Отказ в транзитной визе Катар для граждан России

Вопросы получения визы Катара, Кувейта, Саудовской Аравии и смежные с этим вопросы длительных виз, виз для бизнеса и работы в странах Персидского залива

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Terracinatalia » 31 окт 2016, 14:55

Для получения визы в Катар обратились в отель г. Доха, который предварительно забронировали на 1 ночь (пересадка в Дохе 21 час). Представители отеля направили перечень документов, необходимых для подготовки визы:
• High Resolution passport copy • Visa application form – filled out and signed by applicant • Filled in credit card form of QAR 350 Per Visa (nonrefundable in case of rejection from the authorities, (credit card form attached) visa issuance is subject of approval from concerning authorities) + the credit card (front and back) should be sent along with a passport copy from the credit card holder. • Filled in credit card form for deposit of QAR 5000 pre-authorization + the credit card (front and back) should be sent along with a passport copy from the credit card holder. The deposit will be refunded only after the guest leave the country.
то есть:
• копия загранпаспорта
• визовая анкета – заполненная и подписанная заявителем
• заполненная на кредитную карту виде кар 350 за каждую визу (невозвратной в случае отказа от власти, (кредитная карта форма прилагается) выдачи виз является предметом утверждения в отношении власти) + кредитная карта (передней и задней) должны быть отправлены вместе с копией паспорта с кредитной карты держателя.
• заполненный бланк кредитная карта для депозита 5000 QAR предварительная авторизация + кредитная карта (передней и задней) должны быть отправлены вместе с копией паспорта владельца кредитной карты. Депозит будет возвращен только после того, как Гость покинет страну.

5 000 QAR при конвертации на рубли = примерно 85 000 руб. Их блокируют без возможности воспользоваться ими вплоть до возвращения их Катара (практика как при посещении Арабских Эмиратов).

Кроме того, мы обратились в турфирму за помощью, но сегодня (31.10.2016) нам сообщили, что по итогам обращения в визовый отдел посольства Катар в Москве и звонка в Qatar Airways представителям турфирмы был получен ответ следующего содержания: "Визы в Катар российским гражданам временно не выдаются". До этого я лично связывалась с посольством Катара в Москве и меня сориентировали, что по вопросу получения визы необходимо обращаться в отель.

Получается, что получить сейчас визу в Катар не представляется возможным? Или у кого-то все таки получилось? Поделитесь опытом, пожалуйста. У нас вылет в конце декабря...
Terracinatalia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Отказ в транзитной визе Катар для граждан России

Сообщение galliya » 31 окт 2016, 15:49

Нда уж...
Хоть беруться делать. Многие, услышав, что пытаться визу для россиян оформлять, сразу отказывают.
Как бюджетный вариант - выйти в город на пару часов бесплатной экскурсией (в одной из веток писали). Предоставляют для тех, кто летит КатарЭйрвейс. На город взглянете, колорит почувствуете. Так же в аэропорту есть лаунжи, бассейн. Стоимость не знаю.

Кстати, то что требуют депозит, это по причине, что отель является вашим спонсором. В случае если что-то в стране натворите, то с отеля будут потом "спрашивать"...
galliya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение vinen.me » 31 окт 2016, 16:18

Кстати, если выйти с бесплатной экскурсией, то когда всех привезут в аэропорт в нашем случае никакой гид уже не следил, кто идет контроль проходить обратно, а кто нет. Было два гида - первая проводила в автобус в начале, и ушла, второй был в автобусе, и уехал, когда все вышли. Т.е. по сути можно спокойно развернуться и пойти дальше гулять по городу. Виза всяко ставится на сутки, а не на 3-4-5 часов. Хотя незнаю конечно. Арабский язык не понимаю, и что там конкретно в визе написано утверждать не берусь. На себе эксперимент ставить не стали.
vinen.me
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение Olga026 » 09 ноя 2016, 13:49

Были в Дохе 26 октября - стыковка 8 часов , записать на экскурсию по городу отказались, так как мы русские и с получением визы будет сложно ( так сказали на стойке)...
Украинцам тоже отказали.... Пришлось сидеть в лонже в аэропорту ( лонж очень хороший - душ, еда итд.)
Olga026
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение KaterinaAL » 09 ноя 2016, 19:47

