Оман, виза на границе для граждан РФ, имеющих визы Шенгена/Великобритании/Канады/США

Виза в Оман для россиян украинцев, таможня: что можно, а что нельзя ввозить и вывозить

Сейчас этот форум просматривают: kirgan777 и гости: 0

Re: Оман, виза на границе для граждан РФ, имеющих визы Шенгена/Великобритании/Канады/США

Сообщение cazorla19 » 27 окт 2017, 05:46

Alware писал(а) 27 окт 2017, 02:25:Задал этот вопрос и по прилету в Маскат,и на выезде по земле.
В Маскате крайне вычурные типы сидят, коротко - по шенгенке хочешь въехать? Нет? Ну и вали. Главного звать вообще отказались.
На наземке, наоборот, пригласили к шефу, напоили чайком, обсудили - не видят препятствий. Да, это на словах отдельного шефа отдельной смены.

О, здорово, я как раз собирался звонить сегодня в полицию, хорошо, что на роуминг не потратился. Спасибо большое, теперь можно въезжать со спокойной душой.
cazorla19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Оман, виза на границе для граждан РФ, имеющих визы Шенгена/Великобритании/Канады/США

Сообщение Alware » 27 окт 2017, 11:10

Вот со спокойной душой я бы поостерегся, пока все так субъективно. Но если ехать по земле, думаю, вопрос решится. Там все очень напоминает условно-визовую Сирию 10- летней давности. Т.е пустят, но помурыжат ( предполагаю).
Alware
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 111
Отчеты: 16

Сообщение cazorla19 » 27 окт 2017, 11:20

Но визовый сбор так и остается в 60 баксов, верно?
cazorla19
новичок

Сообщение Alware » 27 окт 2017, 11:30

Да, 20 OMR. Курс 2,7 в среднем к баксу.
Alware
полноправный участник

Сообщение zerokol » 28 окт 2017, 22:23

Список стран, имеющих право получать визу на границе при наличии визы Шенгена/Великобритании/Канады/США расширили, теперь он выглядит так
Nationals of Albania, Armenia, Azerbaijan, Belarus, Bhutan, Bosnia and Herzegovina, China (People's Rep.), Costa Rica, Cuba, El Salvador, Georgia, Guatemala, Honduras, India, Iran, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Lao People's Dem. Rep., Maldives, Mexico, Nicaragua, Panama, Peru, Russian Fed., Tajikistan, Turkmenistan, Uzbekistan and Viet Nam - за бортом только Украина осталась.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение BARCA132 » 13 ноя 2017, 00:57

Уточните пож-ста.
Есть два человека. Россиянин имеет многократную визу в USA. Она заканчивается 17 февраля 2018. И американец с постоянным паспортом.
Есть желание посетить Оман и Эмираты (Дубай). Билеты в Дубай из Москвы чуть дешевле.
Мысль такая. Прилететь в Маскат. Неделю провести на рентованной машине в Омане. А потом переехать на машине через границу Омана с ОАЭ именно 17.02.2018. Виза в ОАЭ - бесплатна. И улететь потом из Дубая.

Вопросы.
1. Есть ли в таком случае какие-то подводные камни для россиянина?
2. Для US citizen я так понял обе страны безвизовые.

Спасибо.
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 85

Сообщение Lucky1860 » 15 ноя 2017, 17:13

BARCA132 писал(а) 13 ноя 2017, 00:57:Уточните пож-ста.
Есть два человека. Россиянин имеет многократную визу в USA. Она заканчивается 17 февраля 2018. И американец с постоянным паспортом.
Есть желание посетить Оман и Эмираты (Дубай). Билеты в Дубай из Москвы чуть дешевле.
Мысль такая. Прилететь в Маскат. Неделю провести на рентованной машине в Омане. А потом переехать на машине через границу Омана с ОАЭ именно 17.02.2018. Виза в ОАЭ - бесплатна. И улететь потом из Дубая.

Вопросы.
1. Есть ли в таком случае какие-то подводные камни для россиянина?
2. Для US citizen я так понял обе страны безвизовые.

