Ilshat_ писал(а) 18 ноя 2025, 14:32:на сайте одной из двух саудовских авиалиний
т.е. ее можно купить только если билет покупать?
Мне надо без билета, это на каком то из сайтос с визами?
Кто покупал или знает, напишите пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ilshat_ писал(а) 18 ноя 2025, 14:32:на сайте одной из двух саудовских авиалиний
https://visa.visitsaudi.com/?_ga=2.1806 ... jM0MDcwMTA.mariaimber писал(а) 18 ноя 2025, 20:34:Мне надо без билета, это на каком то из сайтов с визами?
mariaimber писал(а) 18 ноя 2025, 20:34:Мне надо без билета, это на каком то из сайтос с визами?
psiros писал(а) 18 ноя 2025, 23:05:только не транзитную, обычную. Она, правда, подороже.
Марусько писал(а) 19 ноя 2025, 01:12:Уже даже я всё прочитала про транзитные визы
Poseidon писал(а) 28 ноя 2025, 00:55:27 ноября премьер России подписал распоряжение, которым поручил МИДу подписать соглашение с Королевством Саудовская Аравия о безвизовом режиме.
Согласно приложенному проекту соглашения стороны дают гражданам своих стран право находится на территории без виз в течение 90 дней.
Из документа следует, что соглашение между Россией и Саудовской Аравией вступает в силу через 60 дней с даты получения по официальным каналам последнего уведомления о готовности стран к введению безвиза.
maksutka666 писал(а) 11 дек 2025, 12:12:Увидел что отменили визы
maksutka666 писал(а) 11 дек 2025, 12:12:И документ, подтверждающий что я мусульманин.
psiros писал(а) 11 дек 2025, 12:46:На нескольких КПП при въезде в Мекку спрашивают, мусульманин, или нет. Если нет - разворачивают обратно. Ответ "да" в присутствии свидетелей-мусульман (а спрашивающие, разумеется, и являются такими свидетелями) налагает некие обязанности. В частности, последующий отказ от мусульманства может караться смертной казнью (был прецедент с одним таким блогером, по-моему, французским, в Интернете проскакивало). Это так, к слову, чтобы 100 раз подумали, надо ли там врать.
P.S. Врать вообще плохо, а враньё на входе в Мекку вполне может иметь конкретные последствия, вплоть до фатальных.
maksutka666 писал(а) 11 дек 2025, 13:28:Я получу справку о принятии мусульманства в России в мечети.
nauczyciel писал(а) 12 дек 2025, 07:37:Кстати, Вы же не знаете, является ли автор вопроса мусульманином или не является.
nauczyciel писал(а) 12 дек 2025, 07:37:в своей мечети совершенно не обязательно знают ответ на вопрос, что нужно для въезда в Мекку.
Совершенно необязательно. Я проверял в районной мечети в Челябинской области (живу там иногда). Ничего там не знают, никто из небольшого городка не бывал в Саудовской Аравии, и даже не собирался туда ехать. И я думаю, что это не уникальная мечеть какая-то - сама мысль о том, что можно взять и поехать в Саудовскую Аравию, жителю глубинки России в голову не приходит.psiros писал(а) 12 дек 2025, 07:48:там это как раз знают
Увы, российские мусульмане - это прежде всего россияне: необщительные и не интересующиеся поездками, даже в Мекку.psiros писал(а) 12 дек 2025, 07:48:уточнят у тех, кто знает
psiros писал(а) 12 дек 2025, 07:48:О, там это как раз знают. А если не знают - уточнят у тех, кто знает.
Вообще, моя позиция простая - если едешь в страну, надо уважать законы этой страны. Я был в Саудовской Аравии, но в Мекке не был. В Медине был, это вполне официально можно не мусульманам (за исключением посещения мечети Пророка). Если в чём-то я не был уверен - я подходил и спрашивал. Например, на той же центральной площади, где расположена мечеть Пророка, есть музей Пророка. Мне было бы интересно его посетить, я подошёл к сотруднику религиозной полиции (их там полно на этой площади) и спросил - могу ли я, не мусульманин, пройти в этот музей? Он кому-то позвонил и с улыбкой ответил, что можно подойти сегодня к 16:00, и нам покажут музей. Мы подошли, к нам вышел даже русскоговорящий мужик и провёл бесплатную экскурсию. Так что если нормально себя вести, то можно почти всё. Но к Мекке это не относится, Мекка для них святыня. Поэтому, на мой взгляд, не надо пытаться туда пролезть "просто так, со справкой".
maksutka666 писал(а) 12 дек 2025, 11:08:вот просто хочу туда и точка
mariaimber писал(а) 12 дек 2025, 11:50:Мой друг туда ездил, может пару лет назад, без справок (которые есть далеко не у всех мусульман), Шахиду выучили на всякий случай, но никто не спрашивал.
Оделись соответственно (как все мусульмане) Он во все белое, спутница в паранжу черную.
Если нужны какие-то подробности, напишите мне в личку, я его спрошу.
mss162 писал(а) 13 дек 2025, 20:15:Для россиян многократная виза обязательна для въезда.
Да, нужна. Ничего пока не меняется в части виз.Tatijna писал(а) 11 янв 2026, 10:03:В 2026 году нужна турвиза россиянам?
Мечети в Медине посещать можно, только одну главную нельзя - Мечеть Пророка. Но даже там могут провести экскурсию для не-мусульман по музею Пророка, который как бы уже на территории мечети.
Dania писал(а) 11 янв 2026, 22:36:Если не получается оплатить визу банковской картой, то можно визу получить на границе, оплатив в т. ч. картой, которой не проходит оплата на сайте.
sokol250 писал(а) 13 янв 2026, 13:42:А возможно было на границе
vera1950 писал(а) 16 янв 2026, 16:44:Случайно создала два аккаунта на visa.visitsaudi.com.Теперь не могу войти ни на один
насколько я понимаю, визовый сбор уже включает в себя страховой сбор, то есть наличие у вас визы по умолчанию указывает на наличие у вас также страхового полисаTatijna писал(а) 21 янв 2026, 09:59:Как быть без страховки?
Tatijna писал(а) 21 янв 2026, 11:51: то хотелось бы иметь все бумажки под рукой.
У меня таки бумажку спрашивали, на которой виза напечатана. И при въезде, и при выезде, и даже при заселении в одну гостиницу.Оптика писал(а) 21 янв 2026, 20:40:при въезде не надо и визу показывать, только паспорт, виза подтянется сама
nauczyciel писал(а) 21 янв 2026, 20:51:У меня таки бумажку спрашивали, на которой виза напечатана. И при въезде, и при выезде, и даже при заселении в одну гостиницу.
psiros писал(а) 23 янв 2026, 06:44:По действующим пока правилам официально виза по прибытию возможна только для тех, кто влетает рейсами Saudia или Flynas. Остальные должны иметь визу предварительно. Пегасусами влетал - они однозначно проверяли наличие визы.Не исключаю, что возможны сейчас послабления, но именно как возможны, а не как "обязаны посадить".
Я бы не рисковал, если рейс другой. Тем более, что виза приходит через 5 минут после оплаты.
dane-mo писал(а) 31 янв 2026, 10:25:Страховку можно скачать, а вот саму визу нет
Africa писал(а) 31 янв 2026, 18:04:В поддержку писали?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Аравийский полуостров — Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская Аравия ‹ Визы стран Персидского залива