Здравствуйте, форумчане. Читаю тему и хочу уточнить. Мой муж, гражданин РФ, собирается лететь в Доху на переговоры, дней на 10. Он владеет арабским языком, тур фирма (проверенная и довольно крупная, которая работает в странах залива) сказала, что ему нужно получить что-то вроде письма с разрешением от МВД Катара (не знаю точно русского названия, дословно не переводится) в электронном виде и спокойно с ним лететь туда . Они обещают сделать это письмо довольно за разумную стоимость и у нас нет повода им не доверять. Но читая тему я задумалась..не брехня ли это?

PS. муж сказал что закон о транзитных визах подписан 10 дней назад королем Катара (он в новостных ссылках читал) и должен работать по идее... но сами мы не проверяли еще.
KaterinaAL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Maiklnik » 10 ноя 2016, 17:45

"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Axio » 19 дек 2016, 13:08

по состоянию на декабрь 2016:
- в визе после часового ожидания по ваучеру на бесплатный отель от Катар Эйрвейз отказано, предоставлен отель в аэропорту.
- на трёхчасовую экскурсию без проблем выпустили.

Вывод: хрен поймёшь.
Axio
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lexa25 » 05 янв 2017, 12:07

дичь какая то

и граждан РБ кто нибудь выбирался ? пресcуют также как и Россиян ?
lexa25
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Базиль Пупкин » 05 янв 2017, 15:22

Отпишитесь, пожалуйста, есть ли за последние месяцы случаи выдачи транзитной визы россиянам для выхода в город / городского отеля от Катарских Авиалиний?
2016 год
авиа: 40 полетов, 2.1x раз вокруг земли
Базиль Пупкин
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 63

Сообщение Maiklnik » 06 янв 2017, 03:05

Базиль Пупкин писал(а) 05 янв 2017, 15:22:Отпишитесь, пожалуйста, есть ли за последние месяцы случаи выдачи транзитной визы россиянам для выхода в город / городского отеля от Катарских Авиалиний?

Есть - смотрите в соседней теме, ссылка на неё на предыдущей странице
Maiklnik

Сообщение mymmike » 21 янв 2017, 21:52

Пару часов назад. С ваучером на отель STPC подошли к стойке City Hotels. Сотрудники на стойке взяли паспорта и посадочные, велели ждать. Через 1 ч. 15 м. вернули документы. В визе отказано. Отель в аэропорту заполнен. Дали ваучер в ресторан на ужин и завтрак.
Паспорта российские, стыковка 8 ч. 5 м., эконом, дешевый.
Ушли в Аль Маху...
На обратном пути стыковка 14 ч. Будет еще одна попытка - выйти на экскурсию.
mymmike
участник

Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Базиль Пупкин » 23 янв 2017, 18:42

Разрешение/процедура на экскурсию и виза для городского отеля отличаются? Затраты времени на оформление одинаковые?
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 24 янв 2017, 10:30

Базиль Пупкин писал(а) 23 янв 2017, 18:42:Разрешение/процедура на экскурсию и виза для городского отеля отличаются? Затраты времени на оформление одинаковые?

Да. Во-первых это различные службы. Во-вторых различные основания для получения. Разрешение на экскурсию в разы короче.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение tryptamine dreamer » 24 янв 2017, 10:32

Базиль Пупкин писал(а) 23 янв 2017, 18:42:Разрешение/процедура на экскурсию и виза для городского отеля отличаются? Затраты времени на оформление одинаковые?

Вот, сижу в катарской транзитке (стыковка 8,5 ч). На транзитную визу пытался подавать онлайн за 8 дней до вылета - дня через 4 пришёл отказ.