Спасибо.

Непонятно, что Вы сэкономите, если машину возьмёте в Омане и поедете в ОАЭ. Вряд ли Вам разрешат делать дроп офф в другом государстве, а если и разрешат, то стоимость дроп офф перекроет всю экономию на билетах.

По существу вопросов:
1. Не вижу подводных камней, но для пересечения границы Вам потребуется разрешение на машину.
2. Визы в ОАЭ и Оман нужны. Получаются по прибытию.
Lucky1860
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Tstor » 26 дек 2017, 08:45

А насколько осложнит получение визы на границе действующий шенген в старом аннулированном паспорте и еще один (действующий, но без шенгена) паспорт для визы Омана?
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 89

Сообщение Lucky1860 » 29 дек 2017, 12:48

Если страница с действующим шенгеном в старом паспорте не проколота, то Вам должны дать визу по прибытию. Будут ли из-за этого задержки на практике, Вам здесь никто не скажет наверняка. Если таможенники будут грамотными, то проблем быть не должно.
Lucky1860
полноправный участник

Сообщение PSS_BGmost » 07 янв 2018, 07:52

Прошу подсказать, проеду ли я через Оман, в его верхней части, если буду двигаться на машине из Дубай в Хатту? там можно срезать через Оман. Виза будет эмиратская, есть сша и шенген. Пропустят?
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Сообщение Mariche » 09 янв 2018, 15:03

PSS_BGmost писал(а) 07 янв 2018, 07:52:Прошу подсказать, проеду ли я через Оман, в его верхней части, если буду двигаться на машине из Дубай в Хатту? там можно срезать через Оман. Виза будет эмиратская, есть сша и шенген. Пропустят?

Там нет поста, чтобы проехать по погранпунктам с оформлением визы, но теоретически возможно, конечно, если вам навигатор показывает эту дорогу (ибо на карте дорога есть, но ни один даже местный навигатор по ней не ведет, как будто она закрыта...), только смысл - вы по карте экономите 15 минут, а по факту - потратите 2 часа объяснения пограничникам (это в лучшем случае, если не начнутся последствия посерьезнее), почему вы оказались на территории Омана без визы, причем тут Шенген и почему вы им его показываете ))))
Так что я бы вообще не рисковала так своим паспортом...)
Mariche
новичок

Сообщение Talisman » 10 янв 2018, 13:58

Добрый день! А через какие наземные пункты теоретически можно въехать в Оман из Дубая с получением визы на сухопутной границе? Я так понимаю, что практического опыта пока ни у кого не было? Я уже склоняюсь к тому, чтобы заранее ее просто оформить...
Talisman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Alware » 10 янв 2018, 14:01

Я задавал вопрос погранцам на переходе Hatta
Alware
полноправный участник

Сообщение Talisman » 10 янв 2018, 14:13

Alware писал(а) 10 янв 2018, 14:01:Я задавал вопрос погранцам на переходе Hatta

Они подтвердили, что с оплаченным отелем, действующей визой Шенген/ЮК и обратными билетами из ОАЭ проблем с получением визы на их переходе не будет?
Talisman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение Mariche » 10 янв 2018, 14:37

Talisman писал(а) 10 янв 2018, 13:58:Добрый день! А через какие наземные пункты теоретически можно въехать в Оман из Дубая с получением визы на сухопутной границе? Я так понимаю, что практического опыта пока ни у кого не было? Я уже склоняюсь к тому, чтобы заранее ее просто оформить...

