Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sharkon71 писал(а) 16 мар 2018, 12:11:Звонил сегодня в "Фалкон", сказали, что транзитные визы вообще не выдают. Только по приглашению. Придётся 12 часов в аэропорту Джидды сидеть. А в сказки, что они введут туристические визы я не верю. Разговоры о единой визы для всех стран полуострова ведутся с 2002 года...
andrewmarcus писал(а) 28 мар 2018, 14:18:Sharkon71 писал(а) 16 мар 2018, 12:11:Звонил сегодня в "Фалкон", сказали, что транзитные визы вообще не выдают. Только по приглашению. Придётся 12 часов в аэропорту Джидды сидеть. А в сказки, что они введут туристические визы я не верю. Разговоры о единой визы для всех стран полуострова ведутся с 2002 года...
Ввели: https://rtvi.com/news/saudovskaya-aravi ... -s-aprelya
Sharkon71 писал(а) 29 мар 2018, 09:22:Похоже на первоапрельскую шутку. Рановато опубликовали.
Med писал(а) 29 мар 2018, 12:59:Всё это реально, только сроков не знаем..
Ivan Ivanov 1980 писал(а) 29 мар 2018, 03:13:Планирую получить рабочую визу в Саудовскую Аравию (на руках приглашение, контракт и все необходимое), вопрос заключается в том, что я переболел Гепатитом С в прошлом и на данным момент полностью выздоровел, на то есть справки от медучереждений. А именно, при получении результата анализов - положительный ответ на антитела, но отрицательный ответ как на качественный так и на количественный ПЦР.
Скажите пожалуйста, будет ли мне отказана виза в виду вышеуказанного ответа касательно результата на Гепатит С?
Надеюсь на положительный ответ, так как, очень расчитывают получить Визу для трудоустройства в Саудовской Аравии.
mtitov писал(а) 06 апр 2018, 14:36:А что там в итоге с туристами? 1 апреля прошло, нет новостей?
travel68 писал(а) 16 апр 2018, 14:09:Вернулся. Как и обещал - начал писать.
Саудия - процесс получения визы и сама поездка.
finecalex писал(а) 10 май 2018, 23:29:7 мая РИА НОВОСТИ написали следующее:
"МИД Саудовской Аравии распорядился выдавать все визы, в том числе инвесторам и бизнесменам, в саудовских консульствах за рубежом за срок, не превышающий один рабочий день, говорится в сообщении представителя МИД королевства по консульским делам посла Тамима ад-Досери."
интересно, как быстро это все же реализуют и насколько просто это будет на практике.
"МИД Саудовской Аравии распорядился выдавать все визы, в том числе инвесторам и бизнесменам, в саудовских консульствах за рубежом за срок, не превышающий один рабочий день, говорится в сообщении представителя МИД королевства по консульским делам посла Тамима ад-Досери."
интересно, как быстро это все же реализуют и насколько просто это будет на практике.
vindy писал(а) 27 сен 2018, 02:35:А вот и новости, немного неожиданные. В Рияде 15 декабря будет проводиться этап Formula E.... .
vindy писал(а) 27 сен 2018, 11:55:Видимо, я недостаточно хорошо пояснил. Это разовая акция, привязанная к конкретному мероприятию (гонки) с конкретными датами. Как виза футбольного болельщика в России во время чемпионата мира. Будет ли оно повторяться потом для других спортивных событий - ведает Аллах)
bestplay писал(а) 28 сен 2018, 13:04:Добрый день, может кто сталкивался и подскажет? Летим транзитом через Сауди, стыковка в Реяди около 4 часов. Возможно ли в багаже провести алкоголь, может не в первозданном виде, а например в бутылке геля для душа итд) ? спасибо
vindy писал(а) 27 сен 2018, 02:35:А вот и новости, немного неожиданные. В Рияде 15 декабря будет проводиться этап Formula E. Билет на мероприятие дает право на электронную туристическую визу (видимо, с географическими ограничениями, хотя как и кто будет контролировать перемещение туриста внутри страны - хз).
partizan писал(а) 03 окт 2018, 18:19:vindy писал(а) 27 сен 2018, 02:35:А вот и новости, немного неожиданные. В Рияде 15 декабря будет проводиться этап Formula E. Билет на мероприятие дает право на электронную туристическую визу (видимо, с географическими ограничениями, хотя как и кто будет контролировать перемещение туриста внутри страны - хз).
У меня тоже есть подозрение что посещение этой страны ограничится только столицей и окрестностями.
Если кто то всё же решится поехать по этой схеме, отпишитесь пожалуйста что там в этой визе написано.
Гонка меня не сильно интересует, а из-за одного Рияда неохота ехать.
adhamov писал(а) 03 окт 2018, 19:53:Ну я тут 2ой год в всего-то. Буду дома, сделаю фото. Описанную мной визу я получал а 2016ом году при моём первом посещении КСА.
За все время пребывания ни разу не был остановлен для проверки, внутри города перемещаюсь без документов.
upd: скан визы прилагаю. Там где то по Арабски написано про Рияд.
так и было.vindy писал(а) 04 окт 2018, 11:01:посещение офиса ООН(?)
adhamov писал(а) 04 окт 2018, 11:11:так и было.vindy писал(а) 04 окт 2018, 11:01:посещение офиса ООН(?)
Визу получал в Джибути, там мне сказали что по этой визе я должен въехать только в Рияд. Опять же, ограничение носит предупредительный характер. С февраля 2017го обитаю в Джидде, за это время был в нескольких городах, нигде не был остановлен на постах для проверки. Однажды во время поездки в Мекку, на въезде в город, полиция показала жестом остановиться и только у водителя был запрошен икама, ни у меня, ни у суданца со мной ничего не спросили. Но при желании и подозрении они могут спросить у любого документы, ну если их нет, то и идентифицировать по пальчикам
evil_nn писал(а) 04 окт 2018, 12:36:Только что получил в почту билеты на формулу и е-визы, никаких ограничений там нет. Пунктом въезда в КСА выбирал Медину. И у меня вопрос к опытным - в Медину въезд немусульманам в сам город запрещён? Если из а/порта Медины сразу ехать в Аль Улу - это нормально?
vindy писал(а) 04 окт 2018, 12:46:Там только центральная часть города с ограничениями, аэропорт вне этой зоны. Не найдете ли вы возможным показать, как выглядит е-виза? Оч. любопытно!
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Аравийский полуостров — Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская Аравия ‹ Визы стран Персидского залива