Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Георгий,Вернулись из Омана. Спешу поблагодарить за помощь в организации поездки. Страна очень понравилась. Сами оманцы тоже - очень приятные люди. Успели многое посмотреть: форты, вади, горы и пустыню. Умудрились даже на тойоте ярис проехать по дороге из одного ущелья вади в другое, которой нет вообще на туристической карте. Там же заглохли с неработающим стартером поперек дороги в одну колею. Когда заводили с толкача на крутяке над пропастью, было страшно. А когда окончательно спускались в соседнее вади, от уклонов было еще страшнее Спустились, поехали менять машину.
В остальном без приключений. Все прошло по плану.
Георгий, добрый день,
Хотела поблагодарить от всей души за замечательную поездку! Мы в восторге, настолько все было здорово. Самое главное - люди, настолько доброжелательные, что очень приятная атмосфера.
Tulip Inn понравился очень, фрукты с тортиками как молодоженам, номер отличный, заселили в 8 утра - все новое и красивое. Hyatt тоже классный, вид на бассейн, выезд в 16:00, номер украсили розочками и лепестки на кровати - вообще так романтично!
Брали машину, объездили много красивых мест, потом джип, сами ездили в пустыню, купили духи, смотрели черепах, видели место падения метеорита, купались в водах долини Вади Шаб, на диких пляжах!!! Ну и конечно, объездили Мускат - было здорово, всего в двух словах и не опишешь)
Спасибо большое за помощь! Без Вашей поддержки, я бы точно на Оман не решилась)))
Лена
Дорогой Георгий,
С самого возвращения хочу поблагодарить Вас за прекрасную поездку - и корю себя, что никак не могла собраться это сделать. Мы с Эльмирой в полном восторге от страны- от лунных пейзажей, изумительных дорог, невероятных доброжелательности и гостеприимства местных жителей. Это бы на редкость спокойный, комфортный, и при этом интересный и полный чудесных моментов отпуск. Ярче всего запомнилось то, чего, собственно, и не планировали - Вади Бен-Халет с подъемами, спусками и открыточным пейзажем в конце пути, чашка кофе в Аль-Бустане среди всего этого великолепия.
За Оперу - отдельное СПАСИБО. Переслушала дома сцены из Макбет, вспоминала Оманский Опера-Хаус с мурашками восторга. Россию мы опозорили - так как заблудились и не смогли вернуться домой переодеться, то в оперу пошли, похожие на огородные пугала. Две фальшивые ноты в этом великолепии))
Очень надеюсь на будущие с Вами совместные путешествия!!! Удачи!
Добрый день Георгий,
Возвращаемся домой из Омана, впечатления самые положительные - гостиница отличная, город удивил чистотой, новые постройки впечатляют, опера, мечеть - Поразительной красоты, жаль, что не удалось поехать дальше Маската.
Спасибо огромное за Вашу работу,
С наилучшими пожеланиями,
Ольга
Виктор
Георгий, огромное спасибо вам за приглашение и безупречную организацию нашей поездки и отдыха в новой и интересной стране.
Ikrinka и Сергей
DrAspen писал(а) 13 окт 2014, 18:25:Приветствую!)
Существует ли возможность попасть в начале января 2015 в катар и кувейт по паре дней на каждый при вашей помощи (приобретение в нагрузку каких нибудь обязательств )двум перцам с российским гражданством? Собственно как вы понимаете проблема в получении визы с таким паспортом.. или я не правильно уловил концепцию и здесь большей частью про Оман? Полететь могли бы из Дубая или Лахора.
Спасибо)
Markela писал(а) 13 окт 2014, 21:21:Доброго времени суток! Летим через Доху Катарскими авиалиниями. На сайте МИДа пишут,что нужна транзитная виза. У нас одна стыковка- 2 часа. Обратная -7 часов. Нигде не могу найти официальную инфу нужна ли транзитная виза в этом случае или нет.
дальнейшую переписку следует вести здесь или в личке?