Горячие вести с полей, так сказать

Пару дней назад совершили автомобильную вылазку в Оман - я как резидент Дубая, друг - по турист визе ОАЭ + шенген открытый. Проезжали через пост Хатты, сначала нас развернули в окне, куда машины подъезжают за штампиком выезда, мол - визы оманской нет, выпустить не можем, езжайте назад в ОАЭ.
На мой комментарий, что мы ее получим на границе, так как у друга шенген, пограничник удивленно ответил: "а при чем тут шенген, разве Оман - это шенген? нет, так что без визы не выпустим, разворачивайтесь и езжайте обратно".
Мы остановились на парковке и зашли внутрь административного здания в двери "departure hall", окна были пусты, и только посреди зала сидел офицер при погонах. Я подошла к нему с вопросом, может ли он нам помочь разобраться с визой. Дальше у нас возник диалог на английском минут на 15:

- здравствуйте, мы едем в Оман, я как резидент, у моего брата (ибо мы не женаты, и чтобы вопросов не было, я его называла братом, а не другом) открытый шенген, что означает, что он получит визу на границе, и она заранее не нужна.

- (томно листая паспорт в поисках шенгена и просматривая другие печати и визы) Ему надо визу в Оман, без визы никак не пустят, раз он русский, виза нужна точно.

- но на сайте полиции Омана опубликованы новые правила, по которым если у русского человека есть открытый шенген, визу Омана ему выдадут на границе...

- без визы никак, надо получать визу заранее, чтобы она уже была в паспорте.

- да, это было до октября 2017 года, но ведь вышли новые правила, и визу дают на границе сейчас, надо только показать шенген и оплатить визовый сбор.

- нет, русским виза нужна заранее...

- ... (подозрительный взгляд)

- ... (непонимающий взгляд)

- то есть, вы хотите сказать, что новые правила по-факту ничего не изменили и они не действуют?

- ... (молчаливый задумчивый взгляд в шенген в паспорте)

- ... (молчаливое продолжение взглядом задавать свой вопрос)

- Let me give a call (звонит на другую сторону границы погранцам Омана, болтает на арабском со словами русия, шенген, италия, виза, русия)

- ...

- ok, вы можете ехать, там на границе сказали, что действительно есть такие новые правила, и там вам поставят визу.

Доблестный офицер, который не поленился и разобрался в ситуации (всех благ ему), ставит нам штампики о выезде и отдает паспорта.

Было, конечно, небольшое сомнение, проедем ли мы оманский пост, но там мы зашли в административное здание по указателю New Visa, заполнили заявление на выдачу, там я как резидент заплатила 50 дирхам, друг как нерезидент заплатил 200 дирхам, попросили показать страховку на машину с покрытием Омана и все (ни билетов, ни отелей не спрашивали, хотя в бланке мы вписывали адрес отеля)- нам тут же поставили визу в паспорт (штамп на полстраницы с вписанной ручкой датой и номером) и мы спокойно выехали с территории поста и поехали наслаждаться горными видами Омана, а потом еще и до южных берегов скатались почти до границы с Йеменом, но это уже совсем другая история
Mariche
новичок

Сообщение PSS_BGmost » 10 янв 2018, 20:45

По какой дороге в въезжали в Оман?Я послезавтра собираюсь по Е44 из Дубай в Хатту?
И вот все в сомнениях, объезжать кусочек Омана или попробовать проскочить эти 20 км насквозь?
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение Mariche » 10 янв 2018, 20:52

Как я уже писала выше - Лучше не рискуйте: там нет поста, значит, вполне вероятно, что никто там не будет вас рад видеть...и в лучшем случае придётся развернуться. В худшем - нарушение миграционного законодательства двух страх...
Мы всегда ездим в Хатту через эту небольшую дугу - там она одна официальная дорога по всем навигаторам (та, про которую вы говорите - проходит через посёлки и резервации в пустыне, так что местами ограничения скорости и дорога так себе), и на нормальной дороге с нормальной скоростью разницы во времени нет. Есть ещё вариант через фуджэйру - но это дальше от Дубая.
Mariche
новичок

Сообщение Vinodel » 10 янв 2018, 21:08

В районе Мадха - Нахва тоже никаких постов нет. Катался и на машине, и на велосипеде, никому не интересно.
Я б не парился и ехал в Хатту по Е44. Если вдруг завернут - тогда в объезд.
Про навигаторы - смешно
Vinodel
новичок

Сообщение Vinodel » 10 янв 2018, 21:22

А вообще, судя по спутниковой картинке гугла, а также данным maps.me и openstreetmap.org, там с обеих сторон погранпосты ОАЭ.
Короче, пробовать надо
Vinodel
новичок

Сообщение a23454 » 13 янв 2018, 18:50

Mariche писал(а) 10 янв 2018, 14:37:Пару дней назад совершили автомобильную вылазку в Оман - я как резидент Дубая, друг - по турист визе ОАЭ + шенген открытый.