По прилёту подхожу к стойке экскурсий (6:45 утра), отстоял небольшую очередь - девушка меня сразу спрашивает (едва увидев мой российский паспорт), есть ли транзитка. Нет - значит ни на какую экскурсию я не поеду. Спросил "а как же так, раньше вроде без визы выпускали" - "ну, вот так, иммигрейшен правила поменял, делайте транзитку минимум за неделю до вылета" (О том что я уже пытался, не упоминал, естественно)

Так что похоже, что безвизовая экскурсия - дело прошлого С учётом статистики по выдаче транзитных виз - очень печально
tryptamine dreamer
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение partizan » 24 янв 2017, 20:02

Одного не пойму (наверно это выше моего понимания), что вам этот Катар так дался? Там то и смотреть нечего. Не дают и не надо, пролетели мимо. Но, похоже, что запретный плод сладок.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение vinen.me » 24 янв 2017, 20:07

partizan писал(а) 24 янв 2017, 20:02:Одного не пойму (наверно это выше моего понимания)

Вот ты был уже в 100 странах, я еще только в 30, поэтому каждый дополнительный балл идет на вес золота! Галочки никто не отменял А тем более если пролетаешь через него то Ж так и чешется попасть.
vinen.me
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение Базиль Пупкин » 24 янв 2017, 20:27

partizan писал(а) 24 янв 2017, 20:02:что вам этот Катар так дался?

Еще одна причина - 8-часовая стыковка. Хочется принять душ/поспать пару часов в отеле (аэропортовый то почти наверняка будет занят, поэтому нужен выход в город). Вторая по приоритетности альтернатива - экскурсия: все-таки какая-то смена обстановки. Изнывать от безделья в аэропорту не хочется. Мне и на коротких стыковках там было тоскливо... А зимой там вроде бы еще и прохладно в темное время суток?
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение partizan » 24 янв 2017, 21:43

JustDoIt писал(а) 24 янв 2017, 20:07: Вот ты был уже в 100 странах, я еще только в 30, поэтому каждый дополнительный балл идет на вес золота! Галочки никто не отменял А тем более если пролетаешь через него то Ж так и чешется попасть.

Да не занимался бы ты тролингом. У тебя поле непаханное, почти нигде кроме Европы не был, а вот Катар та страна, которую посетить необходимо в первую очередь.
Базиль Пупкин писал(а) 24 янв 2017, 20:27:Еще одна причина - 8-часовая стыковка.

Это конечно ваше личное дело. Но при восьмичасовой стыковке больше в отель - из отеля ездить будешь.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Базиль Пупкин » 24 янв 2017, 21:51

partizan писал(а) 24 янв 2017, 21:43:Но при восьмичасовой стыковке больше в отель - из отеля ездить будешь.

Лучше ездить, чем сидеть в аэропорту. 3-4 часа, которые останутся на отель - вполне достаточно. Не работу же работать на компьютере.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение tryptamine dreamer » 25 янв 2017, 01:50

partizan писал(а) 24 янв 2017, 20:02:Одного не пойму (наверно это выше моего понимания), что вам этот Катар так дался? Там то и смотреть нечего. Не дают и не надо, пролетели мимо. Но, похоже, что запретный плод сладок.

"Дался" - это когда люди платят за визу, дорогие отели. чтобы эту визу сделать, кучу денег.... Либо покупают билеты, которые потом из-за вредности катарского иммигрейшена приходится менять с большой доплатой, а отели - сдавать...
Лично же я рисковал (и в итоге не то что б совсем потерял - в транзитке Дохи чисто и комфортно, кресла, розетки и инет есть, а в "Television" боксе даже немного подремать удалось) только 8 часами времени на обратном плече Гоа-Доха-Москва.
Да и то:
- Улететь в Москву утренним рейсом с минимальной стыковкой, или в другой день - обошлось бы более чем на десятку дороже
- Лететь не Катарами - получилось бы дороже плечо "туда" осенью (Москва-Бангкок-через день Ханой за 9300 рублей - такую цену сложно побить, да и по мильным соображениям катарами было практично)
- Лететь назад Катарами, но не из Гоа - вряд ли быстрее, а учитывая то, что гоанский рейс был на редкость недорог, дешевле бы вышло, только если стыковаться поездом. Что в Индии увлекательно и просто замечательно, когда есть месяц-другой и ничего делать не надо, кроме как путешествовать, не спеша, по разным городам. Но когда на Индию осталось всего полмесяца, да ещё при этом пн-пт работать - этого не хватило даже на позалипать в Кочи+Гоа, при том, что в обоих бывал много раз