ОльгаНН писал(а) 31 окт 2014, 08:12:Здравствуйте! Ищем русскоязычного гида с минивэном для 7 туристов в Манаме (Бахрейн) на 30.12.14 и в Корфаккане на 02.01.15. Можете помочь?
zerokol писал(а) 02 дек 2014, 22:45:а что в итоге с визами в Катар? Дали?
КаринаKMS писал(а) 06 дек 2014, 14:47:Добрый день. Вопрос к Георгию. Поясню ситуация. Мы, видимо, откровенно и неприятно попали. Примерно 8 месяцев назад купили билеты в Маскат. Забронировали авто, проложили маршрут, на первые 3 ночи - отель в Маскате (нас трое муж, жена, ребенок). А теперь вышел такой косяк с визами. Друзья наши летали в феврале 2014, визу дали с улыбкой и без броней отелей по маршруту (получали сами в Посольстве в МСК). Я так понимаю, что теперь самим этого не сделать, даже на сайте Посольства нет ничего больше о визах. Вы как -то можете помочь в такой ситуации? Спасибо.
Vladimir1975 писал(а) 03 янв 2015, 20:43:Здравствуйте, Георгий.
Очень бы нам хотелось (2 взрослых) с 4 апреля 2015 года посетить Бахрейн либо Оман. Общий срок поездки - 10-11 дней. Билеты вроде бы есть и на прямые перелеты в Манаму, в Маскат есть много пересадочных рейсов. Какой перелет все же Вы посоветуете? Приемлемые по цене пересадочные рейсы - TURKISH. Отели вроде бы тоже в интернете представлены по различным ценам. Непонятно только в этом плане с экскурсиями, что вообще там можно посмотреть или Бахрейн ориентирован исключительно на пляжный отдых? Или все же более предпочтителен Оман, просто мало информации по ценовой политике. Сколько, например, может стоить экономичный отель на побережье, какова стоимость экскурсии и куда.
Можно ли нашу поездку спланировать через Вас, поскольку российских туроператоров в этом направлении крайне мало и непонятно как с визами в Оман обстоят дела.
С уважением Владимир.
Мистер Блондин писал(а) 06 янв 2015, 10:16:Вопрос к ув. Георгию.
В Султанат Оман подумываем съездить давно. Нас четверо, опыт самостоятельных поездок (Индия, Шри Ланка, Иордания и т.д.) имеется. Неприхотливы, выносливы, любопытны . Хотелось бы хотя бы очень приблизительно узнать стоимость поездки по Оману дней на 10-12-14 ( и какова, кстати, продолжительность оптимальна?) с посещением всех (ну, или хотя бы почти всех) интересных мест + купания в океане. В Мусандам мы ездили из Эмиратов, поэтому, наверное, его можно и пропустить в этот раз? Передвигаться планируем на рент-каре. И - какое время года оптимальнее для поездки? Ноябрь подойдет? Делать визы и организовывать трип будем через Вас. Понимаю, что писать лучше бы в личку, но тема, думаю, интересна многим, особенно в свете последних валютных потрясений. Разница сегодня между тысячей долларов и двумя или тремя слишком велика, чтобы ею пренебрегать.
Спасибо.
Vladimir1975 писал(а) 03 янв 2015, 23:45:Спасибо, Георгий, за оперативный ответ! Я правильно понимаю, что согласовывать детали поездки лучше с Вами по эл. почте?
с уважением Владимир.
Анжела Борисовна писал(а) 04 дек 2014, 00:00:зато поняла, что, к величайшему сожалению, уже никогда в жизни не побываю больше в Омане.
А как погода? Вода? Тоже приятные?)
Георгий, добрый день!
Спасибо большое за организацию визы, нас встретили в аэропорту Маската, все было отлично. Отель - выше всяких похвал.
Проблему транспорта мы решили достаточно нетривиально - в отеле были бесплатные велосипеды. У нас получился спортивный отдых, ибо пляж аль-бустан был как раз за перевалом в 4 км от отеля. Питались больше в супермаркете, но иногда ходили в кафе. Все вкусно и недорого получилось. Сами съездили в Низву на рейсовом автобусе, получилось 4 реала туда-обратно.