Спасибо за информацию!
Скажите, а с визой ОАЭ что? Она была обычная - однократная, которую по прилету в Дубай ставят? И ее не закрывали на границе с Оманом?
Потом въезжали обратно без проблем?

Спасибо.
a23454
новичок

Сообщение Mariche » 13 янв 2018, 21:02

a23454 писал(а) 13 янв 2018, 18:50:
Mariche писал(а) 10 янв 2018, 14:37:Пару дней назад совершили автомобильную вылазку в Оман - я как резидент Дубая, друг - по турист визе ОАЭ + шенген открытый.

Спасибо за информацию!
Скажите, а с визой ОАЭ что? Она была обычная - однократная, которую по прилету в Дубай ставят? И ее не закрывали на границе с Оманом?
Потом въезжали обратно без проблем?

Спасибо.

Да, обычная турист виза, уложились в 2 недели в обеих странах, так что все нормально. Единственное - на въезде обратно в эмираты девушка не поняла, что мы возвращаемся, и чуть новую визу ему не сделала)) но мы ей показали старую и все - печать о въезде и спокойно поехали дальше )
Mariche
новичок

Сообщение Volunteer » 19 янв 2018, 07:51

Подскажите, если я на авто xочу попасть в оманский эксклав Мусандам (Эль-Хасаб) мне опять надо будет платить 20 OMR за визу?
Т.е. беру машину в ОАЭ, еду в Оман на несколько дней, получаю визу на границе. Возвращаюсь в ОАЭ с желанием посетить Мусандам, там второй раз придется раскошелится на визу или по той же пустят?
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133

Сообщение PSS_BGmost » 19 янв 2018, 10:09

Mariche писал(а) 09 янв 2018, 15:03:
PSS_BGmost писал(а) 07 янв 2018, 07:52:Прошу подсказать, проеду ли я через Оман, в его верхней части, если буду двигаться на машине из Дубай в Хатту? там можно срезать через Оман. Виза будет эмиратская, есть сша и шенген. Пропустят?

Там нет поста, чтобы проехать по погранпунктам с оформлением визы, но теоретически возможно, конечно, если вам навигатор показывает эту дорогу (ибо на карте дорога есть, но ни один даже местный навигатор по ней не ведет, как будто она закрыта...), только смысл - вы по карте экономите 15 минут, а по факту - потратите 2 часа объяснения пограничникам (это в лучшем случае, если не начнутся последствия посерьезнее), почему вы оказались на территории Омана без визы, причем тут Шенген и почему вы им его показываете ))))
Так что я бы вообще не рисковала так своим паспортом...)

Не пустили, но мягко, как будто я сам не захотел. Подъехал к границе, эмиратцы на границе (не знаю кто, то ли военные, то ли погранцы) долго рассматривали паспорта, документы на машину (прокатная AVIS), в итоге сказали, что могу ехать, но гарантии, что не будет проблем в Омане на выезде снова в ОАЭ не дают. решил не рисковать. Заеду как-нибудь в следующий раз сверху, через Фуджейрую.
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение mirolka » 25 янв 2018, 18:45

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, летим в Оман из Европы с действующей визой Шенген.
Надо ли заранее заполнять анкету на сайте или просто по прилету с документами все оформят?
Спасибо
mirolka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lucky1860 » 26 янв 2018, 08:25

mirolka писал(а) 25 янв 2018, 18:45:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, летим в Оман из Европы с действующей визой Шенген.
Надо ли заранее заполнять анкету на сайте или просто по прилету с документами все оформят?
Спасибо

Не надо заранее ничего заполнять. По прилёту оплачиваете визу по прибытию и потом идёте на паспортный контроль.
Lucky1860
полноправный участник

