Кубинец писал(а):Может неправильно называю... Но когда с Филиппин возвращались домой , в Китае(летели через Пекин) выпускали из аэропорта, предварительно проверив билеты и поставив штамп в паспорт "only 24 hours"
Кубинец писал(а):Может неправильно называю... Но когда с Филиппин возвращались домой , в Китае(летели через Пекин) выпускали из аэропорта, предварительно проверив билеты и поставив штамп в паспорт "only 24 hours"
Кубинец писал(а):А разве правило транзита меньше 24 часов не действует?
Мечта писал(а):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли ночная подсветка зданий, прилетаем после 7 вечера, стыковка больше 6 часов. Есть ли смысл делать визы и выбираться в город? Заранее благодарю.
Кубинец писал(а):После ночи в аэропорту Дохи... Температура такая как в морозилке. Я не понимаю кому это нравится, когда кондер шпарит так, что после нескольких часов появляется насморк. Так что у кого стыковка в Дохе, берите теплые вещи, я лично пожалел, что у меня не было куртки и шапки.
RodinaSolnca писал(а):Лирическое отступление: мы в прошлый перелет в Индию летели Катарами через Доху. Там я поняла что такое истинное воспитание сыновей). Идет мать, несет маленького ребенка (девочку)и идет рядом сын - от силы лет 7 с сотрудником аэропорта. Они, видимо, заблудились...сотруник общается исключительно с ребенком, как с настоящим мужчиной, который ведет женщин за собой, с уважением, чувством собственного достоинства и полной ответственностью за происходящее...но это так, маленькая зарисовка катарского быта . А по существу- реально прохладно очень. И еще вопрос на кот. так и не ответили - что с одеждой для дам, подскажите пожалуйста? У нас опять предстоит пересадка в Дохе, хотим погулять.
прохладно очень? где, в аэропорту?
Karusha писал(а):Эта услуга бесплатно не предоставляется
Karusha писал(а):Да, конечно, если стыковка меньше 8 часов, то придется или платить (много) или в аэропорту сидеть.
Karusha писал(а):А еще, кажется, есть удобные в этом смысле (можно ночевать!) в Тегеран
asik_23 писал(а) 15 июл 2012, 11:16:Лучший вариант сидеть в бассейне и фоткать с крыши))
Thunder писал(а) 06 ноя 2012, 09:30:Летим в Найроби, туда стыковка 6 часов, обратно более 8, туда хотим посетить лоунж, а вот обратно выйти в город, так как даже в лоунже более 8 часов много. Стыковка с 23-00 до 8-15. Сразу оговорюсь что гражданство у меня белорусское и визу получать заранее не надо, но в тиматике пишут, что должна быть сумма не менее 1500 дол и бронь отеля. Устроит ли их кредитка? И что делать с бронью отеля, стоит ли делать фейк? Потому что нам отель и не нужен, или пытаться так договорится показывая билеты через 8 часов? И еще ночь в Дохе не скучно будет? И как доехать с аэропорта до набережной или до города, сколько ехать и что по стоимости?
Bonacon писал(а) 06 ноя 2012, 09:36:Thunder писал(а) 06 ноя 2012, 09:30:Летим в Найроби, туда стыковка 6 часов, обратно более 8, туда хотим посетить лоунж, а вот обратно выйти в город, так как даже в лоунже более 8 часов много. Стыковка с 23-00 до 8-15. Сразу оговорюсь что гражданство у меня белорусское и визу получать заранее не надо, но в тиматике пишут, что должна быть сумма не менее 1500 дол и бронь отеля. Устроит ли их кредитка? И что делать с бронью отеля, стоит ли делать фейк? Потому что нам отель и не нужен, или пытаться так договорится показывая билеты через 8 часов? И еще ночь в Дохе не скучно будет? И как доехать с аэропорта до набережной или до города, сколько ехать и что по стоимости?
Так вы у Катар Эйрвэйз отель бесплатный просили или нет?
Нет, не думаю что нам дадут даже если положен, когда летели этихадом стыковка была 12 часов, зная про то что иногда дают бесплатный отель мы позвонили в офис Этихада, они сказали что отель могут получить только россияне, белорусам они не могут предоставить со славшись на наше законодательство, думаю что с катарами будет такая же история, тем более представителей катаров даже нет в белоруссии
Bonacon писал(а) 06 ноя 2012, 09:54:Нет, не думаю что нам дадут даже если положен, когда летели этихадом стыковка была 12 часов, зная про то что иногда дают бесплатный отель мы позвонили в офис Этихада, они сказали что отель могут получить только россияне, белорусам они не могут предоставить со славшись на наше законодательство, думаю что с катарами будет такая же история, тем более представителей катаров даже нет в белоруссии
Попытка - не пытка. Позвоните в Московский офис. Вполне возможно, что пришлют ваучер по электронке. Больше ничего и не требуется. Мне достался отличный отель! А вообще, ночью там только по городу погулять можно. Все небоскребы красиво подсвечены и можно сделать хорошие фотки (со штатива ;) ) Заведений нет! А без выкупленного стоп-овера или подтвержденной брони дорогого отеля в Дохе вас в город не выпустят
Thunder писал(а) 06 ноя 2012, 09:59:Не пустятдаже если билеты обратные через 8 часов? А если сделать фальшивую бронь проверят? Может 15 баксов возьмут за визу по прилету и пустят)
Thunder писал(а) 06 ноя 2012, 09:59:И еще скажите как доехать до города в 12 ночи и куда в это время можно поехать? Знаю что на набережную можно. Сколько стоит проезд до города, и как далеко аэропорт от города, по карте кажется что чуть ли не в центре Дохи.
Thunder писал(а) 06 ноя 2012, 10:30:А сколько такси стоит, и могу ля я потом в городе ночью без проблем взять такси в аэропорт, 5 минут на такси до набережной? А стоит ли вообще такси брать, может пешочком проще?
Thunder писал(а) 11 сен 2012, 13:16:Лечу Катарами в Найроби, на обратном пути в Дохе стыковка более 8 часов, а именно с 22-55 до 07-10. Скажите стоит ли получать визу по прилету и выходить в город? (Я с Белоруссиии, виза по прилету). Как далеко аэропорт от города находится, ходят ли автобусы? Сколько стоит такси? Слышал еще что есть ночные экскурсии с аэропорта, может кто знает сколько стоит? Может что около аэропорта интересное есть?
WildSiamCat писал(а) 12 фев 2013, 16:41:Народ, а что делать если пересадка 7 часов 55 минут?! :-) совсем ночью ... В город только с визой?
Как далеко аэропорт от города и сколько примерно будет стоить такси?
WildSiamCat писал(а) 18 фев 2013, 09:40:А 8 часов пересадки хватит, чтобы прогуляться по набережной и доехать до downtown(а)?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Аравийский полуостров — Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская Аравия ‹ Вопросы Катар Кувейт Саудовская Аравия