Ну и исколесили на великах весь Маскат.
Думаю, что путешествие удалось.
zifadina писал(а) 18 янв 2015, 19:08:Как замечательно, что в Омане можно организовать отдых на любой кошелек, а не только при неограниченном бюджете! Главное, конечно, настрой на знакомство с этой удивительной страной.
ASB писал(а) 14 янв 2015, 21:41:На границе при прилете ждал представитель фирмы с оригиналами визы, но что напрягло, так это то, что нас пустили по полному кругу: сканирование отпечатков пальцев, фотографирование - посылание от одного сотрудника к другому и обратно. И это в 3 часа ночи с двумя малолетними детьми. Не знаю, распространяется ли это требования на всех прибывающих при таком варианте или это они от скуки, но из 18 человек, прибывших нашим бортом (остальные вышли на промежуточной посадке в Бахрейне), только к нам было такое "внимание", остальные, в том числе с паспортами стран ЕС, испарились в один момент.
Все прошло без проблем.
Спасибо, Георгий
Виза была на месте.Нашли быстро.
По бронированию отеля никаких проблем - заселили по прибытию без проволочек. Я в этом отеле 5 раз - все как обычно на высоте.
Только в этом году подготовка и проведение празднования Нового года было несколько хуже, чем обычно. Видно смазало впечатление отсутствие фейерверка - Запрещено полицией Омана!
Еще в этом отеле пребывал в Новогодние праздники патриот России - Жириновский В.В., хотя в своем интервью в декабре говорил, что из России никуда - только на дачу.
Шибко повезло в этом году с погодой. Практически не было ветра. Было очень комфортно купаться!
С уважением,
Владимир
ds77777 писал(а) 25 янв 2015, 21:02:Георгий, добрый день!
Hужна помощь с катарской визой( family case- wife).
Детали скину по почте, если Вам интересно.Цена Ваша.
С Уважением , Дмитрий.
Здравствуйте уважаемый Георгий!
Мы вернулись в Москву. Спасибо большое за помощь в получении визы. Оман нам очень понравился, мы брали машину, катались, получилось и с дайвингом. Всё отлично, отели великолепные! Единственное, это задержка с выходом в Салале. Пришлось нам сидеть в аэропорту, пока все пассажиры ушли, нами занялись пограничники, оформляли документы, звонили, но потом всё- таки пустили нас, хорошо, что трансфер нас дождался.
Но мы очень довольны поездкой. Можете на нас ссылаться если что, мы дадим рекомендации. )).
Спасибо огромное!
С уважением Александр, Ирина.
Valeriyy Bes писал(а) 16 апр 2015, 16:20:Здравствуйте! Обладаете достоверной информацией насчет того что Бахрейн ввел повышение цены на визу в аэропорту для россиян ?
Говорят вместо 12$ стало 70$ ?
Что интересного можно посмотреть в Манаме вечером-ночью ? Спасибо за разъяснения.
Olgieta писал(а) 10 май 2015, 20:22:Добрый день, хочу поблагодарить за очень полезную информацию, которой делитесь. Перечитала весь старый форум и теперь новый, тк также нуждаюсь в консультации по визе в ОМАН. Все вроде ясно: делать визы с нашими бронями отелей не беретесь. Если вопрос о визе, то под вашу бронь отеля. Но все же спрошу, не бейте веником. Мне подарили поездку в Оман. хотели сюрприз на день рождения сделать. но с визовым режимом сюрприза от итальянцев не вышло )). Я живу постоянно в Италии с видом на жительство. Итальянцы могут получить визу по прилету в Оман. Вылетать через 5 рабочих дней. Отель забронирован (не знаю какой, но 5*). Билеты куплены. Всю инфо почитала. Анкету поняла, что нужно заполнить на сайте полиции, но все остальное - кажется сложным. Завтра буду звонить в консульство Омана в Риме. Подкажите, пожта, Георгий:
1. реально ли успеть сделать визу через ТО (через вас) и можно ли дистанционно? сколько это будет стоить?
