Напишите, please, по этапам как искать работу в США из России?

Хотите иметь сотрудников, дать заработать, влиться в коллектив единомышленников с Форума Винского, ищите работу подработку, уволили со старой работы в поисках новой должности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Напишите, please, по этапам как искать работу в США из России?

Сообщение Dimochka » 19 сен 2013, 11:28

Дорогие друзья, привет!
Я программист, крепкий спец, английский есть, хочу работать в США.

Разместил свои резюме на нескольких сайтах. Ответили только на linkedin.com два раза, но, как только я задал вопрос, сколько они готовы платить, сразу замолчали. Что я сделал не так?

Если можно, у кого был успешный опыт - напишите пожалуйста, как из России искать работу в США. Думаю, это поможет многим.

Всего наилучшего!
С уважением,
Дмитрий.

P.S. Если тут есть программисты из России, кто хочет работать в США - пишите мне в личку. Давайте будем общаться, знакомиться, обмениваться опытом и координировать усилия!

Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 20 сен 2013, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убран красный цвет
Dimochka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
учеба в США

Re: Напишите, please, по этапам как искать работу в США из России?

Сообщение inters » 20 сен 2013, 00:57

Зарплаат обсуждаються в последнюю очередь. Максимум что можете спросить - это какой range (вилка).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение columbus_123 » 20 сен 2013, 03:00

Dimochka писал(а) 19 сен 2013, 11:28:Разместил свои резюме на нескольких сайтах. Ответили только на linkedin.com два раза, но, как только я задал вопрос, сколько они готовы платить, сразу замолчали. Что я сделал не так?

Когда разместился на linkedin, коннектись к рекрутерам компаний, которые специализируются на найме H1B. Вот список.
columbus_123
полноправный участник

Сообщение akolome » 20 сен 2013, 08:05

Мониторить RSDN и читать когда Майкрософт/Амазон бывают в России для рекрутинга. Майкрософт, например, будет этой осенью.
akolome
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение imperor » 20 сен 2013, 10:02

А для начала начать хотя бы читать правила поведения на форуме, а не "подписывать" под чем-то не глядя...
1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания.

Ну и гуглом или яндексом пользоваться, таких историй, имхо, в ру- и вообще нете не одна и не две...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Possum » 20 сен 2013, 19:03

А вообще, с этой темой лучше на Привет. Заодно можете там свое резюме выложить и попросить покритиковать - наверняка вам расскажут, почему оно никуда не годится.

Ну и не забывайте, что рабочие визы будут выдаваться (или, скорее, разыгрываться) 1 апреля 2014 г., со стартом работы 1 октября 2014 г. Т.е. те, с кем вы сейчас будете беседовать, должны понимать, что реально начать на них работать вы сможете только через год. Мало кому такое интересно.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Dimochka » 20 сен 2013, 23:02

Possum писал(а) 20 сен 2013, 19:03:А вообще, с этой темой лучше на Привет. Заодно можете там свое резюме выложить и попросить покритиковать - наверняка вам расскажут, почему оно никуда не годится.

Ну и не забывайте, что рабочие визы будут выдаваться (или, скорее, разыгрываться) 1 апреля 2014 г., со стартом работы 1 октября 2014 г. Т.е. те, с кем вы сейчас будете беседовать, должны понимать, что реально начать на них работать вы сможете только через год. Мало кому такое интересно.

Спасибо за информацию. А что такое Привет?

А вот это плохо, если мало кому интересно. Я привык к тому, что в России я интересен и работаю там, где меня уважают. Люди понимают, что я сильный специалист с хорошей палитрой знаний. В США это невозможно, потому что ты - иммигрант?
Dimochka
новичок

Сообщение Possum » 20 сен 2013, 23:27

Dimochka писал(а) 20 сен 2013, 23:02:Спасибо за информацию. А что такое Привет?

Погуглите. Тут по правилам запрещено давать линки на другие русскоязычные форумы.

Dimochka писал(а) 20 сен 2013, 23:02:А вот это плохо, если мало кому интересно. Я привык к тому, что в России я интересен и работаю там, где меня уважают. Люди понимают, что я сильный специалист с хорошей палитрой знаний. В США это невозможно, потому что ты - иммигрант?

Нет. Это невозможно, потому что вы не сделали домашнюю работу и не разобрались, какие бывают рабочие визы, когда и как они выдаются, какие специалисты считаются сильными и как они это доказывают, и какая разница между рынками специалистов в России и в США, а вместо этого приходите на форум самостоятельных (!) путешественников (!!) и просите кого-то расписать вам все по пунктам.

Когда проделаете эту работу - все станет возможным. После приложения определенного количества усилий, разумеется.