Так что возможность вылезти в Доху в моём случае была скорее бонусом, чем целью. И неудача не значит, что я теперь буду игнорировать билеты Катаров с длинными стыковками. Просто при выборе буду исходить из того, что, скорее всего, транзитную визу не дадут.
tryptamine dreamer
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение partizan » 25 янв 2017, 05:31

Как я писал выше что лететь катарами или нет это дело каждого. Я не претендую на истину в последней инстанции и не навязываю никому своё мнение.
Согласен, исходить надо из реальности, что с паспортом РФ визу не получишь.
Я, например, катарами принципиально не летаю, как бы дёшево они не стоили (могу это себе позволить). Хотя, будучи ленивым, из аэропорта при стыковке менее 12 часов выхожу очень редко (есть возможность сделать на компьютере, работу до которой руки дома никак не доходили).
partizan
почетный путешественник

Сообщение DimaB » 26 янв 2017, 01:56

Вы это писали уже не один раз и в разных темах. Все желающие уже поняли, что Вы принципиально не летаете Катарцами, но при этом, в этой и соседней теме Вас больше всего. Другие читают эту тему, чтобы увидеть есть ли изменения в ситуации и что вообще происходит с визами Катара, но читают через сообщение про Вашу принципиальность...
DimaB
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение tsar1965 » 26 янв 2017, 20:39

Так сказать on-line...
Сейчас в Дохе,на экскурсию физически не успели,не хватило мест.Еще в 18.00 мест уже не было.Самолет приземлился в 18 с копейками.На экскурсию собралась группа в 19 часов,все по списку,и ушли..Много поляков было,французы,немцы,короче интернационал...Россиян не пустили ни одного человека.
говорят :хорошо там где нас нет,но там где мы есть ещё лучше!!!,так,что где бы мы не были-нам всёравно будет хорошо!!!
tsar1965
участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 72

Сообщение Базиль Пупкин » 26 янв 2017, 20:44

tsar1965 писал(а) 26 янв 2017, 20:39:Россиян не пустили ни одного человека.

Не пустили еще на транзитной стойке Катарских Авиалиний? Кто-нибудь до паспортного контроля дошел?
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение tsar1965 » 27 янв 2017, 01:44

Из тех кто с нами летел во Вьетнам...никого,за остальных не знаю.Аэропорт большой и разбрелись кто куда.
говорят :хорошо там где нас нет,но там где мы есть ещё лучше!!!,так,что где бы мы не были-нам всёравно будет хорошо!!!
tsar1965
участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 72

Сообщение Базиль Пупкин » 30 янв 2017, 10:22

К вопросу о visa on arrival для россиян. По ссылкам с сайта аэропорта пришел сюда: https://www.moi.gov.qa/site/english/dep ... 22703.html
На этой странице приводится список стран, которым такая виза может быть выдана. Стран бывшего СССР там нет.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение partizan » 31 янв 2017, 04:06

В Тиматике написано по другому. Например граждане РБ могут получить визу по прилёту (другие страны не смотрел). И, согласно сообщениям на форуме, белорусы визы по прилёту получали.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Maiklnik » 31 янв 2017, 15:51

partizan писал(а) 31 янв 2017, 04:06:В Тиматике написано по другому. Например граждане РБ могут получить визу по прилёту (другие страны не смотрел). И, согласно сообщениям на форуме, белорусы визы по прилёту получали.

Так и россияне получали - на Форуме были сообщения и некоторым удавалось попасть на экскурсию/в гостиницу в городе. Или то было раньше, а сейчас официально изменилось?
Maiklnik

Сообщение partizan » 02 фев 2017, 16:33

Maiklnik писал(а) 31 янв 2017, 15:51:Так и россияне получали - на Форуме были сообщения и некоторым удавалось попасть на экскурсию/в гостиницу в городе. Или то было раньше, а сейчас официально изменилось?

Фактически перестали давать визы гражданам РФ и всё. Официально или неофициально большой разницы для соискателей нет.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Maiklnik » 02 фев 2017, 20:11

partizan писал(а) 02 фев 2017, 16:33:Официально или неофициально большой разницы для соискателей нет.