2. мне больше 30, замужем. лечу с друзьями. я так понимаю, что проблем из-за возраста быть не должно? как и где это указывать?
3. Не поняла, может ли отель быть гарантом/спонсором? На сайте полиции есть такая инфа. Может, все же можно запросить у них визовую поддержку?
4. Меняет ли что-то в получении визы наличие европ вида на жительства?
Заранее благодарю за ответ.
Дорогие друзья! Как вы уже знаете, наш отпуск мы провели в Омане. Я редко пишу хвалебные отзывы, но сейчас мне очень хочется сказать "спасибо" тому, без кого наша поездка в Оман вряд ли бы когда состоялась.
Я бы хотела поблагодарить за организацию нашего путешествия замечательного Георгий Леонтьев, благодаря которому мы познакомились с этим, пока ещё довольно экзотическим даже для избалованных жителей Москвы, местом. Мы очень рады, что посетили Оман - страну с такой богатой историей, прекрасными пейзажами, великолепным побережьем Индийского океана, гостеприимными и отзывчивыми жителями, короче, можно ещё долго перечислять все прелести, но лучше вам самим туда съездить
Не могу не сказать пары слов об отеле - его стоимость стала, наверное, основной причиной, почему мы решили ехать - если официальная цена за сутки в нашем отеле начинается от 200 реалов (27 000 рублей), то с помощью Георгия нам этот номер обошёлся в три раза дешевле! За обычную цену, конечно, не наездишься...
В общем, друзья, если вам интересно это направление, я очень рекомендую Георгия, он большой специалист по арабскому Востоку, и личность довольно известная в туристическом бизнесе. Можете просто посмотреть в Яндексе. Это не просто какой-то турагент, а профессионал, больше десяти лет занимающийся организацией туризма в восточные страны.
В общем, если интересно, пишите Георгию, друзья а пока - ещё немного фотографий оттуда.
Огромное спасибо Георгию и Bahwan Tourism за организацию нашего отдыха. Все было на высшем уровне. Мы долго выбирали страну для медового месяца , хотелось чего-то нового и незабываемого. Созвонились с Георгием, объяснили чего хотим и чего ожидаем от поездки. Хочу заметить, что Георгий организовал все "от " и " "до" и постоянно был на связи во время нашей поездки и как только у нас возникали проблемы или нужен был совет быстро нас консультировал. Ни один день не был потрачен зря ! Ехали мы в Оман уже с маршрутом и бронью отелей, все места, что нам посоветовал Георгий нам понравились, а хочу заметить, что , чтобы что-то советовать, нужно знать страну хорошо. Благодаря Георгию, нам , как молодоженам, во всех отелях сделали апгрэйд номеров и делали небольшие приятные подарочки , типа тортиков, корзин с фруктами, а в последнем отеле ванну выложили лепестками роз. На днях нам выслали фото с фотосессии, и пять же стоит сказать спасибо Георгию , он нам нашел фотографа из местных недорого , мы просто об этом и не подумали в предсвадебной суете. Платили за все за неделю до заезда, по просьбе Георгия, через счет сбербанка на счет фирмы в Оман,
хочу поблагодарить Георгия за
помощь в организации поездки по Оману- все получилось просто замечательно и мы увезли хорошие впечатления-Спасибо! так вот Савади на наш
момент пребывания вполне уютный,очень спокойный,уединенный и конечно один из самых бюджетных вариантов. У нас нет никаких к нему нареканий:
ни по номеру, ни по питанию. Единственное, заниматься можно там только двумя вещами: при контакте с местными отплывать на ближайшие островки
чтобы загорать и сноркать; и второе-дайвинг. дайв клуб там еще есть (у нас по крайней мере еще был).Впрочем туда и едут только за дайвингом.
Евгений_В писал(а) 03 июл 2015, 15:44:Дмитрий, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какая сейчас ситуация с визами в Катар для граждан РФ? Есть ли шанс оформить визу топ-менеждеру международной компании? Или для них не имеют значения чины и звания? ) Заранее спасибо!
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Аравийский полуостров — Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская Аравия ‹ Вопросы Катар Кувейт Саудовская Аравия