Сообщение Nevada09 » 26 янв 2018, 14:17

Свежая информация:
У меня есть Грин карта, я подала на визу онлайн через ссылки, указанные здесь. Я ехала одна. На следующий день мне выслали подтверждение на почту. Я распечатала его и предъявила на сухопутной границе с Эмиратами. Не спросили ничего - ни бронь, ни билеты (я ехала на автобусе), просто влепили штампик и вперед.
Так что весьма легко, если у вас имеется что-то из списка.
Nevada09
новичок

Сообщение guru.nemo » 30 янв 2018, 08:08

подскажите, а по срокам, на сколько выдаётся оманская виза?
в инете ищиите меня по нику
guru.nemo
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение leon-140 » 27 фев 2018, 21:30

Есть ли у кого-то опыт поездки ОАЭ-Оман на арендованной машине. У меня арендована машина от AVIS.
На сайте указано http://www.avis.ae/Avis-UAE-Terms-and-Conditions

Avis vehicles cannot be driven and/or dropped off outside the United Arab Emirates.
According to the new rules for travel by vehicle to Oman, we will not be able to allow our vehicles to travel to Oman
or provide Oman insurance until further notice.

Чем чревато если всё такие поедем в Оман на авто?
leon-140
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Самимынеместные » 27 фев 2018, 21:36

leon-140 писал(а) 27 фев 2018, 21:30:Есть ли у кого-то опыт поездки ОАЭ-Оман на арендованной машине

Опыта нет, но перечитал огромное кол-во буржуйских обсуждений на эту тему.
Вывод: вероятнее всего не пустят (99%), а если пустят, то это ещё тот геморрой. Это вывод англичанина, который в обе страны постоянно мотается по делам.
Лучший способ в Оман автобусом, а там авто в аренду.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75

Сообщение leon-140 » 27 фев 2018, 21:41

Самимынеместные писал(а) 27 фев 2018, 21:36:
leon-140 писал(а) 27 фев 2018, 21:30:Есть ли у кого-то опыт поездки ОАЭ-Оман на арендованной машине

Опыта нет, но перечитал огромное кол-во буржуйских обсуждений на эту тему.
Вывод: вероятнее всего не пустят (99%), а если пустят, то это ещё тот геморрой. Это вывод англичанина, который в обе страны постоянно мотается по делам.
Лучший способ в Оман автобусом, а там авто в аренду.

Спасибо за ответ. Это относится только к арендованной машине или к любой машине из ОАЭ? У меня сестра резидент ОАЭ, соотвественно у неё есть своя машина. Можно ли на ней въехать естественно вместе с ней?
leon-140
полноправный участник

Сообщение Sauraigne » 28 фев 2018, 13:16

Добрый день!
Прошу знающих помочь с вопросом визы. У меня есть возможность приобрести для себя и девушки поездку с отправлением из Омана (авиаперелёты, обязательное условие - вылет из Омана и возвращение туда же). Заодно мы готовы несколько дней посмотреть сам Оман. Мы не состоим в браке, билеты достаточно дорогие и невозвратные. У меня в паспорте стоят действующие визы США и Шенген, у неё только Шенген. Я читал в нескольких местах, что девушек до 30 лет просто разворачивают и визы не дают, нужно обязательно сопровождение отца или мужа. Мы могли бы попытаться получить визу на сайте через электронную заявку, но там требуется сообщить mother's name, и непонятно и не ищется гуглом, что именно нужно вписать в это поле (имя матери? фамилию матери сейчас? фамилию матери при рождении?), а также предоставить действующие авиабилеты, которые по понятным причинам мы не готовы покупать без уверенности в визе. А визу не можем получить из-за отсутствия билетов.

К тому же, визы по прибытию ставятся однократные, насколько я в курсе, а у нас и вылет, и прилёт, и в обоих случаях нужно выйти в город чтобы получить багаж и пересесть на другую авиакомпанию для возвращения в Москву.