Ну и конкретно по поводу "мало интересно" - ну, придите в любую российскую компанию и скажите "я вот такой замечательный специалист, но работать на вас смогу не раньше, чем через год". Для подавляющего большинства компаний, я думаю, это и в России будет неинтересно. Для небольшого числа - ну, вам уже дали совет насчет Майкрософта (сюда же относятся, скажем, Интел и Гугл, имеющие офисы в России, где можно начать работать сразу, а не через год - но как сильный специалист вы, вероятно, знаете об этих компаниях).
Possum
почетный путешественник

Re: Совет друга

Сообщение Rabban » 01 окт 2013, 02:22

Dimochka писал(а) 20 сен 2013, 23:02: А вот это плохо, если мало кому интересно. Я привык к тому, что в России я интересен и работаю там, где меня уважают. Люди понимают, что я сильный специалист с хорошей палитрой знаний. В США это невозможно, потому что ты - иммигрант?

К тому, к чему Вы привыкли в России, в Америке никого не колышет. Отвыкайте.

Если Вы действительно такой замечательный специалист, что можете выбирать себе место работы в России, то радуйтесь, что востребованы здесь. В США на каждого русского "крепкого спеца" сыщется пара дюжин не менее "крепких" из других стран, тех же Штатов и, особенно, Индии.
Самомнение не одному "сильному специалисту" подножку подставило. А на трудоустройство на чужбине следует рассчитывать только тогда, когда у Вас реально есть что предложить работодателю, нечто такое уникальное, что сразу сделает Вас ценным работником в его глазах, что будет сулить ему прибыль именно от Вас.
Поэтому на одном образовании, палитре знаний (как бы хороша она не была) и английском языке далеко не уедешь. Думаете, у других соискателей этого нет?

Мой Вам совет: или целенаправленно добивайтесь труднодостижимых высот в Вашей области (чтобы уметь то, чего другие не умеют), учите и другие языки (лучше - китайский и арабский), или радуйтесь тому, что имеете на Родине (Вы, наверно, своего счастья не ведаете).
Rabban
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Совет друга

Сообщение Possum » 01 окт 2013, 03:17

Rabban писал(а) 01 окт 2013, 02:22:
Dimochka писал(а) 20 сен 2013, 23:02: А вот это плохо, если мало кому интересно. Я привык к тому, что в России я интересен и работаю там, где меня уважают. Люди понимают, что я сильный специалист с хорошей палитрой знаний. В США это невозможно, потому что ты - иммигрант?

К тому, к чему Вы привыкли в России, в Америке никого не колышет. Отвыкайте.

Если Вы действительно такой замечательный специалист, что можете выбирать себе место работы в России, то радуйтесь, что востребованы здесь. В США на каждого русского "крепкого спеца" сыщется пара дюжин не менее "крепких" из других стран, тех же Штатов и, особенно, Индии.

Да ладно, не пугайте зря. Хорошего специалиста тут трудно найти - что из России, что из Штатов, что из, "особенно, Индии". А особенно, непристроенного хорошего специалиста (который искал бы работу). И программисты из России в целом пользуются достаточно хорошей репутацией и обычно устраиваются неплохо. Другое дело, что это не отменяет всего, что было сказано выше - насчет необходимости понимания разницы между рынками работ тут и в России, важности языка, местного опыта, умения себя продать, хотя бы основных знаний о местной иммиграционной системе и т.д. и т.п.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Dimochka » 01 окт 2013, 15:31

Большое спасибо за ответы! Обязательно учту и буду иметь в виду все замечания. Просто дело в том, что я в любом случае не хочу жить в России с этими жуткими условиями и отвратным качеством жизни. И дело тут не в работе.

По поводу сильных программистов индусов - не знаю, не встречал. Я раньше жил за рубежом и работал. По-моему, берут не умом, а больше упорством, а так тупые от рождения и страшно путаются. Работают методом проб и ошибок, а не логики.

Посмотрите ролики по программированию в Youtube. Я когда вижу индийское имя и слышу их характерный акцент - тут же отключаю. Не потому, что не люблю индусов - просто много путаются, а их программы часто в реале не работают. То, что индус объяснит с 6-й попытки, англосакс или наш объяснит с первой.
Dimochka
новичок

Сообщение Stockton Kid » 15 окт 2013, 12:04

Добрый день,
насчет индусов не могу не согласиться, не очень удачный пример. но работодатель скорее выберет недорогого азиата, чем русского.
Вы сами это доказали, сами того не понимая. Ну кто обсуждает зарплату по переписке и без собеседования?
ну да ладно, это не мое дело.
мой друг, в свое время уехал в штаты как и тысячи других, нелегально. легализовался(фиктивный брак), отучился в колледже(это важно) и сейчас работает в крупной компании в Калифорнии .но это плохой пример, не следуйте ему.
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 23

Сообщение FunCruiseGirl » 23 окт 2013, 04:24

Dimochka писал(а) 01 окт 2013, 15:31:По поводу сильных программистов индусов - не знаю, не встречал. Я раньше жил за рубежом и работал. По-моему, берут не умом, а больше упорством, а так тупые от рождения и страшно путаются. Работают методом проб и ошибок, а не логики.

Посмотрите ролики по программированию в Youtube. Я когда вижу индийское имя и слышу их характерный акцент - тут же отключаю. Не потому, что не люблю индусов - просто много путаются, а их программы часто в реале не работают. То, что индус объяснит с 6-й попытки, англосакс или наш объяснит с первой.