Разница как раз есть, т.к. при получении отказа в электронной визе сохраняется возможность получить визу по прибытии, если не было изменений в правилах выдачи виз по прибытию.
Могут не дать, но пытаться стоит, если не было официальных изменений в правилах выдачи виз по прибытию.
Maiklnik

Сообщение partizan » 05 фев 2017, 05:51

В каких правилах написано что граждане РФ могут получать визу по прибытию? Уж если пишите то дайте хоть ссылку. Иначе флуд.
В Тиматике нет информации что граждане РФ могут получить визу по прибытию, в отличие например от белорусов, где это чётко сказано.
А вообще надо исходить из сложившейся на данный момент реальности, если конечно, нет желания длительное время торчать в аэропорту.
Образно говоря можно попытаться пробить стену головой, но результат заранее известен.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Stef_Msk » 05 фев 2017, 08:42

Онлайн из Дохи - при записи на экскурсию русских разворачивают, даже не открывая паспорта, требуют транзитную визу.
Stef_Msk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение Maiklnik » 05 фев 2017, 15:53

partizan писал(а) 05 фев 2017, 05:51:В каких правилах написано что граждане РФ могут получать визу по прибытию? Уж если пишите то дайте хоть ссылку. Иначе флуд.
В Тиматике нет информации что граждане РФ могут получить визу по прибытию, в отличие например от белорусов, где это чётко сказано.
А вообще надо исходить из сложившейся на данный момент реальности, если конечно, нет желания длительное время торчать в аэропорту.
Образно говоря можно попытаться пробить стену головой, но результат заранее известен.

Ваше личное отношение к Катару на Форуме всем известно. Была бы Ваша воля, наверное бы и все темы про Катар позакрывали
По существу:
1. Тиматик не является руководящим документом для сотрудников погранслужб.
2. Не знаю, что ранее было написано в Тиматике, но некоторые форумчане в 2016 году успешно получали визы по прибытии.
3. Исходить нужно в первую очередь из опыта - в данное время он отрицательный, но это не значит, что пробовать не нужно, т.к. в случае с Катаром всё зависит от текущей политической обстановки.
4. Отсутствие возможности получения визы в Катар не означает невозможность следовать транзитом через Катар - далее, каждый выбирает время стыковки самостоятельно исходя из существующей реальности по получению виз для выхода в город.
Maiklnik

Сообщение partizan » 05 фев 2017, 18:02

Maiklnik писал(а) 05 фев 2017, 15:53:Ваше личное отношение к Катару на Форуме всем известно
1. Тиматик не является руководящим документом для сотрудников погранслужб.
2. Не знаю, что ранее было написано в Тиматике, но некоторые форумчане в 2016 году успешно получали визы по прибытии.
3. Исходить нужно в первую очередь из опыта - в данное время он отрицательный, но это не значит, что пробовать не нужно,
4. Отсутствие возможности получения визы в Катар не означает невозможность следовать транзитом через Катар - далее, каждый выбирает время стыковки самостоятельно

Как Катар к нам относится, так и я к нему.
1. Разумеется не является, но в Тиматике прописаны визовые требования пограничных служб в аэропортах. Тиматик написан не только для авиакомпаний, но для путешественников.
2. Плохо что не знаете, а пишите. Может быть кто то и получал когда то (приведите ссылку чтоб не быть голословным), но я говорю о текущей в данный момент ситуации. Кстати, насколько мне известно, на экскурсию выпускали без визы и штампов.
3. Конечно не нужно, если результат отрицательный. (Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. — Отто фон Бисмарк).
4. Разумеется. И я этого никогда и не отрицал.
partizan
почетный путешественник

Сообщение ilgel » 07 фев 2017, 08:12

Вчера прилетели. На трех часовую экскурсию с Российскими паспортами не выпустили никого!!!! Сказали распоряжение МВД. Так я думаю и с визой для наших туристов будет облом. Сам подавал 2 раза На данный момент думаю, что какие бы не были пряники в виде отличной цены, компания лично для нас больше не существует (Qatar airways). Да и если честно, ни так они и понравились!
ilgel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Базиль Пупкин » 09 фев 2017, 14:03

Позвонил в российскую службу поддержки, где мне сказали, что еще не было отказов в предоставлении транзитной визы для тех, кому Катарские Авиалинии предоставили проживание в своем городском отеле.
Это вообще соответствует действительности?
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение mymmike » 09 фев 2017, 15:24

Базиль Пупкин писал(а) 09 фев 2017, 14:03:Это вообще соответствует действительности?