Что бы вы посоветовали? Смело брать билеты с вылетом из Омана, делать там бронь отеля и обоим лететь получать штамп на границе сначала на пути "туда", а потом на пути "обратно"? Делать обоим электронные визы заранее, смело купив все билеты для этого? Выбрать что-то ещё? Может есть какое-то агенство с гарантией визы через их отель на три дня?

Помогите, пожалуйста
Sauraigne
новичок

Сообщение Океана » 28 фев 2018, 14:14

Виза, полученная заранее, также будет давать право на однократный въезд в Оман. И, кстати, действующая Шенгенская мультивиза должна быть уже использована хотя бы один раз.
Океана
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Sauraigne » 28 фев 2018, 14:59

Океана писал(а) 28 фев 2018, 14:14:Виза, полученная заранее, также будет давать право на однократный въезд в Оман. И, кстати, действующая Шенгенская мультивиза должна быть уже использована хотя бы один раз.

Шенгены и США использованы.

Касательно однократного - вы, видимо, не видели на https://evisa.rop.gov.om/home, что россияне могут получить мультивизу. Самая верхняя опция.
Sauraigne
новичок

Сообщение Океана » 28 фев 2018, 15:07

Да, есть такая 36М за 50 риалов. Дерзайте!
Океана
участник

Сообщение Sauraigne » 28 фев 2018, 15:23

Океана писал(а) 28 фев 2018, 15:07:Да, есть такая 36М за 50 риалов. Дерзайте!

Ну вот выше был вопрос в том, как заполнять поле "имя матери", и имеет ли смысл подавать документы девушке до 30 лет, едущей с молодым человеком, не с мужем и не с отцом. Потому что дерзнуть будет стоить больших денег, а если отказы дают всем одиночным заявителям женского пола - то и смысла нет, наверное.
Sauraigne
новичок

Сообщение leon-140 » 28 фев 2018, 17:11

Sauraigne писал(а) 28 фев 2018, 15:23:
Океана писал(а) 28 фев 2018, 15:07:Да, есть такая 36М за 50 риалов. Дерзайте!

Ну вот выше был вопрос в том, как заполнять поле "имя матери", и имеет ли смысл подавать документы девушке до 30 лет, едущей с молодым человеком, не с мужем и не с отцом. Потому что дерзнуть будет стоить больших денег, а если отказы дают всем одиночным заявителям женского пола - то и смысла нет, наверное.

Скажите, даже если вы состоите в официальном браке, то как пограничники это могут проверить? В загран это не ставится, гражданский паспорт никто не возит. На востоке вообще женщина не меняет фамилию когда выходит замуж, поэтому для них это норма. Думаю я ответил на ваш вопрос по поводу замужества)
Имя матери заполняете как есть, во всех арабских странах этот вопрос присутствует.

Только что получил визу онлайн, примерно 50$ на человека, оформление онлайн. Заполнял анкету и оплачивал вечером, в обед следующего дня уже были визы.
leon-140
полноправный участник

Сообщение Sauraigne » 28 фев 2018, 17:43

leon-140 писал(а) 28 фев 2018, 17:11:
Скажите, даже если вы состоите в официальном браке, то как пограничники это могут проверить? В загран это не ставится, гражданский паспорт никто не возит. На востоке вообще женщина не меняет фамилию когда выходит замуж, поэтому для них это норма. Думаю я ответил на ваш вопрос по поводу замужества)
Имя матери заполняете как есть, во всех арабских странах этот вопрос присутствует.

Только что получил визу онлайн, примерно 50$ на человека, оформление онлайн. Заполнял анкету и оплачивал вечером, в обед следующего дня уже были визы.

Я совершенно не подумал об этом, подадим как муж и жена, благодарю за ответ! Осталось понять, что заполнять в поле "mother's name"
Sauraigne
новичок

Сообщение Океана » 28 фев 2018, 17:47

"Только что получил визу онлайн, примерно 50$ на человека" - это однократная виза (20 риалов). Mother's name - это имя матери, не фамилия.
Океана
участник

Сообщение Sauraigne » 28 фев 2018, 20:39

Океана писал(а) 28 фев 2018, 14:14:Виза, полученная заранее, также будет давать право на однократный въезд в Оман. И, кстати, действующая Шенгенская мультивиза должна быть уже использована хотя бы один раз.

