Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Гиргис писал(а):Имели мы контакт и с религиозной полицией – мутатаууаин. Это бородатые ребята, которые следят за тем, чтобы народишко себя не забывал и соблюдал приличия.
Гиргис писал(а):А вот религиозной агитации не надо) Местных женщин об их желании носить хиджаб до недавнего времени никто не спрашивал - подобно тому, как это и до сих пор в Иране. Как только спросили, выяснилось, что носить платок хотят далеко не все) Да и те, что его надевают, почему-то оттягивают этот момент до самого выхода из самолёта.
Гиргис писал(а):Здравствуйте! Всем доброго времени суток и капельку оливкового масла!
Гиргис писал(а):Телек не включал.
aanniittaa писал(а):На территориях компаундов (где живут европейцы) - территориальный суверенитет, мона ходить без аббаи, пить вино, и купаться в купальниках.
aanniittaa писал(а):Так же как и европейские пляжи. Туда арабов не пускают- только европейцев. По id.
Zis_69 писал(а):aanniittaa писал(а):Так же как и европейские пляжи. Туда арабов не пускают- только европейцев. По id.
Даже такое бывает? И что арабы? Могут это спокойно не замечать?
Гиргис писал(а):См. фильм "Королевство")
aanniittaa писал(а):Любители острых ощущений могут сходить на публичную казнь по пятницам, информацию о КТО и ЗА ЧТО можно прочитать в четверг в газете. Голову отрубают за вооруженный грабеж, убийство, изнасилование, продажа наркотиков и повторное употребление. За более мелкие провинности отрубают конечности. ПС Говорят европейцев даже проталкивают в первые ряды зрителей.
Andrey Po писал(а):aanniittaa писал(а):Любители острых ощущений могут сходить на публичную казнь по пятницам, информацию о КТО и ЗА ЧТО можно прочитать в четверг в газете. Голову отрубают за вооруженный грабеж, убийство, изнасилование, продажа наркотиков и повторное употребление. За более мелкие провинности отрубают конечности. ПС Говорят европейцев даже проталкивают в первые ряды зрителей.
Надеюсь Вы это придумали для красного словца? Потому что если это правда - это чудовищно. Вроде 21 век. Постиндустриальное общество (в развитых странах).
А тут, бац, головы рубят. Вот ведь что нефть проклятая делает - с этими людьми теперь приходится в одном самолете рядом сидеть.
С другой стороны колонии для заключенных у нас в России - наверное это страшнее. Лучше пускай сразу голову... Ладно, не буду флейм разводить. Извините.
Гиргис писал(а):Zis_69, это вопрос к aanniittaa, я компаундов не повидал.
Гиргис писал(а):сам их не видел, но у меня есть друг-ливанец, у которого в Саудии работают двоюродные братья
Andrey Po писал(а):Надеюсь Вы это придумали для красного словца?
aanniittaa писал(а):Кстати, да, бело- коричневое я встречала в Заливе, а вот белое-бирюзовое.... может веянье Марокко-Туниса, где синие тона с километрами приближения потускнели и приобрели "морской" оттенок. Я сама там хожу - как будто в средину 20ого века попала.... Реально!
И люди там другие.... атмосфера очень необычна "по мне". Хочу попробывать подняться наверх в квартиру...
Snusnumrik писал(а):А может, свою веточку откроете, типа дневника живущей в СА? Думаю, очень многим было бы неподдельно интересно... мне-то однозначно - да!
Гиргис писал(а):Действительно, времени было крайне мало, поэтому поглубже узнать страну не удалось. Однако зашкаливающее ЧСВ, которое Вы
А вот религиозной агитации не надо) Местных женщин об их желании носить хиджаб до недавнего времени никто не спрашивал - подобно тому, как это и до сих пор в Иране. Как только спросили, выяснилось, что носить платок хотят далеко не все) Да и те, что его надевают, почему-то оттягивают этот момент до самого выхода из самолёта.
ashira писал(а):Гиргис писал(а):Действительно, времени было крайне мало, поэтому поглубже узнать страну не удалось. Однако зашкаливающее ЧСВ, которое Вы
А вот религиозной агитации не надо) Местных женщин об их желании носить хиджаб до недавнего времени никто не спрашивал - подобно тому, как это и до сих пор в Иране. Как только спросили, выяснилось, что носить платок хотят далеко не все) Да и те, что его надевают, почему-то оттягивают этот момент до самого выхода из самолёта.
Что за бред? Я в Саудовской Аравии ни разу не надевала платок - ни разу!!! Хожу, как и все европейки, американки, ливанки, индуски, филиппинки и проч. с непокрытой головой!
ashira писал(а):Анита, Вы в Саудии сколько по времени? Месяц, два?
Мне было бы очень интересно почитать Ваше мнение о Саудии через год. Вы мне сейчас меня напоминаете, когда я приехала в Саудию и все казалось другим: чистота улиц, красота вилл, пальмы, 50 градусов жары летом, менталитет и т.д. Схожие впечатления были и у моих подруг - сейчас, если их спросить по прошествии года - услышите совсем другие комментарии и другое мнение. Поэтому знаем это, сами проходили.
aanniittaa писал(а):ashira писал(а):Анита, Вы в Саудии сколько по времени? Месяц, два?
Мне было бы очень интересно почитать Ваше мнение о Саудии через год. Вы мне сейчас меня напоминаете, когда я приехала в Саудию и все казалось другим: чистота улиц, красота вилл, пальмы, 50 градусов жары летом, менталитет и т.д. Схожие впечатления были и у моих подруг - сейчас, если их спросить по прошествии года - услышите совсем другие комментарии и другое мнение. Поэтому знаем это, сами проходили.
Абсолютно с Вами согласна. Я знаю, что я в Саудии ненадолго в целом, и мое восприятие больше как туриста. Посмотрели," попробывали местную жизнь на ощупь" и уехали через пару лет. Чистота улица и красота вилл, пальмы и климат меня не радует отнюдь в Сауди - из арабского мира где я жила - самая грязная страна, да и мы сами живем в красивой теплой европейской стране, но мне очень нравится разница "менталитета, обычаев и культур", очень и очень интересно. В Сауди мне не скучно жить!
ashira писал(а):Ну мы тоже тут не надолго, контрактники, по работе закинули сюда мужа - закончится контракт и халас:))) Муж, кстати, в мае был в командировке в Джидде - говорил грязно, пахнет плохо, там зимой, когда дожди идут еще город частично "плавает", потому что канализационные системы все несовершенны и не справляются с ливнями. Рияд, кстати, очень чистый - вылизан просто, может сказывается, что сам король тут живет)
ashira писал(а) 30 июн 2011, 09:49: В Рияде, естественно абая, но платок ни разу как не надевала, так и не собираюсь. Вроде никого не напрягает непокрытая голова, ну пялятся, что же сделаешь?)))
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Аравийский полуостров — Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская Аравия ‹ Отчёты, впечатления: Катар, Кувейт, Саудовская Аравия