Нет, не соответствует.
21 января, перелет Москва - Хошимин, стыковка в Дохе 8 ч. 05 м. Ваучер STPC получен заранее. На стойке City Hotels проверили документы, распечатали цветной ваучер на отель (бронь), взяли наши паспорта и велели ждать. Через 1 ч. 15 м. вернули паспорта со словами: "Извините, но миграционная служба отказала вам в транзитной визе". В отеле транзитной зоны аэропорта отказали - мест нет. Выдали ваучеры на ужин и вечерний кофе.
mymmike
участник

Страны: 53

Сообщение Базиль Пупкин » 18 фев 2017, 22:12

Вступаю в partizan'ские ряды. Отменяю катарцев на НГ.
Сейчас в Хамаде. Иммиграционная служба с русскими паспортами визы не дала никому. Хотя и ожидаемо. Я за 9 дней подал заявку на визу. На сайте до сих пор висит статус in progress.
Вместо гостиницы-экскурсии в ресторане Marché предлагается вот такой обед. Позже предлагается еще вернуться за кофе с круассаном.
Предполагается, что такой обед стоит 30 qar (8 usd). Кофе с круассаном - 15 qar.
Вложения
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение Maiklnik » 18 фев 2017, 22:38

Вчера уже писал в другой ветке - схожая история.
Причем, если визу в город дают успешно, как правило, сидят и ждут не долго. Мы ждали около часа и те, кто приходил позже нас за 15-20 мин получали одобрение визы и разъезжались, а мы все ждали... Думали - забыли, ан нет - примерно через час подошли и сказали - "извините, вам отказано в визе".
Была одна русскоговорящая семья с ребенком - они подошли раньше нас и при нас им дали визу в город, но не факт, что они были с российскими паспортами.
Из иностранцев встретили несколько человек, стоящих в очереди в ресторане на кассе с посадочными Qatar - возможно, им тоже было отказано в визе.
Как сообщили на кассе ресторана - на человека по посадочным Qatar положено 65 QR, т.е. можно выбрать из меню перед кассой именно на эту сумму, чтобы не доплачивать. При этом ужин из 6 блюд стоит только 45 QR, кофе/напитки хоть и выделены отдельно - по факту бесплатны (soft drinks без ограничений подходов в один стакан), кофе дают после выбора 6 блюд ужина - либо кофе, либо стакан для напитков. Так же можно добрать выпечкой, мороженным, свежевыжатыми соками.
Салат-бар 25/28 QR
По питанию этот ресторан хоть и напоминает столовку, но всё же, в отличие от лаунжа Al Maha ассортимент блюд значительно больше.
Есть ещё один нюанс для тех, у кого нет Priority Pass - как говорит и пишет москофский офис Qatar, в случае непредоставления отеля по выданному ваучеру STPC помимо бесплатного питания в ресторане должны предоставлять бесплатно лаунж в Al Maha.
По факту лаунж в Al Maha по умолчанию не предлагают - возможно, необходимо спрашивать об этом самостоятельно на Transfer Desk после получения отказа в визе в город.
Maiklnik

Сообщение fidel castro rus » 20 фев 2017, 07:40

Быстро всё меняется.
https://www.пиздит.ру/business/news/201 ... 8281.shtml
Россия и Катар, которые уже отменили визы для владельцев дипломатических паспортов, планируют упростить визовый режим для граждан двух стран. Об этом заявил посол России в Дохе Нурмахмад Холов в интервью пиздеж.

По его словам, уже в этом году российские туристы, которые летят транзитом через Доху в другие страны, смогут получать визу в Катар на срок до 72 часов.