Спасибо за ответы. Ещё один момент - у девушки не использован Шенген ни разу пока. Но я вниматетельно изучил правила на сайте - нигде ни слова не сказано про это требование. Это вам оманцы сказали? Откуда информация?
Sauraigne
новичок

Сообщение mirolka » 02 мар 2018, 15:04

Подскажите, пожалуйста, что даёт получение визы он-лайн?
Зачем тратить сейчас время, если визу все равно по приезду поставят? Или я с распечаткой сразу к паспортному пойду?

Едем я, муж и дочка через пару недель. Думаю как лучше оформить.

Вдруг все-таки получение он-лайн избавит от очереди в аэропорту на получение. Друзья говорят, что стояли долго.
Как она мне объяснила надо идти в обменник, а не паспортный контроль и там ставить визу. Но очередь была большая и в обмените, и на паспортном.
mirolka
новичок

Сообщение Sauraigne » 02 мар 2018, 15:40

mirolka писал(а) 02 мар 2018, 15:04:Подскажите, пожалуйста, что даёт получение визы он-лайн?
Зачем тратить сейчас время, если визу все равно по приезду поставят? Или я с распечаткой сразу к паспортному пойду?

Вдруг все-таки получение он-лайн избавит от очереди в аэропорту на получение. Друзья говорят, что стояли долго.
Как она мне объяснила надо идти в обменник, а не паспортный контроль и там ставить визу. Но очередь была большая и в обмените, и на паспортном.

Виза онлайн отличается в первую очередь тем, что в случае отказа вы узнаете об этом заранее, а не развернут на границе, когда всё уже оплачено. Всё-таки эти развороты иногда случаются в арабских странах. И ещё в оффлайне вам проставят однократную визу, а бывает необходимо выехать из страны и потом снова въехать в течение короткого периода, например когда пересадка в Омане на другую авиакомпанию.
Sauraigne
новичок

Сообщение mirolka » 02 мар 2018, 16:15

Sauraigne писал(а) 02 мар 2018, 15:40:
mirolka писал(а) 02 мар 2018, 15:04:Подскажите, пожалуйста, что даёт получение визы он-лайн?

Виза онлайн отличается в первую очередь тем, что в случае отказа вы узнаете об этом заранее, а не развернут на границе, когда всё уже оплачено. Всё-таки эти развороты иногда случаются в арабских странах. И ещё в оффлайне вам проставят однократную визу, а бывает необходимо выехать из страны и потом снова въехать в течение короткого периода, например когда пересадка в Омане на другую авиакомпанию.

спасибо, но ее точно также надо стоять и получать в очереди с теми людьми, которые не получали визу заранее?
mirolka
новичок

Сообщение strokovdv » 08 мар 2018, 17:31

Добрый день! Знатоки, подскажите: планируем на несколько дней съездить в Оман (проживать будем в отеле Маската) из Аль Айна.
Из приграничного Аль-Бурайми до Маската ходит автобус, хотели воспользоваться именно им.
Возможно ли с распечатками брони отеля пройти границу (пешком или на такси), а дальше купить билеты на автобус и действовать по плану?
Визу хотим получить на основании открытого шенгена, возвращаться тем же путем.
strokovdv
новичок

Страны: 45

Сообщение Самимынеместные » 09 мар 2018, 08:51

strokovdv писал(а) 08 мар 2018, 17:31:Возможно ли с распечатками брони отеля пройти границу

Препятствий не вижу. Только надо ещё билеты return/onward подтверждающие, что вы выедите из Омана. Это могут быть и билеты на самолёт из ОАЕ.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75

Сообщение Океана » 13 мар 2018, 16:35

Для статистики: вчера в обед заполнила заявления на получение виз онлайн мне и мужу. Первый раз оформляла онлайн. В принципе, ничего сложного. Единственно, пришлось сканы некоторых документов ужимать, т.к где-то в пределах 500 kb должен быть каждый вложенный файл, у меня получились от 250 до 400 с небольшим kb . Если заранее подготовить все документы, а именно: сканы первых страниц паспорта, действующей шенгенской визы, фотографии и прочие документы (я прикладывала отменяемую бронь отеля на весь период пребывания, авиабилеты и сканы предыдущих оманских виз), то весь процесс, включая оплату, займет очень мало времени, т.к. сайт удобный. Язык - английский.

