пророка), а потом перестроил
Последнее расширение было проведено в 1984 году и теперь общая площадь около 98500 кв/м
Ещё в разное время достраивались минареты, их теперь 10.
Snusnumrik писал(а):Случайно наткнулась на ветку и вспомнилось...
Четыре года назад столкнулись случайно в Дамаске с путешественником из Южной Кореи... на тот момент парень был в дороге уже два года, ехал по какому-то совершенно безумному маршруту, полгода прожил в Йемене, где учил арабский ... так вот в той поездке он побывал в Мекке. Показывал фото. Я тогда подробностей почему-то не спросила, а он не поведал, но врать ему вряд ли был смысл. Мусульманином не является, насколько помню...
Захотелось теперь из интереса написать ему, спросить (до сих пор эпизодически общаемся). Если удастся что-то узнать - отпишу здесь.
Snusnumrik писал(а):Случайно наткнулась на ветку и вспомнилось...
Четыре года назад столкнулись случайно в Дамаске с путешественником из Южной Кореи... на тот момент парень был в дороге уже два года, ехал по какому-то совершенно безумному маршруту, полгода прожил в Йемене, где учил арабский ... так вот в той поездке он побывал в Мекке. Показывал фото. Я тогда подробностей почему-то не спросила, а он не поведал, но врать ему вряд ли был смысл. Мусульманином не является, насколько помню...
Захотелось теперь из интереса написать ему, спросить (до сих пор эпизодически общаемся). Если удастся что-то узнать - отпишу здесь.
aanniittaa писал(а):У меня тут 2 десятка человек живущих в Джедде и желающих повторит сей подвиг!
Zis_69 писал(а):aanniittaa писал(а):У меня тут 2 десятка человек живущих в Джедде и желающих повторит сей подвиг!
Число любителей экстрима неуклонно растёт.
Так что, саудовцы дейсвительно подвергают смертной казни любого неверного на территории Святых мест?
aanniittaa писал(а):ПС В выходные побывала в музее Мекки в old Jeddah City -музей очень маленький и очень арабский: какие то старинные вещи и документальные этапы развития Мекки
afra писал(а):aanniittaa
... особенно манускрипт (??) или что это там такое бумажное за стеклом
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Аравийский полуостров: Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская Аравия ‹ Вопросы Катар Кувейт Саудовская Аравия