«Это стало возможным благодаря нашим партнерам из авиакомпании Qatar Airways, которые заинтересованы в увеличении туристического потока из России и увеличении авиасообщения», — подчеркнул Холов.
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 23

Сообщение Cyanide_667 » 20 фев 2017, 11:01

Послы договорились об одном, а с обычными гражданами скорее всего будет по-другому...
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение DimaB » 20 фев 2017, 17:07

Они бы еще даты назвали начала выдачи 72 часовых виз, а то мне в этот четверг надо. Как раз и год 2017 уже давно наступил.
DimaB
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение MegaWolt » 20 фев 2017, 18:32

Читайте тассовский оригинал.
Речь шла что Катар может быть что-то упростит. И было это в контексте ответа на вопрос а не само по себе
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение ilgel » 20 фев 2017, 21:09

Кто смелый, с длинными стыковками? Я пас... 15 часов хватило...
ilgel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение fidel castro rus » 21 фев 2017, 03:47

Arthur11 писал(а) 20 фев 2017, 18:32:Читайте тассовский оригинал.
Речь шла что Катар может быть что-то упростит. И было это в контексте ответа на вопрос а не само по себе

Это из Тассовского оригинала: "Холов отметил, что уже в этом году туристы из России, которые летят через Доху транзитом в другие страны, смогут получить визу в Катар сроком до 72 часов. "Это стало возможным благодаря нашим партнерам из авиакомпании Qatar Airways ("Катар эйруэйз"), которые заинтересованы в увеличении туристического потока из России и увеличении авиасообщения", - добавил он." По моему вполне понятно, что речь идёт не о том что Катар может быть что то упростит, а конкретно о том, что Катар будет давать транзитникам 72х часовые визы.
Последний раз редактировалось fidel castro rus 21 фев 2017, 05:10, всего редактировалось 1 раз.
fidel castro rus
активный участник

Сообщение MegaWolt » 21 фев 2017, 04:19

Там еще дальше было, немножко о другом
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение fidel castro rus » 21 фев 2017, 05:09

Дальше действительно о другом. О Сирии, годе культуры, и о футболе. Так что никаких скрытых смыслов и контекстов не вижу. Другой вопрос сбудется ли.http://fuck.ru/opinions/interviews/4037014
fidel castro rus
активный участник

Сообщение Роман_1980 » 22 фев 2017, 21:59

После моего опыта посещения Катара, хочется крупным баннером на всех поисковиках вывесить: «Граждане России, не вздумайте этого делать! Из туристических побуждений, тем более с семьей – НЕТ! Только в случаях крайней необходимости пытайтесь» )))
Только что вернулся из этой поездки.
Делать в Дохе нечего.
Когда планировал поездку, посоветовали более одного дня не брать на прогулки по Дохе, ибо нечего там больно рассматривать.
С воздуха Доха напомнила младшего, очень маленького брата Дубай.