Те, кто знаком с индийскими, да и любыми специалистами не по ютюбу, знают, что они, как и российские, да и любые другие бывают разными.
Что-то начинаю сомневаться в Вашей крутости как программиста. У них логическое мышление развито лучше.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение FunCruiseGirl » 23 окт 2013, 04:40

Stockton Kid писал(а) 15 окт 2013, 12:04:Добрый день,
насчет индусов не могу не согласиться, не очень удачный пример. но работодатель скорее выберет недорогого азиата, чем русского.

И это не так, так же как далеко не всякие индийцы и прочие азиаты - не дорогие или русские - дорогие. Работодатель выберет прежде всего того, кто ему нужен. Зарплата - чепуха в сравнении с потерями, связанными с экономией. Все зависит от позиции, на которую нужен специалист.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Stockton Kid » 23 окт 2013, 07:50

FunCruiseGirl писал(а) 23 окт 2013, 04:40:
Stockton Kid писал(а) 15 окт 2013, 12:04:Добрый день,

И это не так, так же как далеко не всякие индийцы и прочие азиаты - не дорогие или русские - дорогие. Работодатель выберет прежде всего того, кто ему нужен. Зарплата - чепуха в сравнении с потерями, связанными с экономией. Все зависит от позиции, на которую нужен специалист.

К счастью, я не имею никакого отношения к IT сфере, основываю свои доводы на мнениях людей, которые в этой сфере работают. Но факт остается фактом. Приглашенный русский, с легальным статусом стоит намного дороже китайца.( будете смеяться, но сейчас это действительно важно для работодателей)Да и связываются с нашими ребятами, не очень охотно. Прошу обратить внимание на то, что я говорю в общих чертах. Выделяющегося человека с неординарными способностями возьмут не глядя в паспорт.
Вы также правы в том, что многое зависит от позиции, на которую рассчитывает человек.
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Вопрос в тему

Сообщение Rabban » 24 окт 2013, 13:07

Stockton Kid писал(а) 23 окт 2013, 07:50:Да и связываются с нашими ребятами, не очень охотно. Прошу обратить внимание на то, что я говорю в общих чертах.

В каком смысле "с нашими ребятами неохотно связываются"? Они что, кусаются, или сходу работодателю завышенные требования выдвигают?
Rabban
новичок

И я о том же...

Сообщение Rabban » 24 окт 2013, 13:13

Stockton Kid писал(а) 23 окт 2013, 07:50:Выделяющегося человека с неординарными способностями возьмут не глядя в паспорт.

Вот-вот, и я о том же. Но для этого сперва было бы неплохо обладателем таких НЕОРДИНАРНЫХ способностей стать. А если они уже есть, то какие тогда проблемы? Флаг в руки, и - вперёд, завоёвывать Америку!
Rabban
новичок

Re: Вопрос в тему

Сообщение Stockton Kid » 24 окт 2013, 13:17

Rabban писал(а) 24 окт 2013, 13:07:
Stockton Kid писал(а) 23 окт 2013, 07:50:Да и связываются с нашими ребятами, не очень охотно. Прошу обратить внимание на то, что я говорю в общих чертах.

В каком смысле "с нашими ребятами неохотно связываются"? Они что, кусаются, или сходу работодателю завышенные требования выдвигают?

Это в том смысле, что в умах американцев, хитрожопыми,пронырливыми и наглыми считаются отнюдь не евреи. Это предрассудок, но факт остается фактом.
Stockton Kid
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 24 окт 2013, 23:03

Флуд почищен.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Re: Вопрос в тему

Сообщение Possum » 26 окт 2013, 09:44

Stockton Kid писал(а) 24 окт 2013, 13:17:Это в том смысле, что в умах американцев, хитрожопыми,пронырливыми и наглыми считаются отнюдь не евреи. Это предрассудок, но факт остается фактом.

Я уже один раз выше писал, но еще раз скажу. Мой опыт совершенно не подтверждает ваше утверждение, что с русскими связываются неохотно и считают их "хитрожопыми,пронырливыми и наглыми".

Я не могу расписываться за всю Америку, вполне возможно, что вашим знакомым, на мнениях которых вы основываетесь, где-то не повезло. Но я давно уже живу и работаю в самом центре IT-индустрии, знаю минимум полсотни русских, которые тут же живут и работают, общался и общаюсь со многими русскими коллегами в компаниях, где я работал и работаю, а также знаю некоторое количество русских, работающих в IT в других крупных городах (Нью-Йорк, Хьюстон, Сиэттл и т.д.). И нигде я не видел, чтобы к русским программистам относились так, как вы написали выше. Если и есть какое-нибудь особое отношение, то скорее, наоборот - считают их умеющими глубоко копнуть, особенно когда надо в чем-то глубоко разобраться или какую-нибудь математику применить.

(Аналогично, как мне один раз сказали, когда я на круизе хотел поиграть с кем-то в шахматы - "это нечестно, у тебя перед нами генетическое преимущество" - при том, что в шахматы я играю плохо.)

Просто пишу, чтобы напрасно не отпугнуть тех, кто сюда собирается.
Possum
почетный путешественник

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоРабота: поиск и предложение работы в РФ

Включить мобильный стиль