Результат: сегодня утром уведомления о предоставлении нам виз уже пришли на электронную почту. Распечатала. По прилету сразу пойдем на паспортный контроль. Кстати, 20 марта в Маскате должен открыться новый современный терминал международного аэропорта. Всем удачи!
Океана
участник

Сообщение rusdoctor » 14 мар 2018, 06:50

Океана писал(а) 13 мар 2018, 16:35:Для статистики: вчера в обед заполнила заявления на получение виз онлайн мне и мужу. Первый раз оформляла онлайн. В принципе, ничего сложного. Единственно, пришлось сканы некоторых документов ужимать, т.к где-то в пределах 500 kb должен быть каждый вложенный файл, у меня получились от 250 до 400 с небольшим kb . Если заранее подготовить все документы, а именно: сканы первых страниц паспорта, действующей шенгенской визы, фотографии и прочие документы (я прикладывала отменяемую бронь отеля на весь период пребывания, авиабилеты и сканы предыдущих оманских виз), то весь процесс, включая оплату, займет очень мало времени, т.к. сайт удобный. Язык - английский.

Результат: сегодня утром уведомления о предоставлении нам виз уже пришли на электронную почту. Распечатала. По прилету сразу пойдем на паспортный контроль. Кстати, 20 марта в Маскате должен открыться новый современный терминал международного аэропорта. Всем удачи!

Скажите, пожалуйста, а Вы создавали отдельные заявления на себя и мужа?
rusdoctor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Океана » 14 мар 2018, 06:58

[quote Скажите, пожалуйста, а Вы создавали отдельные заявления на себя и мужа?[/quote]

Зарегистрировалась только я. Когда я закончила ввод всех данных на себя, включая выбор оплаты, там появилась табличка с указанием суммы к оплате. И там же была опция подачи еще одного заявления. Тогда я внесла все данные и на мужа тоже. Снова дошла до оплаты. В табличке уже были указаны два заявителя, после чего кликнула "Оплатить". На почту сразу же пришли два подтверждения об оплате - поименно на каждого заявителя, а утром уже пришли подтверждения виз. Все распечатывала, чтобы иметь с собой при прохождении паспортного контроля. Кстати, при вылете из России на паспортном контроле визами в Оман тоже интересуются, так что есть, что показать.
Океана
участник

Сообщение Пакс Тринадцать » 14 мар 2018, 11:57

Всем привет.
Я так понимаю, что при паспорте Казахстана и наличию американ визы - въезд на 30 дней возможен?
Пакс Тринадцать
участник

Сообщение mirolka » 14 мар 2018, 22:43

Океана писал(а) 13 мар 2018, 16:35: По прилету сразу пойдем на паспортный контроль. Кстати, 20 марта в Маскате должен открыться новый современный терминал международного аэропорта. Всем удачи!

Спасибо за столь подробный рассказ!
Именно про это я и спрашивала прежде, но так ответа и не получила. Так все-таки: с полученной визой в интернете не надо идти в "обменник", а можно сразу на паспортный? Просто нужно показать распечатку?
Тогда я пожалуй попытаюсь оформить на себя, мужа и дочку. Хотя в турфирме мне сказали, что русские не могут заполнить анкеты. Физически нет такой возможности.. Вот и верь после этого турфирмам.

Мы летим как раз после 20 сразу, интересно будет ли там быстрее прохождение границы, друзья месяц назад стояли очень долго.
mirolka
новичок

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОман: Все об Омане от А до ЯВиза в Оман. Таможня: что можно, а что нельзя

Включить мобильный стиль