Летите лучше в Дубай, там к русским адекватно относятся, все тоже самое, только на много масштабней и круче. Ну, если уж прям сильно хочется посмотреть, возьмите транзит через Доху. С воздуха, при посадке, когда самолет сделает круг (за все время поездок в ту сторону, у меня сложилось впечатление, что они в «арабии» везде делают некий круг почета над городами) увидите все, что стоит увидеть (пристань, квартал небоскребов, промышленный квартал и желтый песок вокруг города). Хотя будьте осторожны, пока ждал пересадки, видел девушку кореянку, летевшую транзитом, которую задержали на 24 часа для выяснения обстоятельств. Она ревела, звонила отцу, что денег нет, билеты пропали и ее потом откачивали служащие аэропорта )))
За время ожидания я обследовал аэропорт, нашел 3 кабинета, где служащие аэропорта помогают улететь бедолагам, которых пограничники выдворили из страны или задержали. Возле каждого сидели от 15 до 25 человек, все мужчины (кроме кореянки), в основном Восточная Европа и американцы. Количество не становилось меньше, менялись только лица. Брал в Duty Free сувениры, посадочного нет, мне продали без него, с выражением понимания и со словами: «А, Вы из тех, которых выгоняют». Выходит, это типичная картина сегодня. В общем, думайте сами, я туда больше ни ногой )))))
Для информации: ошибочное вхождение в комнаты мусульман, женские комнаты, привоз алкоголя или еще чего запрещенного в Катаре (а там все запрещено), вид/поведение оскорбляющие их веру и много про что еще меня инструктировали перед вылетом туда, может повлечь арест на 7 суток.
История такая:
Мне крайне необходимо было совершить рабочую поездку в Доху. Стало это известно мне 2-го февраля. Почты консульства Катара в Москве нет, телефоны никто не берет (из указанных официальных). Пришлось воспользоваться услугами агентств. Там меня предупредили о больших задержках оформления (кстати по возвращении, просмотрел сайты агентств, многие уже отказывают в оформлении виз в Катар). Деваться некуда, отправил сканы всего запрошенного. Время вылета подходит, а ни ответа, ни привета. Обзваниваю разные агентства, получаю везде одинаковые ответы, что сейчас трудности с визами в Катар, но можно попробовать оформить по прилету, если принимающая сторона запросит разрешение MOI of Qatar. Начал переговоры с гостиницей, выслали мне бланки, все заполнил, копию паспорта скинул, предоплату скинул, данные на карту, с которой разрешил брать деньги на оформление разрешения скинул. В результате, тоже долгое молчание, но за день перед вылетом отель заверил о готовности всех документов и скинул свое гарантийное письмо, по которому найдут электронное письмо MOI, что мне можно посетить эту «сверхдержаву».
Я полетел. На вылете проконсультировался с русскими «погранцами», подтвердили, что по прилету оформить должны. День в Стамбуле провел, на вылете проверили у всех визы (видимо, вопрос серьезный с этим Катаром), узнав что я с России, удостоверившись, все ли у меня готово, чтобы оформить визу по прибытии, пустили в самолет.
Ну и вот, после 4 часов лету – Доха Хамад. Не спеша «пришкондыбал» к паспортному контролю. Смотрю, сидят 2 невеселых американца как-то справа в креслецах (как они мне рассказали потом, что не в первый раз прилетают в Катар, всегда не было проблем). На линии контроля протягиваю паспорт, распечатку гарантийного письма принимающей стороны. Напомнил, что между Россией и Катаром соглашение подписали еще в 1998 году (хотя, если честно, я не знаю, действует оно до сих пор или нет). Подошел «старшой», сказал, что да, такое возможно, но для дополнительной проверки попросил паспорт гражданина России. Я протянул ему свой паспорт. Он не долго смотря, сказал мне, что это поддельный паспорт (в месяц по 4 раза летаю, все нормально, а тут на те, пограничник Катара узрел подделку). Меня отсадили к американцам.
В итоге я был помещен в транзитную зону, у меня забрали паспорта. О персонале аэропорта и Катарских авиалиний, только самые положительные слова благодарности могу оставить. С учетом того, что обратный путь был через Дубай, попробовали с Катарскими авиалиниями сделать мне транзитную визу на 48 часов. В итоге – фиг. Служащий аэропорта, опекавший меня, заверил, что ситуация безнадежна, в Катар я не попаду нигде ни при каких условиях. Пришлось обменять билеты, перенести вылет на пораньше. Раньше, чем на 20 часов не вышло. Полетел я в Дубай. Причем офицер наезжал на моего опекуна, что-то там требовал, тот еле уломал офицера отпустить меня в Дубай. Проводили меня до борта, на входе вернули паспорта, в загранпаспорте был вложен листочек… все арабской вязью написано, кроме двух дат (20.02.2017 и 23.02.2017) и моей фамилии. Я спросил, что это и зачем это мне. Получил ответ, что это письмо MOI, разрешающее моё пребывание в Катаре с 20 по 23 февраля. Хорошо, что я дочь с собой не взял, хотя та просилась.
В итоге эти пару дней оставшихся провел в Дубай. У них с 1 февраля 2017 визы для россиян выдаются бесплатно по прилету (официальное заявление на сайте посольства http://www.uae-embassy.ru/rco01.htm). Так и вышло, прилетел, попросился в город и пограничников, объяснил что да как, и вот он Дубай )))
Роман_1980
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение partizan » 22 фев 2017, 22:39

Ничего удивительного . Потому что не пускают только у россиян. У остальных проблем нет.
partizan
почетный путешественник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАравийский полуостров — Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская АравияВизы стран Персидского залива

Включить мобильный стиль